Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Кураж
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Породистая птица и кролики Настроение : Отличное
| Тема: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2011-11-30, 00:06 | | 1
| Первое сообщение в теме :Не нашла среди обсуждаемых пород свою, и решила написать об этой замечательной французской породе, может быть у кого то уже есть. В России достаточно редкая порода кур. Мараны были выведены во Франции в середине XIX века в городе Marans. В Англии мараны появились в начале XX века, и быстро стали популярными благодаря необычно темным (шоколадного цвета) яйцам, которые являются их отличительной особенностью. Эти красивые птицы были впервые выставлены в 1929 году в Париже, и с тех пор стали популярными по всему миру. Маран – мясо-яичная порода. Куры несут около 150 яиц в год. Яйцо крупное - около 65 гр ( молодняк) и 70-80 гр (взрослая птица). Именно яйца марана Джеймс Бонд считает самыми вкусными! Птица средней величины, с прилегающим оперением. Создает впечатление силы, но не выглядит тяжелой или неуклюжей. Окрасы: • Черно-медный • Белый • Серебристая кукушка • Золотая кукушка • Пшеничный " /> Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-06, 17:24 | | 451
| - Жюли пишет:
- Да же не знаю,как описать те чувства,с которыми я читаю переписку.Как здорово,что есть такие увлеченные породой люди.Станислав, Вам в пору создавать филиал маранс клуба
Ирина,Вы тоже занимаетесь маранами или у Вас спортивный интерес? Юлия - это мечта, как у многих птицеводов, развести самые любимые породы. (Но пока меня муж не поддерживает, держу пока только кур для яйца (Русскую хохлатую, (было немного Брамы - погрызли собаки), и уток держу на мясо. На весну у меня много планов и надежд.) Из Маранов больше всех понравилась, как раз, Золотая лосось... |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-06, 17:36 | | 452
| - stanislaw пишет:
- Я не знаю, наверное лучше брать и задумываться о приобретении петушка, первое у людей ответственных, а второе до ювенальной линьки, по молодому перу отличить лосось золотую от пшеницы у петушков проще простого.
Спасибо, Станислав. По фотографиям (сообщ.447) видно, что у молодого петуха Пшеничного окраса, (наоборот), больше коричнево-красного пера, чем чёрного пера, по сравнению с петушком окраса Золотая лосось... ...Кстати, Мараны какого окраса у Вас, заводчики, давали (или дают) яйцо - со скорлупой самого насыщенного цвета? |
| | | | stanislaw
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-06, 17:52 | | 454
| Вы правы, (незря 7 или 8 лет занимаетесь Маранами)... У Пшеничного (на фото) куропатчатое перо нашла только под хвостом, и-то это концы крыльев... А белое перо, как я поняла, после линьки исчезнет... |
| | | | stanislaw
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-06, 18:40 | | 456
| - stanislaw пишет:
- да, уходит, но не всегда, и очень стойко передается по петушкам.
петухов в таким дефектом лучше на племя не оставлять, трудно вывести потом этот дефект.
