Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-18, 06:57 | | 851
| - koshka пишет:
- Сереж, добрый вечер. Вопрос, как опытному мускусоводу. Утка типа села на гнездо. Пуха надрала, а яйца не под себя спрятала а вокруг себя разложила. Выйдет, поест, вернется и опять между яиц усаживается. Это так и надо? Или у нее, что то не в порядке?
Такой у них принцип высиживания то под себя прячут то вокруг разложат они ведь в пуху не чего страшного не будет, и все зависит от температуры окружающей среды. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-18, 18:06 | | 852
| Еслиб на улице было под 40*, ее можно было бы понять. Короче, я правильно поняла, утку не трогать. Будет как будет. Изменить ничего не получиться |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-19, 07:56 | | 853
| - koshka пишет:
- Еслиб на улице было под 40*, ее можно было бы понять.
Короче, я правильно поняла, утку не трогать. Будет как будет. Изменить ничего не получиться Вы все правильно поняли в данном случае от Вас не чего не зависит, будете вмешиваться только вывод отложиться, утка действует по особому алгоритму известному только ей. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-20, 12:51 | | 855
| koshka, прошу прощение у Сережи, что отвечаю за него, если утка еще чувствует что будет нести яйца, она так как бы садится как бы нет. Я заметила, что индоутки это делают, чтоб вывод не растягивать. Сереж аватар капец! Я в шоке! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-20, 20:26 | | 857
| - Tania пишет:
- если утка еще чувствует что будет нести яйца, она так как бы садится как бы нет. Я заметила, что индоутки это делают, чтоб вывод не растягивать.
С этим согласен они подгоняют так, чтобы вывод не растягивался максимум за сутки все вышли, яйца тусуют, что шулера, одни греют другие охлаждают. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-20, 22:23 | | 858
| Вона они какие вумные. А я то думаю, почему говорят:"Вумная как утка". Теперь понятненько. Это ж по незнанию можна и промахнуться. По нашему календарь все сроки прошли, мы их раз и на помойку. А им оказывается и время то еще не пришло. Их оказывается еще только собираются насиживать :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-23, 20:59 | | 864
| - ser-vinn пишет:
- Земляки хочу Вас обрадовать, наконец и к нам цивилизация добралась, появились на рынке поилки для мелочи.
Это ПОИЛКА для ПЧЁЛ(накладка) Для ПЕРЕПЕЛЯТ Самое ТО что Надо |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-25, 08:57 | | 866
| [quote="Майкл 777"] - ser-vinn пишет:
- Земляки хочу Вас обрадовать, наконец и к нам цивилизация добралась, появились на рынке поилки для мелочи.
Это ПОИЛКА для ПЧЁЛ(накладка) Для ПЕРЕПЕЛЯТ Самое ТО что Надо [/quote Я тоже для пелочек такие заказывала на пчеловодческом сайте, очень удобные! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-25, 11:28 | | 868
| - Мороз Елена пишет:
- Верни дочку на аватарку.Твоё фото нам не НРА :Lol2:
А говорили фото выставляйте, ну выставил. Не нравиться? :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-26, 09:26 | | 875
| Сергей, я тут что-то пропустила? Почему они Вас монстром называют? Злые какие-то тетки Спросить хочу. Индоутиные яйца сколько можно хранить до закладки? И как? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-26, 09:35 | | 876
| - Наталья31 пишет:
- Сергей, я тут что-то пропустила? Почему они Вас монстром называют? Злые какие-то тетки
Спросить хочу. Индоутиные яйца сколько можно хранить до закладки? И как? У меня за хранение отвечают утки, они сами их в гнездах хранят, прогревают когда надо, в общем были и такие яйца которые по 20 дней лежали. А по поводу того, что пропустили нужно вернуться на пару страниц назад, где то на 7 мая. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-26, 09:43 | | 877
| Да я поняла, что связано с аватаром! Они просто придираются. От зависти Моя третья утка несется где попало. Я ей организовала новое гнездо, все туда сложила. Сегодня пришла - раскатано все по гнезду, она сидит в другом углу. Селезень перед ней выплясывает, чуть хвост не отваливается. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-26, 09:49 | | 878
| С уткой бесполезно воевать, пусть несется где хочет потом когда снесёт яиц штук 5 в том месте и сделаете гнездо. И если будете подкладывать яйца то желательно по одному два каждый день, если много подложить начнёт нестись в новом гнезде. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-26, 18:06 | | 881
| Ребёнок какой серьёзный!настоящий птицевод!Это-дочка?...Сергей!Как у японцев -перепелов отличить пол?Теорию я знаю,по рыжей грудке,но не срабатывает! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-27, 07:50 | | 883
| - татьяна72_2010 пишет:
- Ребёнок какой серьёзный!настоящий птицевод!Это-дочка?...Сергей!Как у японцев -перепелов отличить пол?Теорию я знаю,по рыжей грудке,но не срабатывает!
Какой возраст? Выставьте фото посмотрим. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-29, 14:22 | | 890
| - ser-vinn пишет:
И ещё один папа вернулся в семью, ну как не любить этих карликов.
Все оказалось гораздо проще, курочка снесла яйцо и через день бросила цып, все закономерно. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 07:51 | | 891
| Сергей, добрый день! У меня горе. Пропали почти насиженные индоутиные яйца. Вчера еще были. Утром захожу кормить - наседки в недоумении попискивают, встали с гнезда. Думаю - бросили, заберу в инкуб. Вытаскиваю гнездо - там пусто. Проникнуть, в принципе , можно. Подкопа нет - похоже, ласка. Обежала вокруг, скорлупы нет, то есть целиком утащили куда-то. Что это может быть? У меня еще одна утка кладку готовит. Что делать? Забрать яйца и потом посадить ее в идеально закрытое помещение? или в инкуб? Она примет потом? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 11:52 | | 892
| Сколько яиц было? Ласок яйца не интересуют она бы утку задавила. Яйца светили, оплод проверяли? Могла и утка их в расход пустить. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 13:41 | | 893
| - Наталья31 пишет:
- Сергей, добрый день! У меня горе. Пропали почти насиженные индоутиные яйца. Вчера еще были. Утром захожу кормить - наседки в недоумении попискивают, встали с гнезда. Думаю - бросили, заберу в инкуб. Вытаскиваю гнездо - там пусто. Проникнуть, в принципе , можно. Подкопа нет - похоже, ласка. Обежала вокруг, скорлупы нет, то есть целиком утащили куда-то. Что это может быть? У меня еще одна утка кладку готовит. Что делать? Забрать яйца и потом посадить ее в идеально закрытое помещение? или в инкуб? Она примет потом?
очень похоже на крысу, крысы хитрые и сразу наседку не трогают, а когда в яйцах уже почти циплята или утята есть, то буквально за день-два до выхода сгоняют наседку и часто яйца откатывают и забирают с собой целиком. Сразу и не понять как это у крыс такое получается, но на одном из форумов эта темка уже обсуждалась. Лично у меня так тоже было, знал что место стрёмное, но наседка нигде больше не хотела сидеть, результат - потеря всех яиц на 20-ый день. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 14:15 | | 898
| - ser-vinn пишет:
- Сколько яиц было? Ласок яйца не интересуют она бы утку задавила. Яйца светили, оплод проверяли? Могла и утка их в расход пустить.
Ничего не светила - пустила на самотек. Уже у народа поспрошала, тоже предполагают, что утка. А оплод как должен выглядеть? Извиняюсь за дурацкий вопрос Сейчас нанесено десятка полтора яиц, хочу проверить. Утенки у Вас такие хаёсенькие ( да простит меня мадам зоолог )! А "мимо пробегал" не гриф часом? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 14:20 | | 899
| Оплод только на седьмой день виден. Я тоже думаю, что при таком порядке возле дома как у Вас крысы как бы не вписываются. Скорее всего утка так как у меня первые выводы тоже не очень, наверное погода то жара то холодно. У меня утка половину яиц на брак отправила. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-31, 14:33 | | 900
| Сергей, может, собрать яйца, похранить и в инкуб? У меня 4-го вылупятся индюшата, освободится инкубатор. Или пособирать и посадить утку? Те две как бы в шоке, бледные все, стоят на одном месте. Селезень перед третьей выпендривается, может, молодой совсем? Я, конечно, не в шоке, но утят хотелось бы получить в этом сезоне. |
|
| |
| Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) | |
|