Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-25, 09:19 | | 252
| - Мороз Елена пишет:
- Миш мои начали нестись им 50 дней помоему.Но весят они от 380-400 грам.А у твоих вес какой?
Лен Я ЖИВЫМИ не ВЗВЕШИВАЮ, только Тушками :*JOKINGLY*: Не ВИЖУ Смысла ЗАНИМАТЬСЯ Этим ГЕМОРОЕМ :*JOKINGLY*: Они Вес НАБИРАТЬ Ещё СТАНУТ до 70 дней :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 20:25 | | 255
| - Faeton0011 пишет:
- И какие клетки нужны (размером)для таких великанов?
Такие же как для ВСЕХ но с ЯЧЕЙКОЙ 50х50мм., и норма посадки из Расчёта 180-200кв.см. на Птицу :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 20:29 | | 257
| - ser-vinn пишет:
- Привет Миша где пропадал?
Привет Серёж Так СЕЗОН Идёт Весь в ДЕЛАХ, да стройкой потихонечку Начинаю ЗАНИМАТЬСЯ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 20:30 | | 258
| белым нужно попрохладнее помещение. им жарко) ну и нормы я бы увеличила немножко на голову. они жирнее, плотнее. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 20:57 | | 263
| - Мороз Елена пишет:
- Я вчера американца порешила дочке в больницу,он такой жирненький.Была удивлена.
Лен у НИХ и Мясо и БЕЛЕЕ и НЕЖНЕЕ :*JOKINGLY*: Сам до СИХ Пор так Их и не ПОПРОБОВАЛ :Lol2: Но Вот СЛОВА Клиента Который Первый Их Пробовал когда Они у Меня ПОЯВИЛИСЬ :*JOKINGLY*: КЛИЕНТ Выдал следующее: Вкус мяса-перепёлки только нежнее, Себе с пивом(для души) взял бы- обычного, ребёнку-СЛОНА :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 21:02 | | 265
| американцы невооруженной рукой так сказать ощутимо тяжелее. в ладонь не помещаются в отличие от обычных фараонов. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 21:14 | | 266
| - Fermer пишет:
- американцы невооруженной рукой так сказать ощутимо тяжелее. в ладонь не помещаются в отличие от обычных фараонов.
Не ВАША ПРАВДА ОБЫЧНЫЙ Фараон и Белый ФАРАОН по Размерам ПРАКТИЧЕСКИ Одинаковые :*JOKINGLY*: Но зато по ВЕСУ Действительно БЕЛЫЙ Тяжелее и ЭТО ОЩУТИМО Даже РУКОЙ |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 21:22 | | 268
| - Fermer пишет:
- фото сравнительное можете показать? я в данный момент не могу) все уже спяяяят
Сейчас к СОЖАЛЕНИЮ не Могу так как уже не в ХОЗЯЙСТВЕ да и ФАРАОНОВ(простых) ХОРОШИХ Уже НЕТ |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 21:25 | | 269
| - Майкл 777 пишет:
- Fermer пишет:
- фото сравнительное можете показать? я в данный момент не могу) все уже спяяяят
Сейчас к СОЖАЛЕНИЮ не Могу так как уже не в ХОЗЯЙСТВЕ да и ФАРАОНОВ(простых) ХОРОШИХ Уже НЕТ а держали в хозяйстве одновременно и тех и других? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 21:35 | | 270
| - Fermer пишет:
а держали в хозяйстве одновременно и тех и других? Да Держал и Тех и Других :*JOKINGLY*: Сейчас только Белых, Япошек и для Мамы чуточку Манджуриков :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 21:43 | | 271
| может мои фараоны не очень фараонистые но разница даже на глаз очевидна. или же я перекормила белых. муж уже стеллаж приготовил для альбиносов. надо инкубировать срочно |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 21:47 | | 272
| - Fermer пишет:
- может мои фараоны не очень фараонистые но разница даже на глаз очевидна. или же я перекормила белых. муж уже стеллаж приготовил для альбиносов. надо инкубировать срочно
