Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-06-06, 20:51 | | 601
| - махмуд пишет:
- Спасибо за ответ. Разве яйца в инкубаторе нада переворачивать, автоматический поворотный механизм для чего тогда? Еще сегодня у менэ сетка поднялась вверх помяв несколько яиц. Я поставил 165шт перепелиных яиц.
Перепелиное яйцо можно не переворачивать если оно установлено острым носиком в низ. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-06-06, 21:58 | | 602
| - махмуд пишет:
- Рацион питания птичек какой у вас?
Первый месяц кормлю как все, стартовым комбикормом для перепелок, а белых Техасцев стартовым бройлерным комбикормом. А потом готовим комбикорм сами. Рецепт взяла у кого-то из форумчан, вот он : 4 кг крупы кукурудзной + 20% комбикорма для кур несушек. 1,5 пшеничной 1 ячменной 1 жмых подсолнечника 1 рыбная мука 0,3 мел 0,3 др Все по отдельности пропускаю через крупорушку, затем смешиваю. В последнее время стала добавлять в этот рацион еще 20% комбикорма для кур несушек. или такой : кукуруза дробленная-0,3кг; ячмень дробленный - 0,2кг; пшеница дробленная -0,1кг; жмых 0,121кг; мука костная -0,12кг; мука рыбная -0,12кг; соль поваренная -0,003кг ракушка молотая -0,02кг; премикс -0,016кг. Крапива сухая молотая |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-10-21, 16:42 | | 603
| помогите, пожалуйста, можно ли вместе закладывать утиные, гусиные, и индоутиные яйца? и какой срок хранения у гусиных яиц? подскажите, пожалуйста, а то все так быстро произошло, так быстро яйца появились инкубационные, что не успела ничего толком расспросить, вот уже инкуб стоит греется) и может у кого-нибудь есть табличка по инкубации уток, гусей и индоуток, в интернете инфы мало, и сомневаюсь в ее правдивости, лучше от настоящих птицеводов услышать... |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-10-21, 17:58 | | 604
| Водоплавающих вместе закладывать можно, только у индоуток срок инкубации больше 34-36дней.Я вот такой таблички придерживаюсь посмотрите Смог выкладывал. сообщение 509 http://pticevod.forumbook.ru/t6p500-topic?highlight=%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%B9 |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-10-21, 18:08 | | 605
| спасибо большое! это я и искала! только там для кур, гусей и уток. а для индоуток и уток одинаково? |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-10-21, 18:17 | | 606
| - Valeria пишет:
- спасибо большое! это я и искала! только там для кур, гусей и уток. а для индоуток и уток одинаково?
Да такой же, только у индоуток срок больше на неделю. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-10-21, 18:23 | | 607
| Спасибо! так переживаю.. первый раз закладываю этих птичек... а гусики еще и свои) |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-10-21, 18:27 | | 608
| - Valeria пишет:
- Спасибо! так переживаю.. первый раз закладываю этих птичек... а гусики еще и свои)
Пожалуйста. А как вы с ними в зиму то? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-10-21, 18:35 | | 609
| тяжело будет... но тут такой случай подвернулся, как нибудь справимся) а еще можно вопросик? правда ли что, грязыне яйца перед инкубацией можно в слабый раствор марганцовки окунуть? для дезинфекции. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-10-21, 18:44 | | 610
| Сама не пробовала, но где то об этом читала.Я смачиваю ватку перекисью и подтираю грязь. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-10-22, 23:31 | | 612
| Здравствуйте. Заложила перепелиные яйца, прошло 3 дня и инкубатор перегорел... Можно ли спасти яйца, если через 2-3 дня заложить их в другой инкубатор? Или их уже можно выбросить?.. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-10-22, 23:41 | | 613
| - Aня пишет:
- Здравствуйте.
Заложила перепелиные яйца, прошло 3 дня и инкубатор перегорел... Можно ли спасти яйца, если через 2-3 дня заложить их в другой инкубатор? Или их уже можно выбросить?.. Если нельзя инкубировать,то яичницу наверняка можно. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-10-23, 07:50 | | 614
| - Aня пишет:
- Здравствуйте.
Заложила перепелиные яйца, прошло 3 дня и инкубатор перегорел... Можно ли спасти яйца, если через 2-3 дня заложить их в другой инкубатор? Или их уже можно выбросить?.. Можно, попробуйте вывод конечно не будет 100%, но будет. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-10-25, 11:18 | | 615
| Спасибо за ответы! А как лучше дезинфецировать инкубатор после выхода птенцов? |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-10-25, 14:47 | | 616
| Спасибо за ответы! А как лучше дезинфецировать инкубатор после выхода птенцов?
Здравствуйте Аня, мы обрабатываем инкубаторы "Глютексом" . Очень эффективен. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-10-26, 10:02 | | 617
| - Полазненка пишет:
- Спасибо за ответы!
А как лучше дезинфецировать инкубатор после выхода птенцов?
Здравствуйте Аня, мы обрабатываем инкубаторы "Глютексом" . Очень эффективен. Спасибо! А нужно ли поить малышей раствором марганцовки? Знаю разные мнения, интересен ваш опыт. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-10-26, 10:05 | | 618
| - Aня пишет:
- Полазненка пишет:
- Спасибо за ответы!
А как лучше дезинфецировать инкубатор после выхода птенцов?
Здравствуйте Аня, мы обрабатываем инкубаторы "Глютексом" . Очень эффективен. Спасибо!
А нужно ли поить малышей раствором марганцовки? Знаю разные мнения, интересен ваш опыт. Здравствуйте Не нужно Лучше Ветом дать |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-10-26, 10:34 | | 619
| А в каком количестве? Тоже в воду добавлять? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-02, 17:57 | | 620
| Уважаемые форумчане! вот уже 10 дней яйки лежат в инкубе. сейчас, когда хотела открыть проветривать инкуб, то запах чувствуется, сразу понятно, что какое-то яйцо неоплод и еще чуть-чуть то оно лопнет.. а им еще 20 дней лежать! при просвечивании есть яйца темные, а есть такие, что цвет отличается от того, каким цветом воздушная камера(темнее), но и светлее чем другие, и посередине есть пятнышко. еще есть такие, где темное пятно сбоку! некоторые пятнышки, при поворачивание слегка покачиваются, но так и остаются сбоку... с одной стороны я понимаю, что плохо, если оставить эти яйца в инкубе, но я и не могу выбросить те, которые пахнут, а вдруг ошибаюсь.. помогите разобраться, а то совсем запуталась.. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-02, 18:28 | | 621
| [quote="Valeria"] Необязательно неоплод, может погиб зародыш.У меня так с куринными было, но там зародыш малюсенький был свободно болтался в яйце.По запаху через пару дней уж точно не ошибетесь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-02, 18:37 | | 622
| Лерик понюхай каждое яйцо и выкини их.Они такие сопливые,хотя и на вид не скажешь,что плохое |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-02, 18:51 | | 623
| дак все равно страшно... вдруг выкину, а оно хорошее? может оно просто пахнет из-за того что рядом с другим лежало? я в печали) Марина, погиб зародыш это в тех что светлые с пятном? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-02, 18:54 | | 624
| Не волнуйся,оно пахнет сильно.А другие нет.Прям подноси к носу и увидишь оно и в руках противное |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-02, 19:08 | | 625
|
Марина, погиб зародыш это в тех что светлые с пятном?[/quote]
Да яйцо светлое с пятном.Пятно это свободно перетекало при поворачивании яйца, ну и запах конечно. Из-за того что рядом лежало пахнуть не будет.
|
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-02, 19:48 | | 626
| Лера,не забывай,что ты заложила разные яйца,соотв.развитие зародыша,тоже разное.... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-02, 20:32 | | 627
| пахнут почему то только утиные и гусиное.... хорошо, спасибо!!!! разберусь завтра, а то еще не дай Бог лопнет! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-07, 14:17 | | 629
| Не знал в какую тему бросить книгу, которая была у меня, вот ссылка на скачивание: http://files.mail.ru/M75ZS8 |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-15, 20:00 | | 630
| Назрел вопросик, через три дня будут лупиться утята, надеюсь. а за сколько дней прекращать поворот? а так же гусиных и индоутиных яиц? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-15, 20:17 | | 631
| За два дня переворот отключить.Так они у тебя вместе? В одном инкубе?Ты хоть брызгала их? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-15, 20:33 | | 632
| у меня утки умудрились вообще на 4 дня раньше срока вывестьсь!так что я бы отключила уже сегодня на всякий случай!Лера не забудь решётку переворотного устройства вытащить и брызгай,брызгай яйца каждые 3-4 часа!и влажность поднимай до 70%
|
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-15, 20:46 | | 633
| Оч хороший эффект даёт намоченная марля..... Если подсыхает смачиваю снова. Накрываю яйца,никто не скачет,яйца не пинают,благополучно выбираются из яйца и сидят под марлей или сверху. Но это для водоплавающих! На курин. не пробовала. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-16, 07:00 | | 634
| Елена, вместе, куриные в другом инкубе(которые Вы подарили). конечно брызгала.)) Каждый день почти. У меня в этом инкубе(автоматич.) еще будут гуси и индоутки долеживать, а уток переложу в ручной инкуб. Спасибо большое! буду брызгать,брызгать,брызгать и марлю положу. Спасибо |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-29, 18:20 | | 635
| У меня скоро случится ИНФАРКЦИЯ :-D: . 9 ноября в 7:00 заложила куриные яйца, сегодня 21 день, а у меня тишина. Просвечивала все темные, тяжелые, вчера когда брызгала трещали, а сегодня тишина. Какой срок предельный? Кто знает подскажите ПОЖАЛУЙСТА |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-29, 18:25 | | 636
| Не переживайте! иногда такое бывает, еще можно дня два-три подождать. главное брызгайте побольше и проветривайте. они пищали или только скреблись, стучали? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-29, 18:42 | | 637
| Нет, просто яйца трещали. Это моя вторая инкубация. Первые выли перепела, все было хорошо. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-29, 19:06 | | 638
| Ну это значит, что они скорлупу "терли"-проклевывали. Так что не переживайте, у меня такое было, они как-будто передышку сделали, а потом все дружненько вышли! главное им влагу и воздух обеспечить сейчас. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-29, 19:52 | | 639
| [quote="Тася"]Нет, просто яйца трещали. Это моя вторая инкубация. Первые выли перепела, все было хорошо. [/quote Вот есть интересная книга.В содержании есть "Яйцо птици и его развитие" и "Инкубация яиц"Почитай,если не лень,весьма позновательно. http://www.ex-situ.ru/bibliographylist/98-2010-04-16-19-13-12.html |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-29, 20:28 | | 640
| - Тася пишет:
- Нет, просто яйца трещали. Это моя вторая инкубация. Первые выли перепела, все было хорошо.
