Автор | Сообщение |
---|
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 04:00 | | 401
| 15/02/2012uг. Здравствуйте! О наимудрейшие! У меня "Золушка"инкубатор произвожу 4 ую закладку яиц перепелов! Скупил все книги по перепелам какие были в городе!Сейчас провожу эксеперементы по инкубации! Очень много проблем с влажностью! А вопрос к Вам- В книге написано охлаждать яйца 2а раза в сутки .утром и вечером по 10-12 минут!!! Но после этого происходит очень долгое время в рабочий режим-температута 37-5! чТО ДЕЛАТЬ- УМЕНЬШИТЬ ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ? и ЕЩЕ ВОПРОС -17.5 СУТОК это со времени выхода инкубатора в рабочий режим037.5 градусов? |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 5 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Работа/Хобби : хозяйка двора Настроение : весна однако
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 12:52 | | 402
| Поставьте в свою золушку обыкновенный вентилятор от компьютера, при этом температура поднимается быстро, влажность увеличивается(нужно регулировать ) и вывод прекрасный. У меня была простая с поворотом " Идеальная наседка", да вот только идеальной ее назвать было сложно, температура прыгала от 36 до 39, выводы были плохие, купила ТГБ-210ВЛРА, цыплята выводятся замечательно, вот только для перепелов этот инкубатор неудобен. Решила купить простую" Золушку", муж сразу сделал в ней вентилятор в то же время мы купили стабилизатор тока и подключили Золушка через него, перепела вывелись почти все оплодотворенные, и я подумала , а не включить бы мне и "Идеальную наседку" через стабилизатор, так и сделала. И все проблемы со скачками температуры кончились, уже второй вывод цыплят и перепелов прошел удачно.Теперь и ТГБ подключу к стабилизатору. Всем советую-купите стабилизатор и выводите цыплят без проблем.Как правило-виноваты не инкубаторы, а скачки напряжения, от этого и температура, то летит вверх, то ползет вниз, а потом печальный результат, и цыплят загубленных жалко и потерянное время. |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 5 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Работа/Хобби : хозяйка двора Настроение : весна однако
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 13:02 | | 403
| Перепелам выставляйте температуру 37,7-37,8-эмбрионы будут развиваться лучше, яйца обязательно охлаждайте 2 раза в сутки, их можно не перевернуть, но охладить обязательно!!! Влажность можно поддерживать в пределах 45-55% все время до вывода, перед наклевом, это обычно 16-ый день увеличьте до 60-65%, а температуру держите в пределах 37,4-37,5 тогда вывод будет дружный и пореже открывайте инкубатор во время вывода, забрали перепелок и быстро закрывайте, температура в инкубаторе быстро падает и может быть много задохликов.Перепелят из инкубатора забирать надо, они ползают по инкубатору, переворачивают яйца наклюнутые вниз наклевом и в них перепелята могут погибнуть. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 13:10 | | 404
| - Лионесса пишет:
- Перепелам выставляйте температуру 37,7-37,8-эмбрионы будут развиваться лучше, яйца обязательно охлаждайте 2 раза в сутки, их можно не перевернуть, но охладить обязательно!!! Влажность можно поддерживать в пределах 45-55% все время до вывода, перед наклевом, это обычно 16-ый день увеличьте до 60-65%, а температуру держите в пределах 37,4-37,5 тогда вывод будет дружный и пореже открывайте инкубатор во время вывода, забрали перепелок и быстро закрывайте, температура в инкубаторе быстро падает и может быть много задохликов.Перепелят из инкубатора забирать надо, они ползают по инкубатору, переворачивают яйца наклюнутые вниз наклевом и в них перепелята могут погибнуть.
На СЧЁТ ОХЛАЖДЕНИЯ Это ОЧЕРЕДНОЙ МИФФФФФФФФФФФ В Пенопластовых КОРОБКАХ ЭТО ДЕЛАТЬ не То что бы не НУЖНО но и ДАЖЕ ВРЕДНО :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: А ИНКУБ РАНЬШЕ 6 часов после ПЕРВОГО Вылезшего Открывать ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 13:14 | | 405
| Что там миф или не миф, а перепелов я вывожу уже 3-ий год, и как правило не переворачиваю, если только бывает задену нечаяно, но охлаждаю, и с выводами проблем нет. Кто-то выводит по-другому, а я так, и если человек не знает почему бы ему не подсказать, может у него тоже все получится.Я практик и мифологией не занимаюсь. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 13:17 | | 406
| Ну что могу добавить, первый вывод перепелов, охлаждал как пишут в книжках первые дня три, понял херня инк маленький температуру набирает долго, пробовал один раз не понравилось, в итоге раз в сутки открывал, чтобы долить воду, заодно и проветривалось, перепелята начали появляться на двое суток позже, от срока. Но все выжили и до сих пор несутся. А вообще по инкубации перепелов столько инфы, что не сложно выбрать тот режим который Вам подходить, и следовать ему. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 13:18 | | 407
| - Лионесса пишет:
- Что там миф или не миф, а перепелов я вывожу уже 3-ий год, и как правило не переворачиваю, если только бывает задену нечаяно, но охлаждаю, и с выводами проблем нет. Кто-то выводит по-другому, а я так, и если человек не знает почему бы ему не подсказать, может у него тоже все получится.Я практик и мифологией не занимаюсь.
Я тоже ПРАКТИК с 7-ми летним СТАЖЕМ И с Не МАЛЫМ ПОГОЛОВЬЕМ И ГОВОРЮ только ТО что ПРОВЕРИЛ НЕ ОДИН Десяток РАЗ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 13:58 | | 408
| Майкл, а вылупившиеся цыплята другим не мешают? Вдруг соседнее яйцо неудачно повернет. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 14:10 | | 409
| - Забава пишет:
- Майкл, а вылупившиеся цыплята другим не мешают? Вдруг соседнее яйцо неудачно повернет.
Это не СТРАШНО :*JOKINGLY*: Они Бывают и Сами НАЧИНАЮТ ПОМОГАТЬ Вылазить из Яйца(Вытаскивают) А при ОТКРЫТИИ ИНКУБА нарушается МИКРО-ФЛОРА и птенцы ЗАМИРАЮТ и НЕКОТОРЫЕ Погибают :*JOKINGLY*: Поэтому и НУЖНО Открывать ИНКУБ не РЕЖЕ 2-3 раз в СУТКИ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Лионесса
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 15:20 | | 412
| Микрофлора от тухлых яиц в инкубаторе... А от открытия меняется температура и влажность - то есть микроклимат. А держать молодняк дольше 4 часов в инкубаторе - вообще не рекомендуют - потом плохо расти будут... |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 16:32 | | 414
| Когда высохнут. Но у меня как-то перепела сутки сидели в инке, было всё нормально. Теперь представьте себе ситуацию, сидит на яйцах курица с китайскими часами и смотрит так этот вылупился че6тыре часа назад, за лапку так его аккуратно и с гнезда нафиг. А потом когда все выведутся секундомер выключит и будет ходить их собирать |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 16:59 | | 415
| Не сравнивайте естественную и искусственную инкубацию - там режимы разные: и температуру никто не понижает и влажность не повышает... При искусственной максимально приближены параметры, а влажность повышают для того, чтобы проще выйти цыплятам было - курица пузо мочить не будет для этого. А дышать влажным горячим воздухом для малышей, у которых только расправились легкие вредно. Под курицей так они не парятся... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 17:06 | | 416
| Вспомнила.У меня когда гуска сидела на яйцах.Выдет из гнезда,воду пьет пьет.А потом на гнезде пузо сидит и мочит.Спросить хотела она что воду из клюва срыгивает.???А куры 2 дня выводили и яйцо аж блестит как отшлифованое,и лупится без воды. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 17:40 | | 417
| Поэтому везде и пишут, что обязательно сбрызгивать яйца водоплавающей птицы во второй половине инкубации. Это уже природа позаботилась. В природе они рыбки наловили, поели и обратно в гнездо, а пузо мокрое... Вот эволюционно и стали отличаться от куриных... У всех свои особенности. Но воздух им точно никто не греет - вывели высунулся из-под мамы - где ему там взять 37 градусов, как в брудере?... Поэтому исскуственная инкубация ставит цель - максимально возможный вывод и подгоняет условия под эту задачу. А в природе таких условий нет. Разве что у страусов в Африке... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 17:51 | | 418
| А у моих соседей страусы по снегу весь день носятся.Лошади 3х метровые |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 17:59 | | 419
| Ну с твоими гектарами я бы тоже страусами занималась - лучшей охраны не надо...Кто к ним сунется?... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 19:31 | | 421
| Лионесса подскажите в каком именно месте в ЗОЛУШКУ ставить вентилятор.Я пробовал,температура во всех углах разная. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 19:56 | | 422
| - горлинка пишет:
- Микрофлора от тухлых яиц в инкубаторе... А от открытия меняется температура и влажность - то есть микроклимат. А держать молодняк дольше 4 часов в инкубаторе - вообще не рекомендуют - потом плохо расти будут...
