Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
А у меня сегодня интересный случай приключился. В одном помещении жила курица с цыплятами и с ними через сетку пара Греков(Хинт). Цыплятам исполнилось 40 дней мамка снесла яйцо и отказалась от них. Решил я соединить цыплят и Греков(Хинт), обе стороны отнеслись к этому нормально, тем более, что Грекам 5-6 месяцев, молодые ещё. И сегодня я прихожу и наблюдаю картину как курочка Грека, зовёт и кормит цыплят, и спят они рядом на досочке, вот такой вот парадокс.
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
Просто прелесть ,я только что нашла в инете оказывается их столько много расцветок .Красавец мужчина просто .
Правильно у меня жена то-же говорила только для ко-ко а когда мы с ней побывали в генофонде и ПРИОБРЕЛИ всё что ей необходимо я думаю что наш дом с участком 28с маловато будет фотки сделал научусь выложу
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
А вокруг нанны что уже такая грязь??? У вас что снег уже сошел???
Вчера даже уже всё высохло. 3 дня уже днем было +16-18.
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
А у меня сегодня интересный случай приключился. В одном помещении жила курица с цыплятами и с ними через сетку пара Греков(Хинт). Цыплятам исполнилось 40 дней мамка снесла яйцо и отказалась от них. Решил я соединить цыплят и Греков(Хинт), обе стороны отнеслись к этому нормально, тем более, что Грекам 5-6 месяцев, молодые ещё. И сегодня я прихожу и наблюдаю картину как курочка Грека, зовёт и кормит цыплят, и спят они рядом на досочке, вот такой вот парадокс.
Серёга , я же говорил Тебе что они заботливые родители . даже некоторые петухи водят цыплят и греют их (в точности как наседки)
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
Так все они уже во взрослой жизни, на даче растут ну так как там весов нету, не чего сказать не могу кроме того, что им 19 дней, и тоже уже все в пере, так на вскидку грамм по 100 уже наверное есть.
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Сергей, сегодня моего огромного петуха-браму так измусолили в грязи 2 мускусных селезня, что я еле его узнала (как назло, весь день была не дома)... Когда пришла, то не узнала петуха... Более того, его не узнал и мелкий деревенский петух, который раньше его боялся и шарахался, а тут осмелел и начал на него вдруг накидываться... Сразу вспомнила Ваше фото с крупным петухом и бетамкой, и поняла, что у них брачный период, вот и сходят с ума. (По-моему, видела у Вас это фото, как петухи, абсолютно разной весовой категории, дерутся). Петуха забрала домой отогреваться, отмывать и сушить. Не знаю, что будет дальше...
ser-vinn
Мускусы могут и убить петуха легко. А мои уже выяснили отношения бентам получил накдаун, и после этого он уже сторониться петуха. А с мускусами не шутите брама петух большой не поворотливый разорвут, легко, у меня в прошлом году петух только и на деревьях сидел до середины мая, потом мускуса попустило.
ser-vinn
Немного лета, в прошлом году у нас открылся фонтан, на открытой воде таких всего 3 в мире. Но как обычно со своими курами только на закрытие и попал, конечно красиво. Люди со всей Украины ехали посмотреть, а я ту рядом живу и не мог вырваться.
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Я тоже видела такую красату,только в Томске из Питера привозили
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Мускусы могут и убить петуха легко. А мои уже выяснили отношения бентам получил накдаун, и после этого он уже сторониться петуха. А с мускусами не шутите брама петух большой не поворотливый разорвут, легко, у меня в прошлом году петух только и на деревьях сидел до середины мая, потом мускуса попустило.
В весенний период петухов и селезней, конечно лучше изолировать друг от друга. Главное, тот мускусный селезень весит всего 4 кг и такой задиристый, с ним ходят две самочки. А второй - 7 кг, ходит всегда со своей любимой уткой и редко-кого задевает. Крупного хочу оставить на племя, но и от задиры не могу пока избавиться. (Он запасной.) ОбрЕзала ему крылья коротко, сейчас обиженный и "застенчивый весь". Не знаю, надолго ли...
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
Ну, Касатка, у вас и аватарка, я чуть со стула не упала.
Жаль, не я - автор, и даже не я позировала... (У нас тут некоторые форумчанки умеют свои "клипы" собирать. Есть программы, где можно видео по кадрам разложить, всё что надо вырезать, кадры соединить - и ролик готов)... А про селезней и петухов хотела ещё добавить: когда я отмыла петуха с шампунем (детским, "для животных" не оказалось под рукой) он заночь обсох, стал опять пушистый и красивый. Так тот мелкий деревенский петух его признал и начал убегать от него, как прежде... А пока брама был грязный и вымученный, его каждый готов был долбануть. Как я поняла, это только видимость, что они дружно вместе уживаются. Надеюсь, такое только по весне, в брачный период.
