Автор | Сообщение |
---|
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-21, 11:55 | | 801
| Девочки,а подскажите пожалуйста,во сколько месяцев у петуха растут шпоры,если у него примерно они сейчас размером 1-1,5 см.Сколько ему возраст?Я поменялась мне сказали что пете 8 м-цев,я стала сомневаться.так ли это? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-21, 12:12 | | 805
| - ser-vinn пишет:
- Петуху меньше года, это точно.
Полтора сантиметра не может быть меньше года, Это взрослый половозрелый петух около года. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-21, 12:16 | | 806
| Но я посмотрел на фото своих, а у меня майские и шпоры примерно такие же, если их на фото даже видно, а то что он половозрелый никто и не сомневается. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-21, 12:23 | | 807
| - Марина1610 пишет:
- Девочки,а подскажите пожалуйста,во сколько месяцев у петуха растут шпоры,если у него примерно они сейчас размером 1-1,5 см.Сколько ему возраст?Я поменялась мне сказали что пете 8 м-цев,я стала сомневаться.так ли это?
Длина шпор зависит от породы - у деревенских и белый они как правило длиньше и растут быстрее. Шпоры начинают расти после 4 месяцев. Если кончик тупой - до полугода, если становится острым, но шпорка маленькая - 1-2см где то 7-8мес. Возраст восемь месяцев скорее всего сказали правильно (плюс-минус месяц) - в годовалом шпоры будут три см. Иногда обманывают возраст занижая - притупляют острый кончик напильником. Посмотрите - если поверхность гладкая - ничего не делали. А от напильника остаются характерные царапины на шпоре. Еще раз повторюсь - длина зависит от породы!... У некоторый и взрослых шпор практически нет, а у деревенский и по 5см не редкость... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-21, 12:26 | | 808
| - Мороз Елена пишет:
- Привет и Вам тово же.Удачного дня и хорошего вечера .Марин я индюшачьи юольше 15 дней не коплю,хотя все книги говорят,что не больше 10
Я беру на инкубацию яйца не старше недели - самый хороший вывод, но 10-дневные тоже выходят - просто вывод будет чуть похуже.(Главное хранить в холодильнике.) А если птицы мало - это не так важно. Ведь по одному яйцу все равно не заложишь... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-21, 13:04 | | 811
| Чтобы увеличить срок хранение яиц их можно каждый день парить в инку. Если вы собираетесь продолжительно собирать яйца для инкубации, то их надо прогревать на 2-3 сутки после снесения,но не позже, в течение 5 часов при темп.-около38 град. Потом опять на 12-15град. и храним 5 суток . После 5 суток прогреваем по такой же схеме. Если у вас короткий промежуток хранения яиц перед инкубацией, то яйца прогревать не обязательно. Таким образом создаются приближенные условия к природным, потому что птица когда сносит очередное яйцо, хочет не хочет предыдущие греет.
|
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-21, 16:33 | | 815
| - Наталья31 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- нет я только фаворитов летом держу.56 дней и в плов
Лена, кто это - фавориты? Это красивые голубые утки, очень красивые... :*BRUT*: Но здесь я не могу таких найти... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Забияка
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : да есть какая-то Настроение : не горим, не тонем, не сдаемся
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-21, 18:10 | | 818
| - Мороз Елена пишет:
- Сегодня масленица началась,давайте о хорошем.И в жизни встречаются хамы,но это смысл их жизни,БОГ ИМ СУДЬЯ.В этом году хочу опять держать пост,2 года не получалось из за болезни.Вот наемся от души блинчиков и вперед.
Елена, извините, присоединяюсь к вашим "посиделкам". Если можно, то, выскажу, такое мнение о соблюдении поста. Сразу скажу, что поститься или нет - это Ваше дело. Но с точки зрения полезности для здоровья пост просто катастрофа. Сами понимаете: весна, авитаминоз, обострение всех хронических заболеваний, ... Посты придуманы в иных климатических условиях, с другим режимом труда и отдыха. Одним словом для отучения или обуздания обжорства и праздности. Разве это про вас? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-21, 18:19 | | 819
| УРА!!!!! Я нашла уток фаворит и индийские бегуны и тоже в Уфе, Лена если получиться, то одновременно отправить яйцо индюшек и яйца этих красивых уток... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-21, 18:32 | | 820
| - Забияка пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Сегодня масленица началась,давайте о хорошем.И в жизни встречаются хамы,но это смысл их жизни,БОГ ИМ СУДЬЯ.В этом году хочу опять держать пост,2 года не получалось из за болезни.Вот наемся от души блинчиков и вперед.
Елена, извините, присоединяюсь к вашим "посиделкам". Если можно, то, выскажу, такое мнение о соблюдении поста. Сразу скажу, что поститься или нет - это Ваше дело. Но с точки зрения полезности для здоровья пост просто катастрофа. Сами понимаете: весна, авитаминоз, обострение всех хронических заболеваний, ... Посты придуманы в иных климатических условиях, с другим режимом труда и отдыха. Одним словом для отучения или обуздания обжорства и праздности. Разве это про вас? Да вы что.Я не из обжор.Хотя едим только домашнюю пищу.А так и вобще порой только в 8 часов вечера вспоминаю,что еще не ела.Мужа кормлю,а про себя забываю.А пост полностью не получится,наверное.Первую и последнюю неделю обязательно.Спасибо за беспокойство |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-21, 18:40 | | 822
| - akshatanka пишет:
- УРА!!!!! Я нашла уток фаворит и индийские бегуны и тоже в Уфе, Лена если получиться, то одновременно отправить яйцо индюшек и яйца этих красивых уток...
От меня до Благовара 110 км.Я туда не поеду.Мне проще купить цып 15 шт и не морочить себе голову.Так как ими не торгую.Нет помещения их выводить.Они же не цыплята.Тем более надо подрасчитать,ехать и здесь тоже в район ехать,за индюшкиными.Что то они мне не звонят.Незнай земляки не согласились? Завтра буду еще звонить.Да у меня курица вывела 6 цыплят и ещё надклевыши.Не обижайтесь.У меня наседки в гнездах сидят 7 шт.Завтра ещё одну посажу.Кто у меня за ними смотреть будет.И цыплят уже на той недели сотни будут |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-21, 18:48 | | 823
| Леночка, выручай. Полезли первые перепелята, вставили в банку лампочку, банка нагрелась сильно, они обожгутся. Банку вытащили, хотим просто лампочку повешать в коробочку, им светло не будет, притенять только взрослых или и малышей тоже? Ужас, как всегда. Теперь ночь спать не буду, пока никого не вытаскивала, сидят в инкубаторе, через час хочу вытащить первых, но коробка еще не нагрелась |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-21, 18:56 | | 824
| Просто лампу повесь в коробку.Один край прикрой полотенцем и усё.Часто не открывай инкуб.Они за 6 часов все выдут.Удачи |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-21, 19:53 | | 825
| - Ттатьяна пишет:
- Леночка, выручай. Полезли первые перепелята, вставили в банку лампочку, банка нагрелась сильно, они обожгутся. Банку вытащили, хотим просто лампочку повешать в коробочку, им светло не будет, притенять только взрослых или и малышей тоже? Ужас, как всегда. Теперь ночь спать не буду, пока никого не вытаскивала, сидят в инкубаторе, через час хочу вытащить первых, но коробка еще не нагрелась
Если лампочка в банке будет 40 Вт нечего с ними не будет не обожгутся, они знают, что делают поверьте моему опыту, 3 поколение уже вырастает с лампочкой и банкой. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 05:13 | | 826
| - ser-vinn пишет:
- Если лампочка в банке будет 40 Вт нечего с ними не будет не обожгутся, они знают, что делают поверьте моему опыту, 3 поколение уже вырастает с лампочкой и банкой.
У меня лампочка 30ватт, рука терпит спокойно |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 06:55 | | 827
| - akshatanka пишет:
- Наталья31 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- нет я только фаворитов летом держу.56 дней и в плов
Лена, кто это - фавориты? Это красивые голубые утки, очень красивые... :*BRUT*: Но здесь я не могу таких найти... Я о таких утках ,у нас не слышала... :-D: Тоже таких уточек хочу.... Кто с Украины, отзовитесь где таких взять ?!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 07:03 | | 828
| Лорик ,всякую утку выгодно держать только 56 дней,потом пеньки расти начинают,и вес не прибовляют.Цыпа суточная стоит 100-110 руб ,Вес в 56 дней от 2 до 2.400гр |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 07:16 | | 830
| - Мороз Елена пишет:
- Лорик ,всякую утку выгодно держать только 56 дней,потом пеньки расти начинают,и вес не прибовляют.Цыпа суточная стоит 100-110 руб ,Вес в 56 дней от 2 до 2.400гр
СПАСИБО, Ленчик, этим летом тоже заведу уточек...Пока не определилась только что :*BRUT*: ...Надо искать таких, которым большой водоем не нужен, смогу им только старую "джакузю" поставить... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 07:17 | | 831
| - Мороз Елена пишет:
- ТТаня сколько???????????????????
Утром было штук 70. Всех вытащила в коробку. Вывелись яйца которые ближе к задней стенке, к передней стенке все лежат, я думаю из - за того что каждый день открывала подливать воды, они может позже выведутся. А пока конечно маловато. Но я еще надеюсь. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 07:18 | | 832
| - Ттатьяна пишет:
- Мороз Елена пишет:
Утром было штук 70. Всех вытащила в коробку. Вывелись яйца которые ближе к задней стенке, к передней стенке все лежат, я думаю из - за того что каждый день открывала подливать воды, они может позже выведутся. А пока конечно маловато. Но я еще надеюсь. Таня а сколько закладывала??? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 07:32 | | 833
| - akshatanka пишет:
- Ттатьяна пишет:
- Мороз Елена пишет:
Утром было штук 70. Всех вытащила в коробку. Вывелись яйца которые ближе к задней стенке, к передней стенке все лежат, я думаю из - за того что каждый день открывала подливать воды, они может позже выведутся. А пока конечно маловато. Но я еще надеюсь. Таня а сколько закладывала??? 220!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 09:29 | | 834
| Очень люблю уточек кушать!Особенно запеченных с рисом и яблоками. Но в связи с высоким холестерином мне мясо водоплавающих противопоказано |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 14:30 | | 841
| Лидочка твоё видео не нашла.А страшненькое,в теме определить пол цыпленка или проблкмы с инкубацыей.Это Алексей в курсе.У меня как с вида тема пропадает,я её и найти не могу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 15:36 | | 842
| Моя наседка вывела 8 цыпок.3 болтуна и один замер в развитии.Восьмого пришлось спасать.Скорлупка вся отлетела и его начало задавливать пленка,ладно вовремя увидела.Через час заберу и новую курицу посажу в родилку. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 16:20 | | 847
| Вот я довыпендривалась...вообще не могу аватарку вставить....инет на работе тупит... Девочки я сегодня сварила яйца утром и обратила внимание что у них маленькая воздушная камера...-значит нельзя их на инкубацию брать да!?! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 16:25 | | 848
| - Мороз Елена пишет:
- Лидочка твоё видео не нашла.А страшненькое,в теме определить пол цыпленка или проблкмы с инкубацыей.Это Алексей в курсе.У меня как с вида тема пропадает,я её и найти не могу.
Свнрху странички, прямо под вывеской форума есть кнопочка ПОИСК нажми на нее , появится окошко в нем набери слово цыплята вот и появится тема |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 16:38 | | 849
| Инкуб Иртыш наш Омский за 37 тыс.руб купила. Неудобно то что вода быстро испаряется, влажность проверяю каждый день, влажность снижается, приходится каждый день подливать воду, т.е открывать. Вот те которые выводятся сегодня - они ближе к двери и вообще - сегодня вечером только 17 дней - а они вчера начали выходить. Вот вчера из 220 вышло 70, сегодня утром немного вытащила, а вечером пришла с работы, а там еще штук 50, всех сейчас вытащила , а там еще яйца пищащие есть. Ужас,я я и фазанчиком мучаюсь, каждый час глаза обрабатываю, и тут с перепелятоми ношусь. Хорошо хоть завтра выходной поконтролировать можно... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 16:45 | | 850
| Лидуль спасибо,а то не поняла где искать.Рою везде ,а она как пропала.ТТанюш что около двери температура другая??? |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 2) | |
|