Автор | Сообщение |
---|
|
АЛЕКСАНДРОВНА
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Курская область Настроение : отличное
| |
| |
|
natali 79
Птицевод
| |
| |
|
АЛЕКСАНДРОВНА
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Курская область Настроение : отличное
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-07, 14:30 | | 554
| А чем же он лучше чик-тоника?Я например и чик-тоника не знаю,просто не повезло его найти в своё время.А по сообщениям прошлого года на форуме,только и писали про него и его применения.А вот теперь появилась возможность достать его. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-07, 14:44 | | 555
| - natalie пишет:
- А чем же он лучше чик-тоника?Я например и чик-тоника не знаю,просто не повезло его найти в своё время.А по сообщениям прошлого года на форуме,только и писали про него и его применения.А вот теперь появилась возможность достать его.
http://www.veterinar.ru/pharmacy/84/480/ тут написано о нем и есть форум под главным фото.там должны быть комментарии |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-07, 18:52 | | 557
| - Nadia пишет:
- Я уже писала про своего хромого индюшонка, который начал хромать на 3-ий день. Дальше я его отсадила, т.к. остальные его толкали, он падал и все по нем топтались. Кушал он хорошо. Дальше ему стало хуже, т.к. он становился крупнее и стал падать. В результате он совсем перестал ходит лежал на боку, с той стороны где хромая лапа. Я его даже не могла на ноги поставить, т.к. он отлежал эту сторону и нога у него заваливалась. По хорошему его бы нужно было умертвить, но у меня рука не поднялась. Я ему попробовала помочь:
- Сделала из паролона брусок. Поместила его между лап индюшонка. Получилось так, что он на нем лежит и ножки в растопырку. Приматала и лапы и крылья пласторем, чтоб лежал спокойно и не вырывался. Перед носом поставила и воду и еду. Лежал он так сутки. Вчера вечером я его отлепилп, чтоб лапы размял и подвигался. Но он помаленьку начал ходить. Около часа он был в свободе, а потом я его опять примотала. Ночь он опять находился примотаный пласторем. Сегодня он отлично ходит! Хромоты нет, но лапы слабоваты. Но думаю, что и это пройдет. Теперь я уверина, что любые ортопедические проблемы у птенцов можно исправить при помощи пластыря, ну или почти любые. За все это время я к нему так привыкла, что у него даже имя появилось - Клуша. Вы не поверите! Никакого следа от хромоты. Я спецыально за своей Клушей сегодня наблюдала. И лапки окрепли, совсем дрожать перестали. Я ей голову намазала зеленкой, чтоб от остальных бронзовых отличать. Буду наблюдать за ней дальше. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-07, 18:58 | | 558
| Все хорошо что хорошо заканчивается.Здоровья Наденька твоим питомцам.Пусть растут на радость хозяйке |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-07, 19:04 | | 560
| Может и вывих. Но он вообще перестал ходить. Я просто рада, что не списала его совсем. Он самый ручной из всех. Сам на ладошку ко мне залазиит и спать ложится там. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-07, 19:09 | | 561
| Вау таких тяжело резать,по себе знаю.У меня индюк был Аватар так он за мной по пятам ходил.Я домой а он на пороге ждет когда выду. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-07, 19:16 | | 562
| Я уже про резать тоже подумала. Надеюсь, что будет девочка и резать ее не придется. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-07, 20:09 | | 564
| но вылупилась она нормальная, и хромать начала на 3-ий день. Тем более если это вывих, то по наследству не должен передаваться... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-07, 21:40 | | 565
| - Nadia пишет:
- Дома в клетке с сетчатым дном. К летке у них лампа и элекрическая грелка, обмотанная старой тряпкой, на ней они спят. Сверху клетку завесила пеленками, чтоб не летела пыль и тепло у них задерживалось. Убираю у них каждый день.
спасибо а какой размер клетки и на сколько птенцов? я планирую до 5 недель их там или до 8 недель продержать. вот гадаю какой размерчик нужен примерно на 6-10 птенцов |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-07, 21:48 | | 566
| Натали 79! Гидрорексвитал - очень хороший витаминный комплекс с аминокислотами и удобно разводить. Всегда им пользуюсь. Индюшатам с первых дней жизни даю - тогда хромых и косых не будет. Все витамины сбалансированы. Очень рекомендую. Или вместо него надо очень хороший премикс. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-07, 22:09 | | 567
| Надя! Твоему индюшонку надо пять дней подряд покапать тетравит по одной капле в клюв, потом перерыв три дня и еще по необходимости три дня. Если бегать будет уверенно - то последние три дня не обязательно. А еще для крепости лапок поить хлористым кальцием - хотя бы неделю. И еще можно делать зарядку: посадить малыша на ладонь и аккуратно прижать ножки к телу - сделать 10 таких "приседаний". Повторять по возможности 2-3 раза в день. На следующий день нагрузку увеличить до 12 и так далее. Делать зарядку 7-10 дней. Бегать будет быстрее всех. Здоровья твоему малышу. Мы все за него переживаем. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-07, 22:15 | | 568
| Чиктоник и гидрорексвитал состав имеют один и тот же - весь комплекс витаминов и аминокислот. Разница в том, что чиктоник украинский и фасовка меньше - 1л (хотя и его расфасовывают), а гидрорексвитал голландский и фасовка у него 5л (хотя его тоже разливают). Чиктоник нельзя давать постоянно - только 5 дней подряд - для экстренной поддержки (например в период линьки). А гидроресвитал можно добавлять в воду, чтобы не использовать премикс постоянно. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-08, 09:09 | | 569
| Спасибо, горлинка. Бегает он уверенно. Витамины давала и даю усиленно. И зарядку я с ним постоянно делаю, поэтому он и ручной такой.
