Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-06, 14:23 | | 555
| По инструкции на реш. 37,7. Я клала и медицинских 3 шт и все по разному но 37,7 было, и 40 было |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-06, 19:06 | | 556
| - Тася пишет:
- А у меня 35. А выставлено 37,9.
У меня на цифровом тоже так бывает,(иногда) но не могу понять закономерности. Я тогда просто добавляю 0,1 и проверяю ртутным медицинским. Все нормально становиться. А вот который не цифровой (без табло), тот даже больше мне нравиться. Там один раз помучилась, рисуя "градацию" и потом все нормально. Проверяю для спокойствия 1 раз в день. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-06, 19:13 | | 557
| Два часа сижу возле инкуба на табло выставила 38, а на решетке получилось 36,5, даже дырочки несколько штук заткнула. А дальше терморегулятор крутить рука не подымается. Хотя в инкубе тепло. Может обратно на 37,9 вернуть. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Капа.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-06, 19:18 | | 559
| - 93 пишет:
- желательно проверять медицинскими не ртутными
Почему НЕ ртутными ? Ртутные показывают мах. тем-ру, но вроде как надежнее, а электронные мед-ские врут жутко. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-06, 19:24 | | 560
| надо чтоб текущую показывал.я сжимаю в кулаке датчик темпер.и минут через 7 смотрю табло.зная темп.тела нетрудно вычислить погрешность.это точнее чем ртутный.на верху яиц надо 37.7-37.9.естествено внизу будет меньше.пишу как делаю я |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
НАТА"
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : наталья Откуда : тверская область г.осташков Работа/Хобби : разведение домашней птицы Настроение : боевое
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-06, 19:46 | | 563
| Девочки, у меня инкубатор Би-1. Какая должна быть температура и где ее мерить, извините если повторяюсь. Времени нет читать всю переписку. Инкубатор пенопласт. |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-06, 19:52 | | 564
| - НАТА" пишет:
- Девочки, у меня инкубатор Би-1. Какая должна быть температура и где ее мерить, извините если повторяюсь. Времени нет читать всю переписку. Инкубатор пенопласт.
Если цифровой (не знаю какие БИ-1 бывают)- то на табло, а сли аналоговый - то в инкубаторе на решетке мерить. Температура для каждого вида птицы - разная. там в инструкции к инкубу написано, какая должна быть. вы что выводите ? |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-06, 22:57 | | 566
| Нашла какая темп. должна быть на поверхности яйца так может проще измерять врет или не врет терморегулятор. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-07, 06:57 | | 567
| Температура на яйце до 11 дня должна быть 37,5 -38гр. Если на моих яйцах 37,7, то на темодатчике заводском 38,3. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-07, 09:04 | | 568
| А если яйцо гусиное? Сверху будет 37,5 а внизу 35... Надо посередине яйца чтоб была 37,7-38,0, тогда оно не будет холодное внизу. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-07, 09:21 | | 569
| Сейчас на решетке 37,7. А для разных яиц разная температура на поверхности , у индюшиних там чуть ли не по дням меняется. Я проверяю на всякий случай. |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-07, 09:55 | | 570
| - Тася пишет:
- Температура на яйце до 11 дня должна быть 37,5 -38гр. Если на моих яйцах 37,7, то на темодатчике заводском 38,3.
На моем инкубе приблизительно также - 38,2...38,3 выставляю. Да, ещё воду наливаю в пенопластовые лоточки ( в которых зелень, печенье продают) чуть по высоте обрезаю, ставлю в ниши для воды. Удобно потом- вытащил лоточек и все. И там на перемычках (на дне) вентиляционные отверстия. Они бывают не до конца продырявлены , их нужно продырявить. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Капа.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-07, 15:10 | | 572
| через какое-то время, выставляю чуть меньше, если при измерении термометром получается больше 37,8. Но это через несколько дней после закладки. Тут к каждому инкубу. приноравиться нужно, у меня их 3,и каждый по своему " с ума сводит". Только мерить t нужно min. через 40 мин после выставления новых параметров. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Капа.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-07, 18:01 | | 574
| - Тася пишет:
- У Вас 3, а у меня 5 пенопластов, но к золушкам я привыкла, а би взяла впервые.
У меня из 3-х только 2 пенопласта (Би- шки). , но думаю, это не предел....... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-08, 21:05 | | 576
| Всё метаться поздно!!! Сегодня (8 марта) заложил в БИ-2 70 индюшиных яиц. Температуру отрегулировал двумя мед. термометрами (ртутными) до 38.0 Все буду сообщать по мере поступления информации.
Надеюсь что все будет лучше чем в первом опыте с перепелами!!! |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-08, 21:33 | | 577
| Мне кажется, что 70 индюшиных яиц требует большого внимания перед последним этапом инкубации, когда начнут яйца выделять тепло в БИ-2 |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-11, 15:02 | | 578
| Привет всем. Нужен инкубатор Би. Терморегулятор цифровой с встроенным измерителем влажности 220В , автоматическим переворотом. Где можно подешевле найти. Отзывы… |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-13, 01:01 | | 579
| Я нашла в Питере себе,по Москве смотрела,там не нашла именно цифровой,сейчас сезон и во многих магазинах нет в наличии.Стоит 4350руб на 96 яиц,на 63яйца 3800руб. Разница совсем не большая,а на 70 яиц 3850руб. Остановилась на 96 яиц.С доставкой транспортной компанией +1000 руб. до двери,это если в городе и в течении 3-х дней грубо.Решила взять на всякий случай.Инкуб. Поседа в прошлом году работал без проблем.Этот не знаю,как себя покажет |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-13, 13:00 | | 581
| Погода похоже никого не радует,у нас снег с утра валит,правда немного теплее стало,сугробы не думают сходит,надоело- это не то слово! |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-13, 13:40 | | 582
| Писал в теме, что выводить еще рано. Но все же не выдержал. Купил 20+2 яиц Орпингтона , добавил своих дворняжек и вечером 20 февраля заложил. Если я правильно считаю, то вывод должен был начаться утром 13 марта, т.е. сегодня. Но роды я начал принимать еще вчера. Итог плачевный: 26 из 49 и один еще по инкубатору скачет. Помог ему выбраться, но вряд ли нормальным будет. Он яйцо по середине проклюнул и на большее сил не хватило. Так и пролежал весь день. Температуру выставлял 37.7 на уровне верха яйца, градусники показывали по разному, убрал их вообще. Поставил вентилятор и возможно из-за него и был перегрев. Температура у Би-2 без стабилизатора на месте не стоит, поднималась до 38.6. Вентилятор разгонял воздух и яйцо снизу тоже грелось сильнее. Может я не прав? А в инструкции к инкубу написано, что это лучшая модель. Страшно даже представить, что может быть еще хуже?
|
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-13, 14:02 | | 584
| Я на решетке медицинским мерял и простым. В разных местах по разному. Убрал все и на цифровом выставил 37.7 Яиц под датчиком не было. Аж 4 ячейки пустыми оставил. |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-13, 14:06 | | 585
| - Alpet пишет:
- Писал в теме, что выводить еще рано. Но все же не выдержал. Купил 20+2 яиц Орпингтона , добавил своих дворняжек и вечером 20 февраля заложил. Если я правильно считаю, то вывод должен был начаться утром 13 марта, т.е. сегодня. Но роды я начал принимать еще вчера. Итог плачевный: 26 из 49 и один еще по инкубатору скачет. Помог ему выбраться, но вряд ли нормальным будет. Он яйцо по середине проклюнул и на большее сил не хватило. Так и пролежал весь день.
Температуру выставлял 37.7 на уровне верха яйца, градусники показывали по разному, убрал их вообще. Поставил вентилятор и возможно из-за него и был перегрев. Температура у Би-2 без стабилизатора на месте не стоит, поднималась до 38.6. Вентилятор разгонял воздух и яйцо снизу тоже грелось сильнее. Может я не прав? А в инструкции к инкубу написано, что это лучшая модель. Страшно даже представить, что может быть еще хуже?
У меня тоже БИ - 2, жду своих дворняжек, не знаю где по ближе можно купить породистых. Хочется ещё пёлок ... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-13, 14:11 | | 587
| - olga S пишет:
- Перекладывайте из центра на края и наоборот периодически.
Я знаю про это. Но хотелось проверить возможности. Да и на вентилятор понадеялся. В следующий раз убавлю температуру немного. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-13, 14:22 | | 588
| У меня тоже БИ - 2, жду своих дворняжек, не знаю где по ближе можно купить породистых. Хочется ещё пёлок ... http://www.farpost.ru/pets/birds/?gclid=CPeUlaTey7UCFaF3cAodHXQATg Только что тут посмотрел. В Надеждинске перепелиное яйцо продают. В этой теме есть ссылка на сайт Уссурийска; Светланы из Спасска. Я у Светланы 9 марта яйцо брал. Посмотрел хозяйство, слов нет. 19 пород кур, индюки, цесарки даже пара павлинов есть. Кроличьих клеток много, но они меня не интересовали.
|
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-13, 14:26 | | 589
| Валентина, немного темы перепутал. Ссылки на сайт Уссурийска и Спасска в теме Птицеводы Приморья А-у |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-13, 15:21 | | 591
| - Alpet пишет:
- Писал в теме, что выводить еще рано. Но все же не выдержал. Купил 20+2 яиц Орпингтона , добавил своих дворняжек и вечером 20 февраля заложил. Если я правильно считаю, то вывод должен был начаться утром 13 марта, т.е. сегодня. Но роды я начал принимать еще вчера. Итог плачевный: 26 из 49 и один еще по инкубатору скачет. Помог ему выбраться, но вряд ли нормальным будет. Он яйцо по середине проклюнул и на большее сил не хватило. Так и пролежал весь день.
Температуру выставлял 37.7 на уровне верха яйца, градусники показывали по разному, убрал их вообще. Поставил вентилятор и возможно из-за него и был перегрев. Температура у Би-2 без стабилизатора на месте не стоит, поднималась до 38.6. Вентилятор разгонял воздух и яйцо снизу тоже грелось сильнее. Может я не прав? А в инструкции к инкубу написано, что это лучшая модель. Страшно даже представить, что может быть еще хуже?
Александр,куда Вы поставили вентилятор,он что в комплекте идёт? В инкубе в принципе есть вентиляция,воздуообмен? Почему все про вентиляторы пишут,у кого он есть,у кого-то его нет? Объясните мне пожалуйста! Я тоже заказала Би-2 цифровой и теперь мне отдельно нужен вентилятор?Я сегодня разговаривала с менеджером по прадажам,мне сказали,что в них есть погрешность в температурном режиме в 1 градус и как-то надо самим приспосабливаться,но ничего ужасного там нет.Посоветовала мне мерить температуру мед.электроным.Мы вообще не меряем температуру везде по периметру инкуба,у нас Поседа.Там вентилятор работает и разгоняет равномерно воздух.Так в Би-2 есть всё таки воздухообмен или вентиляция? Что-то совсем запуталась,всё должно быть! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-13, 15:29 | | 593
| - Alpet пишет:
- Я на решетке медицинским мерял и простым. В разных местах по разному. Убрал все и на цифровом выставил 37.7 Яиц под датчиком не было. Аж 4 ячейки пустыми оставил.
Александр,яйца на оплод. проверяли?Что было в остальных яйцах? |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-13, 15:36 | | 594
| - natalie пишет:
- Александр,куда Вы поставили вентилятор,он что в комплекте идёт? В инкубе в принципе есть вентиляция,воздуообмен? Почему все про вентиляторы пишут,у кого он есть,у кого-то его нет? Объясните мне пожалуйста! Я тоже заказала Би-2 цифровой и теперь мне отдельно нужен вентилятор?Я сегодня разговаривала с менеджером по прадажам,мне сказали,что в них есть погрешность в температурном режиме в 1 градус и как-то надо самим приспосабливаться,но ничего ужасного там нет.Посоветовала мне мерить температуру мед.электроным.Мы вообще не меряем температуру везде по периметру инкуба,у нас Поседа.Там вентилятор работает и разгоняет равномерно воздух.Так в Би-2 есть всё таки воздухообмен или вентиляция? Что-то совсем запуталась,всё должно быть!
Вам уже ответили за меня. Нет там вентилятора. Но люди ставят сами, чтобы нагретый воздух распределить равномерно. Нет у меня желания постоянно тусовать яйца с краев в средину. Для чего тогда брать инкубатор с автоматическим переворотом? Но я своим результатом не доволен и инкубом тоже. Погрешность в углах, погрешность от скачков электричества.... Неужели нельзя сделать нормальный инкубатор? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-13, 15:36 | | 595
| - olga S пишет:
- В Би-2 нет вентилятора, там дырочки в крышке и дне, это вентиляция.
Спасибо Ольга,всё понятно,но инкуб уже отправили :Lol2: Я его для гусиных яиц хочу запустить,а на днях поеду за ТГБ-140,он наш Тверской.Я больше за Би-2 беспокоюсь,что поплясать придётся,точно? |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-13, 15:39 | | 596
| - natalie пишет:
- Александр,яйца на оплод. проверяли?Что было в остальных яйцах?
Неоплод раньше удалил. Но яйца еще лежат в инкубе. 27 расковырял уже с остальными сидит. Еще одного расковырял, тот с острого конца лез. Но еще не до конца помог. Там еще штук несколько шебуршатся. Еще сутки жду. Приду после суток с работы, тогда буду убирать. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-13, 16:37 | | 598
| Вот подруга моя уже 5 лет им пользуется и ничего не мудрит она там выставит температуру и всё,ну подойдёт поправит что-то.Я спра у неё не мучаешься,а то многие с термометрами носятся,она спокойная как мамонт.И что интересно вывод у неё всегда хороший.Наверное кто меньше суетится по поводу и без,у того всё получается Щасс буду ей звонить,а то я не думала,что когда-то возьму его.Он ведь как выводной хорошим будет.Ага,за такие деньги.С доставкой на 96 яиц,автомат и цифровой-5300 руб. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-13, 16:47 | | 600
| Оля,вот я про Поседу тоже хочу сказать,что вообще не заморачивались.Выставили температуру,прогрели,погоняли хорошо часов 5 и больше,он сам большой на 160 яиц тумбой.Потом заложили разогретые до комн. темп.яйца и тоже в течении нескольких часов ждали,ничего не предпринимая,пока яйца не согреются до той поры что надо.И всё поехало! буду надеяться,что не разочаруюсь так сильно уж |
|
| |
| Инкубатор БИ - 2 (Несушка) | |
|