Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Хочу разводить кур, помогите советами

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
wtkbycrfz

wtkbycrfz

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Украина Ковель
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод(начинающий)
Настроение Настроение : Отличное

Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2012-02-15, 13:26

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте уважаемые форумчане.Я здесь у вас новичок но за эти пару дней перечитала уже почти все а некоторое даже по несколько раз.Мне очень нравятся ваши хозяйства и особенно ваши курочки.Я решила тоже попробовать развести красавиц.У меня сейчас живут 25 несушек и три индоутки. Но мне хочется попробовать разводить браму и кохинхинов.В сарае места хватает да и на улице есть где сделать вольеры.От вас прошу кто может советы начинающему птицеводу.Заранее всех благодарю.

Похожие темы:

АвторСообщение
Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 467
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

251
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-10-20, 12:23

@Лора Ф, Вы их долго держали? Какие из них наседки?

qwerty2009

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 45
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Самарская обл, г. Сызрань

252
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-10-20, 12:40

Брал я Редбро в возрасте 14 дней. Брал давно летом вместе с бройлерами. Потом бройлеров на мясо, и новых взял. А Редбро все еще растут.
У нас в городе есть люди, которые занимаются выводом именно бройлеров и Редбро, вот у них и брал. Продают цыплят в возрасте от 14 дней и до 35 дней. Цена разная в зависимости от возраста.

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

253
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-10-20, 13:06

@qwerty2009, Я хочу попробовать их вместо мясных куриц держать круглый год и разводить, если климат наш полюбят. Оперились они быстро у вас?

qwerty2009

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 45
Откуда Откуда : Самарская обл, г. Сызрань

254
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-10-20, 16:50

На счет оперения не знаю. Я как-то не следил за этим. Я впервые в жизни кур завел и кроликов, так что не до этого было.
Я больше помидорку и огурчики люблю выращивать. С утра только кормил кур и кроликов и на огород: полоть, рыхлить, полевать…

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

255
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-10-21, 12:02

Елена Онега пишет:
@Лора Ф, Вы их долго держали? Какие из них наседки?

Лена, я их держала два сезона, только ради мяса. Очень понравились. Оперяются хорошо, как обычные куры. Но жрут я вам скажу... как бройлеры, ни чем им по аппетиту не уступают, а растут на пару месяцев дольше. Но мясо и вкусом и цветом как хорошая домашняя курица. Резала всех в четырёхмесячном возрасте. Появились цыпы, вырастила и под нож. Мы тогда всё гадали, будут разводится "в себе" или нет. Алла, из Ровно(к слову сказать именно от неё мы все узнали тогда об этих курах), провела эксперимент, собрала яйца и заложила в инкуб. Цыплята вылупились и вырасли точно такие куры как были изначально. Но это на один, максимум два сезона. Так как они потом перерождались  и из следующего потомства такого привеса уже не получалось. Это, всётаки, своего рода "крос" не чистая порода, поэтому и разводить, в себе, их постоянно не получится.
Мало того, у нас, некоторые "делки" начали  выращивать этих кур в больших количествах и выводить цып, и продавать под видом венгерских, а результат уже не тот был у людей, от сюда и разочерования пошли. Только завезённые из-за границы яйца и цыплята были настоящими великанами. Закордон не дураки, маточные стада этих кур держат у себя и  в большом секрете.

Забыла написать, курицы, взрослые, тоже квохтали, так что и наседку можно было получить, но не желательно. Они тяжёлые очень, девочки писали, что часто яйца те давили.

Постараюсь найти эти старые темы и дать на них ссылки.

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

256
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-10-21, 12:28

@Лора Ф, Спасибо, Лариса за подробный ответ. Очень пригодится. Есть у меня подозрение, что это промежуточный гибрид.И если подобрать правильную пару из другой породы, то и несколько лет можно будет своих выводить. Очень хочется такой эксперимент провести.
Если найдёте ссылочку на тему - будет совсем замечательно.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

257
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-10-21, 20:09

Елена Онега пишет:
Лен, нашла, кажется, то, что обещала.
Вот здесь одна тема, с которой всё начиналось,
называется "Куры из Венгрии"
http://www.pticevody.ru/t2048-topic?highlight=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD

А тут  вторая тема:
"Цветные бройлеры, Мадъяры, Венгерские Великаны..."
http://www.pticevody.ru/t3522-topic
Обратите внимание на последнюю страницу, сообщение 811, там Воронянский дал подробнейшую характеристику этим курам, гдето раздобыл ценную ин-фу, спасибо ему.
Если осилите, то найдёте, по крупицам, все ответы на ваши вопросы, по этим курам ))

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5093
Поблагодарили Поблагодарили : 263
Откуда Откуда : Полтава
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод
Настроение Настроение : Жив и слава Богу

258
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-10-21, 20:53

Лора Ф пишет:
...гдето раздобыл ценную ин-фу, спасибо ему...

...Бог в помощь... Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 3130015090 Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 116459

irselika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 33
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : г. Пермь

259
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-10-26, 06:34

Кто знает, что получиться, если курица Орпингтон, а петух -Юрловский голосистый?

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

260
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-10-26, 12:08

irselika пишет:
Кто знает, что получиться, если курица Орпингтон, а петух -Юрловский голосистый?
Да сколько ж можно уже породы портить???

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 194
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : азов ростовская область

261
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-10-26, 12:20

Цыплята (если мама и папа не одной породы) будут называться несушка деревенская, не зависимо от родительских, но при таких родителях как у Вас , наверное будут достаточно крупные, но нестись каждый день не будут. Может, действительно, где нибудь соответствующие пары поискать?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

262
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-10-26, 12:39

утилита пишет:

Это зависит от инкубационного яйца..вот вылупятся толпа цып и бац..из выживших одни петьки..или куры,ну и ,что их девственниками держать что ли пока не повезет им пару найти?
Или не соответствие стандарту..как например у меня брама был-спина прямая как у бойцовых-топтал полу-кохов и полу-виандотку,так сказать мясное стадо.

irselika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 33
Откуда Откуда : г. Пермь

263
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-10-26, 15:15

утилита пишет:

Да простите меня ради Бога!!! Я же не собираюсь эту пару разводить. Курица -наседка. Яйцо только такое. Орпингтонша несет больше яиц. У Юрловских яйцо крупное.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

264
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-10-26, 18:27

@irselika, будет у вас мясоячная помесь, по породе - чистокровный дворянин)))) Коль такие обстоятельства, не парьтесь, породы хорошие, орпики насиживают отлично(если вам это нужно) А яйценоскость петухи передают, значит должно быть крупное яйцо у их деток. Пробуйте, никто вам не указ)))

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

265
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-10-26, 19:59

@Filipppa,
Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 116459 Я случайно оставил в зиму молодок бройлеров, неслись на ура.
Сейчас убрал (зажирели). Жил с ними дворянин петух. Детки получились и тушкой хороши и в 5 месяцев уже несутся и яйцо крупное. Я не парюсь, т.к. не развожу их для продажи (токо мясом и излишки яйца). Дворянам курам переяркам 1-майского петушка подсадил, пусть породу улучшает - это тож для личного пользования. А породы в чистоте тож для себя любимого конечно не порчу.

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 194
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : азов ростовская область

266
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-10-26, 22:47

У нас несушка деревенская (любая помесь) и на продажу считается самой лучшей, говорят, что иммунитет у таких кур лучше. У меня деревенских кур 2х летних есть десяток, они такие большущие, по крайней мере по сравнению с адлерскими. Вот скажите, можно ли от них весной получить потомство ( петух есть, тоже деревенский парень, но молодой, этого года) или они уже староваты?

Баба Яга

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 26
Откуда Откуда : Краснодарский край

267
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-12-08, 09:43

Здравствуйте, помогите советом. Хочется пополнить свое поголовье несушек, у меня ломан брауны для яиц. В интернете пишут разное, кто утверждает, что от кроссов цыплят не выводят, т. к. они не сохраняют родительские свойства и хорошими несушками не будут, да и вообще народится невесть что. Другие скрещивают, и довольно удачно, ломан браунов с петушками других пород и результатом довольны, пишут, что в первом поколении цыпы несутся нормально. Кому верить? У меня петушок есть шикарный, помесь брамы с чем-то там, простаивает, так сказать, без дела, вот я появилась мысль, а может, его к ломанам поселить? Квочек у меня много (других пород), высидят 100%. А чего-то сомневаюсь. Что скажете?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