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
Да в сезон размножения они начинают выяснять кто в доме хозяин, а слабую или больную птицу всегда долбят, пока она не кончится. Сергей, прости, что у тебя на страничке треплемся.
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Сергей мне сразу сказал: - "лучше рассадить их". Я не думала, что они 7 соток двора не поделят. Всё-таки раздолье, можно им в земле покопаться даже кое-где травка. А им не до травки сейчас. Жду, когда утки на яйца сядут, тоже хочу потомства от них и фотки в свою тему. А они пока даже не несутся. Зато глаз положили на собачью будку, гнёзда мои не оценили.
angler56
Птицевод
Да в сезон размножения они начинают выяснять кто в доме хозяин, а слабую или больную птицу всегда долбят, пока она не кончится. Сергей, прости, что у тебя на страничке треплемся.
это точно ,рассаживал 35 дневных цыплят из брудера по клетка в одной клетке оказалось несколько лишних по количеству пересадил через некоторое время к братьям-сёстрам так их встретили как чужих- пришлось свет выключать. .не могу вспомнить есть такая старо русская поговорка - типа кто рано встал того и тапки (это правда не гигиенично)
ser-vinn
Главное, тот мускусный селезень весит всего 4 кг и такой задиристый, с ним ходят две самочки. А второй - 7 кг, ходит всегда со своей любимой уткой и редко-кого задевает. Крупного хочу оставить на племя, но и от задиры не могу пока избавиться. (Он запасной.) ОбрЕзала ему крылья коротко, сейчас обиженный и "застенчивый весь". Не знаю, надолго ли...
А зачем крылья обрезали
KASATKA
Птицевод
Они тогда не такие уверенные, комплексуют, что "красоту попортили"... Да и крыльями уже не бьёт. Но не на всех так действует, можно так и желание отбить у них ухаживать за самочкой...
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
Таня, летают тоже очень хорошо, раньше всегда одно крыло подрезала. Есть два щадящих способа подрезки крыла, которые я знаю. Но - в период насиживания яиц, утке-мамаше, как и курице-наседке, крылья нужны. Они им помогают яйца поворачивать. А дальше Сергей расскажет, он дольше меня мускусов держит...
ser-vinn
Сергей, Вы юморист, я почему-то думала, что Вы пенсионер, а в анкете получается, по возрасту помоложе меня. Понравилось видео с фонтанами, особенно музыкальное оформление. Сегодня уже закачала трек "Sound System" на мобильник... Возлагаю надежду на своих мускусов, что дадут крупное потомство и ещё посоревнуемся. Хотя, какие мы конкуренты, если в разных регионах живём... О всех своих наблюдениях тоже охотно расскажу...
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Я даже не знаю, что сказать кормлю своих 1 раз в сутки потому что больше нет возможности, а сколько грамм на одного не знаю, смотрю, чтобі когда приехал не сильно голодные были. А у Взрослых еда в кормушках постоянно есть? Несутся стабильно каждый день.
ser-vinn
Сергей, Вы юморист, я почему-то думала, что Вы пенсионер
Пенсионер это типа умный :Lol2: или типа старый У Вас Ира наверное папка с входящими переполнена, я Вам сообщение отправил вчера, а оно до сих пор висит. Нужно почистить там сверху пишеься заполнение.
ser-vinn
У Вас Ира наверное папка с входящими переполнена, я Вам сообщение отправил вчера, а оно до сих пор висит. Нужно почистить там сверху пишеться заполнение.
Вы правы, спасибо, так и написано "заполнено на 100%" (бледно-голубым цветом, я бы и не заметила)... Сергей, какое лучше сделать гнездо для мускусной мамаши, наверное, не как куриное, а ввиде большого ящика с входом-лазом?
ser-vinn
Я где то выставлял фото гнезд не могу найти повторю
и лесенка
размер 40х40х40, глубина 10см, размер входа диаметр 25. Сейчас стоит на подставке будут утята поставлю просто на пол или сделаю трап побольше ещё не решил.
KASATKA
Птицевод
Спасибо огромное! Теперь всё понятно, мерки переписала. Повыше Вы поставили, чтоб потеплее было? Внутрь только солому постелить? Я смотрю там и куриные ноги торчат на насесте. Не мешают куры и утки друг другу? А-то у меня тоже совместное содержание.