Автор | Сообщение |
---|
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-01-22, 15:37 | | 301
| У СУРО-380 главная беда с температурой. Там такая компановка вентиляторов и нагревателя, что внизу температура на 1,1 градуса ниже, чем на верхней. Он сверху вокруг блока теплый воздух гоняет, а внизу остается холодно. Соответственно выводил меньше половины и вывод растягивался до 3-х дней. Поставил им дополнительно 4 вентилятора. Разница температуры стала в пределах 0,5-0,6 градуса. |
|
| |
|
5sever9
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-01-22, 15:53 | | 302
| Николай здравствуйте!В заводских настройках инкубатора заложено по программе 45% влажности.Конденсат в моём инкубаторе до 50% влажности не выступает.Я влажность увеличил до 55% и на смотровом стекле дисплея выступил конденсат и параметров инкубации из-за конденсата не было видно.Я открыл крышку инкубатора и увидел что всё в каплях воды конденсата и перестали работать кнопки и программа ни на что не реагировала.Стало ясно что вода попала к контакты кнопок. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
Люсик
Птицевод
| |
| |
|
OX-ana
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 5 Имя : Оксана Откуда : Петрозаводск
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
irson1971
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-02-25, 22:07 | | 311
| Добрый день! Я из Киева, зовут Ирина. Инкубатор R-Com Кинг Суро20 у меня уже третий сезон. Пользуюсь в личных целях и для души. Два сезона выодила успешно утят и дворовых курочек и петь. Аппарат два сезона не подвел вывод был отличный из 24 заложенных цып выводилось 19-20, по утятам из 20 примерно 15 точно никогда на этом не концентрировала внимание. Завтра планирую сезонный запуск и как всегда очередной перечет по температурному режиму. В моих записях на цып числится - Первые 3-5 суток 38.3гр.на 62%вл. затворка понятное дело закрыта, с 4-го по 10-й день 37.8гр.на 53%вл. затворку не трогаю, с 11-го по 19-й день 37.2гр. на 47%вл. затворку не трогаю, по истечении 19.5 суток снимаю с консоли, открываю заслонку и укладываю горизонтально вынимая между ними перемычки, выставляю 37.2-37.4гр.и влажность 68%. Как не странно не проветриваю, а может нужно? поделитесь пожалуйста опытом. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
irson1971
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-02-25, 22:17 | | 313
| Михаил спасибо Вашу табличку уже себе в закладки закинула, я из тех кто прежде чем писать перечитает все странички! У меня вопрос действительно ли нужно делать проветривание и на что оно влияет так как не делая это вывод был хорош правда делала то я это по разу в прошлом и позапрошлом году на куриных яйцах. Утиные тоже два раза но там и охлаждала и брызгала.... |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-02-27, 18:58 | | 314
| Доброго времени суток ! Собираюсь приобрести суро на 50 яиц ...их два вида полупрофессиональный и профессиональный ...разница в цене 5000 ... а вот смотрю параметы и они обсалютно одинаковые ...подскажите чайнику в чём разница !!!????))))
|
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-02-27, 21:23 | | 315
| Вечер добрый! Алексей, разница в том, что у полу профессиональных остановка на вывод, снижение температуры и поднятие влажности вы делаете в ручную, а профессиональные все функции у инкубатора уже заложены в памяти, просто нажали кнопочку и все он делает все сам. |
|
| |
|
irson1971
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-02-27, 21:53 | | 316
| Завтра начинаю охлаждать яйца по Михаила табличке. Ответ так никто и не дал на что все таки играет если не проветривать? Перегрев? Прилипнут к шкарлупе? Вроди в прошлые разы не охлаждала и все было ок из 24-х выклев 19.... Развейте пожалуйста сомнения. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
irson1971
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-02-27, 22:50 | | 318
| ну если считается проветривание при выкладке на вывод то я тоже все разы проветривала 1-н раз у меня нет этого аппаратика на проверку на неоплод так что дополнительно нет повода открывать... а кто еще что скажет по проветриванию, а то аж теряюсь завтра четвертые сутки и по Михаила табличке нужно начинать проветривание... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-02-27, 23:08 | | 319
| - irson1971 пишет:
- а кто еще что скажет по проветриванию, а то аж теряюсь завтра четвертые сутки и по Михаила табличке нужно начинать проветривание...
Вы, по-моему, читать любите? ...зайдите в личку и перейдите на сайт Суро, а вставлять моё имя с ссылкой на мои таблицы лучше не надо, хорошо?...делайте как хотите, не на этом форуме, ни на других Вам лично больше ничего советовать не буду...а то я чувствую, что всё идёт к тому, что я якобы вам что-то насоветовал не то... |
|
| |
|
irson1971
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-02-27, 23:19 | | 320
| Михаил я Вам очень благодарна за ту информацию которую прочитала в темах и за прочитанное по ссылке! Теперь лично для себя сделала вывод что в моем случае и при моем инкубаторе охлаждение куриного яйца не обязательно. Для тех кто как и я сомневается делать это или нет, скажу, что по прочитанной инфе сделала вывод что охлаждение нужно тем у кого большие инкубаторы и как написано там где прочитала - (влияние на вывод не замечено, и необходимо для больших инкубаторов, с большим количествам яиц), а у меня то всего 24шт. и ранее я этого не делала и было все ок. Еще раз спасибо! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-02-28, 03:40 | | 321
| - irson1971 пишет:
- по прочитанной инфе сделала вывод что охлаждение нужно тем у кого большие инкубаторы и как написано там где прочитала - (влияние на вывод не замечено, и необходимо для больших инкубаторов, с большим количествам яиц),
Здравствуйте, irson1971, у меня инкубатор RcomMARU CT1000 (на 1000 яиц). Так вот я тоже в прошлом году задалась вопросом, нужно ли охлаждение, или нет. В инструкции к инкубу об этом ни слова. Я раньше выводила в пенопластовых инкубах и всегда охлаждала. А этот большой, лотки расположены в двух колоннах, в каждой четыре полочки, на каждой полочке два лотка (16 лотков). Чтобы охладить все яйца, их пришлось бы вынуть из инкуба, т. к. они не остынут за 10 мин, находясь в нем. Это очень неудобно. А потом бы это количество яиц очень долго бы прогревалось (а нагреть их надо быстро). Мне ответил один мужчина, у него похожая модель, на 380 шт. Он сказал, что не проветривал и все вывелось нормально. Я успокоилась и тоже проветривать не стала. Так что дело не в величине и количестве яиц, а в режимах самой инкубации, надо просто вовремя понижать температуру, чтобы яйцо не перегрелось. Водоплавающих, говорят, надо все равно охлаждать и опрыскивать. Но я в своем выводила только куриные яйца, все норм! |
|
| |
|
irson1971
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-02-28, 05:23 | | 322
| Татьяна+ спасибо огромное и Вам за ответ! ТОЛЬКО ПОДТВЕРДИЛИ УЖЕ ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ НЕ ОХЛАЖДАТЬ. Уточек то я выводила в нем два раза и считаю что вывод был хорошим и охлаждала и брызгала и даже последние дни с уксусом играла..., но мама эт дело держать не хочет. Если кому интересны режимы моих инкубаций уток то могу поискать прошлогодние записи, вывод был хорош, но желточки были не до конца втянуты и вылупливаться помогала..., а тех что подкравливало даже перекисью промакивала и выжили все правда я не сразу отсаживала, а до высыхания так и держала в инкубаторе. |
|
| |
|
Авид
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-03-04, 00:38 | | 323
| Хотел бы поделится использованием Суро20,...........Я ставлю их в пенопластовые коробки примерно в два раза больше самих инкубаторов, верх коробок накрываю стеклом на 1/3.....Температура более стабильна. |
|
| |
|
irson1971
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-03-04, 10:31 | | 324
| - Авид пишет:
- Хотел бы поделится использованием Суро20,...........Я ставлю их в пенопластовые коробки примерно в два раза больше самих инкубаторов, верх коробок накрываю стеклом на 1/3.....Температура более стабильна.
Это наверное хороший выход когда выключают свет! Заготовить коробочку и не нужно кутать по одеялам... У нас в селе часто выключают свет и хорошо если на 5 минут, а бывает и по пол дня нет... Каждый год боясь этого ставила инкубатор в Киеве, а уж потом перед снятием с консули перевозила в деревню, а в этом году рискнула ставить сразу там, а то везешь потом и трусишся над яйками, чтобы на какой кочке не клацнулись... |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| |
| |
|
irson1971
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
тучка
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-03-04, 12:11 | | 329
| Я думала это какая то ркомовская таблица,распечатала её и она возле инкуба,всегда под рукой.А если это ваша,то огромнейшие спасибо она меня очень выручает....спасибо за добрые слова ...она не совсем моя - данные с сайта суро + мои наблюдения за 2 года... ...рад, что Вам пригодилось... |
|
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-03-13, 11:24 | | 330
| Ура, форум заработал! 10 марта вылуп в двух Ркомах составил 38 цып из 40 яиц Единственное - в Ркоме pro заводские настройки первые 18 дней 37.5 а на вылупе 37.-вылуп в течение 2х суток переустановила на первые 3 дня 38.4, до 19 дня 37.7 на вылупе 37. - тогда вылуп более дружный |
|
| |
|
irson1971
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-03-13, 12:43 | | 331
| Ирина ПОЗДРАВЛЯЮ! Я тоже жду со вторника... очень надеюсь что как и раньше все будет ок. На вылуп выставляю 37.2-37.4гр.и влажность 68%, но попробую снизить как и Вы на 37. А какую влажность выставляете? |
|
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-03-13, 16:12 | | 332
| С начала инкубации и до 18 дня включительно 46%, с 19 по 21 день 65%. Поделюсь маленькой хитростью: в эти инкубаторы вставляются спец. подставки для яиц и больше 20 штук с ними не влезает. Я укладываю до 30 яиц в 2 слоя, и так как переворот с 2 слоями не очень справляется(некоторые верхние яйца плохо шевелятся), 2-3 раза в день прокручиваю вручную до 4-5 дня, потом убираю неоплод и уже оставшиеся 20-25 яичек крутятся сами. И все места в инкубаторах заняты))) |
|
| |
|
irson1971
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-03-13, 16:16 | | 333
| Ирина спасибо за ответ! Как понимаю на вывод у Вас 65% так и остается. Расскажите о овоскопе нужная ли вещь если я раз в год играюсь с выводом живности? Все не решусь купить и поэтому с первого и по последний день сколько положила столько и есть... и может посоветуете какой купить... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-03-13, 16:22 | | 334
| - irson1971 пишет:
- Расскажите о овоскопе
Посмотрите на форуме,есть тема про овоскопы.Зачем покупать.Он делается очень просто.Можно из диодного фонарика.Если есть старый детский фильмоскоп (для диафильмов использовался),то вообще все прекрасно на нем видно.Кто то делает из железной банки из под кофе- вариантов море...Попробуйте очень интересно наблюдать,особенно когда они уже там шевелятся. |
|
| |
|
irson1971
Птицевод
| |
| |
|
бабайка
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-03-13, 16:52 | | 336
| - irson1971 пишет:
- Ирина спасибо за ответ! Как понимаю на вывод у Вас 65% так и остается. Расскажите о овоскопе нужная ли вещь если я раз в год играюсь с выводом живности? Все не решусь купить и поэтому с первого и по последний день сколько положила столько и есть... и может посоветуете какой купить...
Почему? За вычитом неоплода (яйцо из далека приехало и собиралось около недели) , в этот раз из 40 яиц 38 вылупилось - это 95%выводимость))) Просто в этот раз из 60 яиц - 20 неоплода было. Обычно меньше. Завтра заложу своих орпов, через 21-22 дня отпишусь. По овоскопу - щасмалую на танцы отвезу и отпишусь, хотя ,вроде я отписывалась с теме про овоскопы? Загляните туда, не надо покупать дорогой - на диодный фонарик за 20 гривен кусок пластиковой трубы оденьте и шикарный Вам овосккоп |
|
| |
|
irson1971
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-03-13, 17:10 | | 338
| - irson1971 пишет:
- вот с диафильмами не поняла как смотреть....
Нужен сам фильмоскоп (это я так написала просто,что для диафильмов его использовали).На его дырочку яйцо очень хорошо ставится.Лампа яйцо не греет,так же как и в диодном фонарике.А овоскоп из жестяной банки и обычной лампочки- очень яйцо греет при просмотре. |
|
| |
|
irson1971
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
irson1971
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
тучка
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-03-13, 18:27 | | 344
| А яйцо разного размера бывает... Сложно сказать. По памяти старой 10 кубанских точно не входят. А итальянцы поменьше. Надо пробовать. В р-коме (помощь зала) вертикально можно))) там ведь поворот на 45 градусов. Это в пенопласте никак... |
|
| |
|
irson1971
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
андерсон
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 1 Откуда : г Руза Моск. обл. Работа/Хобби : нумизматика
| Тема: рком мару 2014-03-30, 22:43 | | 347
| Здравствуйте.инкубатор р-ком380мару поворот яиц работает не корректно,поварачивает не по заданному времени,то совсем стоит .Приходится поварачивать вручную.Отзовитесь кому извесна причина ,и в каких деталях.заранее спасибо. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Milaski
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 9 Имя : Мила Откуда : Киев Настроение : Любов до жінки робить чоловіка безсмертним
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2014-11-27, 23:18 | | 350
| В Москве он около 8 тыщ руб. стоил в прошлом году. У меня такой. Он и инкуб и брудер на первые дни, цыпкам там свободно ходить. Есть у него маленький недостаток, это шланг маленький, через который вода качается, это перемычка 3,5 см перегибается, создаётся давление и вода поступает в инкубатор. Так вот она довольно быстро изнашивается и надо постоянно отрезать кусочек от основного шланга. Рано или поздно он кончится, а где купить звмену? |
|
| |
| Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления | |
|