Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Кураж

Кураж

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 59
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Санкт-Петербург
Работа/Хобби Работа/Хобби : Породистая птица и кролики
Настроение Настроение : Отличное

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty
1
СообщениеТема: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2011-11-30, 00:06

Первое сообщение в теме :

Не нашла среди обсуждаемых пород свою, и решила написать об этой замечательной французской породе, может быть у кого то уже есть.
В России достаточно редкая порода кур. Мараны были выведены во Франции в середине XIX века в городе Marans.
В Англии мараны появились в начале XX века, и быстро стали популярными благодаря необычно темным (шоколадного цвета) яйцам, которые являются их отличительной особенностью.
Эти красивые птицы были впервые выставлены в 1929 году в Париже, и с тех пор стали популярными по всему миру.
Маран – мясо-яичная порода. Куры несут около 150 яиц в год. Яйцо крупное - около 65 гр ( молодняк) и 70-80 гр (взрослая птица). Именно яйца марана Джеймс Бонд считает самыми вкусными!
Птица средней величины, с прилегающим оперением. Создает впечатление силы, но не выглядит тяжелой или неуклюжей.
Окрасы:
• Черно-медный
• Белый
• Серебристая кукушка
• Золотая кукушка
• Пшеничный
Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 F8216d17bab8Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 D0ee3fd887bdМараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Bd8ec43c1462Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 <a href=Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Fe17c047e8df" />Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 814adfd8cb3c

Похожие темы:

АвторСообщение
Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 690
Поблагодарили Поблагодарили : 28
Откуда Откуда : Московский регион
Настроение Настроение : Всегда

801
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-16, 18:19

stanislaw пишет:
Не Мараны, явные помеси, это же явно видно и по окрасу и по голове, по корпусу, пользуйтесь пожалуйста ими как потребительской птицей на столовое яйцо, возможно что оно будет тёмное и домашние куриное мясо, не пускайте эти особи в племенную работу. Относитесь к замечательной породе кур Маран с уважением, стремитесь содержать их в породной чистоте, не мешайте их с другими породами и кроссами, превратить истинных высокопордных кур в "дворняжек" можно в один год, а на востановление породы понадобятся десятилетия.
Ну по петухам это понятно, походу помесь на 100%.
А вот по курочкам, по данным фото судить так категорично думаю не стоит, тем более по головам. Птица видно молодая, надо ждать, хотя вероятность смешивания окраса может присутствовать, но это просто делает её не выставочной и не племенной птицей, но мараном она останется, если она маран.
Вот фото молодок, для сравнения. Правда фото того года, но суть не в этом.

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 3309633_m

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 0493961001381681484

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 0938896001381681483

stanislaw

stanislaw

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 628
Поблагодарили Поблагодарили : 2

802
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-16, 18:45

Стас, очень похожи. А как называется этот вариант окраса? Как петушки у их одногнёздок выглядят.  Совет о том что надо подождать и "дристочка" уйдёт сама собой уже был, надо спросить у Светы, ушла ли, и у Валентины много подобных петушков в этом году вылупилось.
Это кто угодно, но не Маранс, а помесь, к истинным Маранам эти куры не имеют отношения.

Glam

Glam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 163
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Московская обл. Истринский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство

803
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-16, 18:56

Этой курочке 6 месяцев.

Glam

Glam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 163
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Московская обл. Истринский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство

804
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-16, 19:01

На самом деле мне абсолютно все равно,маранс или не маранс ..Я их не покупала,мне подарили их двухмесячными цыпами,и они стали моими первыми в жизни курами. Но яиц пока они не несут,и это очень меня огорчает.. А о том,что есть такая порода кур я вообще узнала на дняхrolling eyes 

stanislaw

stanislaw

Птицевод
Птицевод
Мужчина

805
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-16, 19:06

Не переживайте, понесут, световой день на убыль, это хорошо что молодки к яйцекладке полностью созреют и подготовятся. Недельки через 2-4 занесутся.

stanislaw

stanislaw

Птицевод
Птицевод
Мужчина

806
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-16, 19:54

Roberto2 пишет:
Птица видно молодая, надо ждать, хотя вероятность смешивания окраса может присутствовать, но это просто делает её не выставочной и не племенной птицей, но мараном она останется, если она маран.
Мараны это не породная группа и не популяция, а порода кур с ясно очерченными породными характеристиками прописанными и утверждёнными в стандарте породы Маран, в стандарте на Маран нет хороших выставочных и не очень хороших для дома и семьи, а есть Куры соответствующие породе Маранс.

