Автор | Сообщение |
---|
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
АннаР
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Чехов, Московская область
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-04-11, 11:00 | | 552
| обещала поделиться о выводе маранов. брала инкуб яйцо в птичьей деревне, яйца были не оч крупные и наверное не очень хорошие, тк из 20 шт вылупились только 10 и должны были быть черно медные (такой получился только 1) все остальные черные с белыми местами, так что не знаю это нормально или нет? 7 шт вылупились сами, остальных пришлось конечно доставать (наверное неудобно лежали)и вылуплялись 3 дня (почему-то) первые на 20 день,на 21 и самый последний на 22(хорошо не выключила инкубатор) все остальные яйца наверное были плохими. надеялась что конечно птичек будет больше, и кстати когда я брала у них яйцо, они мне и сказали, чтобы яйца были темнее надо брать именно черно-медных и прикармливать свеклой. яйцо больше там брать не буду. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-04-11, 11:25 | | 553
| Да, что-то с маранами не везет, я брала яйцо в другом месте, но результат точно такой же, из 34 яиц вылупилось 17 цып.Вывод растянулся тоже на 3 дня. А по цвету, я думаю у Вас все нормально, цыпы и рождаются черные с белым. я выводила в Корейских R-com на 24 яйца и вот такой плачевный результат.Но те кто вывелся такие живенькие, шустренькие, мне нравятся. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-04-11, 11:33 | | 554
| - АннаР пишет:
- брала инкуб яйцо в птичьей деревне, яйца были не оч крупные и наверное не очень хорошие, тк из 20 шт вылупились только 10 и должны были быть черно медные (такой получился только 1) все остальные черные с белыми местами, так что не знаю это нормально или нет? 7 шт вылупились сами, остальных пришлось конечно доставать (наверное неудобно лежали)и вылуплялись 3 дня (почему-то) первые на 20 день,на 21 и самый последний на 22(хорошо не выключила инкубатор) все остальные яйца наверное были плохими. надеялась что конечно птичек будет больше, и кстати когда я брала у них яйцо, они мне и сказали, чтобы яйца были темнее надо брать именно черно-медных и прикармливать свеклой. яйцо больше там брать не буду.
Растянутый вывод - либо ошибки в режиме инкубации, либо неправильно хранилось яйцо. Невыведенные яйца Вы не вскрывали? Может, неоплод? По цвету всё правильно, они и выводятся с белыми пятнами. |
|
| |
|
АннаР
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Чехов, Московская область
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-04-11, 12:28 | | 556
| - АннаР пишет:
- яйцо не вскрывала, сразу все выкинула, и подскажите пож когда будет понятно какие из них курочки, а какие петушки??? в каком возрасте можно оределить?
Если опыта нет, то недели через две можно будет определить. А так, с первых дней петушков уже по поведению видно: они держат грудь колесом, выступают вперёд, курочки за них прячутся. Ещё говорят, петушки выводятся раньше курочек, поэтому, как правило крупнее, но я эту версию не проверяла. Хотя, первый вышедший из яйца маранчик у меня действительно оказался петухом. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-04-26, 15:50 | | 558
| здравствуйте, люди добрые! у меня сегодня счастье и несчастье...вчера цыпленок-маранчик целый день кричал в яйце, я решила что не может, проковыряла дырочку( до этого цыпленок не смог вылезти и задохнулся)думала спасаю, а он сдох. зато сегодня остальные все как 1 в раз проковырялись. из 6 все 6 вывелись, асли бы я своими копытами не залезла. за то пустые мне поменяли.жду остальных.скорлупа хрупкая а вом внутренняя пленка как целофан, что делать? помогать уже боюсь. подскажите пожалуйста!!! |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-04-26, 15:59 | | 559
| - радужная пишет:
- здравствуйте, люди добрые! у меня сегодня счастье и несчастье...вчера цыпленок-маранчик целый день кричал в яйце, я решила что не может, проковыряла дырочку( до этого цыпленок не смог вылезти и задохнулся)думала спасаю, а он сдох. зато сегодня остальные все как 1 в раз проковырялись. из 6 все 6 вывелись, асли бы я своими копытами не залезла. за то пустые мне поменяли.жду остальных.скорлупа хрупкая а вом внутренняя пленка как целофан, что делать? помогать уже боюсь. подскажите пожалуйста!!!
Не помогать!!! У меня четыре дня выводились, и все, кому не помогала,сами выскочили. Тоже потом очень сожалела, что решила акушером поработать . |
|
| |
|
Вячеслав 63
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Вячеслав Откуда : Самара
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-04-26, 20:15 | | 560
| Добрый вечер всем!Я новичек,занимаюсь второй год птицей.Покупал в начале марта яйца маранов в Генофонде, из 15яиц вывелось 7цып, у двоих по пять пальцев.Кто встречал такую паталогию, подскажите отчего она происходит? |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-04-27, 01:39 | | 562
| - Вячеслав 63 пишет:
- Добрый вечер всем!Я новичек,занимаюсь второй год птицей.Покупал в начале марта яйца маранов в Генофонде, из 15яиц вывелось 7цып, у двоих по пять пальцев.Кто встречал такую паталогию, подскажите отчего она происходит?
А яйца шоколадного окраса? Возможно, это не мараны, к Вам попали яйца кур других пород. |
|
| |
|
Вячеслав 63
Птицевод
| |
| |
|
sachalin
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав 63
Птицевод
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-04-27, 12:52 | | 566
| - sachalin пишет:
- Я слышала в Генофонде стали не оччень хорошую птицу продавать...Поэтому купила Маранов у Исиашвили. На просвет - почти все оплод....посмотрю как вылупятся.
