Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-06-20, 19:46 | | 202
| Алла, а цыпы вылупляются в срок или есть расхождения, а те, что не вышли, что с ними, доразвиты или нет? В моем инкубе вентиляторы гоняют тепло, поэтому в нем температура инкуб. процесса на 1 градус ниже, чем в пенопласте. Это как духовка с функцией конвекции, или как в сауне, если веником не махать, то не так обжигает. У меня на выводе темпер. 36,4 гр для бройлеров, а в начале, первые 3 суток, 38 гр. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-06-20, 19:57 | | 203
| Спасибо,Инна и Таня.В пенопласте тоже стоит вентилятор заводской и терморегулятор. Я первые три дня тоже разогреваю яйца при 38*,70% вл.Выводятся в срок,но бывают с невтянутыми желтками.Вообщем,выведу,а потом опять заложу и попробую на более высокой температуре выводить.Надо попробовать. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-06-20, 21:38 | | 204
| - бабайка пишет:
- Ну, там электронное табло, на нем разные птицы нарисованы, закладываешь яйца, выбираешь птицу( например курицу) , жмешь, и погнало по заданной программе.
Не нарисованы у меня птицы!!! или я совсем тупой? |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-06-20, 22:01 | | 205
| - Alpol пишет:
- Спасибо,Инна и Таня.В пенопласте тоже стоит вентилятор заводской и терморегулятор.
Я первые три дня тоже разогреваю яйца при 38*,70% вл.Выводятся в срок,но бывают с невтянутыми желтками.Вообщем,выведу,а потом опять заложу и попробую на более высокой температуре выводить.Надо попробовать. Не втянутые желтки - это перегрев во второй половине инкубации. И высокую температуру можно держать только в первые сутки. Потом надо снизить. Я вообще первые сутки держу 39 - 39.3 ( над яйцом ). Чаще поворачиваю. У меня за всю жизнь не было ни одного с невтянутым желтком. Мне кажется, что ниже 38 это недогревы. |
| | | | бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-06-22, 15:27 | | 206
| - kutsebo пишет:
- бабайка пишет:
- Ну, там электронное табло, на нем разные птицы нарисованы, закладываешь яйца, выбираешь птицу( например курицу) , жмешь, и погнало по заданной программе.
Не нарисованы у меня птицы!!! или я совсем тупой? пардон, очепяталась, у меня не суро, а RCOM pro 20 |
| | | | Василий Николаевич
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-06-22, 18:24 | | 207
| Поделюсь и я своим опытом использования корейских инкубаторов. В марте этого года приобрел 2 инкубатора R-com 50 в интернет-магазине "Мир птиц" г.Москва. На конец марта запланировал инкубацию перепелинных яиц, но по причине, описанной мною в разделе "мошенники", яйцо смог заложить в инкубаторы только 25 апреля. Заложил по 130 яиц перепелинного яйца в каждый инкубатор, до этого примерно сутки прогнал оба инкубатора в тестовом режиме, каждый из них, при этом уверенно держал температуру и влажность. Сразу сообщу, что один из инкубаторов оправдал, возложенные на него надежды: из 130 яиц вывелось 112 перепелят, т.е. более 86%, считаю этот показатель хорошим. А вот со вторым инкубатором, все закончилось плачевно. Он просто - напросто прекратил свою деятельность на четвертые сутки инкубации! Связался с продавцом, продавец ничего толком объснить не смог, вручили мне телефон специалиста, советы которого ограничились тем, что необходимо поменять предохранитель и проверить контакты на проводке, что и было сделано, но реанимировать инкубатор это не помогло! В конце концов было принято решение отправить инкубатор продавцу на гарантийный ремонт. Отправил 30 апреля инкубатор продавцу, в Москву, он прибыл 14 мая, продавец забрал его только 20 мая, специалист по ремонту начал работу с инкубатором только 22 мая, сегодня 22 июня, инкубатор до сих пор я не получил. В результате выхода из строя инкубатора погибло 130 перепелинных яиц, а длительные ремонтно-восстановительные мероприятия сорвали весь инкубационный сезон. Таким образом у меня, как у новичка в области птицеводства возникло несколько вопросов, носящих риторический характер и ряд правил: 1. Стоит ли вообще приобретать инкубаторы стоимостью более 20000, которых, не хватает даже на одну инкубацию? 2. В птицеводческом хозяйстве обязательно должен быть инкубатор-"подстраховщик" для такого рода случаев, лично я для себя дополнительно приобрел Золушку на 98 яиц. 3. Возможно стоит обратить внимание на отечественный "птицепром". Последнее время много хороших отзывов о ТГБ, ИФХ и других. Стоят они на порядок дешевле, яиц пинимают в 5-6 раз больше вывод, судя по отзывам хороший. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-06-26, 11:48 | | 209
| Форумчане,подскажите,что делать!В Суро не опускается влажность ниже 57,хотя стоят заводские настройки,с т-рой всё нормально.Недавно у кого-то была уже такая проблема,я даже какие-то советы пыталась дать,но где и когда не помню.Сейчас в такой же ситуации.Хотелось бы знать,решил ли человек эту проблему или кто знает подскажите! Насос воду естественно не подаёт( Вл.и так высокая)Из ванны инк. перенесла в более сухое место.Сейчас т-ру прибавила до 37,7(по заводским-37,5),вентилятор работает.После этих процедур,влажность с 60-ти упала до 57:017diavol: Да,и проклюнутых яйц пока нет,надышать не могли.И ещё,когда т-ру прибавляла,на табло мигало,сначало 20С*,а потом -30 -это что такое,может тут надо что-то менять.Если 20-это т-ра снаружи,так у нас все 30,и влажность у нас высокая(никак не 30,если 30-это вл. в помещении) |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: инкубатор суро 2013-06-26, 13:55 | | 211
| Возможно перепад э/э. Потом насос начал докачивать и переборщил. Такое изменение влажности не критично. Поднять крышку и протереть ее. И с солнца убрать. А вообще в инструкции подробно расписано, что означают параметры на табло.
***************** Инструкция к инкубатору http://www.pticevody.ru/t3410-topic#330653 |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-06-26, 14:36 | | 212
| - Ната М. пишет:
- Форумчане,подскажите,что делать!В Суро не опускается влажность ниже 57,хотя стоят заводские настройки,с т-рой всё нормально.Недавно у кого-то была уже такая проблема,я даже какие-то советы пыталась дать,но где и когда не помню.Сейчас в такой же ситуации.Хотелось бы знать,решил ли человек эту проблему или кто знает подскажите!Насос воду естественно не подаёт( Вл.и так высокая)Из ванны инк. перенесла в более сухое место.Сейчас т-ру прибавила до 37,7(по заводским-37,5),вентилятор работает.После этих процедур,влажность с 60-ти упала до 57:017diavol: Да,и проклюнутых яйц пока нет,надышать не могли.И ещё,когда т-ру прибавляла,на табло мигало,сначало 20С*,а потом -30 -это что такое,может тут надо что-то менять.Если 20-это т-ра снаружи,так у нас все 30,и влажность у нас высокая(никак не 30,если 30-это вл. в помещении)
Наташа,подними черный губчатый коврик.Вся вода собирается под ним.Протри там. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-06-26, 14:48 | | 214
| - Ната М. пишет:
- Форумчане,подскажите,что делать!В Суро не опускается влажность ниже 57,хотя стоят заводские настройки,с т-рой всё нормально.Недавно у кого-то была уже такая проблема,я даже какие-то советы пыталась дать,но где и когда не помню.Сейчас в такой же ситуации.Хотелось бы знать,решил ли человек эту проблему или кто знает подскажите!Насос воду естественно не подаёт( Вл.и так высокая)Из ванны инк. перенесла в более сухое место.Сейчас т-ру прибавила до 37,7(по заводским-37,5),вентилятор работает.После этих процедур,влажность с 60-ти упала до 57:017diavol: Да,и проклюнутых яйц пока нет,надышать не могли.И ещё,когда т-ру прибавляла,на табло мигало,сначало 20С*,а потом -30 -это что такое,может тут надо что-то менять.Если 20-это т-ра снаружи,так у нас все 30,и влажность у нас высокая(никак не 30,если 30-это вл. в помещении)
Алла правильно говорит: внизу под черным ковриком. Но не все так просто!!! У меня последнее время такая же проблема, хотя под ковром сухо. Причем ставил эксперименты: откроешь окно в комнате и сразу минус 5 процентов. Поэтому закладываю яйцо, выставляю влажность, и через день примерно, просто выдергиваю шланг из банки с водой. И потом только на выводе повышаю. Влажность в пределах нормы держится. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-06-28, 06:41 | | 216
