Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-04-01, 02:44 | | 651
| Сальмонеллезы. Признаки болезни. Инкубационный период 3–5 дней. Угнетение, вялость, слабость, повышение температуры тела до 43 градусов. Учащенное дыхание. Синюшность клюва и лапок. Сильный понос. Помет пенистый, беловатого, желтоватого, зеленоватого цвета или кровянистый. Истощение. Воспаление суставов. Парезы и параличи крыльев и ног. Желтушность слизистых оболочек. Лечение. Внутрь левомицетин, биомицин, синтомицин по 2–5 мг 2–3 раза в день или 0,5 г на 1 л питьевой воды, 0,4 г через клюв 5 дней подряд.
Сальмонеллез. Сальмонеллез – появление у птицы зеленого поноса, образование шишек на суставах, паралич.
Лекарственное средство. Колмик-Е, эриприм.
Лечение, дозировка, сроки проведения курса. Лечение производится раствором в соответствии с инструкцией по препарату. Лечение необходимо проводить каждым препаратом на протяжении 5 дней, делая перерыв между выпойкой 3-5 дней. При неполном выздоровлении птицы курс повторяется через 10-15 дней.
|
|
| |
|
Татьяна Кузьмина
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратовская обл Работа/Хобби : домохозяйка пытаюсь развести гусей! Настроение : ПОКА НЕТ НАСТРОЕНИЯ
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-04-01, 12:07 | | 652
| Спасибо!!! Но чем же пропоить остальных у остальных все бодрые хорошо едят носятся ,просто у меня там еще куры разные они все бодрые даже несутся и отдельная загородка коза с козленком,стул нормальный может каким то антибиотиком всех пропоить ,боюсь что все перезаражаются .да могли от гусихи яйца в инкубацию заложить тогда как ,первые должны 9 и10 появиться чем отпаивать как определить по стулу .напугали запуталась с яйцом что делать гусихи остальные несутся они то вроде здоровые может помещение обработать или не поможет |
|
| |
|
Татьяна Кузьмина
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратовская обл Работа/Хобби : домохозяйка пытаюсь развести гусей! Настроение : ПОКА НЕТ НАСТРОЕНИЯ
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-04-01, 12:23 | | 653
| Да та гусиха которую не спасла у нее был жар она потрясывалась ,понос слизно водянисто беловатый без пены но раза 2 был и ноги вытянула под себя и лежала только пила,синюшности,желтушности и шышек на суставах небыло и на кануне она бодрая была . |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-04-04, 04:14 | | 654
| Симптомы очень схожи. От сальмонеллеза средства выше или котримоксазол в таблетках в простой аптеке. Пропоить надо всех плюс дезинфекция птичника и наблюдать за остальными - нет ли каких симптомов... Молодняк так же обязательно пропаивать раз от этой гусыни яйца могли попасть. Пугаться не надо, а внимательно наблюдать за всеми... |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-05-28, 16:43 | | 673
| Вот пожалуйста.Из доступных,подручных материалов изготовлены жаровня,кормушки,оформление участка.И не надо долго думать.Просто и удобно.У меня кстати тоже так.Поучительные фото.Молодец. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-06-01, 14:58 | | 675
| Моим цыпам уже 2 месяца, от кучинок, адлерских и вельзумерки, породу не соблюдала, но вот уже второй случай расклева, выдернуты кишки... Чего им не хватает, не пойму, живут в помещении напольно, размером 3 на 4 метра, правда их чуть более ста штук, с утра до позднего вечера на территории огорода, сегодня нашла опять одну в птичнике,другие наклевывали уже трупик! Кормлю с утра мешанкой с добавками всякими, под вечер и пшеницей запаренной, а сухой корм постоянно в кормушках... Не знаю, что и думать, прихожу в ужас от такой жестокости, а с виду такие милашки... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-06-01, 15:00 | | 676
| - Светлана66 пишет:
- Моим цыпам уже 2 месяца, от кучинок, адлерских и вельзумерки, породу не соблюдала, но вот уже второй случай расклева, выдернуты кишки... Чего им не хватает, не пойму, живут в помещении напольно, размером 3 на 4 метра, правда их чуть более ста штук, с утра до позднего вечера на территории огорода, сегодня нашла опять одну в птичнике,другие наклевывали уже трупик! Кормлю с утра мешанкой с добавками всякими, под вечер и пшеницей запаренной, а сухой корм постоянно в кормушках... Не знаю, что и думать, прихожу в ужас от такой жестокости, а с виду такие милашки...
