Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-10, 09:38 | | 201
| - Vista пишет:
- Лена, извини пожалуйста, я за тебя ответила.Просто сама в такой ситуации была и очень переживала за птицу,ждала совета побыстрее.
Вы такие артисты.Конечно помогайте скорей если человек просит помощи.А я и лекарст никаких не знаю.Я не спец как Горлинка.У неё в голове целая энциклопедия,а я пенецилин запомнить не могу.Если с индюком совсем беда успейте зарезать.Жалко если 12 кг мяса на помойку. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-10, 10:40 | | 202
| Нет,не беда,он как конь скачет,кушает нормально,пока сам не наесться никого не подпустит.Ещё и индюшку хорошо обслуживает,она ах 2-3 дня заподряд яйца несёт.Это просто я,не люблю когда плохо,начинаю заводиться.А таблеток у меня дома всяких полно,я домашних лечу,даже успела на птицах уколы в ляшку делать научиться.А пишу на твой страничке почему-да потому,что вы все здесь такие озывчивые,быстро на помощь приходите.Да и некогда мне по ветеринарным разделам лазать.Спасибо за помощь в ответе,приду с работы,лечить буду.Самое главное-предупредить болезнь во время,чем её излечивать.вот у меня такой принцип |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-10, 13:40 | | 205
| Юля я в шоке :*BRUT*: Мой противный зять,ненавижу его.Назло мне внучку назвал Евангелина. я сижу и думаю как ему гаду отомстить ШУТКА конечно. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-10, 14:13 | | 210
| Самой её жалко.Но главное что у них все хорошо.Они любят друг друга и это главное.Я с боку припеку мне с ним не жить |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-10, 18:52 | | 213
| Лен, красивое имя, и Ева и Геля и даже Лина можно называть.А назвал я думаю не назло, а от любви к ребенку,это же ЧУДО -ребенок родился!И это чудо должно быть не как у всех, а только у них такое, поэтому, я думаю он и назвал так, необычно! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-10, 21:57 | | 216
| Сегодня моталась в Казань за Универсалами. Тряслась за морозы. Утром было 18, а в Татарстан въехали - там все в инее - под тридцать. Стекла в машине стали индеветь. Ну, все думаю - приехали. Но ближе к Казани отпустило, а к обеду вообще потеплело. Правда времени ушло больше - у них машина сломалась - их КАМАЗом тащили на сцепке. Ну и пока выгружались ждали. А так с их начальником договорилась насчет бигов (6,7). Правда попозже будут. Они оказывается яйца из Канады сосватали - две недели уже оформляют, в понедельник едут в Москву - с таможней возиться. Если бы знать ранее - можно заодно было яйцо взять и привезли бы. Я не знала. Сейчас уже поздно - оформление три недели занимает. Но насчет малышей договорилась. Может и к лучшему. Яйцо москвичи повезут - замерзнут или нет - кто знает. А так можно готовых взять. Мне даже телефоны дали и служебные и личный (сам директор). И надеюсь, что потеплеет к тому времени. Надоели эти холода. Весну ждем. Вот семена трясу - надо помидоры и перец посеять для теплицы. Цветочки разные в курятнике пристрою, чтобы не тянулись. Пекинскую капусту на раннюю зелень, сельдерей корневой. Короче как всегда - все разом. Вот еще репу чешу в Челны мотануться за комбиком для индюшат (говорят хороший) - надо инфы про него нарыть. Мне уже насылаются с Нижегородским стартовым. А он универсальный для несушек, бройлеров и уток!!! Дурь какая - да еще крупкой, а не гранулами. Или маркормовский искать? Надо рыть что и где и почем. И за погодой следить. Опять обещают под 30. Так что дел - успевай поворачиваться... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 00:44 | | 217
| Марина 1610! Как Ваш индюк?! Пока была в Казани - птичка заболела. Таблетки давали? Я своего коленками зажимаю - голову вверх и таблетку в клюв. Ну иногда прищемит маленько - мужик все-таки, а так терпит. Если расстройство кишечника не из-за корма - то либо гистомоноз - тогда трихопол (он же метронидазол) от инвазий или кокцидиоз - тогда любые кокцидиостатики или сульфаниламиды (лучше котримоксазол - три дня и стул в норме, но после еще надо дополнительно дня 3-4 после нормализации подавать). Можно и тетрациклин, но лучше обойтись другими средствами - он на печень сильно влияет. И кисломолочку или сыворотку пить обязательно. Можно пробиотик дать одновременно с антибиотиками, но не желудочный, а кишечный (ветом, например). Результат будет быстрее и лучше. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 08:46 | | 218
| Горлинка,привет и всем добрый день.Мне привезли внутренний жир ,от коровы целый мешок.Заваривать мешанку,сколько кг варить??? И они от жира не зажиреют.Пока не знала про форум все делала сама,а теперь столько узнаю каждый день волосы дыбом встают.И волнуюсь.Как бы чего не напортачить. :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 08:51 | | 219
| Ощипала 2 петек пошла палить.Один кг на 4 мясом,а второй 1 кг какой то недоросель,лодно на бульон пойдет.А с большого пловик заманстрячю.Ладно дел по горло |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 09:17 | | 220
| Пашла палить петек.Захожу в подсобку ,выгуливать наседок,а там писчат,ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ один черненький и один желтенький |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 09:59 | | 222
| Всем приветик, девочки и мальчики помогите пожалуйста.... У моей подруги вылупились цыпы и им сейчас 2 недели и они начали на ноги падать, вытягивают их и умирают, что это может быть и как им помочь в данной ситуации??? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 10:11 | | 223
| Первое что приходит на ум болезнь МАРЕКА.Считается неизлечимой болезнью.Вирусное заболевание поражает центральную нервную систему.Видимые признаки паралич конечностей.Даже если птица выживает остается носителем вируса.Болезнь очень заразная.Может поразиться все стадо.Тогда оно подлежит уничтожению.Поражаются чаще цыплята в возрасте до двух недель, но инкубационный период до 14 дней может длиться. Если нехватка витаминов, то цыпы обычно падают на ноги но едят и пьют охотно если могут добраться до корма и быстро не умирают. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 10:18 | | 224
| - Vista пишет:
- Первое что приходит на ум болезнь МАРЕКА.Считается неизлечимой болезнью.Вирусное заболевание поражает центральную нервную систему.Видимые признаки паралич конечностей.Даже если птица выживает остается носителем вируса.Болезнь очень заразная.Может поразиться все стадо.Тогда оно подлежит уничтожению.Поражаются чаще цыплята в возрасте до двух недель, но инкубационный период до 14 дней может длиться.
Если нехватка витаминов, то цыпы обычно падают на ноги но едят и пьют охотно если могут добраться до корма и быстро не умирают. И ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 10:22 | | 226
| Для начала изолировать подозрительных как можно быстрее.Карантин предупреждает распространение инфекции. ну и к ветеринару обратиться если считает нужным.Смотря какую ценность они представляют. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 10:24 | | 227
| - Vista пишет:
- Для начала изолировать подозрительных как можно быстрее.Карантин предупреждает распространение инфекции. ну и к ветеринару обратиться если считает нужным.Смотря какую ценность они представляют.
Она их изолировала, и поит антибиотиками, но в тот же мометн наблюдает за другими в брудере, это простые домашние куры. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 10:28 | | 228
| Антибиотиками можно и взрослую птицу убить,если у нее интаксикация.А малышей без причины ими пичкать тоже плохо.У них что понос? Лучше витамины ТЕТРАВИТ или ТРИВИТ масляные по капле дать и глюконат кальция. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 10:45 | | 229
| - akshatanka пишет:
- Всем приветик, девочки и мальчики помогите пожалуйста.... У моей подруги вылупились цыпы и им сейчас 2 недели и они начали на ноги падать, вытягивают их и умирают, что это может быть и как им помочь в данной ситуации???
Ракушки,просеянный песок есть у цип.? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 11:10 | | 231
| - ROMIL пишет:
- akshatanka пишет:
- Всем приветик, девочки и мальчики помогите пожалуйста.... У моей подруги вылупились цыпы и им сейчас 2 недели и они начали на ноги падать, вытягивают их и умирают, что это может быть и как им помочь в данной ситуации???
Ракушки,просеянный песок есть у цип.? Песок у них есть... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 11:19 | | 232
| Вскрытие показало,почему петушок не вырос.Пищевод перед самым желудком,опух с перепелиное яйцо,и зажал проход в желудок,хотя пища ,ракушка и камушки с крапивой там присутствовали.опухоль жесковатая ,но бес признаков гнили. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 12:00 | | 233
| - akshatanka пишет:
- [ Песок у них есть...
В смысле не сам песок,а просеянные мелкие камешки.В одной из тем я уже писал.У меня был аналогичный случай.А во всяких"аскорбинках" я не рублю.И поэтому не пользуюсь,да и не пользовался.И в данный момент,имея небольшее поголовье,по моему нет смысла запариваться пилюлями.Вот у Елены другое дело,при такой ораве.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 17:58 | | 241
| Здорово, теперь у меня будет весь двор разноцветный как я мечтала и хотела... всякий разный и с шапками и с хохолками и голоногие и лохмоногие... :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 18:09 | | 244
| На первом этаже их закадычного дома их 53-54, а на втором этаже 32-33, точно уже не помню, а в коробках сидят те кого я отсадила их начали расклевывать, но я успела их убрать... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 18:10 | | 245
| Стояли сегодня на переезде, ждали, пока пройдёт поезд. Я гляжу на проходящие вагоны и вдруг появляется шальная мысль: сколько там купе, под каждую породу - своя комнатка, вот бы такой сарайчик. Вот такие пунктики уже приключаются. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 18:15 | | 246
| У меня они сидят не по породам а по графику вылупления... А мысль мне такая нравиться, только где бы взять мани-мани на это... :Lol2: |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 21:04 | | 247
| Девочки,а у меня тоже 3 брамы получились чубатые,причём одна низкорослая.Я расстроилась сначала,а 7 февраля,она меня и обрадовала,снесла маленькое яичко.Через 2 дня ещё одно,вот маленькая да удаленькая.Им 12 числа будет 8 м-цев.Я посмотрела на неё внимательно и думаю,а ведь кому-то и понравятся такие,это вроде как своего рода другая порода.Вдруг кого-то и заинтересует. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-11, 21:15 | | 250
| У меня есть одна недоделаная фоверолька,но она рыжая.И две не разбери кто тоже бородки но не такие выраженые.Но петка есть с шапкой и бородой.Прикол не куры,а мутанты.Там еще не забудте шелк мелкий их любит.МАл золотник а дорог. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 2) | |
|