тишниа перед бурей :)До 21 суток с плюсом подожди |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-30, 08:48 | | 641
| Блин, сегодня решила проверить температуру медицинским градусником. Я там вымеряла, вымеряла вместе с градусником, который в наборе. Короче во вторник яйца заложила и держалась температура на градуснике, который в наборе в принципе одна и таже, ну чуть-чуть плавала. Сегодня медицинским померила там 38.2. И чё, теперь капец им? Вроде по данным не должны перегреться, но чет так волнительно это всё.
|
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-30, 08:53 | | 642
| Капец когда 40 и продолжительное время, а 37,2-38,5 нормальная температура при которой яйца нельзя погубить, только вывод может опоздать или начаться рано. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-30, 08:57 | | 643
| Хорошо, впору на них сесть вместо курицы. Когда читала, как все переживают в первый раз не могла поверить, что так же буду дергаться. Вроде умом всё понимаю, яйца от своих кур, всего 30 штук, ну не выйдейт, чего грустить-то, но всё равно вокруг инкуба так и хожу кругами. Вот тогда такой вопрос, у меня все дырки в инкубе кроме одной заклеены и 38.2, если ещё одну отклеить, то температура упадёт немножко. что делать: отклеить или нет, сегодня 4-ый день лежат. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-30, 09:03 | | 644
| Тася, а Вы что молчите? Что там у Вас получилось? |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-30, 09:06 | | 645
| Извините, не дождалась ответа убегаю срочно надо. Дырки отклеивать не буду, до воскресенья мож не перегреются. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-30, 09:14 | | 646
| Здравствуйте,тоже заложила яйца,4 жду вылуп,инкуб.Золушка,набрала градусников и все градусники показывают разную температуру,самый страшный это градусник от золушки у него часто 39 с лишним показывает,я трясущими руками обливаясь холодным потом пропихиваю ещё градусники где 37и 8,38и2.Теперь на инкубаторе сверху ещё пузырёк валокордина стоит,как то так.Инкубирую впервые,ещё яйца к глазу прикладываю,прочитала что если не горячо то нормально.Но видимо я сама того |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-30, 09:17 | | 647
| А я не заклеивала ничего,а на оборот приделала,тут где то видео было,мда сомнения закрадываются,пойду накапаю валокордина |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-30, 09:34 | | 649
| Я даже не знаю что ответить,смотрела с фонарём ,тёмные яйца там ничего не видно,светлые есть там такое оно как будто в крапинку изнутри,а так плавало что то такое,с сыном как кино смотрели,он значит говорил вот камера воздушная,это вот оплод.Ему 8 лет,откуда знает не пойму,я же сижу как дурочка и с умным видом киваю где что видит не пойму,овоскоп видимо после вылупа прибудет.А так сижу с яйцом ,фонарём и на форуме в теме сравниваю.Всё идёт хорошо.Если сама своей заботой не загублю. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-30, 09:36 | | 650
| У меня началось! Только как -то мало, а гигрометр мой врет, ГАД. Все время + - 40%. Какие в ж...пу 40%, когда после вчерашнего вечернего взбрызгивания до самого утра на окошках инкуба. капельки висели. Тому кто такие левые измерительные приборы делает сама лично в ТЫКВУ бы дала. Один клювик торчит уже через дырочку часов 5 и больше ни чего не делает(дышит). Он точно вылезет? Какой для проклюнувшихся крайний срок? |
|
| |
|