Совершенно не стоит верить слухам, это происки конкурентов, который сами же скупают птицу в "Генофонде", а потом перепродают её населению втридорога. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-04-27, 12:54 | | 567
| - Вячеслав 63 пишет:
- Яйца были каштанового цвета, цыпам уже месяц, по окрасу видно что это черно-медные мараны и у одного окрас похож на кукушечный. Сделаю на днях фото и выложу.
На сколько я знаю, в "Генофонде" нет кукушечного окраса, только чёрно-медный. Вас Настя отпускала? |
|
| |
|
Вячеслав 63
Птицевод
| |
| |
|
БАТЛЕР
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-04-28, 16:42 | | 569
| - Roberto2 пишет:
- Разбаывим не много темку. Фотки годовалой птицы. Сейчас курочки из этого гнезда и несут выше показанное яйцо.
Станислав,здраствуйте! У вас прекрасные мараны. Подскажите, как с вами можно связаться,чтобы преобрести яйца. |
|
| |
|
Омелинна
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Лен. обл. Волосово
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-04-30, 19:08 | | 570
| Добрый всем вечер! Подскажите,пожалуйста у кого в Лен.обл. можно приобрести цыпонек Марана? Мы с мужем начинающие... У нас Петя и Петровна. Взяли семью взрослую и только одна курочка нормальное маранье яйцо несет. Остальных отдали старым хозяевам. Даже цыпок уже вывели... инкубатором. Хотелось бы еще от других заводчиков взять. Всех с наступающим праздником ТРУДА!!! |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-05-12, 00:37 | | 571
| Кто растил маранов с 0 подскажите,какой примерно вес у них в месячном возрасте? А то я купил 2 недельных,едят комбикорм и яйцо и каши а вот в росте проигрывают 15 дневным брамам.Может они и должны быть маленькими или что то с ними не то,не пойму..И шустрые такие и аппетит неплохой а в росте мне кажется отстают. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-05-12, 07:23 | | 572
| Моим маранам 1 месяц и 2 дня, петушок весит 400 гр, курочек не взвешивала, но они мельче.Брамы, я думаю и должны быть больше и тяжелее, согласно породе.Мараны все же мясо-яичная , а брамы мясная порода. |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-05-12, 16:39 | | 573
| - Pereslavna пишет:
- Моим маранам 1 месяц и 2 дня, петушок весит 400 гр, курочек не взвешивала, но они мельче.Брамы, я думаю и должны быть больше и тяжелее, согласно породе.Мараны все же мясо-яичная , а брамы мясная порода.
Моим тоже сегодня месяц,надо будет взять весы и взвесить,но думаю что 400 грамм не будет. Спасибо,взвешу отпишусь! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
TATA"
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : наталья Откуда : тверская область Работа/Хобби : домашняя птица Настроение : боевое
| |
| |
|
Омелинна
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
chik-pic
Птицевод
| |
| |
|
Омелинна
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-05-27, 08:40 | | 580
| Спасибо.Вот теперь стоит трудный выбор.Петушков два,курочки уже тоже две.Какого оставить?Это всегда сложно.А может можно поставить 2+2?Они вроде не должны быть сексуальными монстрами ...мне так кажется.А потом посмотреть кто будет лидировать. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-05-27, 09:48 | | 581
| - Цитата :
- А может можно поставить 2+2?
Алла, конечно оставляй обоих петь, потом ведь можно будет выбрать лучшего или курочек прикупить. Мой один петушок удивил - в полтора месяца закукарекал, фальцетом, правда.Смешной! - Цитата :
- А вот китайцы в сравнении с маранами пока одинаковые.
Так мараны рождаются изначально крупнее китайцев и растут как-то стремительно. Или у Вас китайцы стандарт? |
|
| |
|
Омелинна
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-05-27, 21:48 | | 582
| Для меня что китайцы, что мараны - все рождаются мелкими. Мы с мужем с февраля птицей занимаемся (если так можно выразится). Вот те что подросли - уже отличаются, а из яйца-все мелкие...
|
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Омелинна
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Омелинна
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-06-06, 22:15 | | 587
| Алла, у нас пока пара. Взяли у заводчика семью: петю и трех девок. Так две яйцо кремовое несли. Мы их обратно отвезли. И нашо нам таке добро за нашi гршi? Курка яйцо исправно несет. Мы даже со своих уже птенчиков растим. Правда растут они как-то медленно. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-06-06, 22:22 | | 588
| - Омелинна пишет:
Очень жду яйцо.Я просто сама их выводила и я видела это идеальное яйцо!Спасибо Жюли за подаренную радость приобщения к такой чудесной породе! Инна,Вы моя землячка наверняка.Откуда?Очень рада знакомству. |
|
| |
|
Омелинна
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-06-06, 22:49 | | 589
| Аллочка,я с Черниговской обл. Тоже очень рада общению. Дуже приемно спiлкуватися на рiднiй мовi Алла, а цвет яиц из которых вы выводили очень темный или...? Я видела здесь на форуме темнее чем наша несет. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Омелинна
Птицевод
| |
| |
|
Александр Кирилловых
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Svetus'ka
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Москва, ТиНАО
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Бусик
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
Сергей SHAMAN
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 2 Откуда : Московская область, Видное
| |
| |
| Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|