Но я всем благодарна за поддержку. Когда моя Клуша вставать перестала, то даже муж не верил, что можно что-то с ней сделать. А теперь он видит как она бегает и не верит, что это тот же индюшонок. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-08, 09:47 | | 570
| Это самый крупный и самый мелкий индюшонок. Но фото плохо видно, но разница в росте почти в 2 раза. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-08, 09:53 | | 572
| Надюш так это породы разные,вот и размер разнится.Белый я так поняла широкогрудый а чветной бронзовый? так что все нормально |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-08, 10:01 | | 573
| у меня 3 светлых индюшонка, но такой крупный только один. остальные средние, как Клуша. А 2 из бронзовых совсем мелкие. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-08, 10:14 | | 575
| Но самый крупный точно самец, он дерется больше всех. А самые мелкие - это те, что у меня не кушали вообще первое время. Я их принудительно кормила. Открывала им клюв, и туда комбикорм клала. Сей час они сами едят, но мелкие. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-08, 10:17 | | 576
| Все бедет хорошо.Первый месяц за ними глаз да глаз,а потом растут и практически никокого ухода за собой не требуют |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-08, 10:21 | | 578
| Я брала по 30, и привезли мне их на дом. Но из 35-ти 15 неоплод.
А Клуша посмотрите, какая!!! Стоит на лапках твердо, бегает шустро. Я на нее не нарадуюсь. (Надеюсь, что это она). |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-08, 10:31 | | 579
| - Dani111 пишет:
спасибо а какой размер клетки и на сколько птенцов? я планирую до 5 недель их там или до 8 недель продержать. вот гадаю какой размерчик нужен примерно на 6-10 птенцов Пока клетка 60*60. Но нужно уже что-то больше делать. Я с размерами сама не могу определиться. Я индюков первый раз держу. Оказалось, что растут они очень быстро. И им нужно намного больше места, чем цыплятам. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-08, 10:35 | | 580
| Взвесила индюков. Самый крупный - 210гр. Самый мелкий - чуть меньше 100гр. Клуша - 180гр. Вылупились они 25 января. Им 3-я неделя. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-08, 11:21 | | 581
| Надя! Очень симпатичные малыши! Тьфу-тьфу... Клетку делай с запасом на быстрый рост и чтобы они могли свободно передвигаться. Если место мало будет (разбежаться особо негде) - они меньше двигаться будут и лапки ослабеют. Это такие вольные птицы - им простор нужен, чтобы косточки развивались правильно. Можно на небольшой высоте жердочку приладить - пусть учатся с детства на насест залазить - да и зарядка не помешает. Высоко не делай - лапки еще слабые не окрепли (косточки тоненькие), а так, чтобы они почти не помогая крыльями могли заскочить и спрыгнуть, не ударяясь носом. Ну и пройти под ней, а не проползать. Тем более высоту по мере роста можно менять. Белые точно широкогрудые, Лена права, а бронзовые на широкогрудых не похожи - мелковаты. Скорее северокавказские. Но однозначно есть самцы и самочки - по размеру и по характеру видно. Помеси белых и бронзовых такие красивые бывают и все индюшата разные, ни один на другого не похож. У нас многие так крестят, чтобы неприхотливое потомство от бронзовых получить. Потом сама попробуешь. Со своими уже легче будет. Да и первый опыт уже есть... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-08, 11:28 | | 582
| Спасибо. У меня жердочка уде 2 дня стоит. А гулять я их по кухни выпускаю, когда муж на работе. Выгоняю котов на улицу, закрываю двери, и палас скручиваю. Они бегают где хотят. Потом я их собираю по всей кухне и отправляю в клетку. И убираю все за ними к приходу мужа. Он об этом и не знает |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-08, 16:02 | | 583
| Надя,ты не помнишь,самый большой первый родился?У меня в прошлом году который первый,был самым большим до последнего |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-08, 17:41 | | 584
| У меня первые 2 были бронзовые. А второй или третий светлый. А самый крупный светлый у меня. |
|
| |
|
Галюня
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Откуда : Западная Сибирь Омск Работа/Хобби : птички Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-10, 20:27 | | 585
| - горлинка пишет:
- Смеси для всех - это энциклопедия, они разные для разных видов птиц, породных направлений (мясные или ячные), возрастов. Пишите конкретно что и для кого надо.
