Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 16:28 | | 902
| - Наталья31 пишет:
- Сергей, может, собрать яйца, похранить и в инкуб?
Не знаю, что как, но я бы не забирал яйца из гнезда до освобождения инкубатора, а когда освободился бы и если бы утка не села до этого времени, заложил бы тогда в инкубатор. Да и под уткой больше 17 штук оставлять не стоит. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 16:34 | | 905
| - Наталья31 пишет:
- Спасибо, Сергей
Про инкубирование не чего сказать не могу в инкубаторе не выводил, выводила курица результатом доволен, отсюда вывод, что можно придерживаться такого же режима как и для цыплят. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 17:48 | | 906
| У меня утки, пока не определились с гнездом,несли яйца где угодно,вот недавно наше несколько шт,кинул в инкубатор к куриным, просвятил процесс пошел,буду ждать результат,может кто и вылупиться.Очень хочется их развести. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 21:23 | | 908
| - svezam пишет:
- Как посмотрю на голошеек, мне их почему-то жалко. Словно их съесть хотели, а потом передумали.
У голошек как порода называется? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 21:37 | | 911
| - Fermer пишет:
- а ноги у голошейных должны быть оперены???
Ха ха... Нет конечно, просто из-за их доминатного гена - голошейности их скрещивают с чем попало :Lol2: !.. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 21:47 | | 914
| - Fermer пишет:
- а все равно симпатичный экземпляр
Симпатичный экземпляр ? :Lol2: :Lol2: Вот, что можно назвать "симпатичный экземпляр"! А то, что на фотке - это уродство... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 21:50 | | 915
| Ну Вам, видимо, присущ юношеский максимализм. Отсутствие воспитания тоже присутствует. Вы находитесь на чужой личной странице и кидаетесь такими фразами. Обижаете хозяина страницы и критикуете мой вкус. Очень некрасиво. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 22:05 | | 916
| Да, уж Арина, перегнула палку. Я тоже голошеек не очень, но этот на фото такой трогательный. А ваш петушок - красавчик. Что за порода? Он похоже не из крупных. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 22:23 | | 918
| - koshka пишет:
- Да, уж Арина, перегнула палку. Я тоже голошеек не очень, но этот на фото такой трогательный. А ваш петушок - красавчик. Что за порода? Он похоже не из крупных.
А вы что, со мной не согласны ?.. Петушок из инета, мои еще совсем крошки... |
|
| |
|
мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 22:24 | | 919
| здравствуйте,подскажите пожалуйста куры при линьке продолжать нестись должны или нет,и должен ли петух той же породы линять вместе с ними? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 22:30 | | 921
| - мышуля пишет:
- здравствуйте,подскажите пожалуйста куры при линьке продолжать нестись должны или нет,и должен ли петух той же породы линять вместе с ними?
диняют все и яйцо как правило не несут.Что то рановато линька |
|
| |
|
Егорий
Птицевод
| |
| |
|
мышуля
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 22:38 | | 923
| ну вот мы к своим хайсексам взяли на племзаводе этих рыжих кучинских кур,у них спинки ободранные,там сказали они линяют,потом они у нас ещё и заболели ,вроде пролечили антибиотиками,уже не кашляют не чихают,есть стали как звери.но немного ленивые не то что хайсексы-эти бегают едят едят и несутся каждый день,а у этих кучинских у них стал уже пушёк в облезлых местах отрастать думаю за месяц они оперятся,скажите а екакие витамины им может подавать чтоб побыстрей оперились,а почему рано линька незнаю и скажите сколько дней после антибиотиков нельзя кушать яйца их?
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 22:46 | | 924
| - Арина пишет:
- koshka пишет:
- Да, уж Арина, перегнула палку. Я тоже голошеек не очень, но этот на фото такой трогательный. А ваш петушок - красавчик. Что за порода? Он похоже не из крупных.
А вы что, со мной не согласны ?.. Петушок из инета, мои еще совсем крошки... Не согласна, в чем...? Ну не любишь ты голошеек, я их тоже заводить не собираюсь. Но фотка то прикольная и ракурс удачный. Да и мало ли кому чего не нравиться, но чужую животинку хаять негоже. Согласись, если б кто про твою птичку плохо отозвался... |
|
| |
|
мышуля
Птицевод
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 23:09 | | 926
| Обрезки редиски, салат и лук я своим даю. Только лук утром - потому что жажду вызывает и говорят, что могут ночь умереть от жажды. |
|
| |
|
мышуля
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 08:40 | | 928
| - Арина пишет:
Вот, что можно назвать "симпатичный экземпляр"! А то, что на фотке - это уродство... А мне нравятся мои уродики, и вообще можно ли птицу или другое животное при разных скрещиваниях называть уродством, так получилось у человека или у природы. С таким подходом и детей мулатов можно назвать уродами или человека у которого есть разные дефекты шрамы ожоги прыщи, в таком случае я тоже урод или с уродством. Получается урод у уродам тянется или их разводит. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 11:14 | | 929
| Сергей, Ваш карликовый страус (все же он мне на грифа похож ) просто красавец! Это я Вам леща.. Спросить хочу: утка моя третья несется в углу труднодоступном прямо на земле, вернее, слое прошлогодних опилок. Если я исхитрюсь достать эти яйца, пока четыре, положу их в импровизированное гнездо - ящик овощной с низкими бортами с сеном и запихну на то же место, она не бросит кладку? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 13:07 | | 931
| Арина, Вы не в первый раз позволяете себе довольно резкие высказывания. Ни к чему хорошему это не приведет. Вы можете назвать птицу нестандартной, не породной, но никак не УРОДЛИВОЙ! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 13:45 | | 932
| - Fermer пишет:
- Арина, Вы не в первый раз позволяете себе довольно резкие высказывания. Ни к чему хорошему это не приведет. Вы можете назвать птицу нестандартной, не породной, но никак не УРОДЛИВОЙ!
А что, я должна сказать, что мне нравится эта курица?.. Нет уж спасибо... Эта курица и не породистая и тем более не стандартная :Lol2: !.. А в слове урод ничего такого нет.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 14:08 | | 933
| Есть одно племя в Африке и у них начиная с детства одевают девочкам кольца на шую.К зрелому возврасту она более 30 см.И для них это красота,а для нас анамалия.Так их никто УРОДАМИ не называет.Мне тоже малюски у Леонида взъерошеные не нравятся,но она порода и значит имеет право на жизнь |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 14:28 | | 935
| - Арина пишет:
- Еще раз убедилась, что вы не понимаете, что значит порода.
А что мне понимать, был на рынке увидел купил я их такими не делал, и даже у породной птицы бывают отклонения от стандарта. И я вообще молчу про ваших виандотов у меня таких пол двора бегает :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 14:32 | | 936
| Арина, воспитанные люди(если им не нравится) просто промолчат. Для справки "Урод" — особь с врожденными недостатками тела, возможно, вследствие генетического дефекта или воздействия негативных факторов в эмбриональном периоде. Так вот птица не породная. А уродом никак называться не может. Мне понравилась. Искренне (я льстить не умею). Кстати, у меня очень много "уродов" во дворе бегает. Я их называю деревенскими курами (или беспородными). Вряд ли у кого-то язык повернется назвать милое существо уродом. Но видимо смысла в данном разговоре с Вами нет. Очень некрасиво себя ведете. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 14:36 | | 937
| - Fermer пишет:
- Арина, Очень некрасиво себя ведете.
Не не Арина не кого не слушайте ведите себя также, без Вас так скучно на форуме. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 14:37 | | 938
| Арина, нельзя быть такой нетактичной, иногда лучше оставить свое мнение при себе, чем обидеть человека. А что касается уродов, то в живой природе их нет, любое существо по своему красиво и имеет право на жизнь и любовь. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 14:41 | | 939
| - ser-vinn пишет:
А что мне понимать, был на рынке увидел купил я их такими не делал, и даже у породной птицы бывают отклонения от стандарта. Ааа, ну если так, то я могу понять... Я просто слишком категорично отношусь к нечистым породам, которые смешивает сам хозяин..! - Цитата :
- И я вообще молчу про ваших виандотов у меня таких пол двора бегает :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Мда, к сожалению того виандота уже нет . Она у меня зернышком подавилась и подохла... Ну я все равно потомство от нее не брала..! Мне подсунули ее из Генофонда, после этой курицы я в Генофонде не брала кур... Не хочу нарываться..! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 14:46 | | 941
| У меня нет породных кур, разве что бентамки, но это не порода, а род скорее всего и пара бойцов,. Ну разве, что мускусные утки только. Породной птицей тяжело заниматься, а держать несколько пород это вообще подвиг. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 14:46 | | 942
| - Fermer пишет:
- Арина, воспитанные люди(если им не нравится) просто промолчат. Для справки "Урод" — особь с врожденными недостатками тела, возможно, вследствие генетического дефекта или воздействия негативных факторов в эмбриональном периоде. Так вот птица не породная. А уродом никак называться не может. Мне понравилась. Искренне (я льстить не умею). Кстати, у меня очень много "уродов" во дворе бегает. Я их называю деревенскими курами (или беспородными). Вряд ли у кого-то язык повернется назвать милое существо уродом. Но видимо смысла в данном разговоре с Вами нет. Очень некрасиво себя ведете.
Ну почему же я должна молчать, я сказала свое мнение, может слишком категоричное ..? Я не понимаю, почему нельзя купить обычных ломан-браунов, или леггорнов? Или у вас других не привозят? Ведь лучше яичную породу, чем смесь яичных с мясными... Хотя, кому как?!... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 14:48 | | 943
| - ser-vinn пишет:
- У меня нет породных кур, разве что бентамки, но это не порода, а род скорее всего и пара бойцов,. Ну разве, что мускусные утки только. Породной птицей тяжело заниматься, а держать несколько пород это вообще подвиг.
Я совершила подвиг :Lol2: :Lol2: !! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 14:51 | | 945
| - касандра пишет:
- Арина, нельзя быть такой нетактичной, иногда лучше оставить свое мнение при себе, чем обидеть человека. А что касается уродов, то в живой природе их нет, любое существо по своему красиво и имеет право на жизнь и любовь.
я же не запрещаю им жить и тем более любить!.. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 14:51 | | 946
| Для меня ломан-браун или леггорн вообще не куры, куры должны глаз радовать и удовольствие приносить, а как глаз могут радовать кости обтянутые перьями, пусть голошейки и не стандарт зато глаз радуют, есть у меня конечно и с неоперёнными ногами, но тот просто мимо пробегал. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 14:52 | | 947
| Арина, несколько ВЗРОСЛЫХ людей откровенно Вам намекают на Ваше несимпатичное поведение и излишнюю резкость. А Вы даже извиниться или пост отредактировать не попытались. Хвалиться количеством пород, которые Вы содержите, можно на своей странице. Как и доказывать их породность. Возьмите волю в кулак и все-таки примите правильное решение, изменив свое отношение к другим форумчанам. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |