Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 11:59 | | 151
| Мариш я же не знаю какую птицу тебе надо??? Я беру шелков и маранов.А тебе брама нравится.Есть у нас разделы на форуме где спрос и предложения.Напмши там и люди откликнутся |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 12:54 | | 154
| Вот и спала,что инкуб не доделали,в воскресенье к Майклу поедем,еще всё окончательно расспросим потрогаем,думаю на март всё будет готово.Вот и яичек думаю подсобирать.Дай хоть Московский номер телефона,пусть хоть на июнь,говорят весна затяжная будет,дак может хоть себе чего нибудь разведу новенького. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 13:37 | | 156
| - Мороз Елена пишет:
- Если хочеш маранов? То напиши в личку к Roberto2.Он тебе скажет номер и сколько и когда отправит
Лена, Вам уже отправлял Roberto2? Мне с Ростова предлагает ЛПХ автобусом, но я боюсь - вдруг растрясутся.А т.к. я первый раз, не буду знать, чей косяк. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 14:06 | | 159
| - Наталья31 пишет:
- Лена, цены его не скопируете в личку? Вдруг намного отличаются от Ростова
Это проще у него в личке спросить. Какие у него цены. Я давно заказывала и цены оговаривала еще в декабре.Сейчас сезон так я думаю цена немного изменилась.Хотя утверждать не берусь.А вы что конкретно в Ростове заказать хотите? И по какой ц ене? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 14:11 | | 160
| Хочу кучинок взять и какой-нибудь декорации. Вообще на первый раз заложила бы бройлеров - и яйцо дешевое, и применение ясное, можно было бы полностью объем заложить. Хотя, у меня и соседки разберут, думаю. Здесь, на форуме мне предложили это яйцо, но автотранспорт смущает. Роберто с доставкой сам договаривается? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 14:19 | | 161
| Так да сам.Но я через своего проводника деньги послала.Она с ним сразу росчитается и яйцо заберет. Наталья я в геогравии не буб бум.Белгород где примерно находится? |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 14:38 | | 164
| - Марина1610 пишет:
- Леночка,ты от меня отключилась пришли мне Московскую фирму-то пожалуйста
Я с фирм яйцо не бегу.Только у ЛПХ |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 17:28 | | 165
| Всем добрый вечер! "Марина1610" Попробуйте на сайте Fermer.ru в разделе "предложения" инкубационное яйцо...или могу скинуть в личку прайс(вчера только сам получил) с возможной доставкой до поезда!Но ничего конкретно не гарантирую договаривайтесь сами. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 18:10 | | 167
| - Мороз Елена пишет:
- Алексей скинте ей.Ато она ищет.Пока её нет, но она вам будет благодарна
Да, ну у Вас Елена и дебаты в теме. Яйцо сейчас найти можно, только всё зависит от цены и качества материнского стада. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 18:11 | | 168
| Девочки и мальчики. долго искала тему, но не нашла на вашем форуме. Может в вашем хозяйстве поможете? Хочу купить парник, но с двойной целью, пока не сажаю рассаду, хочу туда посадить птенцов, ну на апрель месяц, вот какой толщины купить поликарбонат 4мм, 6мм, 8мм или 10мм. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 18:20 | | 170
| - Точка пишет:
- Девочки и мальчики. долго искала тему, но не нашла на вашем форуме. Может в вашем хозяйстве поможете? Хочу купить парник, но с двойной целью, пока не сажаю рассаду, хочу туда посадить птенцов, ну на апрель месяц, вот какой толщины купить поликарбонат 4мм, 6мм, 8мм или 10мм.
Если теплица круглая, то и 4 мм. поликарбоната будет достаточно. Ну а если с углами, то тут потолще надо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 18:23 | | 171
| У меня две заводские полукруглые.По 18 квм и одна сварена 5 на 6.Поликарбонат 4 ка. С полукруглых тоже снег приходится скидывать за зиму 2-3 раза. А с квадратной сама скатывается.Угол высокий |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 18:51 | | 175
| Надо домик туда поставить.Как солнце сядет,там сразу прохладно станет.Чтоб цыплята не замерзли и могли там спрятатся |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 19:10 | | 177
| Ребята а если там зимой будет птица, без разницы какая, хоть куры, хоть индюки или утки с индоутками, им там не холодно будет при -35-38???
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 19:20 | | 179
| - Мороз Елена пишет:
- Поспи ночку сама. И вопрос будет исчерпан
вот поэтому я и спрашиваю, чем можно утеплить именно постройку из поликарбоната???? :*BRUT*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 19:22 | | 180
| ЕЕ ни чем утеплять не надо. Только для цыплят поставить собачью будку и провести туда свет. Как только солнце сядет.Они в будку залезут и им будет тепло |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Точка
Птицевод
| |
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 20:00 | | 183
| У меня в прошлом году, когда я оставила гусят ночью на улице, я поставила коробку перевернутую в клетку и утеплила её, с входом. одного цыпленка задавили. а это было в июне. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Точка
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 20:39 | | 187
| Не знаю, в какой теме спросит совета, спрошу-ка здесь. Днями придет инкубатор на 70 яиц. Чайник я со свистком. Вот думаю, чем зарядить его? С одной стороны, вдруг с первого раза не получится, время уйдет и денег на яйцо жалко. С другой стороны, новичкам всегда везет (убедилась по первому опыту птицеводства),если получится, а выведу всякую дребедень - куда девать её? Опять же время. Хороший вариант - бройлеры, но яйцо не находится.Остановилась на кучинках: не получится, так и яйцо не по полтиннику, а получится - сразу получаю хороших кур. Правильно я рассуждаю или не очень? |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 20:51 | | 189
| Инкубация это всегда лотерея, подождите потеплеет, купите обычных яиц от деревенских без породных кур, зарядите и учитесь, как говориться лучше один раз пощупать, чем 100 раз увидеть. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 20:57 | | 190
| - Наталья31 пишет:
- Не знаю, в какой теме спросит совета, спрошу-ка здесь.
Днями придет инкубатор на 70 яиц. Чайник я со свистком. Вот думаю, чем зарядить его? С одной стороны, вдруг с первого раза не получится, время уйдет и денег на яйцо жалко. С другой стороны, новичкам всегда везет (убедилась по первому опыту птицеводства),если получится, а выведу всякую дребедень - куда девать её? Опять же время. Хороший вариант - бройлеры, но яйцо не находится.Остановилась на кучинках: не получится, так и яйцо не по полтиннику, а получится - сразу получаю хороших кур. Правильно я рассуждаю или не очень? Если честно, не бойтесь пробовать, если всё будете делать правильно, то и вывод будет хороший. Заложите хорошую птицу, и потом будете уже сразу с породной птицей. А то вылупится что попало, и куда потом её? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 21:00 | | 191
| Нет отключился,Пишет ошибку619 задолбал.Чуть включилась.Наталья проверяйте на своих деревенских.И инкуб обкатаете и яйцо не испортите.А цыпок можно в добрые руки пристроить,как я соседке в коробке подкинула.Уже све выросли они довольны.Или себе на мясо подрастут |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 21:10 | | 192
| Спасибо всем огромное. Головой понимаю, что с деревенских начать надо, но кучинское яйцо аж свербит, хочется взять. Инкуба нет пока. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-10, 07:27 | | 193
| Уже челый час сижу около брудера,с перепелами. Все живые ,носятся как заведеные.Но почему то все подросли и стали как цыплята новорожденные,размером. А 2 маленькие как будто и не выросли совсем,хотя оперились как и все. Им что то не хватает или они недоросли и ничего путного из них не выростет?????????? :*BRUT*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-10, 07:55 | | 196
| Я с ними не чего не делаю, если суждено умереть умрут, нет потом съем. Но как правило они сильно живучие, будут жить на племя конечно не оставлять. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-10, 08:13 | | 197
| Леночка Добрый день!Благодарна тебе за помощь в прайсе.У меня такое дело вышло этим летом с 2-мя ципами брама.Несколько померли,а эти 2 так и живут.Уж я их и витаминами и рыбьим жиром,и премиксом,но не какую,вроде в весе стали пребывать,дак лапы скрестились,теперь ходят лапу на лапу ставят.Я уже от них отступилась,пусть что будет,подрастут-на мяско,хотя чего там взять.А вчера пришла к ним,а они как пьяные ходят,незнаю,чего делать,а в росте в 2 раза отстали.Да индюк запоносил-водично-коричневой смесью.А он у меня гордый,ему таблетку в рот не сунешь.И незнаю какую дать-то,у него вес 10-12 кг.хотим сегодня с мужем вместе заломать.Подскажите что дать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-10, 09:00 | | 199
| - Марина1610 пишет:
- Да индюк запоносил-водично-коричневой смесью.А он у меня гордый,ему таблетку в рот не сунешь.И незнаю какую дать-то,у него вес 10-12 кг.хотим сегодня с мужем вместе заломать.Подскажите что дать?
Если коралы у него обычного цвета, то ничего страшного может и само пройти или ФУРАЗОЛИДОН давать по 1 таблетке утром и вечером.А вот если каралы бледные и цвет их не меняется и состояние ухудшается срочно метронидазол(трихопол)мне ветеринар сказал на 12 кг 1 таблетку в день.Поить кефиром или кисломолочкой с лактобактериями.Я своих просто зажимаю коленями, а голоову запрокидываю назад и в раскрытый клюв подальше сую таблетку.Главное чтобы они сами на ногах стояли тогда меньше паники возникает.Да еще может быть засорение пищевода или желудка посмотри зоб у него не раздутый? при таких делах тоже понос бывает.Они любители что-нибудь ненужное склевать! Всю дрянь в рот тянут! |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-10, 09:02 | | 200
| Лена, извини пожалуйста, я за тебя ответила.Просто сама в такой ситуации была и очень переживала за птицу,ждала совета побыстрее. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 2) | |
|