Прошу ПРОЩЕНИЯ Действительно МИКРОКЛИМАТ-слова ПЕРЕПУТАЛ Горлинка а ЕСЛИ Вы Себя СЧИТАЕТЕ СУПЕР-ЧИТАТЕЛЕМ ФАНТАСТИКИ то ДОЛЖНЫ Знать что во ВСЕХ КРУПНЫХ ИНКУБАТОРИЯХ МАЛЬКА Вынимают через 8 часов после НАЧАЛА Вылупа :*JOKINGLY*: И МАЛЁК Там ВЫХОДИТ практически Весь в ТЕЧЕНИИ 6 часов |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 20:04 | | 423
| Я мальков через 6 часов вынимала.55 сухих и 4 были влажные.Я их оставила в инкубе.Но потом они всеравно умерли.Незнай простыли пока я сухих собирала |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-15, 23:25 | | 424
| Сказки про ИПХ мне рассказывать не надо...у нас каждые 2-4 часа вытаскивают. А я вообще вынимаю сырых и сразу в "ясли" под лампу - там градусник лежит - для контроля температуры 37 градусов. Как обсохнут - и начинают передвигаться - перевожу в брудер. Так что мои в инкубаторе с момента выхода находятся минимальное время. Но кому как нравится...Дело хозяйское... |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-16, 03:08 | | 425
| Интересно как выводят страусов в инкубаторе, какие там параметры инкубации? |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-16, 03:15 | | 426
| Горлинка я с вами совершенно согласна, первое время пока небыло опыта, я тоже подолгу держала в инкубаторе цыплят, перепелят, а потом обратила внимание, что у некоторых проблемы с легкими, все-таки воздух в инкубаторе для них вреден поэтому поступаю так же как и вы, некоторые могут сослаться на птицефабрики,где цыплят не вынимают подолгу, но там тысячей больше, тысячей меньше-все идет в переработку и сотрудники не будут караулить и вынимать каждые 1-1,5 часа, а мы за каждого цыпленка ,перепеленка бьемся- это же наш труд. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-16, 05:35 | | 427
| - горлинка пишет:
- Сказки про ИПХ мне рассказывать не надо...у нас каждые 2-4 часа вытаскивают. А я вообще вынимаю сырых и сразу в "ясли" под лампу - там градусник лежит - для контроля температуры 37 градусов. Как обсохнут - и начинают передвигаться - перевожу в брудер. Так что мои в инкубаторе с момента выхода находятся минимальное время. Но кому как нравится...Дело хозяйское...
Боже мой, сколько нюансов! Еще инкубатор не пришел, я уже в обмороке. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-16, 07:42 | | 428
| - горлинка пишет:
- Сказки про ИПХ мне рассказывать не надо...у нас каждые 2-4 часа вытаскивают. А я вообще вынимаю сырых и сразу в "ясли" под лампу - там градусник лежит - для контроля температуры 37 градусов. Как обсохнут - и начинают передвигаться - перевожу в брудер. Так что мои в инкубаторе с момента выхода находятся минимальное время. Но кому как нравится...Дело хозяйское...
Я тоже так делаю . Так они быстрее обсыхают , а в инкубаторе при такой влажности когда они обсохнут . Да и другим не мешают выводится . |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-16, 09:16 | | 429
| И я сразу вынимаю - и в ящик под лампу и к тёплой мамке - банке. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-16, 10:19 | | 430
| Здравствуйте, уважаемые форумчане. Попробую задать вопрос еще раз. Я начинающий птицевод. Впервые буду закладывать гусиные яйца в инкубатор. Набралось уже штук пять. Собирала со снега, но теплым досталось только одно. Ему уже сутки. Все яйца пока лежат в холодильнике. Самому старшему - 7 дней. Хочу спросить: можно ли заполнять инкубатор яйцами постепенно, по мере их появления у гусынь? Или следует копить яйца для разовой закладки? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-16, 10:30 | | 431
| - Калина пишет:
- Здравствуйте, уважаемые форумчане. Попробую задать вопрос еще раз. Я начинающий птицевод. Впервые буду закладывать гусиные яйца в инкубатор. Набралось уже штук пять. Собирала со снега, но теплым досталось только одно. Ему уже сутки. Все яйца пока лежат в холодильнике. Самому старшему - 7 дней.
Хочу спросить: можно ли заполнять инкубатор яйцами постепенно, по мере их появления у гусынь? Или следует копить яйца для разовой закладки? Только в холодильнике хранить не надо... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-16, 11:05 | | 432
| Лида, а я часто храню яйца инкубационные в холодильнике, внизу в овощном отделе. Калина, можно заполнять частями, только не по одному яйцу, а накопите за неделю - и в инкубатор. Яйца то гусиные на вес золота. Только подписывайте их - от какого числа |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-16, 14:31 | | 433
| - Лионесса пишет:
- Поставьте в свою золушку обыкновенный вентилятор от компьютера, при этом температура поднимается быстро, влажность увеличивается(нужно регулировать ) и вывод прекрасный. У меня была простая с поворотом " Идеальная наседка", да вот только идеальной ее назвать было сложно, температура прыгала от 36 до 39, выводы были плохие, купила ТГБ-210ВЛРА, цыплята выводятся замечательно, вот только для перепелов этот инкубатор неудобен. Решила купить простую" Золушку", муж сразу сделал в ней вентилятор в то же время мы купили стабилизатор тока и подключили Золушка через него, перепела вывелись почти все оплодотворенные, и я подумала , а не включить бы мне и "Идеальную наседку" через стабилизатор, так и сделала. И все проблемы со скачками температуры кончились, уже второй вывод цыплят и перепелов прошел удачно.Теперь и ТГБ подключу к стабилизатору. Всем советую-купите стабилизатор и выводите цыплят без проблем.Как правило-виноваты не инкубаторы, а скачки напряжения, от этого и температура, то летит вверх, то ползет вниз, а потом печальный результат, и цыплят загубленных жалко и потерянное время.
Неоднократно читаю о том. что ставят вентилятор от компьютера в инкубатор, но ведь он будет охлаждать находящиеся рядом яйца, или это не так? когда летом в жару включаешь вентилятор то охлаждаешься. Встроенный одно дело, а когда рядом лежит, или я не права? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-16, 14:33 | | 434
| Не охлаждает, а перемешивает воздух, и на яйца направлять нельзя, в идеале должен дуть на нагреватели и скорость вращения должна быть не большая. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-16, 17:11 | | 435
| Калина! Если хранить в холодильнике в решетке для яиц - там 8 градусов - то что нужно, а докладывать лучше партиями. Потому что во второй половине нужна повышенная влажность. Я выхожу из положения так. Закладываю яйца, если мало, каждые две недели. Предварительно нагрев до комнатной температуры - кладу с краев, чтобы не соприкасались с заложенными. Как нагреются - в середину. Те, которые надо обрызгивать - ближе к себе - чтобы было удобно брызгать. А влажность поддерживаю усредненную -около 60%. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-16, 18:21 | | 436
| Всем огромное спасибо за информацию! Намотаем на усы!С уважением ЮРАН! |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| |
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-23, 19:00 | | 438
| Какой должна быть температура в инкубаторе в разные сроки инкубации гусиного яйца? В текстах в интернете я встречалась только с рекомендациями о 37,5 - 37,8 градусах.
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-24, 08:22 | | 439
| Большого отличия от инкубации других птиц нет. Первые дни, пока яйца разогреваются - около 38, потом яйца сами начинают тепло выделять -тут надо около 37,5 придерживаться и купать каждый день в прохладной воде |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-24, 09:32 | | 441
| Да, Лен, Купать гусиные яйца в прохладной воде. Это мне одна гусеводка посоветовала. Выводимость значительно повышается. Я в прошлом сезоне опробовала. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-24, 09:52 | | 442
| svezam, спасибо большое. Для меня рекомендации опытных птичников очень важны. Яйца - 19 штук разного калибра заложила вервые, сегодня в 00.00. Теперь кудахчу-волнуюсь. Термометр электронный (не родной инкубатору) показывает очень точную температуру. Включается на 37,5. Далее ТЭН набирает температуру в течение 8-10 минут. Отключается на 37,8. Далее идет снижение температуры до 37,5. Потом щелчок-включение, но падение температуры продолжается - до 36,9 в течение 20 минут. Потом опять нарастает до 37,8 градусов тоже минут за 20. Теплодатчик находится на уровне яйца. Инерция остывания, как мне кажется, слишком большая. За 8 часов уже три раза их перевернула. И заметила, что яйца не очень теплые. Сразу из-под несушки - намного теплее. Это нормально или нет? Собственнно вопросы, уважаемые птицеводы: 1. Сколько времени яйцо должно греться в инкубаторе, чтобы начало само отдавать тепло? 2. Не холодный ли у меня инкубатор? Тревожит длительная инерция остывания. Минут 15 яйца находятся при температуре меньше 37,5. 3. Насколько теплым должно быть яйца,благополучно проходящее цикл инкубации? Таким же теплым, как сразу из-под несушки или холоднее? Или теплее?
В инструкци к инкубатору рекомендаций на установку тепературы нет. Инкубатор не современный, на 100 куриных яиц, пенопластовый, круглый, ТЭН располагается по окружности.
Спасибо за понимание. Заранее благодарна за советы. |
|
| |
|
Helena
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Курганская обл.г.Шадринск Настроение : super
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-24, 10:01 | | 443
| У меня тоже инкубатор "золушка",НО температура должна быть38,5 на поверхности яиц.Занимаюсь третий год |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-24, 10:33 | | 444
| Источников информации много и температурные показатели иногда несколько отличаются. Поэтому всё приходит опытным путем.. У меня есть книжка "Приусадебное птицеводство" так вот там написано, для куриных в первые 18 суток - 37,6гр, последние три дня 37 -37,2. Индюшачьи, цесариные, утиные, гусиные до наклёва 37,5, в выводной период 37,2 и чуть более высокая влажность (61-67%) и охлаждение дважды в сутки на 15-20 минут для водоплавающей птицы. Где то после третьего дня яйца сами начинают выделять биологическое тепло, это можно заметить по градуснику - температура на нём повышается. |
|
| |
|
Helena
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Курганская обл.г.Шадринск Настроение : super
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-24, 11:00 | | 445
| Я согласна,но все инкубаторы разные,у моего на дне много дырок-вентеляция и температура там естественно ниже.Поэтому пользуюсь именно той инструкцией,которая к нему прилагалась.Хотя в инете совсем другая информация. .инкуб.индюш. яиц 1-5-37,8-38,0 6-12день-37.6-37.5 13-25-37,5-37,6 26-37,2 27-37-37,2 28-37 (современный справочник fb2) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-24, 11:08 | | 446
| Я и говорю, что к любому инкубатору надо приспособиться и пользоваться для начала средними для всех яиц показателями. Я вон в прошлом году в один инкубатор закладывала яйца от четырёх видов птиц, и ничего вылупились прекрасно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-24, 11:16 | | 447
| - svezam пишет:
- Большого отличия от инкубации других птиц нет. Первые дни, пока яйца разогреваются - около 38, потом яйца сами начинают тепло выделять -тут надо около 37,5 придерживаться и купать каждый день в прохладной воде
"Купать" или опрыскивать яйца водоплавающей птицы нужно со второй половины инкубации. Так как в первой идет смыкание аллантоиса - при повышенной влажности этот процесс тормозиться и аллантоис может вообще не сомкнуться. Тогда вывод будет хуже. Если у Вас вывод был шороший - скорее всего была занижена влажность (что характерно для инкубатора Золушка), а В Несушке - если все правильно выставлено - вывод пострадает... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-24, 11:37 | | 448
| Я неправильно выразилась, купала я со второй половины. Кстати у меня БИ-1 |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-24, 11:41 | | 449
| - svezam пишет:
- Я неправильно выразилась, купала я со второй половины. Кстати у меня БИ-1
Ну тогда все сходится... |