Clairnec

Clairnec

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 303
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Саратов

807
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-16, 20:29

stanislaw пишет:
Мараны это не породная группа и не популяция, а порода кур с ясно очерченными породными характеристиками прописанными и утверждёнными в стандарте породы Маран, в стандарте на Маран нет хороших выставочных и не очень хороших для дома и семьи, а есть Куры соответствующие породе Маранс.
Согласна. У меня такие куры несли более светлое яйцо, к тому же неслись нерегулярно, поэтому я их совсем отбраковала и выводила цыплят только от чёрно-медных кур. Пока у цыплят не проявилась рыжина, курочки, которым сейчас 3-5 месяцев, либо чёрно-медные, либо голубо-медные.

Жанна Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 21
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : г. Москва

808
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-18, 10:41

А вот и первые яички, моей маранихи, крупненькие и два дня подряд несёт. Как окрас? Жду комментариев.
Надеюсь, что фото загрузилось, а то у мени проблемы с загрузкой фото.

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 0529084001382082433
Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 0136494001382082606

Александр С.

Александр С.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 179
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби рыбалка
Настроение Настроение : тел. 8 902 174 88 99

809
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-19, 18:13

Нормально. У меня мараны то-же молодые и несут такое-же яйцо и ещё кто-то из них несёт яйцо с тёмной крапинкой. У меня много разных пород кур, но яйцо марана оставляю толь себе.

,сергей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : краснодарский край

810
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-19, 21:09

Добрый вечер всем.
Приобрел как мне сказали суточных цыплят породы маран может есть у кого_нибудь фото сравнить

,сергей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : краснодарский край

811
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-19, 21:13

Есть-ли отличия суточных цыплят разного окраса породы маран

stanislaw

stanislaw

Птицевод
Птицевод
Мужчина

812
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-19, 21:31

Конечно есть.

Alexxx

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 19
Откуда Откуда : Питер

813
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-22, 15:25

не могу определится-у двух из пяти макранчиков начал рости гребень и сами побольше-вроде пацаны, у двух нет ни хвостика, ни гребня-вроде бабы, а вот у одного(ой) гребня нет, сама небольшая, зато хвост вымахал как у петек. им где то 3 недели. Кто подскажет, чего от этой красавы ожидать???

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 795
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Алма-ата (Татарстан)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Животноводство

814
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-22, 22:41

Alexxx пишет:
не могу определится-у двух из пяти макранчиков начал рости гребень и сами побольше-вроде пацаны, у двух нет ни хвостика, ни гребня-вроде бабы, а вот у одного(ой) гребня нет, сама небольшая, зато хвост вымахал как у петек. им где то 3 недели. Кто подскажет, чего от этой красавы ожидать???
Вот и у меня тоже одна или один такой есть.Притом им уже 5 месяцев.Вроде и гребня нет и на морду курица,а хвост как у петуха.Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 2265796102 

Alexxx

Птицевод
Птицевод
Мужчина

815
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-23, 09:55

Кстати, у меня два отличных молодых петушка-не хотите попозже поменяться???

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

816
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-25, 22:38

Всем привет.Сегодня зарезала 9 месячного петушка марана.Очень удивила тушка.Ножки прям как у бройлера большие.Вес 3,4кг порадовал.

Татьянаххх

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 73
Откуда Откуда : Иркутская область
Настроение Настроение : лучше сорок раз по разу,чем ни разу сорок раз

817
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-26, 09:25

Здравствуйте всем.Я новичок на вашем сайте.Я безумно заболела мараном золотой кукушечной расцветки, еще не умею пользоваться форумом,уже сегодня готова к инкубации,у кого есть яйцо,напишите в личку плиз...Я из Иркутской области,есть свой проводник.

саша.by

саша.by

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 976
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Любитель птицы.
Настроение Настроение : Отличное.

818
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-26, 10:17

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 4251916553 Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 DSC00220_

Жанна Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 21
Откуда Откуда : г. Москва

819
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-30, 10:06

АлексИВ, здравствуйте! Я получила Ваше сообщение, спасибо, но ответить не могу. Мне всё понятно на форуме Фермер, и на других форумах, как писать личные сообщения, но здесь форуме птицеводов, у меня не получается. Я по какой-то причине, не могу на этом форуме написать личное сообщение, "у Вас ещё нет прав". Скорее всего я вобще уйду с этого форума, разбираться с этой ерундой нет ни сил, ни времени. Моя эл. почта G543@mail.ru
С уважением,
Жанна Федорович.

Галина Михайловна

Галина Михайловна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1009
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Нижнекамск, Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур

820
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-30, 10:22

Жанна, подождите, не уходите, Вам надо набрать 20 сообщений и тогда сможете писать в личкуМараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 1011564188 sunny sunny sunny 

Clairnec

Clairnec

Птицевод
Птицевод
Женщина

821
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-30, 10:40

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
Вроде и гребня нет и на морду курица,а хвост как у петуха
Косицы в хвосте есть?

