Автор | Сообщение |
---|
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 08:16 | | 301
| Народ, а кто подскажет, на какой день первый раз овоскопируют яйца цесарки? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 08:59 | | 303
| - ANGELika пишет:
- Первая четверть срока-примерно неделя...
Предполагаю, что следющий вопрос может, мягко сказать, удивить, но что там должно быть видно? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 09:06 | | 306
| - ANGELika пишет:
- Нашли?
я вчера (6дней) вечером из любопытства два просветил. А одном посередине видно сосудики, а во втором просто темная середина... Сегодня посмотрю все. А почему в одном темная середина? Что, пора из него готовить деликатес собакам? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 09:13 | | 307
| Скорее всего-это желток Вы видите-тёмная середина. Наверное неоплод, если нет сосудов.Но я лично предпочитаю перестраховываться-выкинуть-то всегда успеете.Просто откладываю такие вопросительные яйца в сторонку .И смотрю на более поздних сроках. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 09:17 | | 308
| Значит сегодня все пересмотрю и посортирую. Скажите еще - у меня в овоскопе желтая лампа (от изготовителя) Желтая это нориально или нужно заменить? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 09:23 | | 309
| Никакой разницы-лишь бы мощности хватало. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 09:29 | | 310
| Ве понятно ))) Значится сегодня с женой уложим наших карапузов спать и айда за яйца! :o |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 09:31 | | 311
| Но если разглядели сосудики в одном яйце-значит полёт нормальный))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 09:43 | | 312
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- Нашли?
я вчера (6дней) вечером из любопытства два просветил. А одном посередине видно сосудики, а во втором просто темная середина... Сегодня посмотрю все. А почему в одном темная середина? Что, пора из него готовить деликатес собакам? у меня тоже однаждя на 7-й день было также, но я оставил яйцо и пометил из него вылупился здоровый цыплёнок скорее всего просто в этом месте была низкая температура и зародыш развивался медленно, так что не спешите выкидывать. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 09:54 | | 315
| И еще у меня радость - я победил инкубатор. Вся загвоздка была в том, что в прилагающейся к нему инструкции было далеко не полное описание руководства. Но зато был телефон ремонтного отдела!!! И спустя пол-литра крови их специалиста, я таки был осведомлен о тонкостях работы оного прибора))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 09:54 | | 316
| - MRG пишет:
- а у меня сегодня 3-й день!!!
А нашим старшеньким сегодня 7 дней))))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 09:55 | | 317
| - VerGun пишет:
- И еще у меня радость - я победил инкубатор. Вся загвоздка была в том, что в прилагающейся к нему инструкции было далеко не полное описание руководства. Но зато был телефон ремонтного отдела!!! И спустя пол-литра крови их специалиста, я таки был осведомлен о тонкостях работы оного прибора)))
поделитесь с нами тоже пожалуйста |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 10:01 | | 318
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
- И еще у меня радость - я победил инкубатор. Вся загвоздка была в том, что в прилагающейся к нему инструкции было далеко не полное описание руководства. Но зато был телефон ремонтного отдела!!! И спустя пол-литра крови их специалиста, я таки был осведомлен о тонкостях работы оного прибора)))
поделитесь с нами тоже пожалуйста Легко! Там за счет продуманой конструкции, идет имитация высиживания квочкой - греется верх и поэтому они в инструкции просили, чтобы градусник был на уровне верхушки яиц, а в расчет берется температура, при которой тэн отключается и все остальные плавающие градусы после выключения в расчет можно не брать. Далее - то , что после открытия и поворота яиц он тедрит температуру ниже заданной, это временно - максимум минут сорок и тен опять выводит климат на заданный порог. роверил - действительно так Представляете, а я до этого каждый раз ловил температуру цельных 4 дня угробил! :-D: |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 10:04 | | 319
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
поделитесь с нами тоже пожалуйста Легко! Там за счет продуманой конструкции, идет имитация высиживания квочкой - греется верх и поэтому они в инструкции просили, чтобы градусник был на уровне верхушки яиц, а в расчет берется температура, при которой тэн отключается и все остальные плавающие градусы после выключения в расчет можно не брать. Далее - то , что после открытия и поворота яиц он тедрит температуру ниже заданной, это временно - максимум минут сорок и тен опять выводит климат на заданный порог. роверил - действительно так Представляете, а я до этого каждый раз ловил температуру цельных 4 дня угробил! :-D: да действительно так я тоже несколько дней голову ломал а у вас какой инкуб? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 10:09 | | 320
| ИБМ-30. Это наш, украинский. Мне говорили, что он считается одним из лучших, но когда я все эти дни ловил температуру, я был уверен в обратном, причем облачал это все в нескромные эпитеты их праотоцов :o |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 10:16 | | 322
| Да, но моя жена теперь раздухаилась и ей уж его не хватает и по зиме хочет взять большей вместительностью... Так что меня ожидает осваивание новых горизонтов ))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 12:02 | | 323
| Второй горизонт преодолеете значительно легче, а там и птицефабрика не за горами))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 12:15 | | 324
| это точно, второй срок уже все знакомые "отсидите" без проблем |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 12:16 | | 325
| у меня дома свет откл. и дома уже нет никого что там в инкубаторе творится :*FUK*: :-\,:-/: |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 12:47 | | 326
| сказать,насколько это пагубно, я смогу через неделю, когда гусята будут лупиться.Дважды без света сидели-волнуюсь, конечно... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 12:56 | | 327
| у меня то он на аккумулятор переключился, но всё равно волнуюсь, резервный терморегулятор я не настраивал, остался с прошлой инкубации, а кто знает крутили его или нет |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 13:07 | | 328
| В инструкции к моему инкубу написано, что отсутствие света в течении 5 часов - нормально. Более пяти часов кто его знает, а вс это врремя инкуб держит приемлемую температуру. Я не думаю, что только в моем такая хитрость, ведь они все в принципе на одной основе сделаны |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 13:10 | | 329
| все таки насколько подлый этот закон подлости именно когда никого дома нет |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 13:28 | | 330
| А если бы Вы были доа, то сидели бы над ними и согревали горючими слезами? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 13:33 | | 332
| ели был бы дома хоть аккумуль контролировал бы, а-то сейчас сядет и хана(поменеять успел бы хоть) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 13:34 | | 333
| Жалко... но если взять в учет мой изврат с блудной температурой первые дни, а при этом еще и сосудики вырисовались, то несколько часов без света-детская шалость :o |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 13:43 | | 335
| Так что победим мы этот гадский закон подлости! :*DRINK*: |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 14:15 | | 337
| Поздравляю!!! Главное - позитивный настрой! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 15:03 | | 338
| - VerGun пишет:
- Поздравляю!!!
Главное - позитивный настрой! Спасибо!!! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 21:15 | | 339
| Кажется мои эксперименты с темпертурой не прошли безследно... В некоторых яйцах зародыш очень близко к скорлупе и качается.. Это значит яйца в утиль? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 22:01 | | 340
| если зародыш качаеться и красные сосуды,то он жив и просто плавает как положено., |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 22:04 | | 341
| - Vika36 пишет:
- если зародыш качаеться и красные сосуды,то он жив и просто плавает как положено.,
А то что он близко к скорлупе, это не страшно? Просто смотришь на это маленькое черное пятнышко, качается... как утоп :*FUK*: |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 22:13 | | 342
| вы видете его глаз а тельце глубже он плавает то приблизеться то отплывёт. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 22:17 | | 343
| В том то и дело, что ничего, кроме черной болтающейся запятой не вижу... Скажите, как правильно нужно смотреь, может я что не так делаю? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 22:23 | | 344
| ну если вы разгледели запятую и сосуды значит всё правельно,если сомневаетесь вам уже писали пометье яицо и через неделю будет видно. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-21, 22:25 | | 345
| И не стршно, чтэта запятая тоскливо колышется? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-22, 06:47 | | 346
| Конечно она будет колышиться. Она там плавает.. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-22, 08:40 | | 347
| - Nadia пишет:
- Конечно она будет колышиться. Она там плавает..
Спасибо))) А то меня начало посещать отчаяние, думал, что напортачил. А когда должна быть вторая овоскопия? И что там должно быть видно в положительном течении инкубации? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-22, 09:46 | | 348
| - VerGun пишет:
- Nadia пишет:
Спасибо))) А то меня начало посещать отчаяние, думал, что напортачил. А когда должна быть вторая овоскопия? И что там должно быть видно в положительном течении инкубации? перейдите на 5-ю страницу этой темы там Смог выложил таблицу. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-22, 10:09 | | 349
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
- Nadia пишет:
Спасибо))) А то меня начало посещать отчаяние, думал, что напортачил. А когда должна быть вторая овоскопия? И что там должно быть видно в положительном течении инкубации? перейдите на 5-ю страницу этой темы там Смог выложил таблицу.
Благодарствуем ))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-22, 10:12 | | 350
| А может у кого есть фото овоскопирования? |
|
| |
|