Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| | | | | laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2016-02-05, 18:17 | | 402
| @валерий57, уток рекомендуют лежа я поэтому лежа и положила мало вошло.а индюков не знаю даже.вообще то все яйца лежа лучше выводятся но места никогда не хватает вот и ставим.я уток первый раз вывожу поэтому решила все по правилам сделать.куриные парятся в большом R COMe |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2016-02-28, 06:30 | | 404
| - Dmitrii пишет:
- купил R-com 50 pro, первый вывод понравился. Купил еще два R-com 50 st, один нормальный ,второй проблемы с самого начала. Течь в корпусе, температура за 40, влажность зашкаливает. За такие деньги, продавцы проверяли бы перед продажей...гарантия год, но отправлять сейчас на ремонт нет времени..
Здравствуйте! Как ваш R-com 50 pro? Отремонтировали второй? В чем была причина? |
| | | | dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2016-02-28, 06:44 | | 405
| Здравствуйте! Где купить лоток под куриные яйца на R-com 50 pro, с моделью pro иду три лотка, под гусиные, перепелиные и куриные. а у R-com 50 идет стандартный лоток для яиц. Мне и стандартный бы тоже подошел. Именно для куриных яиц который лоток, потерян при переезде. Звонил в инкубатор су и в интернете смотрел, нет никакой информации по лоткам, чтобы отдельно продавались. Может у кого то сломанный такой инкубатор или ненужный есть такой лоток, я бы купил его у вас. |
| | | | Dmitrii
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2016-02-28, 07:54 | | 406
| Здравствуй! Да, отремонтировал. Звонил в сервисный центр, сказали самому заклеить течь,потому, как они его тоже бы клеили, а не поменяли на другой,а это время. Устранил течь, влажность пришла в норму..температуру отрегулировал с помощью термометров... Так что пока в строю. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2016-02-28, 08:12 | | 407
| @dzurdzuk, Вы тоже обратитесь в сервисный центр, они запчасти заказывают, возможно и лоток закажут или в наличии есть. Я покупала свой инкуб в магазине "Птицевод", у них тогда и лотки, и разделительные пластинки продавались, и штыречки для выводных лотков. |
| | | | dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2016-02-28, 08:32 | | 408
| - Dmitrii пишет:
- Здравствуй! Да, отремонтировал. Звонил в сервисный центр, сказали самому заклеить течь,потому, как они его тоже бы клеили, а не поменяли на другой,а это время. Устранил течь, влажность пришла в норму..температуру отрегулировал с помощью термометров... Так что пока в строю.
Ну тогда все отлично)))а еще вопрос, в Rcom 50 чистить его не трудно? Лучше может для вывода использовать ПК-60. он у меня есть, я его раньше покупал в качстве выводного для Блица. Т.е. на 19 день или когда наклев начнется, перекладывать яйца в ПК-60. |
| | | | Dmitrii
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2016-02-28, 10:57 | | 409
| Особых трудностей нет..в сезон просто промываю и снова в работу..уже в конце сезона раскручиваю все и мою , места где мыть нельзя чищу кисточкой. Правда, если бы был инкубатор попроще, использовал его в качестве выводного. |
| | | | Dmitrii
Птицевод
| | | | | dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2016-02-29, 11:54 | | 411
| Здравствуйте! Где купить поддон под куриные яйца на R-com 50 pro, с моделью pro иду три поддона, под гусиные, перепелиные и куриные. а у R-com 50 идет стандартный лоток для яиц. Мне и стандартный бы тоже подошел. Именно для куриных яиц который лоток, потерян при переезде. Звонил в инкубатор су и в интернете смотрел,по магазинам обзванивал и в сервисные центры, нет никакой информации по лоткам, чтобы отдельно продавались и когда будут даже говорят не знают. Может у кого то сломанный такой инкубатор и ненужный есть такой поддон, я бы купил его у вас. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2016-03-14, 03:18 | | 413
| Провела первую инкубацию куриных яиц в инкубаторе R COM 50 pro, перечитав всю информацию в интернете, инструкцию, просмотрев ютуб остановилась на такой таблице: Результат таков. Заложено 48 яиц, из них: 29 украинской борковской цветной и 19 легбара кремового хохлатого. При первом овоскопировании осталось 42 - убран неоплод: 2 украинской и 4 легбаров. До окончания не овоскопировала. Вылуп начался с начала 20 суток до конца 21 суток. По факту появилось 38: 26 украинских, 12 легбаров, 4 задохлики. Так что инкубатор оправдывает свою стоимость и экономит время на его обслуживание. |
| | | | dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2016-03-14, 08:35 | | 414
| - Елена Алексеевна пишет:
- Провела первую инкубацию куриных яиц в инкубаторе R COM 50 pro, перечитав всю информацию в интернете, инструкцию, просмотрев ютуб остановилась на такой таблице:
Результат таков. Заложено 48 яиц, из них: 29 украинской борковской цветной и 19 легбара кремового хохлатого. При первом овоскопировании осталось 42 - убран неоплод: 2 украинской и 4 легбаров. До окончания не овоскопировала. Вылуп начался с начала 20 суток до конца 21 суток. По факту появилось 38: 26 украинских, 12 легбаров, 4 задохлики. Так что инкубатор оправдывает свою стоимость и экономит время на его обслуживание. Елена Алексеевна! Это инструкция вроде к другой серии инкубаторов. А из того, что я читал, инкубатор PRO делает все автоматически, и охлаждение и влажность. Единственное под конец надо открыть вентиляцию побольше. Разве не так? |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2016-03-14, 10:59 | | 415
| - dzurdzuk пишет:
- Елена Алексеевна! Это инструкция вроде к другой серии инкубаторов. А из того, что я читал, инкубатор PRO делает все автоматически, и охлаждение и влажность. Единственное под конец надо открыть вентиляцию побольше. Разве не так?
Да всё так! Программой заложено: 18 дней - температура 37,5 и влажность 45, 3 последних дня - температура 37 и влажность 60. Для лучшего "запуска" яйца его нужно прогреть вначале. Яйцо купленное, поэтому не стала рисковать и остановилась на этой таблице, хоть и модель другая, но компания та же - R COM. На своих яйцах попробую уже заложенную программу. |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2016-10-08, 15:51 | | 416
| - Елена Алексеевна пишет:
- dzurdzuk пишет:
- Елена Алексеевна! Это инструкция вроде к другой серии инкубаторов. А из того, что я читал, инкубатор PRO делает все автоматически, и охлаждение и влажность. Единственное под конец надо открыть вентиляцию побольше. Разве не так?
Да всё так! Программой заложено: 18 дней - температура 37,5 и влажность 45, 3 последних дня - температура 37 и влажность 60. Для лучшего "запуска" яйца его нужно прогреть вначале. Яйцо купленное, поэтому не стала рисковать и остановилась на этой таблице, хоть и модель другая, но компания та же - R COM. На своих яйцах попробую уже заложенную программу. знаете, а мне не повезло с этой интернетовской табличкой инкубирования капитально. Я делала по ней вторую инкубацию в инкубе на 24 яйца-кошмарные воспоминания о выводе: цыплята мучились и я вместе с ними, вывод на трое суток растянулся, задохлики и тд. После этого ставила одинаково:38 и 60 влажности первые три дня, потом 37,8 и 55-50 дальше и на выводе 37,4 ( уже после массового наклева убавляла) и 70-75%. Вот эта схема нормально срабатывала несколько раз , и в Блицах тоже. Я решила эксперимент не повторять-имхо, был явный недогрев яиц, птенцы не были готовы к выводу. |
| | | | dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2019-02-01, 21:32 | | 417
| Здравствуйте, птицеводы! Прошло уже достаточно времени,хотел узнать,какая схема для куриных яиц эффективнее в инкубаторе R-com 50 Pro? Наверное после разных схем,какая то все таки более эффективная. Мне предлагают вот такую схему:
Температуру 37.8 выставляю на 16 дней,за 5 дней снижаю до 37.6. Т.е.2 раза за срок.Влажность 50 и 60. Вентиляционная решетка открыта всегда. Если не забываю открывать,то после 5 дней охлаждаю,с начало 1 раз в день,потом 2 раза по 30 мин.примерно.За 5 дней прекращаю охлаждение до вывода.Вентиляция открыта. Далее угол поворота всегда 90 след 0 дни 3 время паузы 120 далее 0 3 дня.сутки 21 и окей.И запускаю с яйцом.
У меня ещё вопрос,кто то ставит на автоматический режим и говорит,больше ничего не надо,и что этот инкубатор автоматически охлаждает яйца,кто то говорит что надо охлаждать и открывать крышку. Расскажите пожалуйста подробнее владельцы таких инкубаторов,как вы поступаете ,и какие у вас схемы.
|
| | | | АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2019-02-05, 05:06 | | 419
| - АлексИВ пишет:
- подскажите контакты по ремонту инкуб.R-Com 190.
Здравствуйте! Я обращалась по тел 8926-048-02-35, Александр. Может и не актуален уже, т. к. я обращалась туда в 2013 году. Ранее я купила инкубатор R-Com на 1000 яиц через интернет магазин *, инк сломался и там мне дали этот контакт. |
| | | | АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| | | | | alexxxxx_36
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Voronezh
| | | | | alexxxxx_36
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Voronezh
| | | | | Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления | |
|