Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-03, 22:45 | | 152
| А если курица дрессированная, с процессором в голове как тогда быть? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-03, 22:45 | | 153
| А инкубов идеальных нет. Надо просто сравнить те модели на которые глаз положила. Где больше + тот и брать. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-03, 22:47 | | 154
| Ну совсем для неверующих. Надо встать на одну ногу и 4 часа постоять на одной ноге. Если после этого захочется еще на яйцах посидеть, значит твоя правда а не природы. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-03, 23:11 | | 156
| насчет поломается-поломаться может все,вот только вероятность того,что кореец(много лет совершенствующий свое производство и репутацию!)поломается намного меньше,чем загубленные дорогущие,и с трудом доставаемые яйца редких пород.....все эти повороты, в инкубах нашего убогого производства,большинство владельцев отключают,и переворачивают яйца вручную,при одновременном проветривании.я тоже крутил яйца вручную,потому как механизЬм не всегда и не все яйца переворачивает,особенно те,которые отличаются по размеру от стандартных яиц,например яйцо шелковых кур.так что лучше взять отличный инкуб,в котором не надо два-три раза в день(как в инструкции написано)перекладывать яйца от краев к середине,и наоборот,потому как прогрев неравномерный ,и выводок в нем будет 100%,за исключением,конечно,бракованных яиц! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-04, 08:40 | | 157
| Дикий.Скажите а вы что только шелков разводите?Или у Вас еще какая порода есть?И каким инкубом Вы пользуетесь? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-04, 15:46 | | 158
| Да хорошо конечно на мерсе ездить, но не у всех стока деньгов есть. Можно подойти и топором трахнуть, не починилось, ну и фик с ним. А можно посмотреть, подумать, почему не работает, и починить. Я БИ-2 уже 5 лет эксплуатирую. Ну бывает, что то подогнуть надо, что то подправить. Ниче пока работает. |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-04, 19:05 | | 159
| Да все понятно,что цена не радует,сам о таком мечтаю,но тоже пока не могу выделить на него 18 тыров...хотя если б стоял выбор между ТГБ за 15-16 т.,и этим,то несомненно взял бы корейца! |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-04, 19:36 | | 160
| Елена,у нас инкуб Золушка,брали его из тех соображений,что он подключается к аккумулятору,и в дальнейшем будет служить выводковой камерой ,кроме шелковистых кур,у нас есть еще Пушкинские,привезенные из ВНИИГРЖ. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
lionn
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : УЗБЕКИСТОН Работа/Хобби : птицеводство Настроение : :)
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-04, 19:45 | | 162
| - Мороз Елена пишет:
- А фото можно?
вот у меня золушка тоже |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-04, 20:32 | | 164
| ОТЛИЧНО! У НОВИЧОК И DIKIJ-У ВАС ЗОЛУШКА? НУ И КАК ОНА ВАМ? КАК ПРОЦЕНТ ВЫВОДИМОСТИ? КАК ЭТОТ МЕХАНИЗМ ПЕРЕВОРАЧИВАНИЯ МЕДЛЕННЫЙ УСТРАИВАЕТ? И КАКАЯ ИМЕННО У ВАС ЗОЛУШКА (АВТОПЕРЕВОРОТ,ЦИФРОВОЙ ТЕРМОРЕГУЛЯТОР И Т.Д.)? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-04, 20:36 | | 165
| Дикий вставте фото на аватаре.А то по никам тяжело разговор прослеживать. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-05, 22:10 | | 166
| Закралось у меня сомнение, что золушка в течении 4 часов вертит. Скорее каждые 4 часа переворачивает. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-05, 22:16 | | 168
| - Смог пишет:
- Закралось у меня сомнение, что золушка в течении 4 часов вертит. Скорее каждые 4 часа переворачивает.
Судя по Двигателю ПОХОЖЕ как Раз на То что НЕПРЕРЫВНО Крутит :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-05, 22:29 | | 169
| Мой пенопласт,крутит в час 2 раза Туда как бешенный и через полчаса обратно.Иногда даже на яйца напрыгивает решетка. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-05, 22:32 | | 170
| - Мороз Елена пишет:
- Мой пенопласт,крутит в час 2 раза Туда как бешенный и через полчаса обратно.Иногда даже на яйца напрыгивает решетка.
СКОРОСТЬ Зависит от РЕДУКТОРА установленного на Двигатель :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-05, 22:35 | | 171
| Незнай, у меня в БИ-2, а их у меня 4 штуки, стоит такой же двигатель. Его можно запрограммировать от часа и до полсуток. У меня стоит 2 часа, оптимальный период, крутит каждые 2 часа справно. |
|
| |
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-06, 12:10 | | 172
| В инкубаторе Золушка поворотное устройство медленно и постоянно перекатывает яйца 10 раз в сутки на угол 180 градусов( так написано в инструкции). |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-06, 14:09 | | 174
| - Чис пишет:
- В инкубаторе Золушка поворотное устройство медленно и постоянно перекатывает яйца 10 раз в сутки на угол 180 градусов( так написано в инструкции).
Нет на 180 градусов он не перекатывает за один раз-это точно,на 40-вот что на практике |
|
| |
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-06, 14:50 | | 175
| Как понимать за один раз? Если поворотное устройство медленно перемещает яйца сначала в одну сторону до упора , а потом в другую. |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-06, 15:01 | | 176
| Ну то есть не поворот ,а грубо говоря толчок на 40 градусов,Меня такое устраивает-постепенный поворот,а не зараз-яйца не бьются,поворачивает негромко-даже не слышно как работает |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-06, 16:43 | | 177
| Добрый вечер!.А я вообще автоповорот отключаю по причине недоверия.Где то прочитала,что достаточно повернуть несколько раз в день и достаточно.Поэтому пробегая мимо потяну за рычажок-проволочку и спокойна, ну могу еще домочадцев попросить,чтобы тоже поучавствовали.И что характерно,на процент вылупляемости не повлияло.Короче,второй нкубатор уже купила с механическим поворотом. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-06, 19:49 | | 178
| Да по большому счету 2-3 раза в день достаточно, и если не на 180 повернешь тоже не смертельно. Тут скорее психологически. Знаешь что он автоматом переворачивает и на душе легче, лишний раз мозг не загружаешь, а думаешь о прекрасном, а женщинах. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-06, 22:07 | | 179
| У меня в инкубаторе переворот ручной. Переворачиваю 3 раза в день, но читала что можно и 2. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-07, 17:29 | | 180
| В моей практике было два случая ,когда люди не смогли вывести нормальных цыплят,вылупились нежизнеспособные все до одного уродцы, с вывороченными ногами и шеями.У них такой "урожай " отбил охоту к инкубации напрочь. Я не специалист ,но мне кажется это чем то связано с поворотным устройством.Может кто обьяснит это явление? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-07, 17:34 | | 181
| Вполне возможно что это было нарушение температурного режима инкубации . |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-07, 18:34 | | 182
| - Забава пишет:
- В моей практике было два случая ,когда люди не смогли вывести нормальных цыплят,вылупились нежизнеспособные все до одного уродцы, с вывороченными ногами и шеями.У них такой "урожай " отбил охоту к инкубации напрочь. Я не специалист ,но мне кажется это чем то связано с поворотным устройством.Может кто обьяснит это явление?
КАЧЕСТВО Птенца на 90% на ПРЯМУЮ Зависит от ПОДГОТОВКИ Родителей-ЧЕМ НАКОРМИШЬ ТАКОЕ ПОТОМСТВО и ПОЛУЧИШЬ :*JOKINGLY*: Режим ИНКУБАЦИИ влияет не БОЛЕЕ 2-5% на КАЧЕСТВО Птенца :*JOKINGLY*: ПРАКТИКА ПОКАЗАЛА ИМЕННО ЭТО :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-07, 20:44 | | 183
| полностью согласна с Майклом, вывернутые ноги и шеи, результат авитаминоза родителей или, не знаю как это правильно написать, не обновление крови, то есть вырождение. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 17:37 | | 184
| Добрый день!У меня инкубатор "Наседка",сравнил,анологичен "Золушке",размер в размер.У меня самодельные на большёе кол-во яиц.нужен был маленький.Выписал.Распоковываю,пенопласт.Так разочаровался.В рекламе об этом ни слова.Знал бы,не выписал.И доставили то за 4 дня.Делать нечего,зарядил(без особого энтузиазма).Он на 63 яйца.Я, для испытания,выложил по периметру и по центру.Датчик и термометр выставил по центральной оси лежачих яиц.\установил+38.3 .На3 деньначал охлаждать.утром и вечером по 10 минут.Да, он с механическим перевоотом,поэтома яйца пометил х:о .Переворачивал нормально,через час.Яйца от центра к краям не перекладывал,как положил ,так и лежали.Не оваскопил,не было настроения.На10 день всё вытощил,долил воды и всё обратно собрал.На это время инкубатор естественно не отключал.До19-и дней так же проводил охлажение.На 19-й день убрал.на21-й почти все вылупились,одно только было пустое.Это меня приятно удивило.И уже с большим энтузиазмом закладываю вторую партию,но 60 яиц.По центру оставляю пустоту для термодатчика и градусника,чтобы при движении их не задевало.Та же температура,теже опирации.Опять не оваскопил,не видел смысла.Пять пустых.Доволен.Этот год будет четвёртый.Буду ставить в феврале,а не как обычно в марте.Всем удачи,всего хорошего.Форум прекрасный,темы хорошие и работающие,есть что взять. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 17:52 | | 185
| ROMIL! Сколько у вас получается из вывода кур и сколько петухов ? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 18:20 | | 186
| можно сказать50на50.Пробовал делать поздний вывод,также.Квочки садились,тоже самое. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 18:24 | | 187
| - ROMIL пишет:
- можно сказать50на50.Пробовал делать поздний вывод,также.Квочки садились,тоже самое.
Поздний вывод это что такое? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 19:18 | | 188
| Да мне подумалось,что если я закладываю рано,в марте,поэтому много петухов.А если попробовать заложить в июле то может будет больше кур.Поэтому купил маленький инкубатор,для эксперементов.Но результат тотже. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 19:28 | | 189
| Я тоже пыталась угодать количество петухов и кур, но петушков почти всегда больше. 2 раза у нея было наоборот один раз из 35-ти цыплят 6 петушков, и другой раз из 4-х цыплят 1 петушок. С чем это связано я так и не поняла. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 20:04 | | 190
| - Nadia пишет:
- Я тоже пыталась угодать количество петухов и кур, но петушков почти всегда больше. 2 раза у нея было наоборот один раз из 35-ти цыплят 6 петушков, и другой раз из 4-х цыплят 1 петушок. С чем это связано я так и не поняла.
Количество ПЕТУХОВ зависит на ПРЯМУЮ от ВОЗРАСТА Петуха-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ :*JOKINGLY*: Молодой Петух+Старые КУРЫ=БОЛЬШЕ Петухов и НАОБОРОТ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 20:29 | | 191
| - Майкл 777 пишет:
- Nadia пишет:
- Я тоже пыталась угодать количество петухов и кур, но петушков почти всегда больше. 2 раза у нея было наоборот один раз из 35-ти цыплят 6 петушков, и другой раз из 4-х цыплят 1 петушок. С чем это связано я так и не поняла.
Количество ПЕТУХОВ зависит на ПРЯМУЮ от ВОЗРАСТА Петуха-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ :*JOKINGLY*: Молодой Петух+Старые КУРЫ=БОЛЬШЕ Петухов и НАОБОРОТ :*JOKINGLY*: А я читала в инструкции инкубатора.Если градус будет превышать норму,количество петек будет больше (ОБСУРД)Что опять врут? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 20:31 | | 192
| - Мороз Елена пишет:
А я читала в инструкции инкубатора.Если градус будет превышать норму,количество петек будет больше (ОБСУРД)Что опять врут? На ДВОРЯНАХ СПЕЦИАЛЬНО ПРОВЕРЯЛ Этот Момент-РАЗНИЦЫ НИ КАКОЙ |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 20:32 | | 193
| Количество ПЕТУХОВ зависит на ПРЯМУЮ от ВОЗРАСТА Петуха-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Молодой Петух+Старые КУРЫ=БОЛЬШЕ Петухов и НАОБОРОТ А ЕЛИ ОДНОГОДКИ? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 20:34 | | 194
| - ROMIL пишет:
- Количество ПЕТУХОВ зависит на ПРЯМУЮ от ВОЗРАСТА Петуха-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Молодой Петух+Старые КУРЫ=БОЛЬШЕ Петухов и НАОБОРОТ А ЕЛИ ОДНОГОДКИ? ЭТО Тоже ПРОВЕРЯЛ:/В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ Петухов БОЛЬШЕ/ но Я Себе ОСТАВЛЯЛ Петуха СКОРОСПЕЛОГО и МЕЛКОГО :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 20:35 | | 195
| Врут! У меня всегда были одни и теже петухи и куры, но среди цыплят соотношение петушков и кур - разное. Я проверяла все теории по форме яйца - тоже не совпало. По положению воздушной камеры - жоже не совпало. И режим инкубации у меня тоже всегда один. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 21:45 | | 196
| [quote="Майкл 777"][quote="ROMIL"]Количество ПЕТУХОВ зависит на ПРЯМУЮ от ВОЗРАСТА Петуха-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Молодой Петух+Старые КУРЫ=БОЛЬШЕ Петухов и НАОБОРОТ А ЕЛИ ОДНОГОДКИ?[Это не моя мысля.Япро одногодков спросил./quote]
ЭТО Тоже ПРОВЕРЯЛ:/В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ Петухов БОЛЬШЕ/ но Я Себе ОСТАВЛЯЛ Петуха СКОРОСПЕЛОГО и МЕЛКОГО :*JOKINGLY*: [А мелкого с какого...../quote] |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 21:54 | | 198
| - ROMIL пишет:
- А мелкого с какого.....
Это ДВОРЯНЕ а не ПОРДИСТЫЕ :*JOKINGLY*: А в ХОЗЯЙСТВЕ Держать РОТ который ЕСТ БОЛЬШЕ Смысла НЕТ :*JOKINGLY*: Вот ПОЭТОМУ и Мелкого ВСЕГДА ОСТАВЛЯЮ из ДВОРЯН :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 21:59 | | 199
| Да,прошу ивинения.С компом не дружу.У кого поднатыкаться,в радиусе 10км отсутствуют.Работаю методом тыков.Поэтому необессудте.Думаю поднатоскаюсь. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 22:02 | | 200
| - ROMIL пишет:
- Да,прошу ивинения.С компом не дружу.У кого поднатыкаться,в радиусе 10км отсутствуют.Работаю методом тыков.Поэтому необессудте.Думаю поднатоскаюсь.
НЕ ОШИБАЕТСЯ Тот Кто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ :*JOKINGLY*: Я ТОЖЕ ЧАЙНИК со СВИСТКОМ |
|
| |
|