| Это однозначно влажность снаружи повысилась, у меня в апреле при инкубации расход воды был, не поверите, 36 литров! А в июне около 8-ми. В середине процесса влажность на табло выставляла 45%, а инкуб держал 50%. Я тоже сначала не поняла, в чем причина. А потом дошло, на улице дождь два дня шел, потом прсохло и влажность понизилась. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-06-28, 06:56 | | 217
| - Василий Николаевич пишет:
- возникло несколько вопросов, носящих риторический характер и ряд правил:
1. Стоит ли вообще приобретать инкубаторы стоимостью более 20000, которых, не хватает даже на одну инкубацию? 2. В птицеводческом хозяйстве обязательно должен быть инкубатор-"подстраховщик" для такого рода случаев, лично я для себя дополнительно приобрел Золушку на 98 яиц. 3. Возможно стоит обратить внимание на отечественный "птицепром". Последнее время много хороших отзывов о ТГБ, ИФХ и других. Стоят они на порядок дешевле, яиц пинимают в 5-6 раз больше вывод, судя по отзывам хороший. Инкубаторы- лотерея. У меня были ТГБ, Квочка, Золушка.Больше не хочу.При моей занятости нужно заложить яйцо и вынуть цып. По корейцам в прошлом году анализировала отзывы среди знакомых и на интернет ресурсах.Так вот на 23 яйца у всех отличные отзывы, за исключением вывода перепелов.Чем больше объем инкубатора, тем больше негатива, причем большинство жаловалось на критичную чувствительность на не значительные перепады напряжения. |
| | | | бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-07-15, 20:55 | | 218
| Люди, подскажите, кто в курсе: у меня Rcom pro 20. Идет 4 день инкубации в автоматическом режиме , как отключить звук во время переворота яиц и возможно ли это вообще без нарушения режима инкубации. Ночью спать невозможно-каждый час пелимкает((( А если нельзя отключить звук, то можно ли его отключить на полминуты из сети , чтоб переставить в др.комнату и не собьется ли программа инкубации? |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-07-15, 21:08 | | 219
| - Татьяна+ пишет:
- Это однозначно влажность снаружи повысилась, у меня в апреле при инкубации расход воды был, не поверите, 36 литров! А в июне около 8-ми. В середине процесса влажность на табло выставляла 45%, а инкуб держал 50%. Я тоже сначала не поняла, в чем причина. А потом дошло, на улице дождь два дня шел, потом прсохло и влажность понизилась.
а на сколько яиц инкубатор? я уже больше года вывожу без перерыва, израсходовал 4 литра воды |
| | | | АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-07-15, 21:58 | | 220
| - Ната М. пишет:
- В Суро не опускается влажность ниже 57,хотя стоят заводские настройки,с т-рой всё нормально.
Скорость подачи воды в насосе уменьшить скорее всего надо, там где на крышке насоса капли нарисованы. |
| | | | АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-07-15, 22:27 | | 221
| - бабайка пишет:
- Люди, подскажите, кто в курсе: у меня Rcom pro 20. Идет 4 день инкубации в автоматическом режиме , как отключить звук во время переворота яиц и возможно ли это вообще без нарушения режима инкубации. Ночью спать невозможно-каждый час пелимкает((( А если нельзя отключить звук, то можно ли его отключить на полминуты из сети , чтоб переставить в др.комнату и не собьется ли программа инкубации?
Переставляйте, при отключении питания настройки не меняются. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-07-15, 22:29 | | 222
| - бабайка пишет:
- Люди, подскажите, кто в курсе: у меня Rcom pro 20. Идет 4 день инкубации в автоматическом режиме , как отключить звук во время переворота яиц и возможно ли это вообще без нарушения режима инкубации. Ночью спать невозможно-каждый час пелимкает((( А если нельзя отключить звук, то можно ли его отключить на полминуты из сети , чтоб переставить в др.комнату и не собьется ли программа инкубации?
А звук-это треск?Тогда надо смазать силиконовой смазкой и ослабить крепление а то сломается,как у меня было. Отключить можно и переставить,ничего страшного не случится.Попикает сигнализация оповещения об отключении эл.энергии и все. Но важнее избавиться от треска. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-07-16, 09:26 | | 224
| - Alpol пишет:
А звук-это треск?Тогда надо смазать силиконовой смазкой и ослабить крепление а то сломается,как у меня было. Отключить можно и переставить,ничего страшного не случится.Попикает сигнализация оповещения об отключении эл.энергии и все. Но важнее избавиться от треска. Вот смазать у меня все руки не доходят. А где крепление ослабить? |
| | | | kutsebo
Птицевод
| | | | | бабайка
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-07-17, 00:57 | | 226
| Разобралась))) была мелодия при перевороте яиц, при нажатии setup/back высвечиваются дополнительные функции, кнопкой up пролистала, нашла звук- нажала ентер, и выбрала положение офф - все, теперь спим в тишине, при перевороте только небольшой "вжик" и щелчек. Помогла разобраться менеджер, у которой заказывала инкуб. Спасибо! |
| | | | бабайка
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-08-03, 20:04 | | 227
| Итак для проверки работы двух, корейцев: Rcom max 20 и Rcom pro 20 были заложены яйца от поместных кур адлера с доминантном палевым. В pro 20 10 штук, в max 20 15штук. Pro20 - работал в автоматическом режиме, ничего не меняла , температура и влажность соответствовали заявленным в меню. Из 10 яиц, вылупились 7 здоровых цып, один проклюнулся , но не смог вылупиться ( не помогала) , один неоплод и один замерший на ранней стадии( дней 8-10). Max20 - заложила на 10 дней позже, пока жду, настраиваю температуру и влажность : 1-3 дни 38 и 45%, 4-18 дни 37,8 и 47%, 19 день отключу переворот 37,5 влажность 60%, 20-21 день 37 и 70%. После вылупа отчитаюсь! |
| | | | Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-09-10, 09:22 | | 228
| Бабайка, каковы результаты? У меня подруга летит в Корею, нужно определиться, какой корейский инкубатор заказывать. Она мне дала пока попользоваться Rcom Pro 20. Сегодня 5 день инкубации, пока все отлично, держит влажность и температуру. Сначала была повышенная влажность, люди добрые подсказали, протерла под движущейся частью, установились постоянные показатели и держаться. А чем он отличается от Rcom Max 20? И кто пользовался на 50 яиц, так же хорош в эксплуатации? |
| | | | Люся
Птицевод
| | | | | Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-09-10, 09:35 | | 230
| Я просто посмотрела сейчас модель Rcom Pro 20 (в котором у меня сейчас яйца) и Rcom Pro 50. Визуально ничем не отличаются, кроме объема. У нас птичник Суро пользуется, ему тоже все нравится. Мне нужно определиться до воскресенья.
|
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-09-10, 14:56 | | 231
| - Даль пишет:
- У меня подруга летит в Корею, нужно определиться, какой корейский инкубатор заказывать
А Ваша подруга в Корее раньше уже покупала инкубаторы? Я прошлым летом тоже в Корее была, и желание было преобрести инкуб на 1000 яиц, но я нигде их не встретила, даже на 20. |
| | | | Даль
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-09-10, 15:03 | | 232
| Татьяна, я не уточняла у нее, где она свой приобретала. Я ей дала ссылки на производителя. Думаю, что смогут связаться и уточнить, через какую сеть можно их приобрести. А Вы каким инкубатором пользуетесь. у меня сейчас заложены пелки в Rcom 20 Pro. Пока все устраивает. Хочу ей 50 заказать, но отзывов не слышала
|
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-09-10, 15:41 | | 233
| У меня Rcom MARU CT1000. Пять выводов за сезон сделала, влажность в норме, температуру татировкой подогнала до правильной (показывал меньше на 1,2 градуса), первую партию немного перегрела. А вот левая консоль подвела на втором выводе, да я об этом в начале темы подробно написала, вот отправила в ремонт электронику, надеюсь починят или новый дадут... |
| | | | Даль
Птицевод
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-09-15, 08:59 | | 235
| Вот и я обзавелась R-Comом на 48 куриных яиц, опробовала на цесариных яйцах, вывод был 90%, оказалась часть неоплода, 10% погибло на первой стадии инкубации. Буду дальше проводить эксперименты на куриных яйцах. |
| | | | валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-10-10, 13:47 | | 236
