Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Всем Здравствуйте! Интересно у кого какое освещение в курятнике. У меня стоит два реле времени, включенные последовательно. Получается, вечером перед кормежкой я включаю свет, горит одна энергосберегающая лампа(ну или две)три часа( на сколько выставишь реле) затем эта лампа выключается и включается тоже эн.сб. лампа но на много меньшей мощность, и горит ещё некоторое время(какое поставишь). Этим "убиваю" сразу двух зайцев, во первых экономия,+ продолжительность светового дня, во вторых, когда включается второй режим, становится гораздо темнее и куры начинают собираться на насесты,(вроде как закат солнца) успевают устроится на ночь и свет сам гаснет, нет необходимости идти в сарай. Вся схема самодельная, простая, соберет пятиклассник Можно конечно и по сложнее сделать, как в кинотеатрах медленно гасит свет, и растянуть этот период на бОльшее время, но это сможет сделать не каждый. Какие будут еще предложения?
Похожие темы:
Автор
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
.....................................................может этот ролик поможет? А так трудно сказать, что у вас за причина. Это непосредственно можно обнаружить причину, кто с электроникой на "ты".. А так, Марат правильно посоветовал. Пусть магазин ищет неисправность, а вам при вас включит и покажет, что изделие исправно. А не работает, пусть меняет. У нас как всегда, чек утерян или не брали. Я сам такой наивняк. Но при покупке обязательно проверяю работоспособность, даже эл. лампочки...
Про чек забываю... положу далеко и не найти.... ....
Я тоже при включении сделал ошибку. Не верно сделал подключение (по невнимательности, от усталости иль что ещё...), пропустил перемычку. Искал причину часа три, пока заново не провел подключение и установил перемычку.
tank
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Курчатов, Курская область
Приветствую всех. Тоже использовал таймер электронный, десять режимов, а по сути надо только два. Сгорело реле, подобного по размеру не нашел, а колхозить не хочу. По моим наблюдениям плавное включение/выключение курам не важно. И в темноте на насест залазят - проверял. Скоро закончу монтаж автоматики от Um-ka, вот там будет все: и освещение, и температура, и контроль брудеров, и передача всех данных в интернет на свою страничку и много еще чего.
ledops
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Ledops Откуда : Москва Работа/Хобби : инжинер Настроение : хорошее
Привет всем! рад что нашел вас недавно пришел к мысле что хочу разводить кур, помещение уже подобрал и даже договорился, но есть вопрос и хотел бы ваших советов, я слышал что в инкубаторах используется не простое освещение помещения, мой вопрос состоит в том: какое освещение у вас и где вы его приобретали? за ранее душевно всех благодарю! с ув.Ledops
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
читал читал тему ,но так и не понял сколько по времени в курятнике курам должно быть темно? сейчас настроил таймер включение в 6-8 утра пока не проснусь и не выпущу их. и вечером в 20.30-22ч.итого спят 8ч :) это нормально?
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
Для освещения курятника имеется система плавного включения света по времени на основе светодиодных лент. На интересующие вопросы отвечу здесь или в лс.
DEN83
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Алтайский край г. Бийск
в магазинах с электро оборудованием там где кабеля выключатели проводка кабельканалы светодиодные ленты и тд тп там должны быть лампы на 250 Вт есть в красной колбе есть с зеркальной колбой но это всё ерунда они не ифракрасные лампы а обычные тепло излучатели просто на них колба светофильтр я пока даже покупать не стал для согрева нужна глубокая подстилка
sasryzh
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : ДНР Донецк
Здравствуйте! Кто не будь применял так сказать "ночник" в курятнике? Есть мысль оставлять светить на ночь слабую тусклую лампу, чтобы не заморачиватся с плавными отключениями (денег стоят). То есть, досвечивать день нормальной лампой, а вместо плавного отключения света, одновременно с выключением основной лампы будет включаться "ночник" слабая тусклая лампа. Кто что думает?
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
Заказывал на алиэкспресс светодиодную лампу на 9 ВТ ( кукуруза ).1 квт час стоит около 3 р . 1000 вт : 9 = больше 100 ч работы . если включать по 10 ч в день то это на 10 дней 3 рубля . 9 р в месяц .Смешные деньги для хороших и красивых кур ) . Рекомендую
Александр-PSK
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Псковская обл
Здравствуйте! Кто не будь применял так сказать "ночник" в курятнике?
Мой эксперимент с ночником в курятнике, не был успешным. При использовании даже очень тусклой лампы, при свете которой куры хоть что то видят, пара активисток нет нет да поклёвывали сидящих рядом, если сделать совсем мрачно, то не видят куда прыгнуть на насест. Вышел из положения следующим образом. На таймере установлено выключение света 21-00, установил дополнительное включение света в 21-01 и выключение 21-02, куры привыкли дней за десять, теперь все на насестах спят, и не надо мутить дорогостоящих плавных выключений.
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
Светодиодная лампа в 15 W включается авт. утром и вечером,куры давно привыкли к одному режиму и к моменту выключения 21 .00 все сидят по своим любимым местам.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Светодиодная лампа в 15 W включается авт. утром и вечером,куры давно привыкли к одному режиму и к моменту выключения 21 .00 все сидят по своим любимым местам.
Точно 15 Вт Лампочка? Это же эквивалентно 130...150 Вт лампе накаливания! Очень ярко, на мой взгляд. А впрочем, - хозяин барин!
У меня светодиодные лампы по 3 Вт (теплый свет - 2700К) две штуки, Что бы везде освещение было близким к равномерному. Лампы ставлю обязательно с номиналом 2700...3000 К, они не раздражают птицу и близки по спектру к солнечному свету.
Одна лампочка в зоне насеста и гнёзд (6 штук) имеет абажурное обрамление при котором свет на насест и гнёзда не попадает и там сумеречно после захода солнца. Кому из кур пораньше захотелось поспать (особенно в период линки), - спят без проблем.
Вторая лампочка в зоне кормушек и печь создает тень на насесты.
Куры ко времени сна сидят уже на насесте (19.00) и нужды выключать плавно нет.
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
Приветствую многоуважаемое сообщество. Сам пользуюсь таким хенд мейдом. Представляет собой один канал димера, имитирующего восход/закат и энергосберегающий канал освещения по датчику, всё работает по встроенному таймеру. Алгоритм работы такой: в 6 утра лампа накаливания плавно разжигается в течении 15 мин и перехватывается основным энергосберегающим каналом. Как только уровень естественного освещения поднимется основной канал отключается. Ближе к закату уровень освещения падает и сразу включается основной канал в 9 вечера перехватывается димирующим каналом и плавно за 15 мин. гаснет.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
На одном из форумов любителей аквариумных рыб недавно изучил Wi-Fi 16-ти канальный LED контроллер на популярном в народе ESP8266 (плата NodeMCU) и ШИМ контроллере PCA9685. Освещением можно управлять как угодно, с ПК или смартфона, любым цветом, любой яркостью по расписанию, как всеми 16-ю каналами вместе так и раздельно. Прикольно, уже два дня испытываю...
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
На одном из форумов любителей аквариумных рыб недавно изучил Wi-Fi 16-ти канальный LED контроллер на популярном в народе ESP8266 (плата NodeMCU) и ШИМ контроллере PCA9685. Освещением можно управлять как угодно, с ПК или смартфона, любым цветом, любой яркостью по расписанию, как всеми 16-ю каналами вместе так и раздельно. Прикольно, уже два дня испытываю...
А можно фото всего и наглядно?
TSV
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Станислав Откуда : Владимирская область
Фото первого устройства "сборка на столе" от второго устройства только скрин веб странички управления, само устройство подарил товарищу. Меня же вполне устраивает и первое.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Wi-Fi регулятор состоит, собственно, из набора готовых плат с Али, основная NodeMCU ESP8266-12Е, плата ШИМ контроллера на PCA9685, по желанию плата часов реального времени на DS3231. Светодиодный светильник придётся собирать самим, а каким он будет зависит от типа диммируемого драйвера (я брал немного переделанный китайский, с того же Али, лед драйвер QH-40LP, который может работать с 3-х ваттными светодиодами в количестве 10-18 шт. последовательно).
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Wi-Fi регулятор состоит, собственно, из набора готовых плат с Али, основная NodeMCU ESP8266-12Е, плата ШИМ контроллера на PCA9685, по желанию плата часов реального времени на DS3231. Светодиодный светильник придётся собирать самим, а каким он будет зависит от типа диммируемого драйвера (я брал немного переделанный китайский, с того же Али, лед драйвер QH-40LP, который может работать с 3-х ваттными светодиодами в количестве 10-18 шт. последовательно).
Вы это кому сейчас написали? Обычным птицеводам или профи с паяльниками?
Это форум птицеводов, где очевидно далеко не все на "ты" с такими вещами.
Покажите пошагово, на фото,
Например:
Берём NodeMCU ESP8266-12Е (и его фото вот "тута"!))
Купил на сайте Али.... или где то...
Пришпандориваем паяльником вот "сюды" проводок
( Снова фото вот тут)
И так, всем понятно и доходчиво. Вы поделились опытом с НЕПРОФИ в этом вопросе птицеводами, но очень смышлёными при наличии подробных подсказок и произрастании рук от головы из плеч.
За совет спасибо. Может пригодится.... бывшему преподу РМП в ВИРЭ.
TSV
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Станислав Откуда : Владимирская область
У нас вот так выглядит освещение.. Ежедневно включаем через таймер дополнительное освещение в 6 до 9 утра. Свет дает энергосберегающая лампа на 13 Вт. Свет теплый, 2700 К.