268
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-12-08, 10:04

@Баба Яга, Мы скрещивали. Только петух был чистый брама, огромный. Конечно он утяжелил , вес прибавил помеси. Но яйценоскость была ниже, чем у Ломанов. Тут только Ваш личный опыт. Устроит Вас такое количество яиц или нет. Да, несутся. Но не великолепно. Тушка , конечно с сравнении с Ломан и рядом не стояла. Конкретно сложно сказать, кому то нравится, кому то нет. Мне допустим в сравнении с несушками, не понравилось. Для примера. От 11 несушек в среднем в день 10 яиц, а с такой помеси 5-6 у нас было так. Я Вам написала своё мнение и взгляд на такую помесь.
Есть желание, пробуйте, а почему бы нет.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

269
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-12-08, 12:19

Я скрещиваю с Хайсексами белыми. Только я петуха пускаю к своим дворовым курам. Цыплята мне нравятся. Несутся хорошо.

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2703
Поблагодарили Поблагодарили : 97
Откуда Откуда : Приморский край г.Артём

270
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-12-08, 14:49

@Баба Яга, Так как яйценоскость передаётся по отцовской линии, т е от петуха, то помесь брамы на эту роль не очень подходит! Надо выбрать петуха яичной породы.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

271
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-12-08, 20:32

у меня крупные куры от помесей получаются и яйца тоже крупные, но чуть реже несутся, да.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

272
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2015-12-08, 22:01

olga.mars. пишет:
Так как яйценоскость передаётся по отцовской линии, т е от петуха, то помесь брамы на эту роль не очень подходит! Надо выбрать петуха яичной породы.
Я согласен с Ольгой. Коэффициент наследуемости у кур действительно хоть и не значительно, но различается по полу. У петушков он выше по яйценоскости, у курочек по конституции.
Но, в реалиях на практике не всё так просто. Присутствует ещё куча заморочек. Рецессивность, доминантность, Эффект гетерозиса, инбредная депрессия т.д. и т.п. Во общем необъятный край для экспериментов.
У бройлеров по моему Корниша используют по отцовской линии.

lodbol

lodbol

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 42
Откуда Откуда : Серпуховский район

273
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-02, 15:13

Здравствуйте! Не знаю, в какой теме спросить, подскажите, если было уже. У меня курочки - яичные кроссы (в разных местах куплены, есть белые, и рыжие, и чёрные, все кроссы) и петух московской черной. Вопрос - что получится от такого скрещивания? Я понимаю, что беспородная птичка, но меня интересует - как она нестись будет? И будет ли?

lodbol

lodbol

Птицевод
Птицевод
Мужчина

274
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-02, 15:19

@vladimir45, А бройлеры - какие именно? Как называется порода?

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

275
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-02, 15:40

quote[lodbol]А бройлеры - какие именно? Как называется порода?[/quote]

А фиг знает какие! Цветом белые, выросли тушкой в 2,5 кг. купил так по случаю мимоходом).

lodbol

lodbol

Птицевод
Птицевод
Мужчина

276
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-02, 21:46

А по поводу скрещивания петуха московской черной с курочками яичных кроссов (разных) что можете сказать? Будет ли такое потомство давать яйцо?

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

277
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-02, 22:04

lodbol пишет:
А по поводу скрещивания петуха московской черной с курочками яичных кроссов (разных) что можете сказать? Будет ли такое потомство давать яйцо?

Будет.

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

278
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-03, 03:46

lodbol пишет:
У Московской чёрной высокая яйценоскость,  потомство будет хорошо нестись.

Владимир Губочкин.

Владимир Губочкин.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 31
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Нижегородская обл. Арзамасский р-он.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер, деревенский житель.

279
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-08, 10:45

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Думаю эта Тема как раз для меня, я очень хочу разводить кур и нуждаюсь в Ваших советах. Исходя из имеющихся возможностей планируют для начала  поставить два сезонных курятника- шалаша как у птицевода Золотухина Н.И. ( видео про него есть на Ютубе ) оградить выгула сеткой рабитца и заселить их покупными курами. Один покупными несушками, другой покупными молодками. Для покупных циплят сделаю отдельный циплятник и выгул огражденный мелкой сеткой. Поголовье планируют по 10 несущее и молодок и  где то 20- 30 циплят. Летом построю утепленный капитальный курятник и осень переведу поголовье туда.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

280
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-08, 19:47

@Владимир Губочкин.,
Привет Владимир, желаю удачи. Я два года назад так же начинал.
Только зимний стройте с запасом, один фиг маловато будет)).

Владимир Губочкин.

Владимир Губочкин.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

281
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-08, 20:26

@vladimir45, спасибо за пожелания. Думаю за лето сумею построть курятник с выгулом, если все получится то буду строить исходя из размера ( длины ) брусков 6 на 3, с внутренними перегородками. Высота 2,5 спереди, 2 сзади. Таки вот планы, Бог даст все получится.

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : московская обл Домодедово
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология / птицеводство

282
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-08, 20:34

@Владимир Губочкин.,
у Золотухина их сложно назвать даже летними курятниками-это просто два куска шифера в виде шалаша и задняя стена тоже чем то закрыта.гнезд нет-куры несутся прям на землю.насестов тоже нет.я если честно увидев не очень вдохновилась таким подходом.но у него это только летний вариант.в зимних сараях я у него не была-ничего сказать не могу

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

283
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-08, 20:58

@laurika,
Светлана, я один такой делал правда и гнезда с насестами то же были всё равно не понравилось. В дождь грязюка. Сейчас летние делаю дощатый сарайчик (только двери не навешиваю) + к нему выгул, а в основном всё (по возможности) делаю под крышей. Сухо в т.ч. и в выгулах.

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

284
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-08, 21:11

@vladimir45,
я была у Золотухина пару раз.один раз как раз после дождя.грязно в таких шалашах неимоверно.мне не понравилось.в хорошую погоду может и неплохо но у нас мало хорошей погоды.летом каждый год с мужем городим что то новое для летнего содержания кур-сараев не хватает катострофически.зимой как то все умещаются а летом хочется что вся птица гуляла свободно.

Владимир Губочкин.

Владимир Губочкин.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

285
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-08, 21:33

Ну я незнаю, насесты и гнездо можно сделать, труда не составит, кстати у Золотухина вместо насеста ящик с положений на него решеткой, курам хватает да и помет убирать удобно. Насчёт грязи после дождя я то же задумывался, нужно приподнять курятник, полы внутри или дощатые или глинобитные сделать, переднею стенку зашить досками и навестить дверь. Это конечно усложнит строительство,но не на много. Сейчас ещё посмотрю Тему " Хозяйство Кинг" вроде бы там есть описание нечто подобного.

Gavrila68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 21
Откуда Откуда : Тамбовская обл.

286
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-08, 23:15

Владимир Губочкин. пишет:
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Думаю эта Тема как раз для меня, я очень хочу разводить кур и нуждаюсь в Ваших советах. Исходя из имеющихся возможностей планируют для начала  поставить два сезонных курятника- шалаша как у птицевода Золотухина Н.И. ( видео про него есть на Ютубе ) оградить выгула сеткой рабитца и заселить их покупными курами. Один покупными несушками, другой покупными молодками. Для покупных циплят сделаю отдельный циплятник и выгул огражденный мелкой сеткой. Поголовье планируют по 10 несущее и молодок и  где то 20- 30 циплят. Летом построю утепленный капитальный курятник и осень переведу поголовье туда.
А че,нормально,тут и советовать нечего,у меня почти так.

Светлана 1

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 8
Откуда Откуда : Алтайское

287
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-10, 21:52

А Золотухин где живёт и где в интернете можно посмотреть его хозяйство?

Gavrila68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 21
Откуда Откуда : Тамбовская обл.

288
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-11, 18:01

Светлана 1 пишет:
А Золотухин где живёт и где в интернете можно посмотреть его хозяйство?

забейте на ютубе,там есть несколько фильмов

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

289
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-11, 18:24

Московская область, Подольский район
только не А.Золотухин,а Николай Иванович

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

290
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-11, 19:06

подворье - жесть жестяная... Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 4275405512

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

291
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-11, 19:27

@Dreamer,У Золотухина такое содержание только с весны до осени.зимние сараи там тоже присутствуют.общалась с ним когда покупала у него фаверолек.он говорит что такое содержание способствует закаливанию птицы и она меньше болеет.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

292
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2016-01-11, 19:48

@laurika, Это меняет дело.

Владимиръ

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 56
Откуда Откуда : Кубань

293
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2017-06-21, 16:13

Здравствуйте.
Хочу поделиться своим опытом по выводу цыплят, заодно задам пару-тройку вопросов.
Хозяйство моё - 29 курей, из них 10-Ломан Браун, 10 Шейвер Браун, 9 - Родонитки. И петух забияка - Кучинский.
Признаться честно, не ожидал, что одна из курей проявит желание стать мамой... Кроссы ведь с отбитыми инстинктами, а тут села в гнездо и не уходит. Перья распушает, квохчет... Думаю, села, ну и пусть... Куры за три дня ей туда донесли яиц, за три дня - 14 штук, ну и я для порядку ещё одно доложил... И перенёс её с яйцами в отдельное помещение, в оборудованный гнездом деревянный ящик. Ничего не овоскопировал, так как не знал об этом ничего. Да и петух один на 29 барышень.... Думаю, что будет, то и будет...
В общем налупилось 11 цыпок. Одна цыпка получилась с невтянувшимся желтком и поэтому благополучно отправился на тот свет. Оставшиеся 4 яйца до последнего подавали признаки жизни - постукивали и пищали, под конец затихли. Я их разбил, там были уже мёртвые цыплята, двое - нормальные, а двое с желтками. Поэтому вышло 10 цыпок.
Вот такая вот история.
Да! Поехал я и купил ещё десяток суточных цыпок ломан-браунов и всем скопом подсунул наседке. Та с превеликим трепетом приняла весь выводок как родных и теперь учит их уму разуму...
Вот вопрос - почему 3 цыплёнка из под квочки оказались с желтками? И ещё двое - нормальные, но не вылупились...

Владимиръ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

294
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2017-06-21, 16:22

Квочка
Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 0320030001498051310

Начинают наклёвываться яйца
Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 0702962001498051758

Владимиръ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

295
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2017-06-21, 16:25

Малыш
Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 0038214001498051399

Малыши
Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 0099139001498051427

Квочка со своими цыплятами и с подкидышами - ломанами
Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 0148579001498051459

Куриное стадо - петух папа с курями
Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 0465425001498051486

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

296
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2017-06-21, 20:57

Кура не большая 15 штук все-таки многовато. Вот и получился недогрев. А петушок молодец!!!

Владимиръ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

297
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2017-06-21, 22:23

Благодарю. Да, может и многовато...

Обратил внимание, мамашка недолюбливает тёмнокоричневых цыплят! Клюёт их, а светлых холит и лелеит! Понаблюдаю, во что это может выльется...

Владимиръ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

298
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2017-07-03, 19:53

Всем здравствуйте.
Немного повторюсь.
У меня 29 курей и петух.
Куры - 10 шейвер Браун, 10 ломан Браун, 9 родониток. Петух - кучинский.
Одна из курочек вывела цыплят. Это конечно нонсенс - кура-кросс в роли квочки, но похоже бывает....
Но как говорится - один раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность. Дело в том, что у меня сели ещё две куры.... Вот такие дела!
В связи с этим вопрос - а не продали ли мне какую нибудь помесь под видом кроссов? Потому как заявленой яйценоскости я от них так и не дождался....

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

299
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2017-07-03, 20:54

Владимиръ пишет:
Потому как заявленой яйценоскости я от них так и не дождался....

В каком возрасте Вы их покупали и сколько они уже у Вас живут? Может им давно уже пора в супе быть? А свое они снесли еще на птицефабрике? И потом кроссы дают заявленную яйценоскость при соблюдении режимов кормления и содержания.
Владимиръ пишет:
В связи с этим вопрос - а не продали ли мне какую нибудь помесь под видом кроссов?
По теории вероятности все может быть. Фото выложите может кто что Вам и подскажет.

Владимиръ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

300
СообщениеТема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами   Хочу разводить кур, помогите советами - Страница 6 Empty2017-07-03, 21:37

Ломаны и родонитки молодые ещё, я их брал, они только только нестись начинали с маленьких яичек. Да и видно, что молодые были - гребешки были небольшие. А вот шейверы - старушки в общем-то....
Фото первой квочки выше. Две оставшиеся такие же

Хочу разводить кур, помогите советами Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!