тесно. ну и добавить в рацион рыбу/мясо |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-06-01, 15:07 | | 677
| - Fermer пишет:
тесно. ну и добавить в рацион рыбу/мясо Дак это произошло после полудня, я отлучалась на рынок и, а цыпы в это время вразброс гуляют, кто на участке, а кто в птичнике, у меня в мыслях, а может взрослые куры это сделали..., хоть живут отдельно, но участок выгула общий и часто наведываются в птичник к цыпам, подклевывают там пищу, а Петька адлерский может и клюнуть их? Рыбу правда недели две не давала, все дела другие огородные занимали, сегодня дам конечно. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-06-01, 15:08 | | 678
| Куры, если чуют запах крови. никогда не остановятся сами... Поэтому раненых птиц надо срочно изолировать до тех пор, пока рана не перестанет кровоточить. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-06-01, 15:11 | | 679
| Насчет тесноты сомневаюсь, они не такие большие ещё, хотя растут хорошо, ночью спят на стружке в углу все, прижавшись друг к дружке, хотя есть и насест уже, туда они ток днем садяться иногда. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-06-01, 15:12 | | 680
| - Fermer пишет:
- Куры, если чуют запах крови. никогда не остановятся сами... Поэтому раненых птиц надо срочно изолировать до тех пор, пока рана не перестанет кровоточить.
Увы на стадии ранения не приходиться видеть, только трупик, а ведь не слабую птичку заклевали, а из крупных((( |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-06-01, 17:16 | | 682
| ser-vinn, цыпленок весь целенький бывает, только кишки вытянуты и рана большая в попе... Крысы могут так убивать? они есть у нас, живут кажись под курятником у взрослых. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-07, 13:16 | | 690
| У тебя расстояние между лотками позволяет, сделать так чтобы отключать поворот одного из лотков, почему не хочешь это реализовать, тогда не придется в выводной перекладывать. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-07, 15:06 | | 691
| Поворот идет около 2 минут. Расстояние между лотками большое, это запас на будущее можно и три лотка воткнуть, место позволяет, переложить в выводной не долго, и удобней так мне, я же на работе, а в выводном цыпки меня спокойно дождутся |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-18, 14:53 | | 693
| Подскажите пожалуйста,Весна куры замечательно неслись.У меня их 13,несли 8-9 яиц в день.А сейчас резко яйценоскость уменшилась.№-; и такие мелкие,как в первый раз.Кормлю дробленной зерносмесью:пшеница,кукуруза,семячка,горох,ячмень.Трава.Ракушка присутствует.Что за бунт? |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-19, 20:31 | | 694
| Скорее всего много кормите, попробуйте делать им разгрузочные дни, хотя бы раз в неделю давать корма в три раза меньше чем обычно, или совсем не давать, вода,и на ночь пшеница не много. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-20, 00:07 | | 695
| - Январь пишет:
- Подскажите пожалуйста,Весна куры замечательно неслись.У меня их 13,несли 8-9 яиц в день.А сейчас резко яйценоскость уменшилась.№-; и такие мелкие,как в первый раз.Кормлю дробленной зерносмесью:пшеница,кукуруза,семячка,горох,ячмень.Трава.Ракушка присутствует.Что за бунт?
Я бы убрала кукурузу и горох. А вообще сейчас куры могут линять. Добавляйте кормовую серу и давайте капусту, если есть. Скорей перелиняют и скорей занесуться |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| |
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-20, 12:07 | | 697
| - koshka пишет:
Я бы убрала кукурузу и горох. А вообще сейчас куры могут линять. Добавляйте кормовую серу и давайте капусту, если есть. Скорей перелиняют и скорей занесуться Да вот вроде не линяют,в курятнике нет перьев практически.А зерносмесь мы берем уже в мешках смешаную,только дробим сами.попробую меньше кормить.Спасибо за совет,куплю серу!Просто хочется как то сбалансировать ихнее питание,чтоб и то и то было. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-20, 12:21 | | 698
| Я своим курам добавляю отруби, где то половина отрубей и половина зерносмесь, несутся все тьху-тьху, Брамы даже каждый день по яйцу. ну и премикс для кур несушек. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-20, 13:41 | | 699
| - Редкий вид пишет:
- Кошка, а почему убрать кукурузу? И разве куры весной линяют? Или одни осенью а другие весной?
Может я и ошибаюсь, но они два раза в год линяют. Мои так точно. Вот и сейчас у них линька, хотя пера тоже не видно сброшенного. Скорей всего они его поедают. На кукурузе они жиреют и плохо несуться. Пшеницей тоже не следует увлекаться. Я для себя сделала вывод, что хорошая несушка всегда слегка голодная. |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-20, 21:55 | | 700
| - koshka пишет:
Может я и ошибаюсь, но они два раза в год линяют. Мои так точно. Вот и сейчас у них линька, хотя пера тоже не видно сброшенного. Скорей всего они его поедают. На кукурузе они жиреют и плохо несуться. Пшеницей тоже не следует увлекаться. Я для себя сделала вывод, что хорошая несушка всегда слегка голодная. ааа... а чем же кормить, если ни кукурузой,ни пшеницей ни хлебом нельзя Мои не понимают что они должны быть слегка голодные, только плотно накушамши. Иначе терор в гнездах, расклев яиц |
|
| |
| Как я содержу птицу и что не так? | |
|