Alexxx

Птицевод
Птицевод
Мужчина

822
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-30, 12:52

Да, с личкой здесь проблемы для новичков......

Alexxx

Птицевод
Птицевод
Мужчина

823
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-30, 12:53

а что такое косицы? вроде хвосты как хвосты...

катя0808

катя0808

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 468
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Башкортостан, Нефтекамск
Настроение Настроение : энтузиазм зашкаливает

824
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-30, 17:22

Косицы-это длинные узкие перья на пояснице.Даже если хвост маловат,по ним можно петуха отличить.

Clairnec

Clairnec

Птицевод
Птицевод
Женщина

825
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-30, 18:14

Если по-научному, то косицы - это ланцетовидные остроконечные перья на пояснице, бывают только у петухов и то не у всех пород! Такие породы как Сибрайт и некоторые другие вообще не имеют косиц и называются куропёрыми породами.
Косицы делятся на большие и малые. Также косицы бывают длинными и короткими, широкими и узкими, прямыми или изогнутыми, покрывающие рулевые хвостовые перья или нет.
Петух без косиц

С длинными узкими косицами

АлексИВ

АлексИВ

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 856
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино
Работа/Хобби Работа/Хобби : зоотехник
Настроение Настроение : OK

826
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-30, 19:07

Мои мараны.
Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 0267732001383149157

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 0849347001383149157

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 0414785001383149158

Людмила1817

Людмила1817

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 228
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Санкт-петербург

827
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-30, 19:30

я тоже таких хочуbounce 

АлексИВ

АлексИВ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

828
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-30, 19:43

Людмила, когда то тоже хотел,нет ничего невозможного,нашёл и теперь они меня радуют собой и тем что они производят:

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5093
Поблагодарили Поблагодарили : 263
Откуда Откуда : Полтава
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод
Настроение Настроение : Жив и слава Богу

829
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-30, 19:48

АлексИВ пишет:
Людмила, когда то тоже хотел,нет ничего невозможного,нашёл и теперь они меня радуют собой и тем что они производят:
Во втором ряду первое слева - чьё яйцо?

АлексИВ

АлексИВ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

830
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-30, 19:50

Маран золотая кукушка, такое несёт уже полгода.

Галина Михайловна

Галина Михайловна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1009
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Нижнекамск, Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур

831
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-30, 20:32

Алексей, какие статные петьки,а гребешки супер,насчитала по 7-8 зубчиков и курки хороши !!!

Людмила1817

Людмила1817

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 228
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Санкт-петербург

832
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-10-30, 20:49

Алексей, я только начинаю заниматься птицей надеюсь весной приобрести маранов яйцо, у меня пока простые несушки белые и красные,на 5 ноября уже заказала немного яиц других пород для первого опыта надеюсь все получится.

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 765
Откуда Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе

833
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-01, 15:22

Alpol пишет:
Всем привет.Сегодня зарезала 9 месячного петушка марана.Очень удивила тушка.Ножки прям как у бройлера большие.Вес 3,4кг порадовал.
А мне нужен петушок ... Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 2797183167

маран

Clairnec

Clairnec

Птицевод
Птицевод
Женщина

834
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-01, 15:33

lborodach пишет:
А мне нужен петушок ... Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 2797183167

маран
Курочка уже несётся? Яйца хорошего окраса?

Татьянаххх

Птицевод
Птицевод
Женщина

835
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-01, 17:33

на верхнем фото-какой золотой мальчикМараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 695966662 так и тянется рука провести по гриве !На Билефельдера похож,только тот весь золотой и конечно яйцо другого цвета,хочу такого !!!

Татьянаххх

Птицевод
Птицевод
Женщина

836
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-01, 17:37

это я о золотой кукушке...

Татьянаххх

Птицевод
Птицевод
Женщина

837
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-01, 17:40

как будто нити золотые в косицу и гриву вплетены

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина

838
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-01, 18:27

Clairnec пишет:
Курочка уже несётся? Яйца хорошего окраса?
Нет, еще не несется, сама жду :)) Зеленые яйца уже увидела, а шоколадные - увы, ждемс

Clairnec

Clairnec

Птицевод
Птицевод
Женщина

839
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-01, 18:46

lborodach пишет:
Нет, еще не несется, сама жду :)) Зеленые яйца уже увидела, а шоколадные - увы, ждемс
Возраст какой у курочки?
У меня осенние занеслись ровно в 5 месяцев, а майские курочки, которым через 5 дней исполнится 6 месяцев, ещё не несутся. И петух только-только подкукарекивать начал. В связи с этим, очень надеюсь, что у этих яйцо будет ещё темнее Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 3472175145

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

840
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-01, 21:36

lborodach пишет:

маран
Есть такие!Вывели уже трошки.Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 4251916553 Есть 2,3 месячные.Что-то больше петек выводится,курочек мало.Жаль далеко...

Татьянаххх

Птицевод
Птицевод
Женщина

841
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-02, 06:13

Да,далеко....есть и поближе,но они не отзываются.Конечно лучше приобрести большенькими,чем яйцом,не смотря на цену.

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина

842
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-02, 06:40

Clairnec пишет:
Возраст какой у курочки?
У меня осенние занеслись ровно в 5 месяцев, а майские курочки, которым через 5 дней исполнится 6 месяцев, ещё не несутся. И петух только-только подкукарекивать начал. В связи с этим, очень надеюсь, что у этих яйцо будет ещё темнее Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 3472175145
Мои тоже майские, но ближе к июню, 5 месяцев совсем недавно исполнилось. Еще никто не несется. Ну я и не тороплю их!

Алла, еще как жалко

КсюняЯ

КсюняЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 115
Откуда Откуда : Иркутская область г.Тайшет
Работа/Хобби Работа/Хобби : Моя породная птица

843
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-03, 12:05

Красивые яички несут маранчики. Говорят что еще и вкусное. Правда ли это? Сама еще не держу такую чудо птицу :)

АлексИВ

АлексИВ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

844
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-03, 18:40

Ксения смотрю на аватарке ,фото с хозяйства Жени Базаркина,Это так?

КсюняЯ

КсюняЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 115
Откуда Откуда : Иркутская область г.Тайшет
Работа/Хобби Работа/Хобби : Моя породная птица

845
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-04, 03:12

Алексей, возможно и так! Мне просто очень нравится эта птичка, хочу себе таких :)

Pomnyashka

Pomnyashka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 96
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Ижевск

846
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-17, 13:48

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, нормально ли ,что в 6мес. и 3недели из шести Марашек несутся только две курочки.
Как стимулировать яйценоскость? Свет горит 15 часов. Премиксы (Несушка и пр.) даю,комбикорм тоже.
Боюсь перекормить .Может недокармливаю? Всего даю в день примерно 150г. на голову( утром мешанка, вечером зерно или комбик.). Сидят 8курочек с двумя Петями.
Слева направо яйцо Марашек.

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 0683131001384685198Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 0777750001384685255

Pomnyashka

Pomnyashka

Птицевод
Птицевод
Женщина

847
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-17, 14:15

Слева направо (на первом фото)вторая пара яиц - маранские, (первая пара - Вельзумеров)
(не получается отредактировать текст в самом сообщении)

Alexxx

Птицевод
Птицевод
Мужчина

848
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-18, 09:24

5 октября взял маранов-прошло 1,5 месяца. сегодня петушек начал пробовать голос-без слез и смеха это слушать невозможно.....

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 690
Поблагодарили Поблагодарили : 28
Откуда Откуда : Московский регион
Настроение Настроение : Всегда

849
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-18, 09:33

Pomnyashka пишет:
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, нормально ли ,что в 6мес. и 3недели из шести Марашек несутся только две курочки.
  Как стимулировать яйценоскость? Свет горит 15 часов. Премиксы (Несушка и пр.) даю,комбикорм тоже.
  Боюсь перекормить .Может недокармливаю? Всего даю в день примерно 150г. на голову( утром мешанка, вечером зерно или комбик.). Сидят 8курочек с двумя Петями.
 Слева направо яйцо Марашек.

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 0683131001384685198Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 0777750001384685255
А не надо ничего стимулировать. Птица чувствует биологические ритмы, и сама решает что и как.
А так, можете увеличить световой день до 16-18 часов, по больше растительных кормов, ну и температура не менее +14.
И есть маленький нюанс. Премиксы не дают вместе с комбикормом. Попробуйте не много изменить рацион питания. 75%-комбикорм, 25%-зерновые. Ну и растительная пища( кабачки, тыква и пр.)
При таком световом и температурном режиме у меня мараны в 4.5 мес. начинали нестись, приходилось и температуру понижать и световой день убавлять.
Да, и маранс склонен к ожирению, может и этот фактор играть роль. Всегда после 5-5.5. мес. возраст снижал дачу корма до 120 гр./сутки, без учёта что сами найдут на земле(трава и пр.)

Pomnyashka

Pomnyashka

Птицевод
Птицевод
Женщина

850
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 17 Empty2013-11-18, 10:07

Спасибо,Станислав огромное!
Значит - на диету! Однозначно перекармливаю! И температура в птичнике не выше +6, значит буду включать обогреватели. И световой день добавлю!
А премиксы я с комбиком не даю : или-или. Зерновые уменьшу.
Еще раз - спасибо!

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!