| Подскажите новичку,пожалуйста. У меня Rcom на 24 кур.яйца. Позо-вчера заложил на пробу пару десятков перепелиных яиц. Заводские настройки не трогал. Сейчас температуру показывает 37,5 и влажность 50% Вопросы такие Это нормально,если поворот работает почти постоянно-полный цикл-примерно за минут 20 и снова?...я думал он будет в течении дня раз 5 -6 поворачивать,а он постоянно.. Как избавиться от скрипа-Я болт немного ослабил(на противоположной стороне от мотора) Может это нормально-всё-таки пластик... Если что надо смазать,скажите что и по-возможности доходчиво... Окошечко для вентиляции должно быто открыто полностью? Какие ещё есть "подводные" камни? |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-10-10, 14:27 | | 237
| Валерий! установите температуру 38* до 15-го дня и 55 % влажность. Потом 37,7* и влажность 75-80%. Наклон работает постоянно. За час 1 цикл-туда и обратно. Окошко закройте до 7-го дня. потом откройте на половину и на 15-й день полностью. Скрип убрали смазыванием. Смазали пазы на белом нижнем лотке, которыми он становится на устройство поворота. Смазали смазкой для автомобиля, той что в инструкции, у нас нет. И все ок! Счастливого вывода! Перепела самая благодарная птичка при инкубации. Были случаи пропадания света за день до вывода на 6-7 часов, так вывод был даже лучше обычного. |
| | | | валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-10-10, 15:43 | | 238
| Спасибо за подсказки. Всё разобрал и смазал...жду... Люся.А Вы не пробовали в этот инкубатор не 60,а штук 90 яиц положить? Это я на весну готовлюсь. Мне надо за лето вырасить максимальное колличество мясных пёлок...хочу на зиму запас сделать... |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-10-10, 18:27 | | 239
| Пробовала, как раз 90 и ложила, 30 шт. вторым рядом, где то у меня в теме и фото есть, муж перегородочки сделал высокие из сетки, что бы не котились. Но потом на 15-й день, когда убрали перегородки и сняли с переворота. я заволновалась-как они будут вылазить. Вывод был 50%. Но более 60% у меня и не бывает. Сейчас поставили на старый пенопласт вентиляторы и выводим в двух. Так веселее. Но кореец хорош тем, что положил и забыл. |
| | | | валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-10-10, 19:12 | | 240
| Я летом обязательно попробую...Не хочется второй инкубатор покупать(пока)Хочу цесарок вывезти...говорят очень хорошая птица.Яйца обещали недорого продать... Никак не пойму...как я раньше без птиц в деревне жил??? |
| | | | валерий57
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
| | | | | бабайка
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-10-11, 01:49 | | 243
| Пардон, что пропала- ремонт))) во втором из 15 вылупились 8. Причем лупиться начали на 19 день- самые крепкие цыпы , а на 21 - мелочевка ))) на 22 остановила инкубацию . 6 замерших на средней стадии, один неоплод- грешу, что всередине инкубации в связи с затянувшимся ремонтом пришлось перевозить инкуб и в дороге немного потрясло((( Все цыпы выжили, хоть и поздние, посмотрим как перезимуют. Оба инкубатора полностью оправдали надежды в феврале-марте буду загружать. Очень удобны для людей с дефицитом времени: раз в 3-4 дня проверить уровень воды и на 21-22 день забрать цып из инкуба))) |
| | | | валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-10-11, 08:40 | | 244
| Доброе утро,девочки. А я даже не знаю,работает ли у меня водяной насос.Влажность показывает 49-51%.Это,наверно,заводская настройка.Насос ещё ни разу не включился...Тряпочка внутри сухая... Это нормально? |
| | | | Люся
Птицевод
| | | | | валерий57
Птицевод
| | | | | валерий57
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-10-11, 09:21 | | 248
| Одновременно нажимаете (+) и (-). Начинает мигать tem и показывает заданную температуру. Плюсом увеличиваете или минусом уменьшаете. Нажимаете "ОК" мигает показатель влажности, доводите до 55%, нажимаете "ОК" устанавливаете в след. двух показателях 1,0.Это допустимые погрешности не помню чего, но это правильно. Потом гляну в инструкцию и скажу. снова "ОК".Последним мигает Цельсий или Фаренгейт. Надо Цельсий. Дальше снова "ОК" и усё! Если не понятно-спрашивайте. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-10-11, 09:23 | | 249
| - валерий57 пишет:
- Пока жду...побывал у Вас в "гостях".Очень понравилось. А я бассейн решил сборный поставить.Видел у соседей-понравилось. Подготовил место.Купил бассейн.На следующий год,дай бог,опробую.
Бассейн это здорово! Мы своем и плаваем. Глубина 2 м. |
| | | | валерий57
Птицевод
| | | | | Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления | |
|
Страница 5 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |