Автор | Сообщение |
---|
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-27, 19:44 | | 51
| - Светлана66 пишет:
- Вы правы, согласна с вами... По поводу Генофонда наслышана на сайте-Веселое подворье и неохота с ними связываться, многие писали, что продают обычно выбраковку. И, конечно, предпочла бы приобрести у Роберто или Станислава, но я новичок здесь и как-то неудобно было с места в карьер, да и не знала, что можно было у них взять... И ещё- я сама не могу отлучаться от хозяйства, на наш рынок или дочь отвозит, или зять, вот и потому тоже посчитала более удобным... Могу и отменить покупки цыпок, время есть ещё, хотя отдала 5т., из насчитанной суммы в 11000р. Знать бы ещё по какой цене могу приобрести перечисленные породы у Роберто или Станислава
Я уже писал стоимость своей птицы чуть выше,но у меня только чёрно-медный окрас Маранов, а у Станислава есть и голубые, хотя меня тоже зовут Стасом. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-27, 19:52 | | 54
| - Светлана66 пишет:
- Roberto2 пишет:
- Светлана66 пишет:
- Доброй ночи! Мне тоже очень понравилась порода маран, заказала 10 птенцов на февраль, посмотрю, что получу)
А где заказали, если не секрет? И во что Вам обойдутся эти 10 цыпок? Заказала заводчику знакомому, за яйцо 250р. Не знаю, как продают остальные, но помимо маран заказала и цыпок разных пород, цены на них нормальные... Вначале думала приобрести у него инкубационные яйца, потом попросила его( поскольку у него большое хоз-во) выведенных уже цыпляток мне дать, он и согласился привезти мне всех 10ти дневными без всякой наценки...Я рада конечно, человеческий фактор играет немаловажную роль в отношениях.. Что Вы много себе насчитали, 11000, а тут 10 птенцов в 2500 укладываются. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-27, 19:58 | | 55
| - Мороз Елена пишет:
- О вот и Станислав появился.Привет как дела?
Вечер добрый! Замораживает Будем бороться с холодом, хотя это всё временно, но для меня лично это доставляет определённые неудобства, в связи с яйценоскостью моей птицы. Но и это переживём. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-27, 19:58 | | 56
| Что Вы много себе насчитали, 11000, а тут 10 птенцов в 2500 укладываются.__________
Роберто-Стас, дак я ещё и другие породы позаказывала, каждая по 10 цыпок) Что-то не все посты открываются мне, ранее прочитанные.. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-27, 20:20 | | 59
| прочитала цены генофондовские, вдвое дешевле, но цыплята суточные, а мне неохота с суточными возится... В прошлом году взяла суточных бройлеров, по рекомендации одной женщины, одна треть померла, а с другими помучилась, уже не хочу в сторону бройлеров смотреть от жалости к этой породе)), а кучинки и адлеровские взяла недельных и любо было с ними возиться, даже в клетке летали, живые и живучие при нормальном уходе. |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-28, 10:46 | | 60
| Мараны, порода которая до сех пор жива благодаря часным любителям и поклонникам этих кур, и врятли когда нибуть инкубационное яйцо Маран будет стоит 9 рублей как яйцо промышленных Кучинок на птицефабрике, это штучный товар, редкий и тем он ценин. А где кому брать дело сугубо личное и цена вопроса конечно имеет существенное значение но не на столько что бы отказываться от своей мечты. И как раз тут уместна пословица про двойную оплату скупого птицевода. |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| |
| |
|
Кураж
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Породистая птица и кролики Настроение : Отличное
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Кураж
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Породистая птица и кролики Настроение : Отличное
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-02-15, 12:41 | | 70
| А в Новосибирск можно отправить яйцо или малышей? Может Станиславы ответят? Интересная птица. Мы с подругой новички, нам многие породы нравятся, хочется что-то интересное завести. Чтобы глаза радовались, а не только желудок. |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-02-15, 12:52 | | 71
| - silverheartcats пишет:
- А в Новосибирск можно отправить яйцо или малышей? Может Станиславы ответят? Интересная птица. Мы с подругой новички, нам многие породы нравятся, хочется что-то интересное завести. Чтобы глаза радовались, а не только желудок.
только июнь-июль, раньше не будет свободного яйца инкубационного. Маранс порода двойного назначения, мясо-яичная, радости хватит всем..... |
|
| |
|
Кураж
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-02-15, 13:10 | | 73
| - stanislaw пишет:
- silverheartcats пишет:
- А в Новосибирск можно отправить яйцо или малышей? Может Станиславы ответят? Интересная птица. Мы с подругой новички, нам многие породы нравятся, хочется что-то интересное завести. Чтобы глаза радовались, а не только желудок.
только июнь-июль, раньше не будет свободного яйца инкубационного. Маранс порода двойного назначения, мясо-яичная, радости хватит всем..... Вы сможете отправить? Это поездом, наверное, с проводником? или как? У меня пока все равно подруга еще тренируется с инкубатором. что-то у нее никак не получается, погибают перед вылупкой уже. Поди к лету уже на простых натренируется. |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-02-15, 13:17 | | 74
| - silverheartcats пишет:
- stanislaw пишет:
- silverheartcats пишет:
только июнь-июль, раньше не будет свободного яйца инкубационного. Маранс порода двойного назначения, мясо-яичная, радости хватит всем..... Вы сможете отправить? Это поездом, наверное, с проводником? или как? У меня пока все равно подруга еще тренируется с инкубатором. что-то у нее никак не получается, погибают перед вылупкой уже. Поди к лету уже на простых натренируется. температура какая? перед выводом на 19.5 сутки её надо теоритически опускать до 37 и опрыскивать, хотя у меня постоянный режит 37.4 и вл. 45-48% вывод нормальный. может задохлики от низкой влажности и высокой температуры? перед выводом яйцо отдаёт много тепла и если вентиляция плохая а настройки прежние они варяться, в пенопласт я раньше вставлял в угол спичку, получалась маленькая щелочка между корпусом и крышкой и это опускало температуру. но опрыскивать надо обязательно, яйцо пересыхает при сильной вентиляцией гораздо быстрее. |
|
| |
|
Лиса-Олеся
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-02-15, 19:53 | | 75
| в общем подруга это я))) после всех сроков инкубации на 24-25 день я яйца вскрываю. там вполне себе нормальные цыплята, без желтка, с отлично затянутой пуповиной, ничего наружу не висит, но цыпленок мертвый. ничего в нем непульсирует, не бьется. температуру понижаю, вентиляции правда нет, пытаюсь установитть от компа вентилятор, но не знаю поможет ли, влажность тоже выдерживаю. Почему гибнет цыпленок не пойму. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-02-15, 20:04 | | 77
| перегрев яйца в 19-21 день инкубации, очевидный, пупавина втянута, значет инкубационная температура была близкая к норме, остаточного желтка нет, это говарит о удовлетворительной влажности, уродств нет перегрева в 10-14 дней тоже небыло, так что вот вроде как то так... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-02-16, 00:56 | | 78
| На выводимость цыплят влияет еще и биотин. Если родители мало получали животного белка (он содержит биотин) - то бывают задохлики, хотя все режимы инкубации соблюдены. И влажность повышали или брызгали для лучшего вывода - просто им не хватило сил из-за низких инкубационных качеств яйца. Попробуйте взять в другом месте яйцо, чтобы убедиться - яйца не кондиция или режимы инкубации нарушены... Так легче сделать выводы. |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-02-16, 08:38 | | 79
| - горлинка пишет:
- На выводимость цыплят влияет еще и биотин. Если родители мало получали животного белка (он содержит биотин) - то бывают задохлики, хотя все режимы инкубации соблюдены. И влажность повышали или брызгали для лучшего вывода - просто им не хватило сил из-за низких инкубационных качеств яйца. Попробуйте взять в другом месте яйцо, чтобы убедиться - яйца не кондиция или режимы инкубации нарушены... Так легче сделать выводы.
полностью согласен, от условий содержания племенного гнезда, его состояния, условий содержания и кормления, зависит много. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-02-16, 18:48 | | 80
| Яйца от нас. Животного белка куры получают достаточно. И творог, и молочные каши, и мясную кашу, и комбикорм, зерно, овощи и даже торты. Шоб я так жил. И рыбу еще тоже даем. И мясокостную муку. Еще ракушку. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-02-17, 12:45 | | 83
| Если все по норме - тогда причина в инкубации. Надо проверить приборы измерительные - у них погрешность бывает приличная. Какие режимы инкубации поддерживаете? (температура, влажность, режим поворотов). Сколько храните и где (при какой температуре) инкубационное яйцо? Такие признаки еще бывают, когда инкубируешь "старые" яйца или хранившиеся в тепле. |
|
| |
|
Антонина
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-03-04, 14:34 | | 84
| Добрый всем день! Я живу в ленинградской области и хотелось бы тоже преобрести такую замечательную породу. Подскажите кого -то кто по расположению близко!!!Вот Кураж Вы вроде из питера, как с Вами связаться? Уж очень хочеться))))))) |
|
| |
|
Кураж
Птицевод
| |
| |
|
Антонина
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-03-04, 20:04 | | 86
| Понятно, значит недавно я может Вам и звонила)))))Я разговаривала с женщиной она с Мичуринского тоже под Питером.А Вы продаете только яицо или уже есть цыплята и подрощенная птица? |
|
| |
|
Кураж
Птицевод
| |
| |
|
Антонина
Птицевод
| |
| |
|
Антонина
Птицевод
| |
| |
|
Кураж
Птицевод
| |
| |
|
Антонина
Птицевод
| |
| |
|
Vov 33
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
Vov 33
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-03-10, 05:30 | | 96
| Спасибо за веселое предложение.мы обзавелись хозяйством недавно в 2011 году переехали жить в деревню. и нам захотелось все и сразу. в сарае тепло утки сели на яйцо в апреле у нас появились утята. Бедный селезень одичал за этот периуд и начал топтать кур. думаю это яйцо нельзя брать на инкубацию?
|
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
Vov 33
Птицевод
| |
| |
|
солбон
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская обл.Нукутский район с.Хадахан Работа/Хобби : Птицы Настроение : Среднее
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-03-10, 09:46 | | 100
| - солбон пишет:
- ищу любителей по Иркутской области
Заказывайте яйцо в другом регтоне и будете первым в своём регионе, или одним из первых. На форуме есть заводчики кто осуществляет или помогает в осуществлении достаки яйца в регилон. Удачи. |
|
| |
| Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|