Инкубация яиц - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубация яиц - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубация яиц - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Инкубация яиц

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Данил

Данил

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 151
Поблагодарили Поблагодарили : 5

Инкубация яиц - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2009-01-30, 19:50

Первое сообщение в теме :

Тема перенесена из старого форума
Михаил Петрович
Делимся опытом инкубации яйца (это куры, утки, гуси и пр.)

Друзья! Если у кого есть хоть какой опыт пользования инкубатором, поделитесь.

Я, например, хочу приобрести инкубатор для вывода домашней птицы (цыплят, утят, гусят). Но какой фирмы инкубатор купить (на 50-100 яиц), - не знаю... Может кто-нибудь подскажет?

АвторСообщение
Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 66
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Беларусь , г. Витебск
Работа/Хобби Работа/Хобби : жуткая
Настроение Настроение : инкубационное)

251
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-14, 09:26

Nadia пишет:
У меня инкубатор тоже без переворота и отлично выводит. Вы тоже к своему привыкните.

Меня больше не переворот беспокоит, а регулировка температуры. А переворот мне жутко нравится ручной, как бы ближе и приятней. Воркуешь с ними как с детками своими)))) Меня домашние и соседи уже наседкой называют. Вечером ре отправляю спать и сижу на полу перед индубом, переворачиваю, перекладываю. Температуру проверяю, говорю "спокойной ночи цыпы" и баиньки. Потом час кручусь, представляю как будут вылуплятся, как будут расти))))))

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

252
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-14, 10:56

Купите электронный термометр с выносным датчиком. Говорят в автомагазинах продают. Температуру отрегулируйте и проблем не будет. А переворот ручной я тоже люблю, по этой же причтне.

VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 733
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Донбасс
Работа/Хобби Работа/Хобби : авиация
Настроение Настроение : ещё ТО!

253
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-14, 21:37

Nadia пишет:
А у меня при выводке цесарчат, на 10-ый день, на одном яйце я дырочку обноружила, очень маленькую. Я йцо оплодотворенное. Раньше ее точно не было. Дырочка там, где воздушная камера. Убирать яйцо не стала. Переворачивала очень аккуратно и когда яйца брызгала, переворачивала дырочкой вниз. Вылупился цыпленок. Нормальный. Я до сих пор сама удивляюсь.
Простите невежду... а что, яйца еще и обрызгивать нужно??? Я думал, что воды в канавках хватит, цесарки же не водоплавающие. Читал, что гусиные яйца брызгают, а про цесариные ни гу-гу :study:

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1755
Поблагодарили Поблагодарили : -1
Откуда Откуда : Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство
Настроение Настроение : Весеннее

254
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-14, 22:14

Виташка пишет:
Меня больше не переворот беспокоит, а регулировка температуры. А переворот мне жутко нравится ручной, как бы ближе и приятней. Воркуешь с ними как с детками своими)))) Меня домашние и соседи уже наседкой называют. Вечером ре отправляю спать и сижу на полу перед индубом, переворачиваю, перекладываю. Температуру проверяю, говорю "спокойной ночи цыпы" и баиньки. Потом час кручусь, представляю как будут вылуплятся, как будут расти)))))
так мило rolling eyes , я тоже обычно делала так, когда золушка была, а сейчас Поседа, а там инкубатор нужно открывать только тогда, когда овоскопируешь!!!

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

255
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-14, 22:47

SOS/ Помогите советом. Я понимаю, читала, а на деле что делать!!!!! Температура в инкубаторе вроде норма, а яйца сами зашкаливают. Вот с 18.00 билась с ними :*BRUT*: . Охладила до "проверки веком" включила и опять понеслась. Уже температура в инкубе 36 стала, а яйца сами держат 38,5-39 с копейками даже почти под 40. Ну это слишком теплокровно. Доводила их до 37,8-38,3. Позвонила сестре, она грит никогда не заморачивалась температурой именно яиц, просто держала в инкубаторе нужную, а какой яйца даже не знаю! Люди, что делать? Я их жарю? affraid Просто я уже стала больше на ощущение, как курица определять как греются. Скоро заквохчу idea Кто-нить знает сколько яйца должны быть по температуре?

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 915
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
Настроение Настроение : отличное

256
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-14, 23:19

у кур температура 40гр ,если они на выходе установите тем.37.5 и не трогайте ,просто живые птенцы отдают своё тепло,поэтому в конце инкубации она снижаеться,как только начнут вылупляться снизте до37гр.

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

257
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-14, 23:38

Спасибо. У нас только 15 полных 16-тые сутки пошли. Вот и занервничала. Сейчас вроде ничего, теплые. Поставила будильник на 2 ночи, посмотрю. А то завтра на работу, ре в сад))) Похоже теперь нуно постоянно караулить. Жалко цып. Зажарются(((

ПС. И инкубатор самодельный, картонный) Терморегулятора нет, все визуально и наощупь)))). Учимся однако.

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина

258
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-14, 23:47

Вита положите один градусник на низ он должен показывать не ниже 37гр. второй на яица должен показать 37.5-38гр. не забудте сбрызгивать 2р. в день,и всё у вас получиться ,результатоми поделитесь.

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

259
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-15, 00:09

Спасибо. Даже фотки покажу, если что-нибудь выйдет)))))

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

260
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-15, 19:56

у-у-у. Сегодня 16 дней, пошел 17-ый. Валерианка на готове (и шампанское)))))). Дочку ругаю, чтобы даже не заходила в ту комнату.

Самый прикол, что у меня уже заказали 2 петухов)))))))

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

261
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-15, 20:00

а что доча может чсе испортить?!...

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

262
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-15, 20:06

Виташка, Если петухов нехвотать будит, я поделюсь. У меня штук 20 в этом году в суп пойдут.

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

263
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-15, 21:44

Арина пишет:
а что доча может чсе испортить?!...

Ей 5 лет. И к ней каждый день приходят подружки. Так вот "огалтелые 5-летние кобылицы" с криками "А_А_А" когда бегут (типа игра такая у них), сносят все на своем пути))))) А он, инкубатор хоть и в сторонке, но часто оказывается на пути))). На улице тепло, а бегать лучше в доме наверное.

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

264
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-15, 21:44

Nadia пишет:
Виташка, Если петухов нехвотать будит, я поделюсь. У меня штук 20 в этом году в суп пойдут.

Спасибо, только боюсь с Воронежа не долетят до нашей деревни))))

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

265
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-16, 23:24

cheers
Люди, ура это чудо!!!!!!!!!
Расскажу по порядку. Решила сегодня искупать детей, то бишь яйки. Точнее вода 38-37 градусов, осторожно опускается яичко острым кончиком вниз и оно показывает что она живое)))))прыгает в воде и созрает волны)))
Оказалось из 37 - 35 попрыгунчиков, а 2 почему-то ушли на дно((((, но я побоялась их выкидывать, а положила скраю.
А сейчас решила белые просветить еще раз (ну последний), т.к. вчера во многих мне показалось много жидкости, а зародыш маловат. Точнее цыпа закрывает все острие, а вот сбоку жидкость видна. И вот результат. Маленькие вообще темные, только чуть жидкости сбоку ближе к воздушной камере. Большие почти все выровнились (одно еще многовато). И на предпоследнем яйце (я светила со стороны воздушки) эта детка взяла и поставила свою ножку на скорлупку изнутри)))))) как раз в небольшом просвете)))) 3 больших пальчика и маленький вниз), а потом рядом вторую ножку, да еще и топчется))))). Люди, там цыпа)))))))) Ура!!!!!!!!!!!! Я даже маму привела посмотреть. Радости нет предела :*PIONEER*:
Сегодня нам 17 дней, пошел 18-тый)))))))))

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

266
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-16, 23:31

МИРУСЬКА, как выши дети?)))))) Вы же нас на сутки старше, у вас завтра 19)

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина

267
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-17, 00:10

Вита вы в воду больше неложите яйца иначе утонут ,стучать начинают на 19день из инкубатора слышно писк и стук,но некоторые могут чуть позже,вот просветить нужно там видна шея цыплёнка ,как проклюнеться ещё сутки ждать до вылупления но не всегда так,шустрые только проклюнулся уже вылупился я всегда оставляю в инкубаторе 1-2цыплёнка они своим писком ускоривают вылупление остальных..удачи вам........

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

268
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-17, 08:45

Vika36 пишет:
Вита вы в воду больше неложите яйца иначе утонут ,стучать начинают на 19день из инкубатора слышно писк и стук,но некоторые могут чуть позже,вот просветить нужно там видна шея цыплёнка ,как проклюнеться ещё сутки ждать до вылупления но не всегда так,шустрые только проклюнулся уже вылупился я всегда оставляю в инкубаторе 1-2цыплёнка они своим писком ускоривают вылупление остальных..удачи вам........

Спасибо, я знаю что больше нельзя. вдруг раньше начнут, и в трещинку вода проскочит. Я поэтому и ждала 17 дней, когда малыш уже большой, но еще не вывод. Слушайте, я так рада. Тьфу0тьфу, только бы теперь вывелись здоровенькие. просто инкубатор (я потом фото положу, когда все закончится) это коробка настолько несовершенна. сама удивляюсь, как в ней может кто-то развиваться и родиться)))))
Люди, еще подскажите. мне нужно будет на яичках писать время, когда пробился? Вдруг долго очень сидеть будет, чтобы потом немножко помочь. Я понимаю, что лезть нельзя, но когда все пределы временные могут перейти, наверное немножко нужно. Но это я морально так себя настраиваю). А вообще все получится, ведь правда? И сами повыскочат))))))

sesarka

sesarka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1011
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство
Настроение Настроение : Хочу обнять весь мир)

269
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-17, 08:56

Виташка,Вы,только,на УЗИ яйки не везитеИнкубация яиц - Страница 6 C6bc0371781604c0a26797001219a914

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

270
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-17, 09:05

laughing Да я уже и на УЗИ согласна, только чтобы все хорошо было)))) Это ж мои дети, у меня скоро схватки начнутся от такой напряженки. Придумала себе работу на момент вывода, чтобы меньше в инкуб заглядывать. Газон новый перед домом порос сорняками, которые перегнали сам газончик в высоте и частоте в 2-3 раза))) Пойду полоть. Там как раз работы на 3 дня точно)))) А вообще у меня большое окошко смотровое сверху, поэтому часто открывать смысла нет. все видно))))

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

271
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-17, 09:26

А я инкубатор помыла и убрала до зимы. Даже скушно без него. Привыкла. Выодила постоянно, с декабря по июнь.

sesarka

sesarka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1011
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство
Настроение Настроение : Хочу обнять весь мир)

272
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-17, 09:27

Виташка пишет:
laughing Да я уже и на УЗИ согласна, только чтобы все хорошо было)))) Это ж мои дети, у меня скоро схватки начнутся от такой напряженки. Придумала себе работу на момент вывода, чтобы меньше в инкуб заглядывать. Газон новый перед домом порос сорняками, которые перегнали сам газончик в высоте и частоте в 2-3 раза))) Пойду полоть. Там как раз работы на 3 дня точно)))) А вообще у меня большое окошко смотровое сверху, поэтому часто открывать смысла нет. все видно))))
Инкубация яиц - Страница 6 0b95c71ea9a7bdedd05b299ad9c82a50Желаю вам много здоровых деток

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

273
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-17, 09:29

Спасибо flower

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

274
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-17, 09:44

Виташка, вы наверно тоже подсядите на выведение и пополните наши ряды. Меня инкубатор с цыплятами очень затянули. Я бы постоянно выводила, если бы сбыт постоянный был.

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

275
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-17, 10:03

Да меня уже затануло)))) Это же так классно, как мне подруга сказала, а мне это не интересно. Ну и что, что там цыпленок( Блин, как это может не нравится? Это же сплошной позитив и впечатления))))))) Супер просто)

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

276
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-17, 12:53

Я в пошлом году инкубатор купила. Не думала, что так втянусь. а теперь не могу остановится.

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина

277
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-17, 22:13

я тоже второй год в инкубаторе вывожу,и каждому рождённому птенцу радуюсь переживаю,моя семья уже к этому привыкла ночью выведиться я встаю начинаю им яица варить,коробки уютные делать.так что если к этому душа лежит будет радовать каждый птенец и через 20лет опыта...........

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

278
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-18, 00:38

Пошел 19 день. Посветила немного яиц. Не готовы еще. Ровная граница и есть немного жидкости(((. Я думаю, позже будут лупится. Я их заложила вечером, а они прогрелись нормально только утром. Наверное мы запоздаем на денек, всмысле не запоздаем, а просто процесс нужно наверное считать от того когда начали хорошо греться.

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина

279
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-18, 00:50

Вита какя на сегодня температра под яицами и на яицах ?обычно на 19день должны пстукивать.и поменьше их беспокойте

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

280
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-18, 13:04

Температуру держу приблезительно-37-38. Там разброс идет. Теперь не поворачиваю, а перекладываю аккуратно крупнейшие в центр, мельче к краю. 19 полных дней будет часов в 7 вечера.
Ребят, я только что купила 20 бройлеров на рынке))))) Поставила пока-что возле инкубатора, пусть зовут моих) Комбика для новорожденных нигде не нашли, купили с 11 дней (цена поднялась на него больше чем в 2 раза. Просто у нас вчера еще взлетели в 2 раза цены на кур и пропали почти из магазинов куриные изделия типа копченостей и т.д. Вот так и живем). Водичка кипяченая с марганцовкой. Что еще им сделать??? А и еще, окунула каждого цыпу ногами в настойку "Крепкий орешек" 40 градусов.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

281
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-18, 13:45

Вы их главное не расковыривайте, когда проклюнутся. Они могут там и 2-е суток находиться. Иногда наше любопытство им может повредить.

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

282
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-18, 21:12

Да тишина там пока. Я думаю все-таки запаздают(((( Я прям уже расстроилась вся.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

283
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-18, 21:24

Оставте их в покое. Вылупятся.

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

284
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-18, 21:39

просто смотрю, воздушная камера не готова. Я читала она должна быть бугорком, а она ровная. Хотя яички шевелятся. И кстати, одно из тонувших яичек живое. Я их не выкинула, а оно на ровной поверхности шевелится)

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

285
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-19, 15:23

Ну напишите результат инкубации. Мне уже тоже интересно.
А я начала опять собирать яйца. Наверно опять заложу инкубатор.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

286
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-19, 15:27

Если за неделю не передумаю, то заложу.

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

287
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-19, 19:08

Ой, я уже и шампанского напилась, как обещала. Правда не вылупился же еще, рано. Вот ночь буду ждать, может остальные наклюнутся). Это я так понимаю разведчик, рыжий гад)))))))))) Переговаривается изредка с бройлерами)

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

288
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-19, 19:29

У меня с рыжими прблема в этом году была. Цыплят много, а рыжих мало совсем. Даже себе почти не оставила.
Моя наседка с яиц соскачила. Я их выводила в инкубаторе. Вывелось 6 цыплят, и все рыжии. Они у меня самые младшии, вторая неделя. Я очень довольна. Останутся они мне. 6 штук я продавать не буду. Они у меня с цесарчатами сидят.

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

289
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-19, 19:37

А я хочу, всех кто выведится с бройлерами соединить. Бройлеров вчера купили, но пока в коробочке сидят. Вот я и не делаю загончик, хочу сделать потом, во второй половине дома из старого шкафа. Я думаю если тепло хорошее создать и места много им до фени будет кто рядом)
Вопрос, правда не по теме. Бройлеры на комбике, когда начинать травку давать и на улицу выносить?

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

290
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-19, 19:42

И еще, после первой наклевки, когда ваши остальные делали? Я просто помню когда давно были куры, всегда было, что один под курицей раньше всех на сутки вылезал. он пушистик бегает пищит, а на остальных наклевки на глазах появляются)

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

291
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-19, 20:17

Вы сбройлерами поосторожнее. Они тяжелые, могут ваших задавить. Они ночью в кучку сбиваться будут.
Вылупляются по-разному. У меня один на 2 дня раньше других вылез, и сидел 2 дня в гордом одиночестве. А бывает и дружно в течении одного дня все.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

292
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-19, 20:22

Мои бентамки начали нестись. Теперь точно буду яйца выводить.

Виташка

Птицевод
Птицевод
Женщина

293
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-19, 20:40

Я думала цыпы только сверху наклевываются как первый. Стала перекладывать аккуратно яйки с края на центр , а там скорлупа . В итоге еще 4 цыпы торчало снизу!!!! один с острого/почти посередине( А-а-а-а-а. Я в шоке))))((((((

Юлия_72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 722
Откуда Откуда : г. Тюмень

294
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-20, 15:29

Nadia пишет:
Мои бентамки начали нестись. Теперь точно буду яйца выводить.

Надюшь, они у вас отдельно от других кур живут?

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

295
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-20, 16:12

Отдельно. Пока в большой клетке без дна. Я ее на разные места переставляю и они травку клюют. Но муж уже делает евродомик. Надеюсь скоро доделает.

Юлия_72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 722
Откуда Откуда : г. Тюмень

296
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-20, 16:25

Надя, вы будите закладывать инкубатор или нет? Я просто тоже все думаю, но не знаю, как они до зимы хорошо вырастут.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

297
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-20, 17:44

А я на форуме уже этот вопрос тоже задавала. Сделала вывод, что закладывать можно. А у нас регион теплый и я думаю, что до зимы вырастут и окрепнут

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

298
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-20, 19:04

Юлия_72 пишет:
Надя, вы будите закладывать инкубатор или нет? Я просто тоже все думаю, но не знаю, как они до зимы хорошо вырастут.

Конечно вырастут до зимы еще есть время , главное кормить нормально

Галина1876

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1

299
СообщениеТема: Отключение инкубатора   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-21, 00:35

Помогите, пожалуйста! Дети отключили инкубатор. Где-то через 7 часов я его включила. Чем это грозит? Стоит ли продолжать инкубацию?

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

300
СообщениеТема: Re: Инкубация яиц   Инкубация яиц - Страница 6 Empty2011-06-21, 05:57

конечно стоит, инкуб выпустил тепло не сразу,
и еще смотря какой срок инкубации, где то на 15-й день советуют охлождать яйца!!!

Инкубация яиц Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!