Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 16:54 | | 552
| - Мороз Елена пишет:
- зачем такие вопросы у Вас что сарай маленький? и кто там проживает?
Расскажу лично для вас так как мы еще не знакомы. Имею курятник размером 3 на з метра. и содержится в нем впервые 10 кур. Но ониже не все место занимают а только часть . На остальном размещены гнезда , порхалище с золой и песком , песок с галькой , стол для инвентаря и посуды. Им остается примерно полтора на два споловиной метра свободы. Представил если я это все убираю и делаю клетки как на фабриках. То курей можно больше держать и будет яйков больше НО в душе я ЭТОГО НЕ ХОЧУ ни солнышка ни травки вот и замучиваю вас тут вопросами. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 16:59 | | 553
| МОЙ сарай 3 на 2.20 в нем 130 плюс минус 10 живут хорошо и тепло.правда у меня закрытый выгул 30квм где они едят и купаются в золе. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 17:02 | | 554
| - Мороз Елена пишет:
- МОЙ сарай 3 на 2.20 в нем 130 плюс минус 10 живут хорошо и тепло.правда у меня закрытый выгул 30квм где они едят и купаются в золе.
Я не верю как можно разместить 130 кур на таком метраже они должны по головам ходить друг другу и как говорят от нервов клеваться. А у вас еще гнезда где там вошли . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 17:18 | | 556
| я ПОПРОБУЮ В ПОНЕДЕЛЬНИК ВИДЕО ЗАГРУЗИТЬ. И ВЫ УДИВИТЕСЬ КАК ИМ КОМФОРТНО СУХО ТЕПЛО И ВЕСЕЛО ОНИ У МЕНЯ РУЧНЫЕ.А ГНЕЗДА У МЕНЯ НА СТЕНЕ КАК ПОЛКИ КНИЖНЫЕ НО С МАЛЕНИКИМ ОГРАЖДЕНИЕМ ЧТОБ ЯЙЦО НЕ ВЫВАЛИВАЛОСЬ.насчет морозов свежий воздух еще не кому не вредил вышли поели и кому прохладно в сарай. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 17:25 | | 559
| сейчас фото поменяла это загон для выгула. а вода в ведре из гаража.вода в сарае не когда не замерзает |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 17:45 | | 561
| - @Masha@ пишет:
- лена классс ,и индюшечка я прям влюбилась в ваше хозяйство
Маша таких индюков не покупай это белые широкогрудые.очень болезненные бери только серебриттых тогда не проиграеш. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 17:54 | | 562
| - Мороз Елена пишет:
- МОЙ сарай 3 на 2.20 в нем 130 плюс минус 10 живут хорошо и тепло.правда у меня закрытый выгул 30квм где они едят и купаются в золе.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ! Елена поясни плиз, Что значит закрытый выгул? Просто большой навес огорожен сеткой, или полностью закрыт стенами?(помещение) |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 17:57 | | 563
| - Мороз Елена пишет:
- @Masha@ пишет:
Маша таких индюков не покупай это белые широкогрудые.очень болезненные бери только серебриттых тогда не проиграеш. Мне уже сам заводчик сказал что белогрудых не нужно и от них потомство не получить ,говорит я в них разочаровался а чем завтра расскажет ,сказал индюшка в 8 кг -2500 р обойдётся . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 18:09 | | 565
| - Леон пишет:
- ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
Елена поясни плиз, Что значит закрытый выгул? Просто большой навес огорожен сеткой, или полностью закрыт стенами?(помещение) Хочу тоже закрытый выгул сделать для птицы. С трех сторон стены, впереди сетка. Осенью прямо на сетку пришурупить поликарбонат или прибить пленку. Примерно так у меня сейчас живут индюки. От дождя и ветра защищает довольно сносно. Анатольевич, по клеточному содержанию с Вами согласна. У меня глубокая подстилка (опилки). Куры целый день при деле - копаются, купаются. Хотела пол сделать как у Смога, а сейчас что-то призадумалась. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 18:19 | | 566
| - @Masha@ пишет:
- Леон где авка ,я видишь тоже поставила и Оля.
Любите вы побаловаться :*FUK*: (просто вчера радикал не работал, не смог вернуть ) |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 18:22 | | 567
| - Наталья31 пишет:
Хочу тоже закрытый выгул сделать для птицы. С трех сторон стены, впереди сетка .... И крышу надо. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 18:23 | | 568
| - Наталья31 пишет:
- Леон пишет:
- ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
Елена поясни плиз, Что значит закрытый выгул? Просто большой навес огорожен сеткой, или полностью закрыт стенами?(помещение) Хочу тоже закрытый выгул сделать для птицы. С трех сторон стены, впереди сетка. Осенью прямо на сетку пришурупить поликарбонат или прибить пленку. Примерно так у меня сейчас живут индюки. От дождя и ветра защищает довольно сносно. Анатольевич, по клеточному содержанию с Вами согласна. У меня глубокая подстилка (опилки). Куры целый день при деле - копаются, купаются. Хотела пол сделать как у Смога, а сейчас что-то призадумалась. Вот Наталья и я про тоже, когда на них смотришь на вольном выгуле сердце радуется, правда я не держал в клетках не могу судить. А какой пол у Смога? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 18:31 | | 569
| Леон это помещение у меня появилось случайно.мой сын надумал женится и я настояла чтоб мой муж сварил из квадратного профиля шатер.он получился 5 на 6 метров покрыт прозрачным поликарбонатом.кагда свадьба прошла 6 мужчин перенесли его к сарайке и мы обшили его профнастилом вот и получилось хороший загон.в нем не холодно но я набила небольшие насестики и чтоб ноги не мерзли они там сидят.Света полно потому что снег не задерживается.я довольна и из за этого и оставила такое поголовье.только петькам не больно повезло они у меня в доме в ванной комнате 10квм пока там не живу.живу в бане на 2 этаже она у нас 72 квм |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 18:32 | | 570
| - Анатольевич пишет:
- Вот Наталья и я про тоже, когда на них смотришь на вольном выгуле сердце радуется,...
У меня выгул просторный, только с крыышей всего 30м2, остальное просто огорожено сеткой примерно 150м2. В этом году сделаю выгул 15х25метров, разделю на три части и посею зелень в разное время, по очереди буду открывать, пусть резвятся |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 18:35 | | 571
| - Мороз Елена пишет:
- Леон это помещение у меня появилось случайно.мой сын надумал женится и я настояла чтоб мой муж сварил из квадратного профиля шатер.он получился 5 на 6 метров покрыт прозрачным поликарбонатом.кагда свадьба прошла 6 мужчин перенесли его к сарайке и мы обшили его профнастилом вот и получилось хороший загон.в нем не холодно но я набила небольшие насестики и чтоб ноги не мерзли они там сидят.Света полно потому что снег не задерживается.я довольна и из за этого и оставила такое поголовье.только петькам не больно повезло они у меня в доме в ванной комнате 10квм пока там не живу.живу в бане на 2 этаже она у нас 72 квм
А зачем петек отдельно держите? Да, знатная у вас банька |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 18:37 | | 572
| Леон, из-за крыши-то и весь сыр-бор! Крыша обязательно! Над всем выгулом! У меня индюки живут во благе, а гусей додержала почти до Нового года, аж жалко было их,по грязи шлепали. Вообще хотела теплицу поставить, чтобы летом овощи, а весной и осенью птица. Но места нет. Конструкцию будем ставить вдоль забора, продолжением существующего уже сарая и выгула. Анатольевич, полы у Смога из брусков со щелями, куда проваливаются продукты жизнедеятельности птицы. Очень гигиенично и добротно. Посмотрите в его теме. Там есть чему поучиться в плане подхода к организации хозяйста. Я у него брудеры уже слизала из поликарбоната, сейчас мужа в его полы тычу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 18:45 | | 573
| петухи живут в доме в ванной комнате10квм потому что их 70 и они мой молодняк осенний затоптали.а весной я их продам и выручу по1000 за каждого и начну просторный сарай строить.в планах павлины. фазаны. цесарки. индюки и канечно курята |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 18:53 | | 574
| - @Masha@ пишет:
- Мороз Елена пишет:
- @Masha@ пишет:
Маша таких индюков не покупай это белые широкогрудые.очень болезненные бери только серебриттых тогда не проиграеш. Мне уже сам заводчик сказал что белогрудых не нужно и от них потомство не получить ,говорит я в них разочаровался а чем завтра расскажет ,сказал индюшка в 8 кг -2500 р обойдётся . дороговато 2500 у нас дешевле 1800 до 2000 |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 19:01 | | 575
| Дорого + ещё ехать чеса полтора к нему , я конечно ещё поторгуюсь я так поняла не часто у него покупают живёт чёрте где в глухой деревне благо мы там на охоте были знаем дорогу. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 19:19 | | 576
| - Мороз Елена пишет:
- петухи живут в доме в ванной комнате10квм потому что их 70 и они мой молодняк осенний затоптали.а весной я их продам и выручу по1000 за каждого и начну просторный сарай строить.в планах павлины. фазаны. цесарки. индюки и канечно курята
Если бы у нас был такой рынок сбыта, я бы по 500 продавал и не работал бы на "дядю" давно Завидую белой завестью, удачи вам! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 19:24 | | 577
| Живем в пригороде 15 минут до города.Весной курей море продают а с петьками проблема.у меня в планах открыть зоотерапию для больных детей бесплатно.вот и хочу чтоб было все удобно и красиво и каждая порода была на своем месте. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 19:27 | | 578
| я на дядю не работаю только на себя и муж тоже сегодня машину красит у нас бокс большой с печкой.но он на север поедет в январе я в его гораж будеров наставлю и буду в шоколаде |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 19:48 | | 579
| - @Masha@ пишет:
- Дорого + ещё ехать чеса полтора к нему , я конечно ещё поторгуюсь я так поняла не часто у него покупают живёт чёрте где в глухой деревне благо мы там на охоте были знаем дорогу.
Сейчас не сезон ,цены должны быть ниже,вся зима впереди |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 19:50 | | 580
| как все интересно и заманчиво в чужих руках, еще когда человек заинтересован, увлечен этим занятием . 5+++++++++++++ |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 19:52 | | 582
| - jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- Дорого + ещё ехать чеса полтора к нему , я конечно ещё поторгуюсь я так поняла не часто у него покупают живёт чёрте где в глухой деревне благо мы там на охоте были знаем дорогу.
Сейчас не сезон ,цены должны быть ниже,вся зима впереди Оля держусь стараюсь всё по полочкам разложить ,НО желание превосходит разум. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 19:54 | | 583
| Вот когда нам пригодилась бы подводная лодка, тихонько подплыли и для Маши увезли всех индюков :Lol2: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 19:56 | | 584
| - @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
Сейчас не сезон ,цены должны быть ниже,вся зима впереди Оля держусь стараюсь всё по полочкам разложить ,НО желание превосходит разум. Может где яйцо можно взять да в инкуб? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: мои курята 2011-12-24, 19:56 | | 585
| - @Masha@ пишет:
- Лена ты чудесная женщина Дай Бог чтоб у тебя всё получилось.
Пока сам не окажешся в жопе не поймеш.у меня 2 года назат руки отнялись два месяца меня из ложки кормили и что вы думаете мои курки принцесы я их так называю.вытащили меня и думаю что это нужное дело и молю бога чтоб все произошло. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 19:58 | | 586
| - @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
Сейчас не сезон ,цены должны быть ниже,вся зима впереди Оля держусь стараюсь всё по полочкам разложить ,НО желание превосходит разум. У тебя с раэумом все в порядке,сядешь все обдумаешь,и сделаешь все правильно, а возраст какой купить хочешь? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 20:00 | | 587
| - Анатольевич пишет:
- Вот когда нам пригодилась бы подводная лодка, тихонько подплыли и для Маши увезли всех индюков :Lol2:
Спасибо вы настоящие друзья и я вас очень всех люблю. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 20:03 | | 588
| - @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
- Вот когда нам пригодилась бы подводная лодка, тихонько подплыли и для Маши увезли всех индюков :Lol2:
Спасибо вы настоящие друзья и я вас очень всех люблю. Я уже месяц твержу ,что она нам необходима,никто из мужиков не слушает,придется нам Маша самим искать |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 20:06 | | 590
| - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
Сейчас не сезон ,цены должны быть ниже,вся зима впереди Оля держусь стараюсь всё по полочкам разложить ,НО желание превосходит разум. Может где яйцо можно взять да в инкуб? Я хотела сперва несколько взять он попросил по 50 р за яйку ,я давай его пытать какое родительское стадо на оплодотворёность говорю что понимаю в индюшках он взял и сознался что самцу только 8 месяцев значит оплодотворёность там оооочень маленькая ,всё-таки подростки они понадёжней будут он сказа будет инкуб закладывать через полтора месяца будут малыши ,подумаю ещё я хочу всё таки большую сама себе вывести индюшечек ,я максималистка .таблеточки от жадности нет ? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 20:07 | | 591
| - jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
Сейчас не сезон ,цены должны быть ниже,вся зима впереди Оля держусь стараюсь всё по полочкам разложить ,НО желание превосходит разум. У тебя с раэумом все в порядке,сядешь все обдумаешь,и сделаешь все правильно, а возраст какой купить хочешь? Годовалых он их откармливает просто суперские есть остатки козьего молока ,шведский стол одним словом ,самая маленькая 8 килограмм . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 20:09 | | 593
| Машунь а от вас далеко Борисоглебс? я здесь нашла правдо не знаю породу но отдает по 700 р зовут Александр 89515637434 |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 20:09 | | 594
| - Мороз Елена пишет:
- @Masha@ пишет:
- Лена ты чудесная женщина Дай Бог чтоб у тебя всё получилось.
Пока сам не окажешся в жопе не поймеш.у меня 2 года назат руки отнялись два месяца меня из ложки кормили и что вы думаете мои курки принцесы я их так называю.вытащили меня и думаю что это нужное дело и молю бога чтоб все произошло. Лена Дай Бог тебе здоровье крепкого ,от чистого сердца желаю . Ты правильно говоришь сперва нужно всё пройти не хорошее. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 20:12 | | 595
| - Мороз Елена пишет:
- Машунь а от вас далеко Борисоглебс? я здесь нашла правдо не знаю породу но отдает по 700 р зовут Александр 89515637434
Далеко чеса 4 даже дольше ,мне бы тут в городе найти ,нечего поищу кто ищет тот всегда находит приключение на свою попу |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-24, 21:17 | | 600
| - @Masha@ пишет:
- Лена везёт ,а у нас нет бани .
я прям обзавидовалась,только здоровье надо беречь, |
|
| |
| :::::Мы и наши птички.::::: | |