Горлинка.здравствуйте.У нас утки пекинские,индоутки башкирские,индюки белые,бронзовые,гуси породу не знаю они белые и уже несутся.Буду очень признательна,если напишите смеси для них,а так же для малышни .Я то за всё натуральное. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-10, 21:17 | | 586
| Галюня! У вас гуси, утки и индюшки средние. Вам надо смесь для молодняка разных возрастов и для взрослых. Оставьте мне этот вопрос в личке, чтобы я вас не потеряла (иногда я теряю кто и что спрашивал - а искать потом времени нет) - я найду время ответить. Сейчас времени нет - тарю инкубаторы и надо рассаду посеять для теплицы перцы, помидоры и раннюю капусту. Как маленько освобожусь - все напишу. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-11, 00:58 | | 587
| Галюня! Рационы для индюшат я писала в Усадьбе Смога - если есть время поищите - там два варианта до 0 до 120-дневного возраста есть. Куда Вам лучше рационы для утят и гусят написать? Это вроде тема про индюшат. Может новую создадите - рационы птицы. Там все посмотрят - и искать удобно. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-13, 17:23 | | 588
| Надюша как твои индюшатки, что то ты молчишь ни чего не сообщаешь... Мы же все переживаем за них.... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-13, 18:01 | | 589
| Ростут все, кроме одного. Он так и похож на воробья. Остальные все чувствуют себя очень хорошо. Я уже паникую, как мне с ними до тепла уживаться! Ростут очень быстро. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-13, 20:02 | | 591
| Хочу поделиться своей радостью!У меня теперь тоже есть вот такие малыши, вчера появились. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-13, 20:23 | | 592
| Учить есть их не пришлось. За сутки шестеро индюшат съели два яйца и столовую ложку комбикорма.А за яйцо уже дерутся! Друг у друга отнимают! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-13, 20:53 | | 593
| Танюша)))Поздравляю тебя Дождалась,так незаметно время прошло,такие прелестные |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-13, 21:02 | | 594
| Малыши прелестные, но у одного бронзового пальчики кривятся - срочно надо исправлять ситуацию - витамины обязательно и чем раньше - тем лучше. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-13, 21:14 | | 595
| Горлинка это уже "не кривятся" ты бы видела эти пальчики когда он из яйца вылез.Он ими "фигушку показывал", а сегодня он их расправляет и ходит, а вчера ползал.Он кстати сказать скорлупу проклевывал не кек все поперек, а вдоль и воздушная камера осталась целой.Уж как он смог там уместиться не знаю, но живой и ест не хуже всех.А витамины я всем капаю сразу. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-13, 21:26 | | 596
| Ну тогда порядок - будет бегать, раз вчера ползал, а сегодня ходит. Если лупится не по месту - нарушены режимы инкубации (занижена влажность)- странно, что один. Может слабее всех был - вот на нем только и сказалось. Похоже на нехватку витамина В2. Необходимо постоянно в рацион птиц-родителей вводить корма, содержащие витамин В2 (дрожжи, люцерновую и крапивную муку, зелень, пророщенное до появления ростка зерно, молочные отходы, рыбную и мясокостную муку). Малышам тоже зелень и простоквашу. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 19:56 | | 598
| - горлинка пишет:
- Ну тогда порядок - будет бегать, раз вчера ползал, а сегодня ходит. Если лупится не по месту - нарушены режимы инкубации (занижена влажность)- странно, что один. Может слабее всех был - вот на нем только и сказалось. Похоже на нехватку витамина В2. Необходимо постоянно в рацион птиц-родителей вводить корма, содержащие витамин В2 (дрожжи, люцерновую и крапивную муку, зелень, пророщенное до появления ростка зерно, молочные отходы, рыбную и мясокостную муку). Малышам тоже зелень и простоквашу.
ГОРЛИНКА НЕ НАДО Людей ПУГАТЬ Если ЛУПИТЬСЯ не ПО Месту то Это из ЗА НЕПРАВИЛЬНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ Яйца во ВРЕМЯ ИНКУБАЦИИ, а не из за РЕЖИМА Инкубации и ТЕМ БОЛЕЕ Влажности :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 20:35 | | 599
| Классные детки. Поздравляю. Очень интересная расцветка у них. У меня есть белые и бронзовые., а у тебя что-то среднее между ними. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 22:25 | | 600
| Майкл! Цитирую паспорт на инкубатор: "Пониженная влажность во второй половине инкубации вызывает наклев цыплят в экваториальной части яйца". Когда только купила свой первый инкубатор и первые разы выводила - у меня такое тоже было. |
|
| |
|