Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-06, 00:53 | | 351
| @Bellka, Вы о чем? Какие старые породы? Где она хорошая породная, именно породная птица? Соответствующая всем показателям породы и выращенная как Вам бы хотелось на натуральном зерне. Ее найти еще надо. А поискать придется, придется . Проехать даже не сотню, а тысячу км. При этом надо разбираться в породах, что бы не купить за бешенные деньги брак. Так же как и натуральное зерно. Ну если только еще это зерно самим выращивать. А что мы покупаем и от куда это зерно, да кто же его знает. Тяжелые условия жизни, а это о чем? Зачем птице эти тяжелые условия создавать? В тяжелых условиях и отдачи от таких кур не будет. Просто что бы были что ли? Вы выращивали свиней? Или интернет прочитали про вислобрюшек? Вот там как раз про откорм на траве и сене пишут..... . |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-06, 07:51 | | 352
| - Coffeein пишет:
- по несколько лет содержаться несушки
как уже писали формчане, для клеток лучше приспособлены кроссы - все эти хайсексы, ломаны, родониты и прочие. Но они не пригодны для длительного содержания и после полутора-двух лет яйца дают заметно меньше. и очень долгие перерывы на линьку. От породной птицы столько яйца не получить в тех же условиях, но держать можно дольше. Чтобы составить породное племенное стадо надо вырастить молодняка минимум раза в 2-4 больше. Это время и деньги. И еще одно - из 100 суточных цыплят запросто может оказаться 70-80 петушков (у меня такое постоянно, вывожу сама, яйцо свое и обижаться не на кого ). Из подросших курочек на племя удастся отобрать еще меньшее количество. Посчитайте, сколько вам нужно вывести/купить голов, чтобы сформировать качественное племенное стадо для дальнейшего разведения. Поэтому многие предпочитают кроссы - купить уже отсортированных цыплят-курочек без петухов и просто получать пищевое яйцо. Поэтому нужно определиться - хотите просто иметь свое яйцо или заниматься еще и разведением породной птицы. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-06, 08:00 | | 353
| - Светлая. пишет:
- Мне тоже от коричневых хайсексов яйца больше нравятся, чем от белых.
ну вот.. а я только фабричное от домашнего по вкусу отличаю)) не гурман я, совсем не гурман даже как-то обидно стало)) |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-06, 08:18 | | 354
| Светлана,по поводу 5 кг. кур сказочников права, даже у знаменитого заводчика Юрловских уже ныне покойного Вадима с г. Славянск я не видел,да и вообще не когда в жизни не видел. Сам уже с десяток лет держу разную птицу и мне лапшу уже не повесишь,эту тему кур-гигантов давно закрыли,особенно откормленную на траве. Комбикорм полноценный и качественный (даже с процентом химии)вынужденная мера для успешного разведения птицы и прочей твари. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-06, 08:35 | | 355
| Елена,кушать магазинные после домашних просто не возможно,надо пройти адаптацию.Среди домашних яиц заметил ,чем темнее цвет яйца- тем оно вкуснее. Попробуй по утрам пить сырое яйцо каждый день меняя цвет,не надо быть гурманом ,сама почувствуешь разницу вкуса. Маранские по мне самые вкусные, а Легорн на последнем месте,хотя я их тоже держу за хорошую скорострельность. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-06, 09:32 | | 356
| @Демьян Кузнецов, своих первых кур завела именно из-за привычки пить сырые яйца. магазинные приемлю только в тесто, они даже в яичнице гадкие - сохраняют какой-то лекарственный привкус. А вот различия между коричневоскорлупными (ломан, родонит), бежевыми (кучинка и помеси) и белыми (леггорн) яйцами от своих кур не чувствую. Разница для меня только в цвете желтка, самый яркий он бывает у коричневых кроссов. маранов не пробовала, было бы интересно сравнить. Жду когда занесутся барковские барвисты и палевые мини-мясы, будет материал для сравнения А вот перепелиные яйца на вкус явно другие. - Демьян Кузнецов пишет:
- Комбикорм полноценный и качественный (даже с процентом химии)вынужденная мера для успешного разведения
согласна, молодняк приходится первое время держать на готовых ПК. Дома тоже можно добиться качества корма для цыплят-утят, но достаточно непросто. И если не выводить в промышленных масштабах, то проще покупать готовые. особенно на первый месяц жизни |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-06, 20:09 | | 357
| - Coffeein пишет:
- Нет желания развивать промышленный масштаб.
Ради для себя, чтоб полностью исключить продукт с прилавка. Про совместимость вы не поняли. Напишу ещё раз. В третий раз. Правильно ли содержать допустим по несколько единиц (перепл, куры, утки, индейки) в специальном питомнике, на комбикормах (боюсь что на выгуле на траве с зерном стабильно ежедневно нестесь не будут, и в силу погодных условий и тд) для получения прогнозируемо достаточное количество яиц для инкубации. А цыплята периода месячных двухмесячных выводить на поле под сетку, ну там тоже не просто трава, а с разнообразием зерна. Вопрос был о качестве получения инкубационного яйца на комбикормах. О стойкости и выживаемости выведенных таким путём. У меня птица исключительно на натуральных кормах (не путайте с понятием экологически чистые корма), приобретённых с полей у фермеров в своей округе по доступным ценам (в этом году всё по 5 руб. кг). Кроме зерновых в рационе ОБЯЗАТЕЛЬНО по норме продукты животного и рыбного происхождения (натуральные). А вот зелень летом и корнеплоды, фрукты зимой всегда в неограниченном количестве. Зимой обязательно в рационе сушенная трава (крапива, асот,....) по норме. Яйценоскость всегда стабильная. Наилучшие условия для птицы - свободный выгул. Всё остальное это ухудшение условий выращивания. Свобода для всего живого на свете это святое дело для роста и процветания. Природа не придумала синтетику и ядохимикаты. Это творение разума человека, ленивого и алчного. Что бы меньше трудиться и больше потреблять человек изобрел комбикорм (синтетику и ядохимикаты) для повышения продуктивности в животноводстве и птицеводстве, а также рыбоводстве. Погоня за прибылью (алчность) - вот суть комбикормов. Наилучшее потомство то, что имеет высокий иммунитет. Синтетика и ядохимикаты существенно снижают уровень иммунитета. Если вы решили иметь в своём рационе здоровую пищу для своей семьи, то о комбикормах надо забыть. Птица выращенная на комбикормах по технологиям птицефабрик будет продуктом птицефабрики, но полученная в своём хозяйстве. Отличия она от магазинной (с прилавка) она не имеет. Отличия могут быть тогда, когда вы в рацион кормления птицы введёте натуральный продукт. Получите нечто среднее между магазинным и натуральным. Что в итоге своего птицеводства вы желаете получить? Следуйте поставленной перед собой цели! Выращивание на натуральных кормах процесс более трудоёмкий в сравнении с выращивании на синтетике и ядохимикатах. Выбор за вами. Я не применяю никакой синтетики и ядохимикаты. В натуральном корме есть всё, что надо организму птице. Кроме корма надо соблюсти и другие условия выращивания, - светло, тепло, сухо, тихо, просторно (у меня 2,5 клюва на 1 кв м и выгул 125 кв м на 60 клювов), доступна всегда вода, минералы, зольная ванна, древесный уголь (толчёный), а также наличие укрытия в непогоду (навес, и т.п.). Кроме того, систематическое поддержание порядка (гигиена) на территории птичника (у меня ежедневная уборка курятника и выгула 2 раза в день, утром после кормления и вечером после кормления), помёт сразу удаляется в компост), генеральная уборка 2 раза в год, - после зимовки и перед зимовкой. В подстилке у моих кур сено, которое они едят с превеликим удовольствием. Смена подстилки по мере необходимости. Все эти факторы в купе с разнообразным (сбалансированным, рациональным, ...) полезным кормом и дадут требуемый результат. У меня ограниченный выгул. Это ухудшение условий содержания. Надо бы иметь свободный выгул, но у меня нет таких условий. Своим результатом я доволен. Продукт вкусный и очень полезный. |
| | | | Coffeein
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 1 Имя : Рабадан Откуда : Кубачи Работа/Хобби : Ювелирное творчество, пчелы и сейчас птица домашня Настроение : Отличное))
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-06, 21:07 | | 358
| Это вы правы! Наши родители деды бабушки тоже содержали, и ничего. Не было тогда зимой ни комбикорма ни другого. Да яиц мало зимой. У меня нет необходимости собирать большое количества. И птицу тоже содержать зимой нет надобности в большом количестве. Во время цветения вырастают, и убой на зиму 80% птицы. |
| | | | Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-07, 00:48 | | 359
| - Светлана 1970 пишет:
- @Bellka, Вы о чем? Какие старые породы? Где она хорошая породная, именно породная птица? Соответствующая всем показателям породы и выращенная как Вам бы хотелось на натуральном зерне. Ее найти еще надо. А поискать придется, придется . Проехать даже не сотню, а тысячу км. При этом надо разбираться в породах, что бы не купить за бешенные деньги брак. Так же как и натуральное зерно. Ну если только еще это зерно самим выращивать. А что мы покупаем и от куда это зерно, да кто же его знает.
Тяжелые условия жизни, а это о чем? Зачем птице эти тяжелые условия создавать? В тяжелых условиях и отдачи от таких кур не будет. Просто что бы были что ли?
Вы выращивали свиней? Или интернет прочитали про вислобрюшек? Вот там как раз про откорм на траве и сене пишут..... . Ну, может у них есть возможность приобрести и породную птицу... (вдруг кто держит поблизости... всякое бывает...) И потом подбирать на еду птицу соответствующую всем показателям породы, или выставочную дороговато будет на мой взгляд. я имела ввиду птицу, подходящую для естественных условий содержания, как породную, так и не особо... Но приспособленную к местным условиям!!! Ну, зерно может быть побрызгано пестицидами... Но и хлебушек из магазина, купленный для себя любимого. будет из того же зерна... Это уж сложно отследить... И даже если будете сами растить зерно, кислотные (и прочие) дожди никто не отменял!!! Уже в горах Кавказа в воде химические загрязнения нашли!!! В воде минеральной! Так что все по мере возможностей... А "тяжелые условия" - это без комбикормов, обогрева, искусственных витаминов, антибиотиков, вакцин (по возможности). Ясное дело, что те кто растит мясо на продажу, на траве растя денег не наторгует!!! И по сравнению с кормлением комбикормом отдачи не будет. Но штук 100 яиц-то будет за год с курицы? И к полугоду из петуха явно что-то вырастет. Семью вполне обеспечить можно, если участок земли есть... Он не будет бройлерным и мягким - зато с него можно будет не сливать первый бульон!!! По поводу свиней - Бог миловал!!! А у Вас были вислобрюшки?Ведь весь смысл этой породы - их травоядность! Соседи держали свинок без комбикормов . Правда обычных, белых. Специально им траву давали, чтобы те не сильно жирели! Мясную хотели вырастить!!! Ну и отходы со стола, кашу, картошку запаривали, отруби вроде еще...молочка... Я не говорю, что свиней можно на одной траве растить, но то, что без комбикормов все сразу сдохнут - это преувеличение! Если животные местные и к таким условиям адаптированные, то для семьи вполне хватит и мяса и яиц. А уток с водоема из тины, вообще ничем не выманишь... Но это, если есть достаточная территория... Если есть только 1 кв.м на 5 штук... То извините, тогда исскуственное кормление, комбикорма, премиксы, интенсивные методы выращивания. |
| | | | Coffeein
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 1 Имя : Рабадан Откуда : Кубачи Работа/Хобби : Ювелирное творчество, пчелы и сейчас птица домашня Настроение : Отличное))
| | | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-07, 01:17 | | 361
| - Coffeein пишет:
- Место есть свободное. Около 200 кв.м. но его всю сеткой накрыть это сколько денег надо...
2 сотки на все про все??? У нас было на 20-25 кур 30 соток выгула, под сеткой гуляли только цыплята. но из хищников у нас только вороны и собаки. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-07, 16:41 | | 362
| - Coffeein пишет:
- Это вы правы! Наши родители деды бабушки тоже содержали, и ничего. Не было тогда зимой ни комбикорма ни другого. Да яиц мало зимой. У меня нет необходимости собирать большое количества. И птицу тоже содержать зимой нет надобности в большом количестве. Во время цветения вырастают, и убой на зиму 80% птицы.
У меня куры несутся КРУГЛЫЙ ГОД. Зимой курам надо организовать отопление и проблема решена. У меня дровяная печка. Топлю раз в сутки в любые холода. На зимнее время оставляю 25 несушек, а это ежедневно 12...13 яиц. Хватает с избытком! Летом поголовье около 60 клювов. |
| | | | Coffeein
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-08, 00:05 | | 364
| @Bellka, Да. Свиней не держали. Но я и советы по выращиванию свиней не даю. А пишу, лишь только про тех, кто был у нас. Поэтому повторюсь , что на одной тине, ряске - утка не вырастет. Кролик на траве тоже. Овцам тоже зерно надо. Вон Юрловские кормит своих кур натур продуктом, так он и фото выкладывает, рацион пишет. Мы же практикуем смешанное кормление. Бройлеров выращиваем , да на 1 кв метре 5 штук прекрасно умещается и вырастает за 45-60 дней 15-20 кг мяса. Каждому свое выращивание и свои методы кормления. У Вас кто есть в хозяйстве? Кого вырастили Вы? А про соседских свиней, уток и гусей может каждый написать. У соседей вообще все лучше и шоколаднее , так некоторым кажется. Свой опыт, свой желательно писать и форумчанам это на много интереснее. А если еще и фото, то вообще шикарно. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-09, 08:33 | | 365
| - Светлана 1970 пишет:
- @Bellka, Да. Свиней не держали. Но я и советы по выращиванию свиней не даю. А пишу, лишь только про тех, кто был у нас.
Поэтому повторюсь , что на одной тине, ряске - утка не вырастет. Кролик на траве тоже. Овцам тоже зерно надо. Вон Юрловские кормит своих кур натур продуктом, так он и фото выкладывает, рацион пишет. Мы же практикуем смешанное кормление. Бройлеров выращиваем , да на 1 кв метре 5 штук прекрасно умещается и вырастает за 45-60 дней 15-20 кг мяса. Каждому свое выращивание и свои методы кормления. У Вас кто есть в хозяйстве? Кого вырастили Вы? А про соседских свиней, уток и гусей может каждый написать. У соседей вообще все лучше и шоколаднее , так некоторым кажется. Свой опыт, свой желательно писать и форумчанам это на много интереснее. А если еще и фото, то вообще шикарно. Так речь же не про зерно, а про комбикорм!!! -(или для Вас это одно и то же?) Кстати, кроликов держали - выросли без капли комбикормов. Правда только на мясо брали... Но продавец крольчат ничего про комбикорма не упоминал. И Вы перевираете мои слова (уж извините. может читаете невнимательно?). Я не писала, что утки выросли на одной ряске(хотя дикие утки так и делают в основном...). А что если есть выгул с болотом, то это сильно облегчает кормление уток, что зерно не давать - это я не писала, а вот вместо комбикорма, они себе травки, ряски, червячков, а то и головастиков наловят. С тем, что утят кормить комбикормом, пока не окрепнут конечно имеет смысл, хотя, наверное тоже есть варианты. А свой опыт был выгульных несушек (без комбикормов на зерне и отходах со стола). И, начитавшись всего умного - в клетках на комбикормах, премиксах и т.п. Несутся, может быть и лучше, но смотреть страшно - проблемы с пером и лапами - фотографировать даже не буду. И витамины, и рыбий жир и дрожжи - только и бегаешь вокруг них!!! А им то жарко, то простыли, то корм не такой - и все в понос подались((( Или цыплята на траве - сами все себе найдут. по дождю в 10С в курятник не загонишь - мокрые шлындали. Даже марганцовкой не поили - и ни один не сдох (кроме инцидента с воронами). Вы меня хотите убедить, что интенсивный метод выращивания, на комбикормах единственный? Конечно 20 кг бройлеров с 1 кв.м - это комбикорм. Кто ж спорит? Но то, что утка не вырастет на зерне, выгуле и натуральных добавках (типа рыбки и сыворотки), но без комбикормов - это Вы просто не пробовали, как мне кажется... Они будут скорее всего мельче, чем, на комбикормах, но если посчитать экономию... И выгул, конечно есть не у всех... Так что я предлагаю отталкиваться от тех условий, что есть. Но если есть условия и желание вырастить натуральную птицу - то это тоже вариант. Не комбикормом единым, как говорится... Но тут еще такая проблема, что болезней стало больше, каких раньше и не видывали. То есть они были, но не в таких масштабах. Если раньше без пропоек все чудно росло,то в этом году... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-09, 18:21 | | 366
| - Coffeein пишет:
- А эти яйца плодные для инкубации?
Ну очень странный вопрос! Для этого в стаде надо иметь петуха и непременно любвеобильного. А лучше иметь 2...3 петуха на стадо 25....30 клушек (1 петух на 10 клуш). |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-09, 18:40 | | 367
| - Bellka пишет:
- ............................
Но тут еще такая проблема, что болезней стало больше, каких раньше и не видывали. То есть они были, но не в таких масштабах. Если раньше без пропоек все чудно росло,то в этом году... А по моему, не болезней стало больше, а снизился, точней исчез иммунитет у птицы из-за синтетики и ядохимикатов в корме. Кроме того клеточное содержание не предусматривает для птицы встречи с солнцем. Там, куда не заглядывает солнце, живут враги живого на земле - патогенные бактерии. Содержание птицы в условиях близких к естественной среде позволяет иметь более здоровую птицу. Она не теряет иммунитета и приобретает новый. И всё это передается потомству. Никаких "пропоек" не делал, не делаю и делать не буду. Кто выжил, тот и даст здоровое потомство. Для освежения крови приобретайте птицу из тех хозяйств, где не применяют ядохимикаты и синтетику. Тогда свежая кровь в стаде не будет проблемой. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-09, 18:49 | | 368
| @Bellka, Убеждать ни кого и не в чем я не собираюсь. Делать что ли мне не чего . Поговорить, посмеяться и просто отдохнуть я и в региональной ветке могу. В этих сообщениях я не слова не написала про комбикорм. А написала сбалансированное питание и не надо мои сообщения в штыки воспринимать. Если Вам интересно почитайте про жмых, шрот (соя, подсолнух). Форумчан поспрашивайте про самодельные корма . Девочки в регионах успешно кормят самоделкой и прекрасный результат. Но это если конечно интересно. Больше мне сказать не чего. Всего доброго ! Успехов в птицеводстве! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Coffeein
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-16, 19:56 | | 375
| - Coffeein пишет:
- Позаимствовал кормушки. Как если ещё крышки сделать? Чтоб не попадала грязь? Открыл, насыпали, закрыли.
Закрыли.... А как птица будет питаться? |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-16, 20:04 | | 376
| Какие красивые куры на фото ,кг. на 2 даже не тянут,может слишком молодые, или хозяину так показалось что они весят от 3 до 5 кг. Михалыч ,покажи хоть одну до 5-ти кг.,тогда принесу свои извинения ,а то морочить голову начинающим птицеводам и без вас найдутся желающие.Ни чего личного. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-16, 20:26 | | 377
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Какие красивые куры на фото ,кг. на 2 даже не тянут,может слишком молодые, или хозяину так показалось что они весят от 3 до 5 кг. Михалыч ,покажи хоть одну до 5-ти кг.,тогда принесу свои извинения ,а то морочить голову начинающим птицеводам и без вас найдутся желающие.Ни чего личного.
Эти куры вывод 27 мая 2017 года. Это очень позднеспелые куры. Нестись начнут в конце февраля. Свой вес набирают к началу второго года жизни. На фото есть адлеровские, визуально сравните и оцените. Я обновил стадо. Из старых остались три кучинки и одна юрловская. Ну и для общего развития предлагаю вам немного почитать о породе Юрловских . Особенности развития позволяют применять породу для откорма на мясо. При выращивании птицы вес петухов достигает пяти килограммов, а куры весят около четырех килограммов. За год несушки могут снести до 180 яиц, каждое массой свыше 90 грамм. Скорлупа яиц очень крепкая, коричневого оттенка. При выводе цыплят в инкубаторе у породы высокий уровень выводимости – около 85%. При выращивании практически все поголовье молодняка выживает (95%). Продуктивность породы Породу кур выбирают из-за их высокой продуктивности. При надлежащем уходе живая масса несушек может достигать трех килограммов, а вес петухов доходит до пяти. За первый год курица сносит до 180 яиц кремовой окраски и весом около 60 грамм. Во второй год масса яйца становится больше на 10-20 грамм. При хорошем уходе выживаемость цыплят составляет 95%. Несушки прекрасно сохранили инстинкт насиживания. Из-за него птицу используют для получения суточных цыплят. Несмотря на все достоинства, куры имеют и недостатки. Главный из них – поздняя зрелость. Несушки начинают яйцекладку в возрасте шести месяцев. Несмотря на это, куры очень неприхотливы к условиям содержания и кормления. Источник.... - Куры юрловские голосистые: описание породы, условия содержания, корм, отзывы:
http://aikido-mariel.ru/article/317149/kuryi-yurlovskie-golosistyie-opisanie-porodyi-usloviya-soderjaniya-korm-otzyivyi
И у меня ничего личного. По вашему и эти источники брешут. А впрочем, я ни не собираюсь вам ничего показывать и доказывать. Это ниже моего достоинства. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-16, 20:42 | | 379
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Все ваши почиталки можно засунуть ,покажи курицу от 3 до 5 кг.,перестань морочить голову людям.
А за пивком ещё не сбегать? |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| | | | | Coffeein
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Хочу разводить кур, помогите советами 2017-11-18, 19:12 | | 382
| - Coffeein пишет:
- Михайлович, ну не при все щакрвать! Сверху крышечка, с обоих сторон грубая сетка. Зато чисто будут всегда.
Что бы нагрести мусора в кормушку достаточно и сетки. У моих кормушек есть ручка. Она не для того, что бы переносить кормушку, а для того, что бы птица не лезла в кормушку и лапами разгребала корм. Птица любит сидеть на такой перекладине. А что бы она не сидела на перекладине, она сделана у меня вращающейся. Птице очень трудно усидеть на ней. Непременно, за эту перекладину можно и нужно переносить кормушку при надобности. Попробуйте сделать с крышечкой и сеткой. Поделитесь опытом. Не исключаю, что ваша идея верна. Я пока не вижу ни самой кормушки или хотя бы чертежа или рисунка, а посему и мне нечего обсудить. |
| | | | Хочу разводить кур, помогите советами | |
|
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |