Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Кураж
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Породистая птица и кролики Настроение : Отличное
| Тема: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2011-11-30, 00:06 | | 1
| Первое сообщение в теме :Не нашла среди обсуждаемых пород свою, и решила написать об этой замечательной французской породе, может быть у кого то уже есть. В России достаточно редкая порода кур. Мараны были выведены во Франции в середине XIX века в городе Marans. В Англии мараны появились в начале XX века, и быстро стали популярными благодаря необычно темным (шоколадного цвета) яйцам, которые являются их отличительной особенностью. Эти красивые птицы были впервые выставлены в 1929 году в Париже, и с тех пор стали популярными по всему миру. Маран – мясо-яичная порода. Куры несут около 150 яиц в год. Яйцо крупное - около 65 гр ( молодняк) и 70-80 гр (взрослая птица). Именно яйца марана Джеймс Бонд считает самыми вкусными! Птица средней величины, с прилегающим оперением. Создает впечатление силы, но не выглядит тяжелой или неуклюжей. Окрасы: • Черно-медный • Белый • Серебристая кукушка • Золотая кукушка • Пшеничный " /> Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| солбон
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская обл.Нукутский район с.Хадахан Работа/Хобби : Птицы Настроение : Среднее
| | | | | Антонина
Птицевод
| | | | | Кураж
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Породистая птица и кролики Настроение : Отличное
| | | | | Антонина
Птицевод
| | | | | levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-03-26, 22:29 | | 105
| - Светлана66 пишет:
- Рада за вас natalie, вам повезло)) Хотела бы узнать, а Марана птенчиков по какой цене продают незнакомцы? По остальным цыпкам я плачу: Леггорн,Ломан Браун-80р.; Пушкинская, Московская,Амрокс,Загорская лососевая-100р.; Брама-150р.
Считаете дорого? На рынке часто бываю, то корм, то другое закупаю и ценами не раз интересовалась у разных продавцов... В прошлом году там и закупала кучинок, адлерских... Светлана, если интересно,то могу предложить двухнедельных Белых Леггорнов по 80 руб. или двухмесячных по 250 ( уже можете выбрать 10 курочек + 1 петя). Мы с Вами рядом живем. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-02, 18:18 | | 107
| Всем здрасти! Хотел вот по поводу окраса яйца марана сказать. Хотя ничего в генетике не понимаю, но вот факт. Посадил курицу деревенскую к петуху марана, и вот результат. 1. до подсадки к петуху марана. 2. после подсадки . Есть разница? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-02, 19:17 | | 109
| Нет, это курица всего неделю с ним сидит, поэтому и посадил что яйцо белое, и вот сегодня взял это чудо. С яйцом марана очень большая разница на самом деле, и по размеру, и по форме яйца ну и конечно по окрасу. Так что перепутать не возможно, да и сидит она с петухом марана одна. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | Roberto2
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-02, 20:56 | | 112
| - Alpol пишет:
- У кого в Украине есть Мараны?Очень красивые!
Я нашла двух людей у которых есть Мараны. Продают яйцом и цыплятами. У одного из них в феврале купила Минорок и Арауканов. Могу сбросить телефон. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Roberto2
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-02, 21:43 | | 115
| - Мороз Елена пишет:
- Арауканов это те у которых яйцо голубое или я путаю с амнриуканами?? И где фотки?
Лен, ты у меня фотки спрашиваешь? Моим цыпам по 2 месяца только.Брала их 3 недельными в феврале. Могу завтра на телефон сфоткать и показать. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-02, 22:45 | | 117
| - Лора Ф пишет:
- Alpol пишет:
Я нашла двух людей у которых есть Мараны. Продают яйцом и цыплятами. У одного из них в феврале купила Минорок и Арауканов. Могу сбросить телефон. Буду очень благодарна. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-03, 18:26 | | 119
| - Alpol пишет:
- Лора Ф пишет:
- Alpol пишет:
Я нашла двух людей у которых есть Мараны. Продают яйцом и цыплятами. У одного из них в феврале купила Минорок и Арауканов. Могу сбросить телефон. Буду очень благодарна. Отправила телефоны вам в личку.))) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-09, 14:36 | | 121
| - Лора Ф пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Окей жду
Лен, как и обещала, выкладываю 2 месячных цыплят Арауканов. Простите, что не по теме.
Остальные фотки выложу на своей страничке.
это не араукана - это не понятный гибрид. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-09, 23:16 | | 123
| Странно, почему не популярные? Даже очень популярные! Мне мои малыши нравятся, и я ими очень довольна, и на "выставку" мне их не выставлять,завела для души... Это ВЫ мне в отместку за то, что я раскритиковала Маранов, "птичку, которая раз в две недели несет пасхальное яичко" , а в остальные дни у нее обычные яйца, обычной расцветки ??? А ВЫ все, господа заводчики Маранов скромно об этом умалчиваете ... !!! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-09, 23:26 | | 125
| Лора,мне на днях моя хорошая знакомая сказала,что маранов очень тяжело выводить,у них вылупляемость плохая.Из тридцати заложенных вывелись только около десяти и то чуть ли не каждого пришлось самой выковыривать! Не слышали такого? После услышанного я боюсь их выводить сама,хотя птички ей очень нравятся и она мне советовала завести их.Я спросила,правда они такие крупные,она ответила что они обыкновенные,не больше хохлатой какой-то. |
| | | | PEREPELOVOD
Забаненные Сообщения : 191 Поблагодарили : 0
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-09, 23:34 | | 126
| Наталья, выводы бывают ужасные, а бывают просто супер! Сейчас мы маранов в инкуб не закладывали. Знакомые взяли у нас 4 десятка, теперь распродают птенцов, т.к. им всего 15 надо было |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-09, 23:43 | | 128
| Наташа, я видела кур Маранов, мне они понравились,СИМПАТИЧНЫЕ, как и многая другая птичка.. О том , что проблемная вылупляемость тоже слышала. Но купила инкубационные яйца , что бы вывести исключительно ради необычного цвета яиц, которые так рекламируют заводчики этих Маранов. Но все не говорят правду о том, что несут Мараны, это самое крашеное яичко, не постоянно!!! Задело то, что все умолчали об этом.... Я бы все равно купила ради экзотики, и не было бы столько разочарования.... |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-10, 00:25 | | 129
| Лора, у меня тоже часть цыплят-брам оказалась "нестандартными лохмоножками", когда я внимательнее изучила стандарт. Потом отбраковала, остались крупные и неплохие несушки для себя. Для продажи уже конечно, разводить не пойдёт. Благо, мои большинство неочень дорогие были. И хорошо, когда есть люди, которые подскажут насчёт породности. У всех бывают промахи... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-10, 07:07 | | 131
| - Лора Ф пишет:
- Странно, почему не популярные? Даже очень популярные! Мне мои малыши нравятся, и я ими очень довольна, и на "выставку" мне их не выставлять,завела для души...
Это ВЫ мне в отместку за то, что я раскритиковала Маранов, "птичку, которая раз в две недели несет пасхальное яичко" , а в остальные дни у нее обычные яйца, обычной расцветки ??? А ВЫ все, господа заводчики Маранов скромно об этом умалчиваете ... !!! Почему в отместку? я стандартов на эти породы не знаю. а человек вроде как специалист. мне все равно, с какой периодичностью будут пасхальные яйца) я бы хотела иметь чистопородную птичку) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-10, 07:31 | | 132
| - Fermer пишет:
- Лора Ф пишет:
- Странно, почему не популярные? Даже очень популярные! Мне мои малыши нравятся, и я ими очень довольна, и на "выставку" мне их не выставлять,завела для души...
Это ВЫ мне в отместку за то, что я раскритиковала Маранов, "птичку, которая раз в две недели несет пасхальное яичко" , а в остальные дни у нее обычные яйца, обычной расцветки ??? А ВЫ все, господа заводчики Маранов скромно об этом умалчиваете ... !!! Почему в отместку? я стандартов на эти породы не знаю. а человек вроде как специалист. мне все равно, с какой периодичностью будут пасхальные яйца) я бы хотела иметь чистопородную птичку) А мне хочется , что бы было так, как рекламируют,без утаек и обмана, с постоянной яйценоскостью пасхального цвета, а будет это чистопородная птичка или нет, мне все равно.Я покупаю то, что мне нравится, даже если порода не дотягивает до стандарта, меня это не особо волнует.... Пока завожу для души....Если надумаю серьезно заниматься, тогда будут другой разговор и другие требования.... А с этих, купленных мною так называемых "пасхальных яиц", что будет, то будет...как нибудь "переживу"....))) Очень надеюсь, что все таки откликнется хоть один заводчик Маранов, который скажет "у меня Мараны постоянно несут шоколадные яйца". Пока, таких людей, к сожалению,нет. Мараны-красивая курочка, и обидеть ни кого я не хочу, Боже упаси! Просто, если бы изначально сказали, что эта курица ИНОГДА несет "пасхальное яичко" - этого разговора бы не было...Все равно бы купила(раз других вариантов нет), чтобы посмотреть,в будущем, на это "чудо-яйцо". У людей всегда должен быть выбор,нужно говорить правду, всего-то навсего.... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-10, 11:26 | | 135
| - шейк пишет:
- Лора Ф пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Окей жду
Лен, как и обещала, выкладываю 2 месячных цыплят Арауканов. Простите, что не по теме.
Остальные фотки выложу на своей страничке.
это не араукана - это не понятный гибрид. Смешная цыпа такая,)))Но это точно ни араукана)))Но прикольная)) :Lol2: |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-10, 13:38 | | 136
| Здесь на бельгийском сайте есть фотографии разных окрасов маранов. В конце есть фото маленьких цыплят и подросших. Насчёт цвета скорлупы тоже у всех по-разному: одни пишут, что интенсивную тёмную окраску дают мараны с тёмным окрасом оперения. Другие пишут, что надо ещё вести селективный отбор по цвету скорлупы яйца, в том числе... Но во время цикла у кур, она периодически всеравно меняется. (Порода выведена во Франции в 1895г.) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-10, 14:51 | | 137
| Самое интересное то, что покупала трехнедельными цыпами по 70гр за штучку(это 9 дол. ) у знатного заводчика из Житомира ))). Клялся и божился , что у него самая чистокровная птица))))Я этих "чудиков",теперь,по утверждению многих , так называемых "Арауканов", все равно очень люблю.... Могу выложить его координаты здесь,на сайте,что бы все знали, чем торгует этот "специалист" раз он подсовывает брак ))) Я была у него дома, птицу видела, мне она понравилась(взрослые образцы), все содержится в чистоте и порядке,все красиво и ухожено....может он и сам не знает, чем торгует? А может знает,но жажда получить деньги толкает человека на то, что продает все вподряд, что вылупливается... Вот как мне поступить? Как вы считаете ?))) |
| | | | шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-10, 16:49 | | 138
| Все все прекрасно знают. Я с подобным сталкивался, когда у меня купили гнездо Английских орпингтонов, которых потом выставляли на рынке для показа, но молодняк продавали не от них, а от полных выбледков, вот так бывает. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-10, 18:29 | | 139
| Даже так бывает??? Караул!.. Получается, что многие попадают, мягко говоря, "в просак", и молчат... Ладно, не будем отвлекаться от заданной темы и засорять эту страничку :*HELP*: ... Это уже совсем другая тема и другой разговор, во всяком случае не здесь .... Всем спасибо. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-10, 20:14 | | 140
| - KASATKA пишет:
- Здесь на бельгийском сайте есть фотографии разных окрасов маранов. В конце есть фото маленьких цыплят и подросших.
Насчёт цвета скорлупы тоже у всех по-разному: одни пишут, что интенсивную тёмную окраску дают мараны с тёмным окрасом оперения. Другие пишут, что надо ещё вести селективный отбор по цвету скорлупы яйца, в том числе... Но во время цикла у кур, она периодически всеравно меняется. (Порода выведена во Франции в 1895г.) Спасибо, Касатка, интересная информация. Теперь многое прояснилось по Маранам. |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-10, 21:49 | | 141
| а вот все-таки странно, что никто из заводчиков марансов не подтвердил/опроверг инфу о периодичности пасхального яйца. а я ведь тоже эту птицу исключительно из-за них завести хочу. мы услышим слово заводчиков или нет? или мы много хотим? |
| | | | Кураж
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-12, 23:48 | | 142
| - Ш@покляк пишет:
- а вот все-таки странно, что никто из заводчиков марансов не подтвердил/опроверг инфу о периодичности пасхального яйца.
а я ведь тоже эту птицу исключительно из-за них завести хочу. мы услышим слово заводчиков или нет? или мы много хотим? Здравствуйте! Что то я давненько не заглядывала, а тут так много интересных дискуссий. Я хочу рассеять миф о редком пасхальном яичке)) яйцо всегда окрашено, никогда еще беленьких мне мои птички не приносили, и регулярно несутся, каждый день или через день. Сейчас вот многие резко себя мамами возомнили, ну что же делать, против природы не пойдешь. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-13, 07:55 | | 143
| Здравствуйте, Кураж. Спасибо вам, что появились, и что ответили. Радует и то, что хоть у Вас Мараны несут ПОСТОЯННО яйца пасхального цвета. Я , лично,ищу именно такие. Возможно ли их у вас купить,не трудно ли отправить на Украину, в Киев? Если да, то давайте перейдем в личку.Я послала вам сообщение, посмотрите, пожалуйста. К сожалению, это не миф, а реальность. В моей теме "Разве это пасхальные яйца Маранов ?" все подробно описала, какие яйца я приобрела(светлые, обычного цвета). Если не трудно, прочтите мою тему и все поймете. |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-13, 11:14 | | 144
| Здравствуйте! Лора, а у кого Вы яйцо приобрели, Вы птицу видели? Я помню Вы у всех искали яйцо марана. Даже у меня интересовались, но потом пропали. Лично я от своих маранов тоже даже светлого яйца не видел, окрас яйца от 5 до 8, девятки правда нет. Да и посмотрите на яйцо обыкновенных кроссов которыенесут коричневые яйца, у них тоже окрас яйца непостоянен. |
| | | | Roberto2
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-13, 11:35 | | 146
| - Roberto2 пишет:
- Здравствуйте! Лора, а у кого Вы яйцо приобрели, Вы птицу видели? Я помню Вы у всех искали яйцо марана. Даже у меня интересовались, но потом пропали.
Лично я от своих маранов тоже даже светлого яйца не видел, окрас яйца от 5 до 8, девятки правда нет. Да и посмотрите на яйцо обыкновенных кроссов которыенесут коричневые яйца, у них тоже окрас яйца непостоянен.
Здравствуйте, Роберто. Не один день идут дискуссии возле яиц Маранов, а Вы молчите . Да, я помню, что общалась с Вами. Но нашла яйца Маранов у себя, на Украине. Купила у Мирона Степановича из Ужгорода. Кстати, по рекомендации. Вот такая история вышла. Курей его не видела, но у него покупали мои знакомые(правда другую породу), отрекомендовали, как порядочного человека. Все честно, но порода у него такая, как у многих, с непостоянно несущим цветом. Вот такие дела. |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-13, 11:51 | | 147
| Залез в Вашу темку про окрас яйца, Дааааааааа, яйцо с таким окрасом у меня даже и рядом нет, если бы мне предложили такие яйца я бы отказался. А рекомендации дело хорошее, но если человек около Вас живёт в пределах 100-200 км., то лично я езжу на такие растояния и смотрю, и Вам советую. Я даже 5-ку на инкубацию не использую, только на сковородку. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-13, 11:57 | | 148
| - Roberto2 пишет:
- Залез в Вашу темку про окрас яйца, Дааааааааа, яйцо с таким окрасом у меня даже и рядом нет, если бы мне предложили такие яйца я бы отказался. А рекомендации дело хорошее, но если человек около Вас живёт в пределах 100-200 км., то лично я езжу на такие растояния и смотрю, и Вам советую.
Я даже 5-ку на инкубацию не использую, только на сковородку. Да черт с ними, этими яйцами(хай меня Бог простит), которые я получила. Если бы не большое было расстояние, я бы поехала(сама за рулем, не проблема). А так - где Ужгород, а где Киев ?!!! Дешевле было вообще из них омлет сделать. Но заложила в инкубатор, пусть выводятся. Все что выйдет, отвезу родственникам в село, подарю.... |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-13, 12:00 | | 149
| - Лора Ф пишет:
- Roberto2 пишет:
- Залез в Вашу темку про окрас яйца, Дааааааааа, яйцо с таким окрасом у меня даже и рядом нет, если бы мне предложили такие яйца я бы отказался. А рекомендации дело хорошее, но если человек около Вас живёт в пределах 100-200 км., то лично я езжу на такие растояния и смотрю, и Вам советую.
Я даже 5-ку на инкубацию не использую, только на сковородку. Да черт с ними, этими яйцами(хай меня Бог простит), которые я получила. Если бы не большое было расстояние, я бы поехала(сама за рулем, не проблема). А так - где Ужгород, а где Киев ?!!! Дешевле было вообще из них омлет сделать. Но заложила в инкубатор, пусть выводятся. Все что выйдет, отвезу родственникам в село, подарю.... Я бы не спешил родственникам в село, пока первое яйцо не получите потом забрать обратно будет сложнее. |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-04-13, 12:07 | | 150
| Правильно, родственики могут подождать, помотрите окрас яйца от Ваших будущих цып, а потом можно ещё и поработать с ними, влить новые крови, более сильные по окрасу яйца т т.д. |
| | | | Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |