Выведение индюшат!!! - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выведение индюшат!!! - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выведение индюшат!!! - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Выведение индюшат!!!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2011-12-29, 21:48

Первое сообщение в теме :

Заложила индюшиные яйца. Очень меня теперь интересует режим инкубации. Какие есть тонкости и нюансы в их выведении? И как с ними обращаться в первые дни их жизни? Подскажите пожалуйста.
Сейчас в инкубаторе температура 38. Влажность чуть меньше 60%.

Похожие темы:

АвторСообщение
АЛЕКСАНДРОВНА

АЛЕКСАНДРОВНА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 23
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Курская область
Настроение Настроение : отличное

551
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 14:02

рекс витал витамины лучше чем чик-тоник давать 5 дней Выведение индюшат!!! - Страница 12 695966662 Выведение индюшат!!! - Страница 12 695966662

natali 79

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 52
Откуда Откуда : Ижевск

552
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 14:04

Спасибо

АЛЕКСАНДРОВНА

АЛЕКСАНДРОВНА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 23
Откуда Откуда : Курская область
Настроение Настроение : отличное

553
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 14:05

Витамины, входящие в состав препарата, являются катализаторами обменных процессов. Аминокислоты являются структурными единицами тканевых белков, ферментов, пептидных гормонов и других биологически активных соединений. Препарат Рекс Витал Аминокислоты оказывает комплексное общеукрепляющее и антистрессовое действие, а также способствует повышению усвояемости кормов и увеличению продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы. Препарат Рекс Витал Аминокислоты относится к малотоксичным для теплокровных животных соединениям, не обладает сенсибилизирующим, эмбриотоксическим, тератогенным и мутагенным действием. bounce bounce bounce

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

554
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 14:30

А чем же он лучше чик-тоника?Я например и чик-тоника не знаю,просто не повезло его найти в своё время.А по сообщениям прошлого года на форуме,только и писали про него и его применения.А вот теперь появилась возможность достать его.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

555
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 14:44

natalie пишет:
А чем же он лучше чик-тоника?Я например и чик-тоника не знаю,просто не повезло его найти в своё время.А по сообщениям прошлого года на форуме,только и писали про него и его применения.А вот теперь появилась возможность достать его.

http://www.veterinar.ru/pharmacy/84/480/

тут написано о нем и есть форум под главным фото.там должны быть комментарии

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

556
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 14:56

Спасибо,Вам!

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

557
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 18:52

Nadia пишет:
Я уже писала про своего хромого индюшонка, который начал хромать на 3-ий день. Дальше я его отсадила, т.к. остальные его толкали, он падал и все по нем топтались. Кушал он хорошо. Дальше ему стало хуже, т.к. он становился крупнее и стал падать. В результате он совсем перестал ходит лежал на боку, с той стороны где хромая лапа. Я его даже не могла на ноги поставить, т.к. он отлежал эту сторону и нога у него заваливалась. По хорошему его бы нужно было умертвить, но у меня рука не поднялась. Я ему попробовала помочь:
- Сделала из паролона брусок. Поместила его между лап индюшонка. Получилось так, что он на нем лежит и ножки в растопырку. Приматала и лапы и крылья пласторем, чтоб лежал спокойно и не вырывался. Перед носом поставила и воду и еду. Лежал он так сутки. Вчера вечером я его отлепилп, чтоб лапы размял и подвигался. Но он помаленьку начал ходить. Около часа он был в свободе, а потом я его опять примотала. Ночь он опять находился примотаный пласторем. Сегодня он отлично ходит! Хромоты нет, но лапы слабоваты. Но думаю, что и это пройдет.
Теперь я уверина, что любые ортопедические проблемы у птенцов можно исправить при помощи пластыря, ну или почти любые. За все это время я к нему так привыкла, что у него даже имя появилось - Клуша.

Вы не поверите! Никакого следа от хромоты. Я спецыально за своей Клушей сегодня наблюдала. И лапки окрепли, совсем дрожать перестали. Я ей голову намазала зеленкой, чтоб от остальных бронзовых отличать. Буду наблюдать за ней дальше.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

558
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 18:58

Все хорошо что хорошо заканчивается.Здоровья Наденька твоим питомцам.Пусть растут на радость хозяйке cheers

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

559
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 19:00

Надя,наверное вывих был.Удачи вам! flower

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

560
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 19:04

Может и вывих. Но он вообще перестал ходить. Я просто рада, что не списала его совсем. Он самый ручной из всех. Сам на ладошку ко мне залазиит и спать ложится там.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

561
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 19:09

Вау таких тяжело резать,по себе знаю.У меня индюк был Аватар так он за мной по пятам ходил.Я домой а он на пороге ждет когда выду.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

562
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 19:16

Я уже про резать тоже подумала. Надеюсь, что будет девочка и резать ее не придется.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

563
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 19:31

Надя, не советую оставлять такую птицу на племя.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

564
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 20:09

но вылупилась она нормальная, и хромать начала на 3-ий день. Тем более если это вывих, то по наследству не должен передаваться...

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

565
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 21:40

Nadia пишет:
Дома в клетке с сетчатым дном. К летке у них лампа и элекрическая грелка, обмотанная старой тряпкой, на ней они спят. Сверху клетку завесила пеленками, чтоб не летела пыль и тепло у них задерживалось. Убираю у них каждый день.
спасибо а какой размер клетки и на сколько птенцов? я планирую до 5 недель их там или до 8 недель продержать. вот гадаю какой размерчик нужен примерно на 6-10 птенцов rabbit

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

566
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 21:48

Натали 79! Гидрорексвитал - очень хороший витаминный комплекс с аминокислотами и удобно разводить. Всегда им пользуюсь. Индюшатам с первых дней жизни даю - тогда хромых и косых не будет. Все витамины сбалансированы. Очень рекомендую. Или вместо него надо очень хороший премикс.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

567
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 22:09

Надя! Твоему индюшонку надо пять дней подряд покапать тетравит по одной капле в клюв, потом перерыв три дня и еще по необходимости три дня. Если бегать будет уверенно - то последние три дня не обязательно. А еще для крепости лапок поить хлористым кальцием - хотя бы неделю. И еще можно делать зарядку: посадить малыша на ладонь и аккуратно прижать ножки к телу - сделать 10 таких "приседаний". Повторять по возможности 2-3 раза в день. На следующий день нагрузку увеличить до 12 и так далее. Делать зарядку 7-10 дней. Бегать будет быстрее всех. Здоровья твоему малышу. Мы все за него переживаем.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

568
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-07, 22:15

Чиктоник и гидрорексвитал состав имеют один и тот же - весь комплекс витаминов и аминокислот. Разница в том, что чиктоник украинский и фасовка меньше - 1л (хотя и его расфасовывают), а гидрорексвитал голландский и фасовка у него 5л (хотя его тоже разливают). Чиктоник нельзя давать постоянно - только 5 дней подряд - для экстренной поддержки (например в период линьки). А гидроресвитал можно добавлять в воду, чтобы не использовать премикс постоянно.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

569
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-08, 09:09

Спасибо, горлинка. Бегает он уверенно. Витамины давала и даю усиленно. И зарядку я с ним постоянно делаю, поэтому он и ручной такой.

Но я всем благодарна за поддержку. Когда моя Клуша вставать перестала, то даже муж не верил, что можно что-то с ней сделать. А теперь он видит как она бегает и не верит, что это тот же индюшонок.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

570
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-08, 09:47

Выведение индюшат!!! - Страница 12 B1d008e5544c
Это самый крупный и самый мелкий индюшонок. Но фото плохо видно, но разница в росте почти в 2 раза.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

571
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-08, 09:52

Выведение индюшат!!! - Страница 12 E36c34c5997e
а это Клуша

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

572
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-08, 09:53

Надюш так это породы разные,вот и размер разнится.Белый я так поняла широкогрудый а чветной бронзовый? так что все нормально

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

573
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-08, 10:01

у меня 3 светлых индюшонка, но такой крупный только один. остальные средние, как Клуша. А 2 из бронзовых совсем мелкие.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

574
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-08, 10:10

Это девочки маленькие.А мальчики покрупнее

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

575
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-08, 10:14

Но самый крупный точно самец, он дерется больше всех. А самые мелкие - это те, что у меня не кушали вообще первое время. Я их принудительно кормила. Открывала им клюв, и туда комбикорм клала. Сей час они сами едят, но мелкие.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

576
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-08, 10:17

Все бедет хорошо.Первый месяц за ними глаз да глаз,а потом растут и практически никокого ухода за собой не требуют

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

577
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-08, 10:18

Надь я что то забыла ты яйцо по какой чене покупала?

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

578
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-08, 10:21

Я брала по 30, и привезли мне их на дом. Но из 35-ти 15 неоплод.

А Клуша посмотрите, какая!!!
Стоит на лапках твердо, бегает шустро. Я на нее не нарадуюсь.
(Надеюсь, что это она).

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

579
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-08, 10:31

Dani111 пишет:

спасибо а какой размер клетки и на сколько птенцов? я планирую до 5 недель их там или до 8 недель продержать. вот гадаю какой размерчик нужен примерно на 6-10 птенцов rabbit

Пока клетка 60*60. Но нужно уже что-то больше делать. Я с размерами сама не могу определиться. Я индюков первый раз держу. Оказалось, что растут они очень быстро. И им нужно намного больше места, чем цыплятам.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

580
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-08, 10:35

Взвесила индюков. Самый крупный - 210гр. Самый мелкий - чуть меньше 100гр. Клуша - 180гр. Вылупились они 25 января. Им 3-я неделя.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

581
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-08, 11:21

Надя! Очень симпатичные малыши! Тьфу-тьфу... Клетку делай с запасом на быстрый рост и чтобы они могли свободно передвигаться. Если место мало будет (разбежаться особо негде) - они меньше двигаться будут и лапки ослабеют. Это такие вольные птицы - им простор нужен, чтобы косточки развивались правильно. Можно на небольшой высоте жердочку приладить - пусть учатся с детства на насест залазить - да и зарядка не помешает. Высоко не делай - лапки еще слабые не окрепли (косточки тоненькие), а так, чтобы они почти не помогая крыльями могли заскочить и спрыгнуть, не ударяясь носом. Ну и пройти под ней, а не проползать. Тем более высоту по мере роста можно менять. Белые точно широкогрудые, Лена права, а бронзовые на широкогрудых не похожи - мелковаты. Скорее северокавказские. Но однозначно есть самцы и самочки - по размеру и по характеру видно. Помеси белых и бронзовых такие красивые бывают и все индюшата разные, ни один на другого не похож. У нас многие так крестят, чтобы неприхотливое потомство от бронзовых получить. Потом сама попробуешь. Со своими уже легче будет. Да и первый опыт уже есть...

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

582
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-08, 11:28

Спасибо. У меня жердочка уде 2 дня стоит. А гулять я их по кухни выпускаю, когда муж на работе. Выгоняю котов на улицу, закрываю двери, и палас скручиваю. Они бегают где хотят. Потом я их собираю по всей кухне и отправляю в клетку. И убираю все за ними к приходу мужа. Он об этом и не знает Выведение индюшат!!! - Страница 12 1339534847

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

583
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-08, 16:02

Надя,ты не помнишь,самый большой первый родился?У меня в прошлом году который первый,был самым большим до последнего Выведение индюшат!!! - Страница 12 3472175145

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

584
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-08, 17:41

У меня первые 2 были бронзовые. А второй или третий светлый. А самый крупный светлый у меня.

Галюня

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 42
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Западная Сибирь Омск
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички
Настроение Настроение : задумчивое

585
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-10, 20:27

горлинка пишет:
Смеси для всех - это энциклопедия, они разные для разных видов птиц, породных направлений (мясные или ячные), возрастов. Пишите конкретно что и для кого надо.
Горлинка.здравствуйте.У нас утки пекинские,индоутки башкирские,индюки белые,бронзовые,гуси породу не знаю они белые и уже несутся.Буду очень признательна,если напишите смеси для них,а так же для малышни Выведение индюшат!!! - Страница 12 2169195149 .Я то за всё натуральное. cheers

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

586
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-10, 21:17

Галюня! У вас гуси, утки и индюшки средние. Вам надо смесь для молодняка разных возрастов и для взрослых. Оставьте мне этот вопрос в личке, чтобы я вас не потеряла (иногда я теряю кто и что спрашивал - а искать потом времени нет) - я найду время ответить. Сейчас времени нет - тарю инкубаторы и надо рассаду посеять для теплицы перцы, помидоры и раннюю капусту. Как маленько освобожусь - все напишу.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

587
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-11, 00:58

Галюня! Рационы для индюшат я писала в Усадьбе Смога - если есть время поищите - там два варианта до 0 до 120-дневного возраста есть. Куда Вам лучше рационы для утят и гусят написать? Это вроде тема про индюшат. Может новую создадите - рационы птицы. Там все посмотрят - и искать удобно.

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4021
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Хакасия, с. Сабинка
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод - любитель
Настроение Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.

588
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-13, 17:23

Надюша как твои индюшатки, что то ты молчишь ни чего не сообщаешь... Мы же все переживаем за них....

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

589
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-13, 18:01

Ростут все, кроме одного. Он так и похож на воробья. Остальные все чувствуют себя очень хорошо. Я уже паникую, как мне с ними до тепла уживаться! Ростут очень быстро.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

590
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-13, 19:15

Вот молодцы какие а,растут :*PIONEER*:

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 485
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Тула
Работа/Хобби Работа/Хобби : логистика/курочки

591
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-13, 20:02

Хочу поделиться своей радостью!У меня теперь тоже есть вот такие малыши, вчера появились.
Выведение индюшат!!! - Страница 12 B58c56325be7
Выведение индюшат!!! - Страница 12 3ae05f866913

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина

592
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-13, 20:23

Учить есть их не пришлось. За сутки шестеро индюшат съели два яйца и столовую ложку комбикорма.А за яйцо уже дерутся! Выведение индюшат!!! - Страница 12 2656803500 Друг у друга отнимают!

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

593
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-13, 20:53

Танюша)))Поздравляю тебя flower Дождалась,так незаметно время прошло,такие прелестные flower

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

594
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-13, 21:02

Малыши прелестные, но у одного бронзового пальчики кривятся - срочно надо исправлять ситуацию - витамины обязательно и чем раньше - тем лучше.

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина

595
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-13, 21:14

Горлинка это уже "не кривятся" ты бы видела эти пальчики когда он из яйца вылез.Он ими "фигушку показывал", а сегодня он их расправляет и ходит, а вчера ползал.Он кстати сказать скорлупу проклевывал не кек все поперек, а вдоль и воздушная камера осталась целой.Уж как он смог там уместиться не знаю, но живой и ест не хуже всех.А витамины я всем капаю сразу.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

596
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-13, 21:26

Ну тогда порядок - будет бегать, раз вчера ползал, а сегодня ходит. Если лупится не по месту - нарушены режимы инкубации (занижена влажность)- странно, что один. Может слабее всех был - вот на нем только и сказалось. Похоже на нехватку витамина В2. Необходимо постоянно в рацион птиц-родителей вводить корма, содержащие витамин В2 (дрожжи, люцерновую и крапивную муку, зелень, пророщенное до появления ростка зерно, молочные отходы, рыбную и мясокостную муку). Малышам тоже зелень и простоквашу.

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4021
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Хакасия, с. Сабинка
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод - любитель
Настроение Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.

597
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-14, 17:59

Vista пишет:
Хочу поделиться своей радостью!У меня теперь тоже есть вот такие малыши, вчера появились.
Выведение индюшат!!! - Страница 12 B58c56325be7
Выведение индюшат!!! - Страница 12 3ae05f866913
Здорово, я рада за тебя, я тоже жду не дождусь когда мои занесуться и я заложу инкубатор... bounce

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

598
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-14, 19:56

горлинка пишет:
Ну тогда порядок - будет бегать, раз вчера ползал, а сегодня ходит. Если лупится не по месту - нарушены режимы инкубации (занижена влажность)- странно, что один. Может слабее всех был - вот на нем только и сказалось. Похоже на нехватку витамина В2. Необходимо постоянно в рацион птиц-родителей вводить корма, содержащие витамин В2 (дрожжи, люцерновую и крапивную муку, зелень, пророщенное до появления ростка зерно, молочные отходы, рыбную и мясокостную муку). Малышам тоже зелень и простоквашу.

ГОРЛИНКА НЕ НАДО Людей ПУГАТЬ Выведение индюшат!!! - Страница 12 4275405512
Если ЛУПИТЬСЯ не ПО Месту то Это из ЗА НЕПРАВИЛЬНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ Яйца во ВРЕМЯ ИНКУБАЦИИ, а не из за РЕЖИМА Инкубации и ТЕМ БОЛЕЕ Влажности :*JOKINGLY*:

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

599
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-14, 20:35

Классные детки. Поздравляю.
Очень интересная расцветка у них. У меня есть белые и бронзовые., а у тебя что-то среднее между ними.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

600
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 12 Empty2012-02-14, 22:25

Майкл! Цитирую паспорт на инкубатор: "Пониженная влажность во второй половине инкубации вызывает наклев цыплят в экваториальной части яйца". Когда только купила свой первый инкубатор и первые разы выводила - у меня такое тоже было.

Выведение индюшат!!! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!