Спасибо, Станислав, по-моему Вы знаете ответы на все вопросы. Даже по окрасам, которые не держите... (У Вас, ведь, только Голубой медногривый Маран и Чёрный медногривый?..) Посмотрела фотографии Вашей птицы (разных пород!) на форуме, и вспомнила, что восхищалась ими и раньше (и на других сайтах) - выставочный вид! Но из-за того, что у Вас нет аватарки, не могла Вас запомнить... |
| | | | stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-06, 18:55 | | 457
| Есть ещё несколько вариантов окраса Маранов в контенентальном стандарте, жду яйцо и исходя из этого решу для себя, пускать ли их в племенную работу или заводить другие линии. Чёрно и голубо медные Мараны, проверены и устраевают меня полностью. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | дядя Женя
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-07, 15:34 | | 460
| [quote="stanislaw"][quote="Жюли"]Что такое " дорожная карта проекта"?[ план действий по развитию клуба в определёных условиях[/Станислав!А где Вы территориально находитесь и что надо чтобы вступить в члены клуба? |
| | | | stanislaw
Птицевод
| | | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-07, 16:11 | | 462
| - KASATKA пишет:
- Ясно, будем ждать фото и новостей!.. И "Roberto2" обещал показать нам все свои 11 окрасов Маранов. Пусть всё задуманное сбудется!!! :*DRINK*:
Прошу прощения, но что то я плохо помню что я обещал показать кому то ВСЕ СВОИ 11 ОКРАСОВ, Т.к. для меня сейчас приемлемы только 9 окрасов(по стандарту), но и то ещё не все есть у меня. То что я хочу собрать все окрасы маранов, ЭТО ПРАВДА, а вот что они у меня есть, это чья то фантазия. Пост процетируйте мой об 11 окрасах. А потом говорим о сплетнях и выдумках |
| | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-07, 16:33 | | 463
| По поводу окрасов, то сейчас имею в своём хозяйстве только 6 окрасов, которые зарегестрированы в стандарте. Чёрно-медные, белые, голубо-медные, золотая кукушка, серебристо-чёрные, серебренная кукушка. Есть вероятность присутствуя в моём хозяйстве окраса пшеница и золотой лосось, но только по линии производителей. Так же есть производитель сплеш, и куры с чисто чёрной окраской. Пока об 11 окрасах говорить рано. Думаю в марте завершить продажу инкубационного яйца, и после получения яйца из Европы, в течение года поработать над птицей более редких окрасов, что у меня есть на сегодня. Хотя и сейчас по определённым окрасам нет продажи по инкубационному яйцу и молодняку. И повторюсь, я коллекционер породной птицы, именно породы Маран, и как известно в коллекцию попадает лучшее. Будем приобретать материал, растить, и оставлять лучшее. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-07, 16:40 | | 464
| - Roberto2 пишет:
- ...Но, моя цель сейчас, собрать в России все допустимые стандартом данной породы окрасы, по яйцо я так-же работаю, но в меньшей степени...
Это пост 380 - или Вы не собираетесь нам показать всю свою коллекцию? И почему только 9 окрасов, а не 11? И хотите собрать, допустимые стандартом - какой страны, разве не Франции?.. Два Лососевых окраса (Золотую и Серебряную) - вот-вот утвердят стандартом, тоже хочется посмотреть у Вас... |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-07, 16:52 | | 465
| Я написал в 380 посте, что пытаюсь собрать у себя в хозяйстве все допустимые стандартом окрасы кур породы маран, а не то что они у меня есть, простите, читайте внимательнее. И показывать я их не кому не собираюсь и не обещал, а кто был у меня в хозяйстве, видели птицу, именно ту что есть у меня, а не ту что можно скачать с зар.сайта. И про лососёвые окрасы, писали, что они ещё не утверждены. Хотя как я писал, есть вероятность нахождения производителя по окрасу именно золдлотой лосось в моём хозяйстве. Посмотрем что будет далее. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-07, 17:15 | | 466
| - Roberto2 пишет:
- Я написал в 380 посте, что пытаюсь собрать у себя в хозяйстве все допустимые стандартом окрасы кур породы маран, а не то что они у меня есть, простите, читайте внимательнее.
И показывать я их не кому не собираюсь и не обещал... Я знаю, что Вы не обещали показать. Не принимайте, пожалуйста, всё так близко к сердцу. Но, если и покажите, будем только рады. Не обижайтесь, пожалуйста, по поводу недавнего спора - мне не стоило писать, что Вы "плаваете" в окрасах, только потому, что мы по разному переводим окрас "Fauve acajou à queue noire"... Хоть в некоторых вопросах, каждый остался при своём мнении, но зато многие вопросы по окрасам стали понятны... |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-07, 17:49 | | 467
| Часть фото показано в этой теме, в ранних постах. Зимой фото делать не буду, т.к. более красивые фото получаются на открытом пространстве. Вот весной соберусь, сфоткаю и взрослых и молодняк который будут на тот момент, и распишу всё по окрасам. А обижаться я уже давно отвык. Так что здесь без проблем. |
| | | | саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| | | | | иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| | | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-08, 07:47 | | 470
| - иоза пишет:
- Станислав, сколько конкретно цветов кур сейчас в наличии?
6 окрасов, 4 окраса уже проверил и на потомство и на соответситвие рубашки, есть и молодняк от этих 4-х окрасов, но только для себя. С 2-мя окрасами пока работаю, т.к. по одному только недавно появился производитель, по второму девочки. Пока ещё не смотрел на потомство, т.к. его пока небыло. Всё в процессе. |
| | | | Roberto2
Птицевод
| | | | | stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-30, 20:17 | | 472
| Межрегиональная общественная организация Национальный клуб породы Французский Маран в России принимает заказы на рассылку оригинальной «колор-шкалы» version 2.0 23/09/2009 Marans Club de France (MCF), для определения интенсивности окраса и номера цвета яиц кур породы Маранс. Отправка производиться любителям птицеводам России по почте, бесплатно. Предложение ограничено. Заказы принимаются в личном сообщение форума или по электронной почте: marans-club@mail.ru |
| | | | stanislaw
Птицевод
| | | | | PCHELKA-1
Птицевод
| | | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | Svetus'ka
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Москва, ТиНАО
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-02-10, 21:53 | | 476
| Скажите пожалуйста, а разводить маранов в плане окрасов можно только в себе? Или все же если их разных держать вместе, то окрас не портится? (я отдаю себе отчет, что гарантировать цвет выводимых цыплят будет нереально и лучше конечно избегать, но пока размахнуться возможности нет...) И... какие окрасы хоть как-то сочетаются в разведении? если понятно что я имею в виду.... Заранее спасибо за ответы. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-02-10, 22:01 | | 478
| Ну может им так нравится каждый волен делать как ему угодно, не так ли, Елена? лично я за сохранение цвета. Ну нет у меня подходящего петуха, с иным экспериментировать не стану, подожду, пока найдется подходящий |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-02-10, 22:13 | | 480
| Все знают, как должно быть, но не все могут устоять перед соблазном мешать цвета за неимением тех, которые было бы правильно разводить. И дело тут не в "нравится"... Дело тут в "могу только так". Я выбрала черно-медных. И с линиями разным меньше мучиться, и проще разводить. Да, расцветок красивых очень много. Но это будет позже. Лучше сконцентрировать внимание на яйце))) |
| | | | Svetus'ka
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-02-10, 22:29 | | 481
| - Fermer пишет:
- Все знают, как должно быть, но не все могут устоять перед соблазном мешать цвета за неимением тех, которые было бы правильно разводить. И дело тут не в "нравится"... Дело тут в "могу только так".
спасибо за понимание. смотрю, что черномедных достаточно, и линии можно разные подобрать... а мне нравятся золотые кукушки, их же в паре хозяйств я так поняла... и что за линии еще разобраться бы... а если окрасы сочетаются, то собственно можно взять кукушек и медных, к примеру... и диверсифицировать... и с тем же окрасом яйца поработать... я извиняюсь, если все это звучит странно, я просто заводчик собак, а курами только собираюсь заняться... наверное иногда проецирую кинологические вещи сюда... |
| | | | дядя Женя
Птицевод
| | | | | Svetus'ka
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-02-11, 14:58 | | 483
| дядя Женя, почему Вы так? Инбредную депрессию тоже никто не отменял... Я же не сделала это уже, я же как раз и спрашиваю, ведь кохи голубые и черные вместе содержатся... порода же одна... и стандарт... |
| | | | дядя Женя
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-02-11, 17:14 | | 484
| - Svetus'ka пишет:
- дядя Женя, почему Вы так? Инбредную депрессию тоже никто не отменял...
