Автор | Сообщение |
---|
|
Виташка
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь , г. Витебск Работа/Хобби : жуткая Настроение : инкубационное)
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-14, 09:26 | | 251
| - Nadia пишет:
- У меня инкубатор тоже без переворота и отлично выводит. Вы тоже к своему привыкните.
Меня больше не переворот беспокоит, а регулировка температуры. А переворот мне жутко нравится ручной, как бы ближе и приятней. Воркуешь с ними как с детками своими)))) Меня домашние и соседи уже наседкой называют. Вечером ре отправляю спать и сижу на полу перед индубом, переворачиваю, перекладываю. Температуру проверяю, говорю "спокойной ночи цыпы" и баиньки. Потом час кручусь, представляю как будут вылуплятся, как будут расти)))))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-14, 10:56 | | 252
| Купите электронный термометр с выносным датчиком. Говорят в автомагазинах продают. Температуру отрегулируйте и проблем не будет. А переворот ручной я тоже люблю, по этой же причтне. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-14, 21:37 | | 253
| - Nadia пишет:
- А у меня при выводке цесарчат, на 10-ый день, на одном яйце я дырочку обноружила, очень маленькую. Я йцо оплодотворенное. Раньше ее точно не было. Дырочка там, где воздушная камера. Убирать яйцо не стала. Переворачивала очень аккуратно и когда яйца брызгала, переворачивала дырочкой вниз. Вылупился цыпленок. Нормальный. Я до сих пор сама удивляюсь.
Простите невежду... а что, яйца еще и обрызгивать нужно??? Я думал, что воды в канавках хватит, цесарки же не водоплавающие. Читал, что гусиные яйца брызгают, а про цесариные ни гу-гу :study: |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-14, 22:14 | | 254
| - Виташка пишет:
- Меня больше не переворот беспокоит, а регулировка температуры. А переворот мне жутко нравится ручной, как бы ближе и приятней. Воркуешь с ними как с детками своими)))) Меня домашние и соседи уже наседкой называют. Вечером ре отправляю спать и сижу на полу перед индубом, переворачиваю, перекладываю. Температуру проверяю, говорю "спокойной ночи цыпы" и баиньки. Потом час кручусь, представляю как будут вылуплятся, как будут расти)))))
так мило , я тоже обычно делала так, когда золушка была, а сейчас Поседа, а там инкубатор нужно открывать только тогда, когда овоскопируешь!!! |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь , г. Витебск Работа/Хобби : жуткая Настроение : инкубационное)
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-14, 22:47 | | 255
| SOS/ Помогите советом. Я понимаю, читала, а на деле что делать!!!!! Температура в инкубаторе вроде норма, а яйца сами зашкаливают. Вот с 18.00 билась с ними :*BRUT*: . Охладила до "проверки веком" включила и опять понеслась. Уже температура в инкубе 36 стала, а яйца сами держат 38,5-39 с копейками даже почти под 40. Ну это слишком теплокровно. Доводила их до 37,8-38,3. Позвонила сестре, она грит никогда не заморачивалась температурой именно яиц, просто держала в инкубаторе нужную, а какой яйца даже не знаю! Люди, что делать? Я их жарю? Просто я уже стала больше на ощущение, как курица определять как греются. Скоро заквохчу Кто-нить знает сколько яйца должны быть по температуре? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-14, 23:19 | | 256
| у кур температура 40гр ,если они на выходе установите тем.37.5 и не трогайте ,просто живые птенцы отдают своё тепло,поэтому в конце инкубации она снижаеться,как только начнут вылупляться снизте до37гр. |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-14, 23:38 | | 257
| Спасибо. У нас только 15 полных 16-тые сутки пошли. Вот и занервничала. Сейчас вроде ничего, теплые. Поставила будильник на 2 ночи, посмотрю. А то завтра на работу, ре в сад))) Похоже теперь нуно постоянно караулить. Жалко цып. Зажарются(((
ПС. И инкубатор самодельный, картонный) Терморегулятора нет, все визуально и наощупь)))). Учимся однако. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-14, 23:47 | | 258
| Вита положите один градусник на низ он должен показывать не ниже 37гр. второй на яица должен показать 37.5-38гр. не забудте сбрызгивать 2р. в день,и всё у вас получиться ,результатоми поделитесь. |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-15, 00:09 | | 259
| Спасибо. Даже фотки покажу, если что-нибудь выйдет))))) |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-15, 19:56 | | 260
| у-у-у. Сегодня 16 дней, пошел 17-ый. Валерианка на готове (и шампанское)))))). Дочку ругаю, чтобы даже не заходила в ту комнату.
Самый прикол, что у меня уже заказали 2 петухов))))))) |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-15, 20:06 | | 262
| Виташка, Если петухов нехвотать будит, я поделюсь. У меня штук 20 в этом году в суп пойдут. |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-15, 21:44 | | 263
| - Арина пишет:
- а что доча может чсе испортить?!...
Ей 5 лет. И к ней каждый день приходят подружки. Так вот "огалтелые 5-летние кобылицы" с криками "А_А_А" когда бегут (типа игра такая у них), сносят все на своем пути))))) А он, инкубатор хоть и в сторонке, но часто оказывается на пути))). На улице тепло, а бегать лучше в доме наверное. |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-15, 21:44 | | 264
| - Nadia пишет:
- Виташка, Если петухов нехвотать будит, я поделюсь. У меня штук 20 в этом году в суп пойдут.
Спасибо, только боюсь с Воронежа не долетят до нашей деревни)))) |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-16, 23:24 | | 265
| Люди, ура это чудо!!!!!!!!! Расскажу по порядку. Решила сегодня искупать детей, то бишь яйки. Точнее вода 38-37 градусов, осторожно опускается яичко острым кончиком вниз и оно показывает что она живое)))))прыгает в воде и созрает волны))) Оказалось из 37 - 35 попрыгунчиков, а 2 почему-то ушли на дно((((, но я побоялась их выкидывать, а положила скраю. А сейчас решила белые просветить еще раз (ну последний), т.к. вчера во многих мне показалось много жидкости, а зародыш маловат. Точнее цыпа закрывает все острие, а вот сбоку жидкость видна. И вот результат. Маленькие вообще темные, только чуть жидкости сбоку ближе к воздушной камере. Большие почти все выровнились (одно еще многовато). И на предпоследнем яйце (я светила со стороны воздушки) эта детка взяла и поставила свою ножку на скорлупку изнутри)))))) как раз в небольшом просвете)))) 3 больших пальчика и маленький вниз), а потом рядом вторую ножку, да еще и топчется))))). Люди, там цыпа)))))))) Ура!!!!!!!!!!!! Я даже маму привела посмотреть. Радости нет предела :*PIONEER*: Сегодня нам 17 дней, пошел 18-тый))))))))) |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-16, 23:31 | | 266
| МИРУСЬКА, как выши дети?)))))) Вы же нас на сутки старше, у вас завтра 19) |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-17, 00:10 | | 267
| Вита вы в воду больше неложите яйца иначе утонут ,стучать начинают на 19день из инкубатора слышно писк и стук,но некоторые могут чуть позже,вот просветить нужно там видна шея цыплёнка ,как проклюнеться ещё сутки ждать до вылупления но не всегда так,шустрые только проклюнулся уже вылупился я всегда оставляю в инкубаторе 1-2цыплёнка они своим писком ускоривают вылупление остальных..удачи вам........ |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-17, 08:45 | | 268
| - Vika36 пишет:
- Вита вы в воду больше неложите яйца иначе утонут ,стучать начинают на 19день из инкубатора слышно писк и стук,но некоторые могут чуть позже,вот просветить нужно там видна шея цыплёнка ,как проклюнеться ещё сутки ждать до вылупления но не всегда так,шустрые только проклюнулся уже вылупился я всегда оставляю в инкубаторе 1-2цыплёнка они своим писком ускоривают вылупление остальных..удачи вам........
Спасибо, я знаю что больше нельзя. вдруг раньше начнут, и в трещинку вода проскочит. Я поэтому и ждала 17 дней, когда малыш уже большой, но еще не вывод. Слушайте, я так рада. Тьфу0тьфу, только бы теперь вывелись здоровенькие. просто инкубатор (я потом фото положу, когда все закончится) это коробка настолько несовершенна. сама удивляюсь, как в ней может кто-то развиваться и родиться))))) Люди, еще подскажите. мне нужно будет на яичках писать время, когда пробился? Вдруг долго очень сидеть будет, чтобы потом немножко помочь. Я понимаю, что лезть нельзя, но когда все пределы временные могут перейти, наверное немножко нужно. Но это я морально так себя настраиваю). А вообще все получится, ведь правда? И сами повыскочат)))))) |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-17, 09:05 | | 270
| Да я уже и на УЗИ согласна, только чтобы все хорошо было)))) Это ж мои дети, у меня скоро схватки начнутся от такой напряженки. Придумала себе работу на момент вывода, чтобы меньше в инкуб заглядывать. Газон новый перед домом порос сорняками, которые перегнали сам газончик в высоте и частоте в 2-3 раза))) Пойду полоть. Там как раз работы на 3 дня точно)))) А вообще у меня большое окошко смотровое сверху, поэтому часто открывать смысла нет. все видно)))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-17, 09:26 | | 271
| А я инкубатор помыла и убрала до зимы. Даже скушно без него. Привыкла. Выодила постоянно, с декабря по июнь. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-17, 09:27 | | 272
| - Виташка пишет:
- Да я уже и на УЗИ согласна, только чтобы все хорошо было)))) Это ж мои дети, у меня скоро схватки начнутся от такой напряженки. Придумала себе работу на момент вывода, чтобы меньше в инкуб заглядывать. Газон новый перед домом порос сорняками, которые перегнали сам газончик в высоте и частоте в 2-3 раза))) Пойду полоть. Там как раз работы на 3 дня точно)))) А вообще у меня большое окошко смотровое сверху, поэтому часто открывать смысла нет. все видно))))
Желаю вам много здоровых деток |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-17, 09:44 | | 274
| Виташка, вы наверно тоже подсядите на выведение и пополните наши ряды. Меня инкубатор с цыплятами очень затянули. Я бы постоянно выводила, если бы сбыт постоянный был. |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-17, 10:03 | | 275
| Да меня уже затануло)))) Это же так классно, как мне подруга сказала, а мне это не интересно. Ну и что, что там цыпленок( Блин, как это может не нравится? Это же сплошной позитив и впечатления))))))) Супер просто) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-17, 12:53 | | 276
| Я в пошлом году инкубатор купила. Не думала, что так втянусь. а теперь не могу остановится. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-17, 22:13 | | 277
| я тоже второй год в инкубаторе вывожу,и каждому рождённому птенцу радуюсь переживаю,моя семья уже к этому привыкла ночью выведиться я встаю начинаю им яица варить,коробки уютные делать.так что если к этому душа лежит будет радовать каждый птенец и через 20лет опыта........... |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-18, 00:38 | | 278
| Пошел 19 день. Посветила немного яиц. Не готовы еще. Ровная граница и есть немного жидкости(((. Я думаю, позже будут лупится. Я их заложила вечером, а они прогрелись нормально только утром. Наверное мы запоздаем на денек, всмысле не запоздаем, а просто процесс нужно наверное считать от того когда начали хорошо греться. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-18, 00:50 | | 279
| Вита какя на сегодня температра под яицами и на яицах ?обычно на 19день должны пстукивать.и поменьше их беспокойте |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-18, 13:04 | | 280
| Температуру держу приблезительно-37-38. Там разброс идет. Теперь не поворачиваю, а перекладываю аккуратно крупнейшие в центр, мельче к краю. 19 полных дней будет часов в 7 вечера. Ребят, я только что купила 20 бройлеров на рынке))))) Поставила пока-что возле инкубатора, пусть зовут моих) Комбика для новорожденных нигде не нашли, купили с 11 дней (цена поднялась на него больше чем в 2 раза. Просто у нас вчера еще взлетели в 2 раза цены на кур и пропали почти из магазинов куриные изделия типа копченостей и т.д. Вот так и живем). Водичка кипяченая с марганцовкой. Что еще им сделать??? А и еще, окунула каждого цыпу ногами в настойку "Крепкий орешек" 40 градусов. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-18, 13:45 | | 281
| Вы их главное не расковыривайте, когда проклюнутся. Они могут там и 2-е суток находиться. Иногда наше любопытство им может повредить. |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-18, 21:12 | | 282
| Да тишина там пока. Я думаю все-таки запаздают(((( Я прям уже расстроилась вся. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-18, 21:39 | | 284
| просто смотрю, воздушная камера не готова. Я читала она должна быть бугорком, а она ровная. Хотя яички шевелятся. И кстати, одно из тонувших яичек живое. Я их не выкинула, а оно на ровной поверхности шевелится) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-19, 15:23 | | 285
| Ну напишите результат инкубации. Мне уже тоже интересно. А я начала опять собирать яйца. Наверно опять заложу инкубатор. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-19, 19:08 | | 287
| Ой, я уже и шампанского напилась, как обещала. Правда не вылупился же еще, рано. Вот ночь буду ждать, может остальные наклюнутся). Это я так понимаю разведчик, рыжий гад)))))))))) Переговаривается изредка с бройлерами) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-19, 19:29 | | 288
| У меня с рыжими прблема в этом году была. Цыплят много, а рыжих мало совсем. Даже себе почти не оставила. Моя наседка с яиц соскачила. Я их выводила в инкубаторе. Вывелось 6 цыплят, и все рыжии. Они у меня самые младшии, вторая неделя. Я очень довольна. Останутся они мне. 6 штук я продавать не буду. Они у меня с цесарчатами сидят. |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-19, 19:37 | | 289
| А я хочу, всех кто выведится с бройлерами соединить. Бройлеров вчера купили, но пока в коробочке сидят. Вот я и не делаю загончик, хочу сделать потом, во второй половине дома из старого шкафа. Я думаю если тепло хорошее создать и места много им до фени будет кто рядом) Вопрос, правда не по теме. Бройлеры на комбике, когда начинать травку давать и на улицу выносить? |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-19, 19:42 | | 290
| И еще, после первой наклевки, когда ваши остальные делали? Я просто помню когда давно были куры, всегда было, что один под курицей раньше всех на сутки вылезал. он пушистик бегает пищит, а на остальных наклевки на глазах появляются) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-19, 20:17 | | 291
| Вы сбройлерами поосторожнее. Они тяжелые, могут ваших задавить. Они ночью в кучку сбиваться будут. Вылупляются по-разному. У меня один на 2 дня раньше других вылез, и сидел 2 дня в гордом одиночестве. А бывает и дружно в течении одного дня все. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-19, 20:22 | | 292
| Мои бентамки начали нестись. Теперь точно буду яйца выводить. |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-19, 20:40 | | 293
| Я думала цыпы только сверху наклевываются как первый. Стала перекладывать аккуратно яйки с края на центр , а там скорлупа . В итоге еще 4 цыпы торчало снизу!!!! один с острого/почти посередине( А-а-а-а-а. Я в шоке))))(((((( |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-20, 15:29 | | 294
| - Nadia пишет:
- Мои бентамки начали нестись. Теперь точно буду яйца выводить.
Надюшь, они у вас отдельно от других кур живут? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-20, 16:12 | | 295
| Отдельно. Пока в большой клетке без дна. Я ее на разные места переставляю и они травку клюют. Но муж уже делает евродомик. Надеюсь скоро доделает. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-20, 16:25 | | 296
| Надя, вы будите закладывать инкубатор или нет? Я просто тоже все думаю, но не знаю, как они до зимы хорошо вырастут. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-20, 17:44 | | 297
| А я на форуме уже этот вопрос тоже задавала. Сделала вывод, что закладывать можно. А у нас регион теплый и я думаю, что до зимы вырастут и окрепнут |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-20, 19:04 | | 298
| - Юлия_72 пишет:
- Надя, вы будите закладывать инкубатор или нет? Я просто тоже все думаю, но не знаю, как они до зимы хорошо вырастут.
Конечно вырастут до зимы еще есть время , главное кормить нормально |
|
| |
|
Галина1876
Птицевод
| Тема: Отключение инкубатора 2011-06-21, 00:35 | | 299
| Помогите, пожалуйста! Дети отключили инкубатор. Где-то через 7 часов я его включила. Чем это грозит? Стоит ли продолжать инкубацию? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 05:57 | | 300
| конечно стоит, инкуб выпустил тепло не сразу, и еще смотря какой срок инкубации, где то на 15-й день советуют охлождать яйца!!! |
|
| |
|