Автор | Сообщение |
---|
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2014-12-26, 07:02 | | 151
| Я у когото-то на форуме видела 8 куриц на квадратный метр. Но ведь можно и высоту учитывать. У меня с одной стороны во всю длину в два этажа стелажи (в будущем там цыпки планируются) и по стелажам куры гуляют, с другой стороны два строительных козла и к нему досочки для сидения. на полу подстилка уже сантиметров 30-40. Гнезда тоже на разных уровнях. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2014-12-26, 07:34 | | 152
| - СиГ пишет:
- Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Очень хочется присоединиться к числу птицеводов. Для этого построил утепленный курятник, правда, небольшой - всего около 6 квадратов. Теперь стоит вопрос : сколько кур-несушек можно содержать на этой площади ? Где-то пишут 2 курицы на 1 кв.м., где-то - 4 на кв.м. Так сколько можно "вешать в граммах" ? За ранее спасибо за ответ.
У Вас содержание будет напольное, двух ярусное или клеточные батареи? От способа содержания и породы напрямую зависит количество кур. |
|
| |
|
СиГ
Птицевод
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2014-12-26, 12:28 | | 153
| Содержание кур будет напольное, высота курятника 2 метра. Кур хочется или Кучинских или Ломан Браун. Планировал приобрести 20 штук вместе с петухом, но вот думаю не тесновато ли им будет ? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2014-12-26, 12:48 | | 154
| Мясо-яичных кур не более 4шт. на квадрат, яичных 5шт.(при напольном содержании), хочется разместить больше- делайте второй ярус, не забывая про вентиляцию. |
|
| |
|
Краснополянец
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Московская обл.Лобня
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-01-05, 15:39 | | 155
| Здравствуйте уважаемые форумчане.Я здесь у вас новичок.В том году первый раз завел курей,порода Леггорн.яйца несли хорошо,но мясо из них никакое.Вот в этом году решил купить яично-мясную породу кур.Подскажите какую из пород выбрать.Вот прочитав на форуме остановился на двух породах:Загорская лососевая и Куры Пушкинские.Какую из них выбрать чтобы и яички и мяско вкусное было,да и что бы не прихотливы были.Живу в Подмосковье,зимы холодные.Вот в апреле планирую сделать теплый курятник,пока только летний. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-01-05, 15:47 | | 156
| Краснополянец, добрый вечер! Вы эти две породы можете найти в интернете ,название их введите в новых вкладках ,там всё про них найдёте,я так сама делаю:-) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-01-05, 16:11 | | 157
| Пушкинскую называют идеальной деревенской курицей, которая сочетает в себе сразу несколько замечательных качеств... Пушкинские куры очень жизнестойки. Сохранность поголовья не ниже 95% |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Краснополянец
Птицевод
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-01-05, 17:20 | | 159
| Ирина-39 Спасибо за ответ,я про них и прочитал из инета,но хотел бы об них узнать кто их держит и какая их них лучше подойдет для Московской области,и как мясо и яйца у них(у кого получше) |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-01-05, 17:42 | | 160
| а это смотря сколько Вам яиц нужно. От мясо-яичных сильно много не бывает, хотя у меня Лососька сейчас очень крупные несёт, но через день, редко каждый. Поэтому у меня в этом году и Родонитки появились - для яйца, и мясики сидят - для красоты и молодого мяска скороспелого. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-01-05, 17:48 | | 161
| Думаю лучше Пушкинскую тогда и наших Московских на яйца:-)вам что больше нужно?Мясо или яйца?Посмотрите на сайтах ,почитайте про разные породы и выберете.:-) |
|
| |
|
Краснополянец
Птицевод
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-01-05, 18:25 | | 162
| - Ирина-39 пишет:
- Думаю лучше Пушкинскую тогда и наших Московских на яйца:-)вам что больше нужно?Мясо или яйца?Посмотрите на сайтах ,почитайте про разные породы и выберете.:-)
Покупаю теще.хочет в основном яички ну и мяса тоже не плохо.Присмотрелся к Билефельдер |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-01-05, 18:36 | | 163
| Посмотрите голошейных,но если теще, то может внешний вид не понравиться,а так несутся не плохо. Русская хохлатая, тоже не плохо несутся. Я тоже по началу держала мясо-яичных только,но все это не то, по сравнению с несушками. Надо и тех и тех и для души и красоты...... - Краснополянец пишет:
Покупаю теще.хочет в основном яички ну и мяса тоже не плохо.Присмотрелся к Билефельдер |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-01-05, 19:27 | | 166
| - Ирина-39 пишет:
- Привет,Светлан:-) мы вчера с мужем смотрели фото шёлковых ,какие же они красивые!!!:-)
Ну да. Посмотрим, что у нас получится. Я фото выставляла в теме про шелков, когда их только взяла в первый день, посмотри если интересно, стр.9 вроде бы. Но они такие мелкие, я не могу..... |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-01-05, 20:12 | | 169
| - Ирина-39 пишет:
- Посмотрела:-) расцветка интересная.Красивые:-) пушистики.
Но что получится в смеси ...Петух с серой это понятно, а вот с диким окрасом....смесь бульдога с носорогом.... |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
любовь Риферт
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : маяковское гусевский район
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-01-09, 16:49 | | 171
| Девочки здравствуйте Много лет я держала разных курей в разных регионах, B Казахстане на Алтае и вот в Калининградской области и хочу вам сказать что всегда держите кур-несушек и голов 6-8 на зиму оставляйте Бролеров всегда будете с яйцом! Когда мне на Алтае об этом сказали - не поверила А потом проверила В КУРЯТНИК ЗАХОЖУ- ИНЕЙ НА СТЕНАХ Я ЯЙЦО -ЕСТЬ!!! Попробуйте! |
|
| |
|
любовь Риферт
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : маяковское гусевский район
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-01-09, 16:56 | | 173
| - любовь Риферт пишет:
- оставляйте Бролеров всегда будете с яйцом!
А я и так всегда с яйцом - в неотапливаемом сарае . А бройлерное - дюже золотое выходит . Жрут они как мамонты . |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-01-09, 20:27 | | 174
| - любовь Риферт пишет:
- Девочки здравствуйте Много лет я держала разных курей в разных регионах, B Казахстане на Алтае и вот в Калининградской области и хочу вам сказать что всегда держите кур-несушек и голов 6-8 на зиму оставляйте Бролеров всегда будете с яйцом! Когда мне на Алтае об этом сказали - не поверила А потом проверила В КУРЯТНИК ЗАХОЖУ- ИНЕЙ НА СТЕНАХ Я ЯЙЦО -ЕСТЬ!!! Попробуйте!
Мне казалось что бройлеров растят на мясо. А оказывается они и до яиц доживают? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Эдуард.
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 2 Имя : Эдуард Откуда : Московская область Вербилки Работа/Хобби : Куры, кролики, индейка. Настроение : Рабочее
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-01-09, 20:45 | | 178
| Вечная тема- и яйцо и мясо (и рыбку съесть и на санках покататься) если хотите яйцо купите яичных кур, маленькие, едят мало, несутся хорошо. мясные тоже несутся, но когда они занесутся, вероятность того, что вы их начнете рубить на мясо маловероятна (ну если только из гуманных соображений) да и мясо у несушки только в суп. На мясо мясные, на яйцо яичные и только так.
|
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-02-26, 14:29 | | 183
| Подскажите пожалуйста! Хочу поставить яйца в инкубатор. Что нужно сделать что бы вывелось больше кур чем петухов. Может подкормить чем то кур? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-02-26, 15:39 | | 184
| - Любознательная пишет:
- Подскажите пожалуйста! Хочу поставить яйца в инкубатор. Что нужно сделать что бы вывелось больше кур чем петухов. Может подкормить чем то кур?
Если б можно было так прогнозировать,то птицефабрики не заморачивались бы и выводили только кур.У млекопитающих есть тенденция к большему % самок если самец на много моложе..да и то не факт) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-02-26, 17:48 | | 186
| Подскажите пожалуйста , хватит ли курам только скорлупы, она у меня не в ограниченном кол-ве? Ракушка закончилась. Ракушняк не хочется. Куры на выгуле средних размеров как для 7 шт. К-корма даю чуть - чуть. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-02-26, 18:20 | | 187
| осенью умер петух фавероли и пришлось приобрести молодого.куры намного старше него.сейчас идут выводы цыплят-практически одни петухи.примерно 75-80%.так что на собственном опыте убедилась-петуха надо постарше.в других породах где петухи старше или одного возраста такого не происходит |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| |
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-03-10, 20:27 | | 190
| Опытные подскажите! Поставила яйца в инкубатор сегодня 8 день посмотрела через овеоскоп а там тень на половину яйца по вертикали почти что это значить, читала что на 7 день должна быть кровеносная сеточка. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-03-10, 20:45 | | 191
| @Любознательная, Все у Вас нормально. Скорлупа темная у яйца небось. На пятые сутки сеточка видна, а на восьмые уже затемнение и зародыш там плавает с копеечную монету. Не переживайте, все развивается как надо. Удачного |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| |
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-03-10, 22:27 | | 193
| Задам еще раз вопрос.
Подскажите пожалуйста , хватит ли курам только скорлупы, она у меня не в ограниченном кол-ве? Ракушка закончилась. Ракушняк не хочется. Куры на выгуле средних размеров как для 7 шт. К-корма даю чуть - чуть. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-03-10, 23:12 | | 194
| - Скоролето пишет:
- Задам еще раз вопрос.
Подскажите пожалуйста , хватит ли курам только скорлупы, она у меня не в ограниченном кол-ве? Ракушка закончилась. Ракушняк не хочется. Куры на выгуле средних размеров как для 7 шт. К-корма даю чуть - чуть. Я не думаю, что кто то Вам ответит хватит или нет. Вы сами увидите по скорлупе снесенных яиц. Если она слабая станет, то кальция мало. Но вообще ракушка мне кажется все равно нужна. У нас гравия нет. Прошлые года покупала, но он дорогой зараза. Скорлупу сыплю размол в мешанку, а ракушка морская стоит в отдельной емкости. Они ее все равно хомячат. Хотя в мешанку так же сыплю трикальций фосфат. |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-03-10, 23:23 | | 195
| - Светлана 1970 пишет:
Я не думаю, что кто то Вам ответит хватит или нет. Вы сами увидите по скорлупе снесенных яиц. Если она слабая станет, то кальция мало. Но вообще ракушка мне кажется все равно нужна. У нас гравия нет. Прошлые года покупала, но он дорогой зараза. Скорлупу сыплю размол в мешанку, а ракушка морская стоит в отдельной емкости. Они ее все равно хомячат. Хотя в мешанку так же сыплю трикальций фосфат. Спасибо Светлана. Да скарлупа тонковатая. Заложила яйца в инкуб - не знаю что из таких выйдет. Посмотрю на результат и буду решать. Но если не для инкуба яйца - то наверно и так пойдет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-03-10, 23:51 | | 196
| @Скоролето, Настя. На еду они пойдут конечно, но тут еще один нюанс может быть. Или раздавят или будут совсем полумягкие нести и жрать их. Вот тогда будет совсем тяжело отучить от жора яиц и восстановить нехватку кальция в организме. Скажем так, это первый звоночек Вам, что надо укреплять скорлупу. |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-03-11, 00:11 | | 197
| - Светлана 1970 пишет:
- @Скоролето, Настя. На еду они пойдут конечно, но тут еще один нюанс может быть. Или раздавят или будут совсем полумягкие нести и жрать их. Вот тогда будет совсем тяжело отучить от жора яиц и восстановить нехватку кальция в организме. Скажем так, это первый звоночек Вам, что надо укреплять скорлупу.
Спасибо Светлана. У меня были такие подозрения. Вы меня окончательно убедили! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-03-11, 00:21 | | 198
| - Скоролето пишет:
Спасибо Светлана. У меня были такие подозрения. Вы меня окончательно убедили! Да не за что, не за что. Чего знаю, всегда подскажу. А что не знаю, то тоже спрашиваю. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-03-11, 11:09 | | 199
| - Олхинский пишет:
- хочется разместить больше- делайте второй ярус, не забывая про вентиляцию.
Вот, ну никак у меня не получается разрешить эту задачку ...(( Допустим у меня курятник 16 кв.м. Путем подсчетов получаю что могу разместить в нем до 60-ти мясо-яичных курей, при напольном содержании. ТАк? А в случае если начинаю проектировать второй ярус на этой площади, получается что мне для ее обслуживания необходим тамбур, который крадет у меня эту самую площадь И выходит практически тоже самое кол-во, если не меньшее.. Разве я не прав? |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2015-03-11, 15:12 | | 200
| - Dreamer пишет:
Вот, ну никак у меня не получается разрешить эту задачку ...(( Допустим у меня курятник 16 кв.м. Путем подсчетов получаю что могу разместить в нем до 60-ти мясо-яичных курей, при напольном содержании. ТАк? А в случае если начинаю проектировать второй ярус на этой площади, получается что мне для ее обслуживания необходим тамбур, который крадет у меня эту самую площадь И выходит практически тоже самое кол-во, если не меньшее.. Разве я не прав? Зачем тамбур-то? тихо ходим среди кур, даем корм, воду, собираем яйцо. |
|
| |
| Хочу разводить кур, помогите советами | |
|