Я же не сделала это уже, я же как раз и спрашиваю, ведь кохи голубые и черные вместе содержатся... порода же одна... и стандарт... По этому по-воду уже столько было говорено преговорено.и все равно только и слышешь а мне нравиться,мне не для продажи,а откуда же тогода сплошь и рядом человек пдумает что покупает породную птицу ,а на деле получает дворняжек.Для разведения мое глубокое убеждение держать надо строго по породам и по окрасам.Да что я вам объясняю вы ведь собаковод и должны все это знать в погоне за прибылью у нас в России многие породы собак изменены до неузнаваемости,то же самое и с породной птицей |
| | | | Svetus'ka
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-02-11, 17:22 | | 485
| я говорю об ОДНОЙ ПОРОДЕ - маран. и... у меня порода собак некоммерческая, и в том числе лично моего разведения Юная Чемпионка Мира (ФЦИ) и вице-Чемпионка Мира.... и мы мешаем окрасы, конечно, понимая генетику... хочу и тут разобраться. если и правда окрасы портятся - конечно не собираюсь этого делать. но хочу понять почему. если есть тема о генетике окрасов маранов - дайте, пожалуйста, ссылку, я не буду тут засорять тему...заранее спасибо. |
| | | | Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-02-11, 17:36 | | 486
| Вот по поводу кохов: купила 4 яичка от черных кохов (сама видела) в хозяйстве всего пара. Вылупилось двое - мальчик черный, а девочка голубая. Я реально понимаю что каждому нужно брать пару, так вот какого петушка теперь брать этой девочке, если хочу чтоб была породная птица? Так наверное и с марансами. |
| | | | stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-02-11, 17:38 | | 487
| - Svetus'ka пишет:
- я говорю об ОДНОЙ ПОРОДЕ - маран. и... у меня порода собак некоммерческая, и в том числе лично моего разведения Юная Чемпионка Мира (ФЦИ) и вице-Чемпионка Мира.... и мы мешаем окрасы, конечно, понимая генетику... хочу и тут разобраться. если и правда окрасы портятся - конечно не собираюсь этого делать. но хочу понять почему. если есть тема о генетике окрасов маранов - дайте, пожалуйста, ссылку, я не буду тут засорять тему...заранее спасибо.
http://www.the-coop.org/forums/ |
| | | | Svetus'ka
Птицевод
| | | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| | | | | Roberto2
Птицевод
| | | | | Svetus'ka
Птицевод
| | | | | Roberto2
Птицевод
| | | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| | | | | Roberto2
Птицевод
| | | | | АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| | | | | Roberto2
Птицевод
| | | | | PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-02-23, 20:09 | | 497
| - Бронислава пишет:
- Вот по поводу кохов: купила 4 яичка от черных кохов (сама видела) в хозяйстве всего пара. Вылупилось двое - мальчик черный, а девочка голубая. Я реально понимаю что каждому нужно брать пару, так вот какого петушка теперь брать этой девочке, если хочу чтоб была породная птица? Так наверное и с марансами.
Вот ,что можно получить на развод из 4х яиц?Ведь не менее 15 шт надо брать.А потом удивляемся, что ничего не получается. |
| | | | Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-02-23, 20:27 | | 498
| - PCHELKA-1 пишет:
- Вот ,что можно получить на развод из 4х яиц?Ведь не менее 15 шт надо брать.А потом удивляемся, что ничего не получается.
10 шелков и 4 коха впридачу. На тот момент больше не было. И вообще я хотела пятнадцать шелковых. |
| | | | ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| | | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-02-23, 22:08 | | 500
| Нет, на фото не маран. Я мало кого знаю кто держит серебрянную кукушку, а точнее только 2 хозяйства. А тут видно, цвет лап не соответствует стандарту, оперённость отсутствует, фото правда не удачное, но и этих признаков достаточно. Увы, на мой взгляд это не маран. |
| | | | Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |