Автор | Сообщение |
---|
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-02-27, 19:31 | | 101
| Все бы вам купить только,купить ума не надо много, а ты вот попробуй раз сделать сам, и бесплатно, приятно будет на душе |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-02-27, 22:23 | | 102
| Тут вопрос не в том что мы тут бездельники и лентяи , а не каждый может , кто-то силен в электрике кто-то в строительстве , кто-то в технике. Я просто подсказываю варианты . |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-02-27, 23:31 | | 103
| - Миха-маус пишет:
- Тут вопрос не в том что мы тут бездельники и лентяи , а не каждый может , кто-то силен в электрике кто-то в строительстве , кто-то в технике. Я просто подсказываю варианты .
А я по твоему что делаю? призываю не покупать ни чего что ли? ты читай внимательно.... |
|
| |
|
Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-02-28, 01:26 | | 104
| А мне понравилось то что Леон написал, и не пойму о чем спор. Здорово, СПС за идею. Еще бы советик, как на все это мужа сподвигнуть.
Я пока читала мне вот какая идея клюнула, есть такие ночнички светодиодные, они горят слабо и электричества едят немного. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-02-28, 07:33 | | 105
| - Юля_К пишет:
- А мне понравилось то что Леон написал, и не пойму о чем спор.
Здорово, СПС за идею. Еще бы советик, как на все это мужа сподвигнуть.
Я пока читала мне вот какая идея клюнула, есть такие ночнички светодиодные, они горят слабо и электричества едят немного. Как сподвигнуть? да очень просто,- прирогов не печь, кормить макаронами без мяса и.т.д. и про дежурное освещение постоянно напоминать, сделает куда он денется |
|
| |
|
Влад634
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-04-05, 14:47 | | 106
| со светодиодами освещение- проводили эксперименты на птице использовали разный диапазон, в фильме о науке упоминается где-то на сайте есть можно посмотреть на www.tv-agro.ru |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-09-14, 14:34 | | 107
| Кто нибудь использует для освещения LED-лампы как они себя ведут в курятниках, хочу поставить, обычные экономки долго не живут сбивают, иногда лопают от воды. |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-09-14, 16:21 | | 108
| - achtuba пишет:
Двухступенчатое отключение света - это половина проблемы, её легко решить, а вот когда короткий день летом свет не надо на 3 часа включать. Возник вопрос: привязаться к закату и рассвету или таймеры настроить тупо, например сделать день 18 часов, ночь - 6 часов. Во втором варианте летом в курятнике будет гореть свет, а куры в это время фуражируют в вольере (лишний расход электроэнергии).
Так летом таймер легко отключить. Там же три положения: включено все время (принудиловка), таймер и отключено. А чтобы по желанию свет можно было включить в любое время, не теребя таймер ничего не стоит с ним запараллелить на одну линию простой выключатель - таймер выключен - выключатель включает. Таймер включен - от выключателя ничего не зависит, свет все равно горит. Выключатель - к двери, таймер - на небольшой щиток загнать. И все дела. Мне задумка со светом понравилась. Сделаю двух-ступенчатое включение. От энергосберегаек у меня вряд ли с ума сойдут - у меня пониженное напряжение, такие лампы горят бледно (а простые накаливания так те еще хуже светят). На потолок думаю повесить одну длинную "трубу" дневного света, а на стену энергосберегайку на 8 Ватт. А покупные таймеры те вообще всегда можно в любое время донастроить (добавить убавить время включения-выключения). Наверное, в курятник под потолок часы какие-нибудь грошовые повешу :) |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-09-14, 16:26 | | 109
| - Юля_К пишет:
- А мне понравилось то что Леон написал, и не пойму о чем спор.
Здорово, СПС за идею. Еще бы советик, как на все это мужа сподвигнуть.
Я пока читала мне вот какая идея клюнула, есть такие ночнички светодиодные, они горят слабо и электричества едят немного. Во! Идея! Я всех превзойду! Я одно время занимался установкой систем охраны и этого добра у меня много. Повешу цветную камеру с инфракрасной подсветкой и загоню сигнал на телевизор (или сразу в видеорегистратор с записью, там как раз один слот пустой есть), чтобы можно было не бегая глянуть все ли куры к ночи нормально на насест расселись Камера видит даже в полной темноте, правда тогда ч/б. |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Освещение курятника 2012-11-13, 10:56 | | 110
| Здравствуйте, хочу узнать по поводу круглосуточного освещения курятника в холодное время. Куры на напольном содержании, если не гасить свет (люминисцентная лампа 40 Вт) это вредно или нет? Хочется яйцо получать и зимой. но вот уже второй день свет вклчен а яиц практически нет(((. Что я делаю не так? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-13, 11:01 | | 111
| У меня с 7 до 12 ночи.Яиц стало больше,но в старом курятничке прохлодновасто.Надо в новый переводить. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-13, 11:27 | | 112
| Лена, у тебя получается 17 часов? Я даю курам 16, а где-то видела,что и 14 хватает. Надо уточнить, а то у меня электричество аж свистит Причем, свет с шести утра до 22-х. В пять кормлю мешанкой и два ковша зерна уже в курдоме. Им хватает и с вечера поклевать и на утро остается. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-13, 11:45 | | 113
| Я счас свет включила с 8 утра до 17.30. Стоит реле времени. Свет сам включается. Хватит 9 часов освещения куркам? |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-13, 11:56 | | 115
| Я, включаю в 7 и до 21 , бывает и раньше выключаю . Прихожу а куры уже сидят. У меня теплый курятник ,два больших окна выходят на южную сторону, работает обогреватель с таймером. Несутся зимой почти также как и летом. |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-13, 12:09 | | 117
| 9 часов маловато для получения яиц. Начиная с 18-19 недельного возраста несушкам рекомендуют световой день - до 16 часов (при безоконном выращивании) Окна рекомендуется делать 50*60 см.Большое окно не решит проблему убывающего светового дня. Единственное - на день свет можно будет выключать. А включать только утром и вечером. Мария, круглосуточное освещение истощает и утомляет птицу. Может начаться расклёв. И 2 дня - это очень мало для перестройки организма птицы. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-13, 12:33 | | 121
| 9 часов действительно маловато для получения яиц, полностью согласна . Насчет окон , они уже стояли в старом доме и делать их меньше мы не стали 60 на 80 всего три и все на южной стороне. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-13, 12:59 | | 122
| Пробовал много разных режимов, но самый оптимальный в 6 включать и в 19. отключать. Неплохо себя зарекомендовали светодиодные и энергозберегающие лампы,обычные часто перегорают, особенно зимой когда система нестабильная. И так как такая тему уже есть я их объединяю. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-13, 16:18 | | 124
| Хватает, это сейчас у меня 14, там дальше буду уменьшать до 12, не стоит забывать, что птице тоже покой нужен, прошлой зимой на яйцо не жаловался хватало и для себя и на лево. Так как куры у меня на свободном выгуле, то я им делал так, что утро наступало в 6 часов, так как зимой светает у нас в часов 8, то 2 часа они были в курятнике, кушали пили воду. Затем дверь открывалась как будет светло, они ходят на улице. В часов 16.00 уже темнеет, они заходят в курятник, в 16.30 дверь закрывается, в 17.00 я приезжаю и их кормлю и в часов 18.00 свет гаснет. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-13, 17:41 | | 126
| Всем ,добрый вечер ! Почитала все страницы 1-3, так и не поняла , название датчика вкл-выкл.свет или хотя бы посмотреть на фото , хочу купить ,а как спросить в магазине не знаю . Попыталась сегодня ,на меня смотрели , как на сумашедшую. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-13, 18:09 | | 128
| Ни фига себе двери сами открываются -закрываются так можно и курей подавить Инна зайди в магазин где продают электрическое обьясни нужен прибор чтбы включал и выключал свет в заданное время и проси показать как пользоватся толковые продавцы должны помоч. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-13, 18:14 | | 129
| У Сереги дверь так постоянно работает и пока травм и гибели птицы не было.У него на страничке и фото имеется |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-13, 18:17 | | 130
| Лена! Спасибо за понимание! Но очень хочется ,хотя бы час лишний поспать и лечь пораньше спать. За день так накувыркаешся придеш в курятник, а куры и не думали садиться, и начинается ги -- рой. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-13, 19:17 | | 135
| Этот прибор называется таймер, в больших строительных гипермаркетах должны быть. За 4 года работы двух лазов не кого ещё не задавило, и даже не травмировало. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-13, 19:19 | | 136
| - Alpol пишет:
- Сережа,а двери сами открываются-закрываются?!?
Алла это было одно из условий заниматься птичкой, разработка двери, кто их будет открывать и закрывать, я ведь там не живу, только наездами, да и когда живу очень охота вставать в 5 часов, чтобы открывать, а так солнце взошло двери открылись. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-13, 19:32 | | 137
| Сергей ! Спасибо ! Я уже нашла на ваших страничках. Очень понравилось ваше хозяйство и хозяин такой рукодельный , а послал меня к вам Анатолий в хорошем смысле. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Шириков
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Москва Работа/Хобби : преподаю в универе
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-17, 18:17 | | 141
| У меня куры сами себе свет и отопление включают. И, кроме этого, заведуют освещением территории в коттеджном поселке. Более подробно здесь http://shirikov.livejournal.com/ А вот электрическая схема. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Шириков
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Москва Работа/Хобби : преподаю в универе
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-18, 10:22 | | 144
| - Шириков пишет:
- У меня куры сами себе свет и отопление включают. И, кроме этого, заведуют освещением территории в коттеджном поселке.
Чуток не дошло.А зачем курам на ночь освещение?С отоплением понятно. |
|
| |
|
Шириков
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-18, 10:27 | | 145
| Они себе на ночь аварийное освещение включают. Датчик движения. У меня дача практически в лесу, поэтому ласка каждую ночь под курятник подкопы делает. Куры начинают беспокоиться, свет включается и отпугивает ласку. А днем датчик движения без надобности, а электроэнергию хоть и мизер, но всё же потребляет. А в поселке свет на улице горит пока куры спят. |
|
| |
|
Шириков
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-11-18, 10:35 | | 146
| Т.е. три линии закомутированы на насест. Освещение посёлка, отопление курятника и освещение отпугивающее непрошеных гостей. Есть еще два таймера, увеличивающие световой день. Один включает тусклый свет, а второй - достаточно яркий. Лампы - LED. Т.е. светодиодные. ресурс 50 тыс. часов. XXI век, как-никак. |
|
| |
|
сергей ву
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : верхнеуральск Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2013-02-03, 20:00 | | 148
| Всем добрый день!У меня тоже стоят таймеры и включаются автоматически.Я никуда не бегаю.Включается свет с 6.00 до 10.00,потом выключается и включается в 15.00 до 21.00,потом отключается на всю ночь.Но у меня в курятнике на южной стороне 2 окна по 1м40 на 70 см.Вроде хватает света.Сейчас выведутся цыпы у тех бедут лампы красные гореть в брудерах круглосуточно,только не на полную мощность.Когда недели через 3 переведу их на пол,то вешаю им красную лампу обязательно,они под ней греются и горит она не зависимо от света в курятнике всегда,пока холодно.Не знаю правильно это или нет,но у меня так. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2013-10-09, 02:24 | | 150
| - Alesya пишет:
- подскажите как расчитать кол-во Вт на курятник 8 кв.м?
Смотря для кого? Несушкам по нормативу надо 20лк. Это если подвесить лампу накаливания мощностью 60Вт на высоте 2м - то она будет освещать площадь 6 квадратных метров по нормативу. Если надо 8 - тогда лампу большей мощности (хотя и на 60 пойдет - не сильно большая разница) или просто часть курятника оставить затемненной (не вешать лампу по центру, а несколько ее сместить). В этой части можно поставить гнезда и разместить насесты для ночлега. А кормушки-поилки в хорошо освещенной части. При низкой освещенности (менее 5лк) - ухудшается потребление воды и корма, что снижает яйценоскость и привесы. При высокой освещенности (более 25лк) возможен каннибализм и расклев яиц... |
|
| |
| Хитрое освещение в курятнике | |
|