Скорее ВСЕГО так и Есть что не ЧИСТЫЕ ФАРИКИ у Вас :*JOKINGLY*: Но Я ВСЁ что на МЯСО пускаю то только через ОТКОРМОЧНУЮ клетку Там даже Япошки(тушки) и Те по 180г. получаються |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 21:48 | | 273
| - Fermer пишет:
- может мои фараоны не очень фараонистые но разница даже на глаз очевидна. или же я перекормила белых. муж уже стеллаж приготовил для альбиносов. надо инкубировать срочно
Да, а ещё месяц назад Вы критиковали белых и говорили, что нет смысла их держать. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 21:50 | | 274
| - ser-vinn пишет:
Да, а ещё месяц назад Вы критиковали белых и говорили, что нет смысла их держать. Серёга у ВСЕХ так Бывает когда что то не ПОЛУЧАЕТСЯ |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 21:52 | | 275
| - Майкл 777 пишет:
- ser-vinn пишет:
Да, а ещё месяц назад Вы критиковали белых и говорили, что нет смысла их держать. Серёга у ВСЕХ так Бывает когда что то не ПОЛУЧАЕТСЯ Это типа как, раз у меня нет значит плохое? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 21:54 | | 276
| - ser-vinn пишет:
- Fermer пишет:
Да, а ещё месяц назад Вы критиковали белых и говорили, что нет смысла их держать. а я и сейчас так говорю если бы я торговала птицей, то наверно смысл бы был. сейчас они тренд в перепелиной сфере. а если для себя. перепелов ежедневно есть не будешь. такая морока с потрошением. беспрерывную цепь создать сложно у белых (не оправдается, что-то мне подсказывает) ибо самцов держать надо много ради оплода. сколько видел хозяйств, у всех их по 1-2 клетке) нет, ну там, где я приобрела своих, был стеллаж. но! все равно предпочитают не белых. неспроста.... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 21:54 | | 277
| - ser-vinn пишет:
- Майкл 777 пишет:
- ser-vinn пишет:
Да, а ещё месяц назад Вы критиковали белых и говорили, что нет смысла их держать. Серёга у ВСЕХ так Бывает когда что то не ПОЛУЧАЕТСЯ Это типа как, раз у меня нет значит плохое? И ТАК Тоже ЧАСТЕНЬКО Бывает :Lol2: ЖАБА то Она ЗАРАЗА такая СИЛЬНАЯ ИНОГДА бывает :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 21:55 | | 278
| - Майкл 777 пишет:
- ser-vinn пишет:
Да, а ещё месяц назад Вы критиковали белых и говорили, что нет смысла их держать. Серёга у ВСЕХ так Бывает когда что то не ПОЛУЧАЕТСЯ что не получается-то?) у меня есть перепела. разные. и я могу сравнивать. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 21:59 | | 279
| - Fermer пишет:
такая морока с потрошением. беспрерывную цепь создать сложно у белых (не оправдается, что-то мне подсказывает) ибо самцов держать надо много ради оплода. сколько видел хозяйств, у всех их по 1-2 клетке) нет, ну там, где я приобрела своих, был стеллаж. но! все равно предпочитают не белых. неспроста.... МОРОКИ Вообще НЕТ, даже ЕСЛИ Всё в РУЧНУЮ Делать Для ДЕТЕЙ Мои клиенты просят Именно Белых :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 22:00 | | 280
| я завожу разных птиц из любопытства) цель-контактный зоопарк. дети называют их "голубями"))) у них есть достоинства. но и о недостатках умалчивать тоже не стоит. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 22:03 | | 281
| - Fermer пишет:
- я завожу разных птиц из любопытства) цель-контактный зоопарк. дети называют их "голубями"))) у них есть достоинства. но и о недостатках умалчивать тоже не стоит.
Как по Мне так у Них только ДВА НЕДОСТАТКА: 1. Меньше входит в Клетку(стандартную) 2. И если занимаешься ИНКУБ Яйцом то Самцов БОЛЬШЕ Нужно И вот и ВСЕ Их недостатки :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 22:08 | | 282
| - Майкл 777 пишет:
- Fermer пишет:
- я завожу разных птиц из любопытства) цель-контактный зоопарк. дети называют их "голубями"))) у них есть достоинства. но и о недостатках умалчивать тоже не стоит.
Как по Мне так у Них только ДВА НЕДОСТАТКА: 1. Меньше входит в Клетку(стандартную) 2. И если занимаешься ИНКУБ Яйцом то Самцов БОЛЬШЕ Нужно
И вот и ВСЕ Их недостатки :*JOKINGLY*: меньше? а ваши рекомендации? второй пункт-утопия. имея перепелов хочешь-не хочешь, а заниматься инкубацией придется. ибо смена всегда нужна. чтобы заниматься инкубацией, вы советовали держать 2:1. очень существенный пунктик. вы лукавите. конечно, если человек не осведомлен, то все кажется замечательно и безумно выгодно) огромная туша якобы с такими же требованиями к содержанию. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 22:14 | | 283
| а вообще воспитанные люди умеют сдерживать эмоции и скромны в выражениях. элементарное уважение к собеседнику нужно иметь. можно вполне аргументированно вести диалог, а не кидаться намеками на зависть или неумение. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 22:20 | | 284
| - Fermer пишет:
меньше? а ваши рекомендации? второй пункт-утопия. имея перепелов хочешь-не хочешь, а заниматься инкубацией придется. ибо смена всегда нужна. чтобы заниматься инкубацией, вы советовали держать 2:1. очень существенный пунктик. вы лукавите. конечно, если человек не осведомлен, то все кажется замечательно и безумно выгодно) огромная туша якобы с такими же требованиями к содержанию. ВСЁ ПРАВИЛЬНО :*JOKINGLY*: Я и не ОТКАЗЫВАЮСЬ от Своих СЛОВ но ВЫ ПЕРЕДЁРГИВАЕТЕ :*JOKINGLY*: Я ЭТО Сказал после ВОПЛЕЙ(и НЕ ОДНОКРАТНЫХ)НАРОДА на ПЛОХУЮ Оплодотворяемость Яиц этой ПОРОДЫ :*JOKINGLY*: А для Себя Я оставляю 2 к 1 :*JOKINGLY*: И что ВЫЛЕЗЕТ то и ВЫЛЕЗЕТ и Я не ЗАМОРАЧИВАЮСЬ на Этот СЧЁТ так как у Меня ПРОИЗВОДСТВО БЕЗОТХОДНОЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 22:24 | | 286
| - Fermer пишет:
- Майкл 777 пишет:
- ser-vinn пишет:
Да, а ещё месяц назад Вы критиковали белых и говорили, что нет смысла их держать. Серёга у ВСЕХ так Бывает когда что то не ПОЛУЧАЕТСЯ что не получается-то?) у меня есть перепела. разные. и я могу сравнивать.
Я ВООБЩЕ то Себя ТОЖЕ Имел в ВИДУ Не БОГИ Горшки ОБЖИГАЮТ |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 22:29 | | 287
| - Fermer пишет:
- ну всегда надо стремиться к совершенству. к совершенству оплода тоже можно стремиться)
Согласен :*JOKINGLY*: Только при ОДНОМ БОЛЬШОМ УСЛОВИИ-КОГДА Это НУЖНО :*JOKINGLY*: А так как Я ЛИЧНО ИНКУБ Яйцом ПРИНЦИПИАЛЬНО не Торгую то Мне ЭТО ни к ЧЕМУ и ДЕНЬГИ на Содержание ЛИШНЕГО Поголовья Я тратить не ЖЕЛАЮ так как Я Денюжку ЗАРАБАТЫВАЮ а не Печатаю |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 22:43 | | 289
| - Fermer пишет:
а 2:1 зачем тогда? если оплод не очень важен... соотношение-то весьма необычное, если с более распространенными сравнивать. если оплод неважен, то зачем содержать столько самцов при нежелании содержать якобы лишнее поголовье? противоречие сплошное. ну да ладно) Мне ВАЖНО МЯСО и поэтому ПРОТИВОРЕЧИЯ Нет ни КАКОГО :*JOKINGLY*: Если ЧИСТО только для Себя Держать то Можно как Обычных 5 к 1 :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 22:46 | | 290
| - Майкл 777 пишет:
- Fermer пишет:
а 2:1 зачем тогда? если оплод не очень важен... соотношение-то весьма необычное, если с более распространенными сравнивать. если оплод неважен, то зачем содержать столько самцов при нежелании содержать якобы лишнее поголовье? противоречие сплошное. ну да ладно) Мне ВАЖНО МЯСО и поэтому ПРОТИВОРЕЧИЯ Нет ни КАКОГО :*JOKINGLY*: Если ЧИСТО только для Себя Держать то Можно как Обычных 5 к 1 :*JOKINGLY*: а чтобы наплодить мясо, оплод важен. если конечно это не ферма от 1000 и больше голов) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 22:49 | | 291
| - Fermer пишет:
а чтобы наплодить мясо, оплод важен. если конечно это не ферма от 1000 и больше голов) Да и ТУТ СОГЛАСЕН :*JOKINGLY*: Но ОПЯТЬ Есть Одно БОЛЬШОЕ НО-У КАЖДОГО Есть Свои ПОТРЕБНОСТИ Меня на Сегодня ЭТО Устраивает :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 22:52 | | 292
| у нас спроса на перепелиное мясо и яйцо весьма скуден. обычно детям берут. я бы тоже не завела, если бы не дети и любопытство |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 22:56 | | 293
| - Fermer пишет:
- у нас спроса на перепелиное мясо и яйцо весьма скуден. обычно детям берут. я бы тоже не завела, если бы не дети и любопытство
Я Ими ВООБЩЕ чисто СЛУЧАЙНО Занялся :Lol2: Но ЗАТО ни РАЗУ не ПОЖАЛЕЛ об Этом |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 22:59 | | 294
| ну. мы тоже начинали с 5 куриц птицы-дело такое. только попробуешь и втягиваешься по самые уши. :Lol2: у нас не квартира, а курятник :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 23:02 | | 295
| - Fermer пишет:
- ну. мы тоже начинали с 5 куриц птицы-дело такое. только попробуешь и втягиваешься по самые уши. :Lol2: у нас не квартира, а курятник :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Это ТОЧНО :Lol2: Вот сейчас и приходиться строить Курятник 6х8м. и в Два ЭТАЖА :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-26, 23:06 | | 296
| - Майкл 777 пишет:
- Fermer пишет:
- ну. мы тоже начинали с 5 куриц птицы-дело такое. только попробуешь и втягиваешься по самые уши. :Lol2: у нас не квартира, а курятник :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Это ТОЧНО :Lol2: Вот сейчас и приходиться строить Курятник 6х8м. и в Два ЭТАЖА :Lol2: :Lol2: :Lol2: нет, ну ладно перепела, цыплята. а когда куры с гусями дома кантуются, это страшно :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: а двухэтажный это без выгула чтобы? второй этаж для перепелов? или кур не держите? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-04-27, 01:13 | | 297
| - Майкл 777 пишет:
- Fermer пишет:
такая морока с потрошением. беспрерывную цепь создать сложно у белых (не оправдается, что-то мне подсказывает) ибо самцов держать надо много ради оплода. сколько видел хозяйств, у всех их по 1-2 клетке) нет, ну там, где я приобрела своих, был стеллаж. но! все равно предпочитают не белых. неспроста.... МОРОКИ Вообще НЕТ, даже ЕСЛИ Всё в РУЧНУЮ Делать Для ДЕТЕЙ Мои клиенты просят Именно Белых :*JOKINGLY*: А для меня это марока ,опять всех самцов жывыми продала. Миш ,привет, ты здесь? Тихо... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 2) | |
|