Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-12, 12:56 | | 51
| Вы их, что высаживаете? У меня таймер уже 4 год проблем не было потом всё равно вылетают. А бывает такое, что ночью падают потом вылазят обратно. |
|
| |
|
achtuba
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-14, 01:10 | | 52
| Я прихожу выключать свет и если кто-то на полу,выключаю и жду секунд 20, потом включаю. кто был на полу начинают запрыгивать на насест, иногда повторяю пару раз и все понимают что надо запрыгивать. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-14, 05:46 | | 53
| - Анатольевич пишет:
- Я ХОЖУ В ОДНО ВРЕМЯ ВЫКЛЮЧАТЬ СВЕТ У КУР И ВСЕ РАВНО ОДНА ИЛИ ДВЕ ГУЛЯЮТ НА ПОЛУ КОГДА ОСТАЛЬНЫЕ СИДЯТ НА НАСЕСТАХ . И ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ СТОЯЛ ТАЙМЕР ОТКЛЮЧЕНИЯ СВЕТА ЗНАЧИТ ЭТИ ДВЕ ИЛИ ТРИ КУРОЧКИ ОСТАЛИСЬ НОЧЕВАТЬ НА ПОЛУ ,ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ.
Повторюсь, нужно двухступенчатое отключение света, вечером (когда кормлю)включаю две лампы, через три часа одна гаснет , остается гореть маленькая - тусклая, вот тогда они начинают забираться на насесты, через час гаснет вторая, все куры уже на месте, когда кормлю утром включаю другой свет, он горит до вечера(энерг. сбер. лампа теплого цвета) |
|
| |
|
marina77
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Откуда : подмосковье Настроение : всегда с улыбкой ,встречаю новый день
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-14, 16:08 | | 55
| - marina77 пишет:
- ответьте мужчины,вы все эти агрегаты делаете сами ,или покупаете готовые?
Марина такие вещи как таймеры времени продаются в магазинах электротоваров,цена разная от 250 до 350руб. Вот Леон он больше сам мастерит такие вещи. |
|
| |
|
marina77
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Откуда : подмосковье Настроение : всегда с улыбкой ,встречаю новый день
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-14, 16:46 | | 56
| - Анатольевич пишет:
- marina77 пишет:
- ответьте мужчины,вы все эти агрегаты делаете сами ,или покупаете готовые?
Марина такие вещи как таймеры времени продаются в магазинах электротоваров,цена разная от 250 до 350руб. Вот Леон он больше сам мастерит такие вещи. У меня мастерить не кому,надо полкупать а качественные какие? |
|
| |
|
achtuba
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-15, 15:17 | | 57
| - Цитата :
- Повторюсь, нужно двухступенчатое отключение света, вечером (когда кормлю)включаю две лампы, через три часа одна гаснет , остается гореть маленькая - тусклая, вот тогда они начинают забираться на насесты, через час гаснет вторая, все куры уже на месте, когда кормлю утром включаю другой свет, он горит до вечера(энерг. сбер. лампа теплого цвета)
Двухступенчатое отключение света - это половина проблемы, её легко решить, а вот когда короткий день летом свет не надо на 3 часа включать. Возник вопрос: привязаться к закату и рассвету или таймеры настроить тупо, например сделать день 18 часов, ночь - 6 часов. Во втором варианте летом в курятнике будет гореть свет, а куры в это время фуражируют в вольере (лишний расход электроэнергии). |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 15:44 | | 58
| Вообще для чего нужна эта суета со светом.Заведите петуха и куры станут более организованными.Приучите себя выключать свет примерно в одно и тоже время независимо успели они сесть или нет и тем самым приучите их к режиму. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 16:14 | | 59
| - achtuba пишет:
-
- Цитата :
- Повторюсь, нужно двухступенчатое отключение света, вечером (когда кормлю)включаю две лампы, через три часа одна гаснет , остается гореть маленькая - тусклая, вот тогда они начинают забираться на насесты, через час гаснет вторая, все куры уже на месте, когда кормлю утром включаю другой свет, он горит до вечера(энерг. сбер. лампа теплого цвета)
Двухступенчатое отключение света - это половина проблемы, её легко решить, а вот когда короткий день летом свет не надо на 3 часа включать. Возник вопрос: привязаться к закату и рассвету или таймеры настроить тупо, например сделать день 18 часов, ночь - 6 часов. Во втором варианте летом в курятнике будет гореть свет, а куры в это время фуражируют в вольере (лишний расход электроэнергии).
оба реле с регулятором времени, выставляй сколько надо. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 16:18 | | 60
| - Кулибин пишет:
- Вообще для чего нужна эта суета со светом.Заведите петуха и куры станут более организованными.Приучите себя выключать свет примерно в одно и тоже время независимо успели они сесть или нет и тем самым приучите их к режиму.
1. У меня 7 петухов 2. Пусть электроника приучает, а я другими делами займусь. |
|
| |
|
achtuba
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 18:16 | | 61
| - Кулибин пишет:
- Вообще для чего нужна эта суета со светом.Заведите петуха и куры станут более организованными.Приучите себя выключать свет примерно в одно и тоже время независимо успели они сесть или нет и тем самым приучите их к режиму.
Вопрос в том, чтобы не ходить выключать и включать свет, и не думать об этом, других дел полно. Поэтому ищем рациональное решение |
|
| |
|
achtuba
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 18:33 | | 62
| - Цитата :
- оба реле с регулятором времени, выставляй сколько надо.
два обычных таймера придётся постоянно корректировать по календарю, а покупать таймер закат-рассвет не хочется - стоит 100$ |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 19:00 | | 63
| Зачем дорогой покупать, у меня вот такой стоитуже два года жалоб нету,только если света нету просто время перекручеваю.ничего сложного нету и удобно.стоит 48 грв |
|
| |
|
achtuba
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 19:09 | | 64
| - Георгиевич пишет:
Зачем дорогой покупать, у меня вот такой стоитуже два года жалоб нету,только если света нету просто время перекручеваю.ничего сложного нету и удобно.стоит 48 грв этот не обеспечит двухступенчатое выключение света |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
| |
| |
|
achtuba
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 19:40 | | 66
| если свет выключается мгновенно, то куры, которые гуляли в вольере или на полу в курятнике после выключения света там же и остаются, а не на насесте |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 19:48 | | 67
| я понял, да по началу ночевали на полу, но со времени превыкли после восми часов они уже все на сидлах сидят. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 20:15 | | 68
| - achtuba пишет:
-
- Цитата :
- оба реле с регулятором времени, выставляй сколько надо.
два обычных таймера придётся постоянно корректировать по календарю, а покупать таймер закат-рассвет не хочется - стоит 100$ по какому календарю!!! 15-30 минут не критично, ну поправишь пару раз, делов то. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 20:21 | | 69
| Поддерживаю Георгиевича .Специально смотрел 3 дня как они спать ложатся . Таймер стоит на 19.00. Заходил и без 5 и 10 и 20 минут - гдето без 15 они уже все на насестах и ждут "захода" лампочки . Параметры и названия своего прибора я выкладывал выше (оч хороший агрегат) стоит 350 руб . Если надо завтра сфоткаю. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 20:23 | | 70
| Не хочу не с кем спорить, что лучше, просто я сделал сам и поделился с другими, купить можно что угодно |
|
| |
|
achtuba
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 20:24 | | 71
| 22 декабря закат в 15-57. свет выключился в 20-00, а когда он включился? 22 июня закат в 21-13. свет выключился в 20-00, и все остались на улице, потому что они не заходят в тёмное помещение |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 20:26 | | 72
| Поковыряйте поисковик есть классный агрегат для тех кто хочет и по солнцу , и по времени , и по календарю. Называется ТО-2 стоит около 2тыс.руб - но там вообше всё... |
|
| |
|
achtuba
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 20:27 | | 73
| спорить нет смысла, нужно сделать включение и выключение, чтобы не нужно было думать об этом, и у кур всё было как они хотят |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 20:28 | | 74
| - achtuba пишет:
- 22 декабря закат в 15-57. свет выключился в 20-00, а когда он включился? 22 июня закат в 21-13. свет выключился в 20-00, и все остались на улице, потому что они не заходят в тёмное помещение
А извините на хрена 22 июня еше и свет включать . Если только птичник в подвале . |
|
| |
|
achtuba
Птицевод
| |
| |
|
achtuba
Птицевод
| |
| |
|
achtuba
Птицевод
| |
| |
|
achtuba
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 20:48 | | 79
| - achtuba пишет:
- ТО-2 в гугле искать бесполезно
ишите регулятор освещения для коммунальных нужд (или организаций - не помню) ТО-2 |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 21:05 | | 80
| Таймер освещения ТО-2 для ЖКХ -вот Таймеры освещения ТО-2 предназначены для управления осветительными устройствами (включением и выключением) по заданной программе. Используются в системах управления освещением в самых разнообразных случаях: для освещения улиц, охраняемых территорий и объектов, коттеджных участков и дежурного освещения. Таймер имеет два независимо программируемых канала и обеспечивает управление уличным освещением с учетом времени восхода и захода Солнца. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-21, 21:47 | | 82
| Если куры сидят в сарае, то им пофиг когда день будет начинаться когда заканчиваться, главное долгота. У меня сейчас куры гуляют по улице в отличии от прошлых зим. Свет включаю в 6,00 выключаю в 19,00. Заходят в курятник сейчас в часов 17,00. Только день будет нормальный свет выключу, заходят в тёмный курятник, света хватает от двух лазов. Если куры выросли у Вас с цыплят они привыкают к тому режиму который уже есть. Вот почему предпочитаю вырастит птичку из яйца тогда проблем меньше. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-22, 15:07 | | 83
| У меня в курятнике на данный момент круглые сутки горят 2 инфракрасные лампы.Затенил я их старыми оцинкованными вёдрами закрепив их днищем к потолку,предварительно вырезал в нём отверстие для эл.патрона.При этом нет никаких проблем.В деревнях держат кур в месте с другой скотиной при этом не выключают лампу-стайка без окон. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-23, 20:18 | | 84
| - Кулибин пишет:
- У меня в курятнике на данный момент круглые сутки горят 2 инфракрасные лампы.Затенил я их старыми оцинкованными вёдрами закрепив их днищем к потолку,предварительно вырезал в нём отверстие для эл.патрона.При этом нет никаких проблем.В деревнях держат кур в месте с другой скотиной при этом не выключают лампу-стайка без окон.
Здравствуйте у меня к Вам 2 вопроса , 1- Вы откуда (заполните профиль)? 2- сколько яиц на данный момент несут ваши куры (с десятка кур например) . У нас с 10 кур 2дня-8 шт третий день 9 шт. Освешение 12 часов. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-24, 14:40 | | 86
| [Здравствуйте у меня к Вам 2 вопроса , 1- Вы откуда (заполните профиль)? 2- сколько яиц на данный момент несут ваши куры (с десятка кур например) . У нас с 10 кур 2дня-8 шт третий день 9 шт. Освешение 12 часов. ] У меня 17 кур (помеси - Хайсекс + Юрловский и брама + юрловский). Сейчас петух Брама . Яйценоскость в среднем 13,14 штук в день. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-24, 15:06 | | 89
| - ser-vinn пишет:
- На то сообщение которое хотите ответить, нажимаете в низу его слово цитата.
Большое спасибо |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-01-30, 08:47 | | 91
| Вот такое освещение за одно и отопление у меня в курятнике круглые сутки.Внутри ведра инфрокрасная лампа,а прорези для циркуляции тёплого воздуха. |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-02-26, 10:36 | | 92
| - Леон пишет:
- Всем Здравствуйте!
Интересно у кого какое освещение в курятнике. У меня стоит два реле времени, включенные последовательно. Получается, вечером перед кормежкой я включаю свет, горит одна энергосберегающая лампа(ну или две)три часа( на сколько выставишь реле) затем эта лампа выключается и включается тоже эн.сб. лампа но на много меньшей мощность, и горит ещё некоторое время(какое поставишь). Этим "убиваю" сразу двух зайцев, во первых экономия,+ продолжительность светового дня, во вторых, когда включается второй режим, становится гораздо темнее и куры начинают собираться на насесты,(вроде как закат солнца) успевают устроится на ночь и свет сам гаснет, нет необходимости идти в сарай. Вся схема самодельная, простая, соберет пятиклассник Можно конечно и по сложнее сделать, как в кинотеатрах медленно гасит свет, и растянуть этот период на бОльшее время, но это сможет сделать не каждый. Какие будут еще предложения? Да,хорошо придумано.Моя система немного другая.На обогревателях стоят свои реле встроенные.А две лампы подключены на два реле.Сначала одна гаснет,потом вторая.Ой,извините.У товарища Леона это и есть.Не прочитал внимательно.Получается повторился. |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-02-26, 10:38 | | 93
| - Леон пишет:
- http://omsk.dorus.ru/goods/radionics/uhodya-gasite-svet-taymery-osveshcheniya-to-2-ot.html
Очень дорого! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-02-26, 17:08 | | 94
| - гера пишет:
- Леон пишет:
- http://omsk.dorus.ru/goods/radionics/uhodya-gasite-svet-taymery-osveshcheniya-to-2-ot.html
Очень дорого! там же таймер навороченный , и на солнечное освещение реагирует, и программ несколько , если его загрузить работой он окупится быстро. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-02-26, 17:24 | | 95
| - Миха-маус пишет:
- гера пишет:
- Леон пишет:
Очень дорого! там же таймер навороченный , и на солнечное освещение реагирует, и программ несколько , если его загрузить работой он окупится быстро. Скорее всего это лишнее.Таймер к примеру у меня срабатывает в семь вечера и до восьми.А утром-с восьми и до девяти.Постоянно подвожу.День прибывает.И окна пропускают свет хорошо. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Евгения С
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Россия Москва Работа/Хобби : Садовод Настроение : отличное
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-02-27, 12:37 | | 99
| Чтобы в курятнике не было полной темноты, можно использовать несколько светодиодов от зажигалок, подключенных к старому заряднику от телефона. Будет как дежурное освещение, и почти бесплатно Те куры которые по каким то причинам не успели на насест, поднимутся. Светодиоды могут быть испорчены в результате воздействия тепла при пайке, но риск невелик, если вы паяете быстро. Никаких специальных мер предосторожности применять не надо для пайки большинства светодиодов, однако бывает полезно ухватиться за ножку светодиода пинцетом – для теплоотвода. Проверка светодиодов. Никогда не подключайте светодиодов непосредственно к батарее или источнику питания! Светодиод перегорит практически моментально, поскольку слишком большой ток сожжет его. Светодиоды должны иметь ограничительный резистор. Для быстрого тестирования 1кОм резистор подходит большинству светодиодов если напряжение 12V или менее. Не забывайте подключать светодиоды правильно, соблюдая полярность! Подключение и пайка Светодиоды должны быть подключены правильным образом, учитывая их полярность + для анода и - для катода Катод имеет короткий вывод, более короткую ножку. Если вы видите внутри светодиода его внутренности - катод имеет электрод большего размера (но это не официальные метод). как подключить можно посмотреть тут |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хитрое освещение в курятнике 2012-02-27, 18:42 | | 100
| Леон ты наверно в школе все кружки "радио" на уши ставил. Сейчас такое освещение проще купить Подсветки для витрин, монетниц, просто полосы светодиодные с сетевым зарядным устройством, в конце концов фонарик со светодиодами (ставим аккумулятор дохлый и зарядное- свет гаснет фонарик какое-то время горит) или тоже зарядное от телефона на постоянку. |
|
| |
| Хитрое освещение в курятнике | |
|