Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-03-21, 08:04 | | 51
| Задалась вопросом, в корейском надо делать охлаждение тоже7 И влажность поднять в последние 3-4 дня?У меня сегодня 14 день инкубации, не трогала настройки заводские, только разок проверила яйки на овоскопе... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
АЛЕНА.Г
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-03-26, 14:18 | | 59
| - касандра пишет:
- Здравствуйте, у нас нередки перебои с электричеством, скажите, а "корейцев" можно подключать к аккумулятору? А то хочу купить, но пока не решаюсь именно по этой причине.Спасибо
Карейцев не видел с аккумулятором. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-03-26, 14:38 | | 60
| Вот это инвертор он делает из постоянки 12В переменку 220, рассчитан на нагрузку 500 Вт. Стоит 50 долларов. Покупаете автомобильный аккумулятор. Чтобы рассчитать на сколько хватит работы инкубатора от аккумулятора нужно сделать так. Для мощности инкубатора например 50 Вт за час работы. 50 Вт/12 В = 4 А - это ток который инкубатор будет потреблять за час. Если купить аккумулятор на 50 А часов, то получиться 50 А часов/4 А = 12,5 часов, инкубатор проработает на аккумуляторе. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-03-27, 00:07 | | 63
| - ser-vinn пишет:
- Вот это инвертор он делает из постоянки 12В переменку 220, рассчитан на нагрузку 500 Вт. Стоит 50 долларов.
Покупаете автомобильный аккумулятор. Чтобы рассчитать на сколько хватит работы инкубатора от аккумулятора нужно сделать так. Для мощности инкубатора например 50 Вт за час работы. 50 Вт/12 В = 4 А - это ток который инкубатор будет потреблять за час. Если купить аккумулятор на 50 А часов, то получиться 50 А часов/4 А = 12,5 часов, инкубатор проработает на аккумуляторе. Спасибо БОЛЬШОЕ от "чайника", Вы очень помогли!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-03-27, 08:16 | | 65
| - горлинка пишет:
- АЛЕНА.Г пишет:
- Леонид подскажите пожалуйсто если можете при закладке индюшиных яиц какую ставить влажность?
Как у куриных. Но я вывожу при 60% на протяжении всей инкубации... Алена вот девочки вам подсказали, индюшиные не выводил, не знаю. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-04-02, 18:21 | | 66
| Дешевле 39000 руб. найти не смогла. С температурой и влажностью справились: нужно в помещении держать температуру не ниже +20 ( а в характиристиках + 15 стоит). Стабилизатор ставить обязательно! Убирать,действительно, неудобно.
|
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-04-02, 18:29 | | 67
| Лотки удобные. На вывод уходит примерно 20 литров дистилированной воды. Всё замечательно. Но сейчас что-то с поворотом случилось!!!!!! Может кто подскажет, что не так: влево свободно поворачивает, а вправо с хрустом, потом останавливается,приходится опять вручную запускать. И начинается туда-сюда.....качаться!!! До конца вывода осталась неделя, хожу вручную переворачиваю. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-04-03, 08:12 | | 69
| По причине выхода из строя мотора (нужно посмотреть - крутит он вообще?) или по причине того, что прокручивается втулка, через которую идёт вращение. В любом случае Вы можете обратиться к поставщику с ремонтом. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
sergei091075
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Украина с.Орышковцы Терн.обл. Работа/Хобби : куры.голуби.инкубация. Настроение : отличное
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
sergei091075
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Украина с.Орышковцы Терн.обл. Работа/Хобби : куры.голуби.инкубация. Настроение : отличное
| |
| |
|
Шмит
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Oma281
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Московская область
| Тема: кореец 2012-06-20, 20:47 | | 78
| есть на Маркете корейский инкубатор R-COM на 12V. Только стоит он уже не 6900р, а 16150р |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Oma281
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Oma281
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Oma281
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-06-20, 21:17 | | 85
| Спасибо. У меня еще и кур нет - мне только курятник достраивают. Я и цыпленка ни разу в руках не держала. А вот захотелось заняться этим. Две недели сижу на форумах - "матчасть" изучаю :) Наверное, рано мне инкубаторами интересоваться. Но боюсь, что не удержат меня правильные рассуждения и я все-таки его куплю. Остановилась пока на корейском за 6900р. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-06-20, 21:21 | | 87
| - Oma281 пишет:
- Спасибо. У меня еще и кур нет - мне только курятник достраивают. Я и цыпленка ни разу в руках не держала. А вот захотелось заняться этим. Две недели сижу на форумах - "матчасть" изучаю :) Наверное, рано мне инкубаторами интересоваться. Но боюсь, что не удержат меня правильные рассуждения и я все-таки его куплю. Остановилась пока на корейском за 6900р.
Я бы не советовал, у моих знакомых уже два корейца крякнули за последнее время. |
|
| |
|
Oma281
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-06-20, 21:31 | | 89
| Ели Вам нужен инкубатор для собственного хозяйства - то вполне. если же вы планируете продавать цыплят - надо брать что-то промышленное мне понравился р-ком. нет лотков с водой. термометров. все на автомате. |
|
| |
|
Oma281
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-06-20, 21:51 | | 91
| Как человек который завёл эту тему (ПРАВДА ЕЁ СОЕДИНИЛИ С ДРУГОЙ)сообщаю- Мой Р-ком на 24 яйца прослужил мне ровно 4 инкубации-никаких претензий к нему не было-вот только на последней что то случилось то ли с датчиком влажности то ли с насосом...Показывает огромнную влажность даже при совершенно cухой трубке... Сейчас как вылупятся цыпки(если вылупятся конечно ) то буду наверное отдавать в ремонт.. В эксплуатации конечно супер, ничего не скажу, включил как говориться и забыл!-Но за такие бабки мог бы и подольше поработать(( |
|
| |
|
Oma281
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-06-20, 22:00 | | 94
| А фиг его знает..сегодня хотела достать документы и забыла..дел полно было..Всё равно пока жду вылуп дёргаться не буду..А там посмотрю.. Но обидно конечно жутко.....хоть бы еще разок вывести цыплачков а там уж можно и на новый раскошелиться..-но честно говоря за такие деньги у меня мои дворняжки золотые мне вышли..Все равно что на базаре купила блин за дорого! Один раз только в нем породных вывела А так получается что мне дешевле было бы на базаре купить цыплят блин... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-06-20, 22:03 | | 95
| Ну что ж мы совсем тупые?? Там всё в инструкции есть... Правда всей техникой у меня муж занимается-он у меня техник-а я к нему не подхожу-только когда закладываю или вынимаю))Даже на овоскопе уже не смотрю не открываю его вообще.. |
|
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| |
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-01-08, 22:20 | | 99
| Вставлю свои 5 копеек. Плохой отзыв. Писала об этом суро день назад в другой теме. Хотя ребята за него сразу же вступились. Я же очень недовольна. На такие компромиссы за 20640 за три штуки с пересылкой я не готова. Инкуб нерационально спроектирован. Система увлажнения представляет собой тряпочку, которая нелепым гамаком нависает над яйцами во время инкубации. На эту тряпочку должна капать вода. Но вода не капает,потому что насос не справляется с подачей воды.Электроника дает ему сигнал на увлажнение при понижении влажности, и насос крутит,но вода по шлангам не идет. Трубочка тоненькая. Подкачивать воду приходится вручную. Та еще песня - ее установка. Для этого надо корпус насоса разобрать, развинтив крепление, и рядом с платой, на которой установлена микросхема, как-то уложить все эти силиконовые кишки. Производитель не посчитал возможным освободить пользователя от этих манипуляций. От корпуса тянется два шнура питания! Зачем?! Шланг увлажнения, питание на насос. Всего - 4 штуки всяких коммуникаций? Еще раз: зачем? С хорошей инженерной головой все это можно установить на крышку инкуба. Оставив на вывод только шнур питания. Увы. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2013-01-08, 22:36 | | 100
| - Калина пишет:
- Вставлю свои 5 копеек. Плохой отзыв Система увлажнения представляет собой тряпочку, На эту тряпочку должна капать вода. Но вода не капает,потому что насос не справляется с подачей воды.Электроника дает ему сигнал на увлажнение при понижении влажности, и насос крутит,но вода по шлангам не идет. Трубочка тоненькая. Подкачивать воду приходится вручную. Та еще песня - ее установка. Для этого надо корпус насоса разобрать, развинтив крепление, и рядом с платой, на которой установлена микросхема, как-то уложить все эти .
Увы. Вода на тряпочку не будет капать в случае неправильной сборке системы увлажнения.Толщина трубочки оптимальная для подачи воды.Бутылочку с водой никуда не нужно поднимать.Всё стоит на одном уровне. Когда нибудь.я думаю очень скоро,Вы измените своё мнение об инкубе. |
|
| |
| Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления | |
|