Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-17, 06:33 | | 601
| Так у меня нипельная поилка с каплеуловителем. А они когда по нипелю бьют брызги летят. Запах конечно от них не фонтан. Где -то видео смотрела про какой - то ЕМ - бокаш или что - то типа того, оп вроде запах убивает. А я сылю природный кошачий наполнитель, в то место где сыро и чуть-чуть по поддону. Убираю через день, запаха практически нет, но у меня пока 1 клетка на 30 шт., дороговато получится, если надумаю расширяться, самый дешевый наполнитель 70 р. Хватает наполнителя недели на 2. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 06:32 | | 602
| Купила перепелов месяц назад, а они через день несутся. А в нете пишут, что чуть ли не 300 яиц в год. У меня Японцы. Яйца мелкие. Может другую породу прикупить? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 07:16 | | 604
| Сергей, еще хочу Ваше мнение. Подсела я на перепелок - уже четвертый вывод техасцев кружится в золушке, яйцо сконтрабандила из Харькова. Но публика требует яиц! Что бы Вы посоветовали в смысле породы второй? Варианты - фараоны и манчжуры? Чтобы неслись получше белых, но и тушка потом была хорошая? Или хвыль не гонять и специализироваться на белых? У меня поголовье уже из четырех разных хозяйств скопилось. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 07:52 | | 607
| - Fermer пишет:
- А я бы фараонов выбрала)))
Полностью поддерживаю мнение Ирины.Маньчжурцы-это жуть какие воины.Скальпы снимают на раз.Вообще бешеные.Все стоят в одной батарее спокойно,одни они меня огорчают часто.А фараоны -прелесть.У меня сейчас есть пара десятков 10дневных,так самые крупные и красивые-фараоны.И яйцо самое крупное. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 08:08 | | 608
| Так у меня и Япошки такое вытворяют, я думала куры канибалы, а эта мелочь пузатая кур переплюнула. В перепелятнике темно, но они умудряются глаза выклевывать. У меня спошь одноглазые Джо. Тушка меня не особо интересует. Яйцо бы покрупнее и побольше. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 08:22 | | 609
| - Тася пишет:
- Так у меня и Япошки такое вытворяют, я думала куры канибалы, а эта мелочь пузатая кур переплюнула. В перепелятнике темно, но они умудряются глаза выклевывать. У меня спошь одноглазые Джо. Тушка меня не особо интересует. Яйцо бы покрупнее и побольше.
Так одна ж раса! |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 08:58 | | 610
| - Тася пишет:
- Так у меня и Япошки такое вытворяют, я думала куры канибалы, а эта мелочь пузатая кур переплюнула. В перепелятнике темно, но они умудряются глаза выклевывать. У меня спошь одноглазые Джо. Тушка меня не особо интересует. Яйцо бы покрупнее и побольше.
Настя от япошек вы никогда не получите крупного яйца. Для этого лучше держать эстонцев. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 09:35 | | 611
| Сергей, а эстонцы как на мяско? Есть возможность взять инкуб.яйцо недалеко. Алла, а как у фараонов тушка? В смысле вида? Перо темное, не страшная ли будет кожица? Для меня как раз мясо более важно. Знакомые держат золотистую манчжурку, вроде на агрессию не жаловались.. Инкуб. яйцо недорогое и выводы хорошие. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 09:57 | | 613
| - Наталья31 пишет:
- Сергей, а эстонцы как на мяско? Есть возможность взять инкуб.яйцо недалеко.
Алла, а как у фараонов тушка? В смысле вида? Перо темное, не страшная ли будет кожица? Для меня как раз мясо более важно. Знакомые держат золотистую манчжурку, вроде на агрессию не жаловались.. Инкуб. яйцо недорогое и выводы хорошие. Наташ у эстонцев тушки 200-250 грамм. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 10:16 | | 614
| У меня сейчас есть фараоны,маньчжурцы,белый ангийский,техасцы и смокинговые.К зиме нужно сокращаться.Так первые под нож идут маньчжурцы.Оставлю пока техасцев и точно фараонов,ну и смокинговых наверное.Никак не получается радикально сократиться... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 10:20 | | 615
| Короче, вся в раздумьях. Пробежалась по сети - разноречивая довольно информация, по весу, яйценоскости и массе яйца. У меня еще неделя времени до вывода и освобождения инкуба. Аллочка, а почему манчжуров первыми? Из-за драчливости? Сижу, ум нараскоряку. Как в старинной японской песне "Атомули ядала" (в переводе - Сомнение) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 10:27 | | 616
| Алла, отберите самых-самых. Самых яично-мясистых. Остальных не жалейте! У Вас теперь отличный инкубатор, в любой момент разведете! яйцо можно до 7 дней собирать без опасений))) все равно их надо постоянно менять... они стареют быстро. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 11:15 | | 617
| - Fermer пишет:
- Алла, отберите самых-самых. Самых яично-мясистых. Остальных не жалейте! У Вас теперь отличный инкубатор, в любой момент разведете! яйцо можно до 7 дней собирать без опасений))) все равно их надо постоянно менять... они стареют быстро.
У нас не застоятся,мы съедаем много.Мяско ну очень! вкусненькое!А яйца или мариную,или на инкубацию.Правда свежие,в первую очередь внуку,пьет сырыми по 3шт в день. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 11:17 | | 618
| Аллочка, а почему манчжуров первыми? Из-за драчливости? Сижу, ум нараскоряку. Как в старинной японской песне "Атомули ядала" (в переводе - Сомнение) [/quote] Ну не сравнимы они с фараонами!А на техасцев я только приглядываюсь.Вывела.Растут.Увижу. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 12:21 | | 619
| Вот вывод напрашивается сам собой сколько людей столько мнений, а решать Вам пробуйте Наташа, пока на собственном опыте не убедитесь, не поймете. Лично я для себя усвоил, что три породы перепелов для меня это много. Буду оставлять две белых и рыжих и делать из них миксы. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 12:22 | | 620
| - ser-vinn пишет:
- Вот вывод напрашивается сам собой сколько людей столько мнений, а решать Вам пробуйте Наташа, пока на собственном опыте не убедитесь, не поймете. Лично я для себя усвоил, что три породы перепелов для меня это много. Буду оставлять две белых и рыжих и делать из них миксы.
Сережа,а чем фараоны не понравились? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 12:27 | | 621
| Я не говорил, что не понравились, у меня их просто не было. Начинал с японцев потом белые и манжуры, манжуры были чистые тушки под 300 грамм, и спокойные, что мускусы, яйцо несли крупное. Да и не нравятся мне темные перепела, почему то, а вот курам отдаю предпочтение. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 12:48 | | 622
| - ser-vinn пишет:
- Я не говорил, что не понравились, у меня их просто не было. Начинал с японцев потом белые и манжуры, манжуры были чистые тушки под 300 грамм, и спокойные, что мускусы, яйцо несли крупное. Да и не нравятся мне темные перепела, почему то, а вот курам отдаю предпочтение.
Серег что то вес твоих маньчжуров очень высок, они у тебя не чистые.Скорее всего это помесь с альбиносами.Вес тушки больше чем живой стандартный перепел маньчжурской породы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 12:53 | | 624
| А я Серёга за породой не гонюсь, мне бы мяса больше и проблем меньше, инкуб яйцо не продаю, перепелов тоже. Тут эта тему уже подымалась. И Вова Джокер отвечал, что попали они к нему яйцом из Америки. Я не фанат чистоты птицы и породы, нравиться держу, мне главное, чтобы мороки и проблем меньше, а яйца и мяса больше. Да и такая масса была моих самых первых манжуров, а те что сейчас даже времени нет взвесит, да и голова другим забита. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 12:57 | | 625
| Поддержу Сергея! Перепела - рабочая птица. Кроме того, у нас чего только не вмешивают в стада. Вот и получается разброс в показателях. Я часть своих альбиносов смешала с фараонами. Туши больше, яйцо каждый день. Если я для себя выращиваю, зачем мне порода? да и красоты особой в породах нет. Ну ладно калифорнийский, китайский расписной или вергинский...так то декорация! Там не объешься. А вот интересно. У нас в степях наших уйма перепелов. Они съедобные? ну для интереса... Есть сходство по вкусу с клеточными? они гораздо крупнее у нас прыгают в степях))) |
|
| |
|
malvina
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 13:12 | | 626
| Мы перв.раз резали перепелов,породы их точной не знаю,на эстонцев похожи,13 тушек взвесила и вышло 2.5кг это норма,если пелкам 55дней? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 14:03 | | 627
| - Сергей Иванов пишет:
Серег что то вес твоих маньчжуров очень высок, они у тебя не чистые.Скорее всего это помесь с альбиносами.Вес тушки больше чем живой стандартный перепел маньчжурской породы. Сергей, а если скрестить манчжуров с белыми америкосами получится и яйцо и мясо, или ни того ни другого? И если скрещивать, то каких брать самок и каких самцов? Вам-то хорош, оскомину сбили уже, а мне ужас как интересно что получится! Наверняка уже пробовали... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 14:06 | | 628
| Наверное я возьму просто самые тяжелые отберу и перемешаю.Несутся у меня все хорошо. Сергей уже как то и название этой новой породы придумал. :Lol2: Кто нибудь как и Саша by пользуется дезрастворами для инкубационных яиц? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 14:10 | | 629
| - Наталья31 пишет:
Сергей, а если скрестить манчжуров с белыми америкосами получится и яйцо и мясо, или ни того ни другого? И если скрещивать, то каких брать самок и каких самцов? Вам-то хорош, оскомину сбили уже, а мне ужас как интересно что получится! Наверняка уже пробовали... Пока не мешал,для этого нужно время, а летом его нет. Вот зимой начну мешать и посмотрим, что получиться. Пока только поменял петухов, рыжим белых, белым рыжих, и тут же перестали нестись, стресс наверное. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 14:26 | | 631
| У меня через дней 8 вылупятся последние покупные перепелята, и буду закладывать СВОЁ яйцо! Техасам как раз три месяца будет. Не рано буду отбирать инкуб яйцо? Посадка в одной клетке 13:9, в другой 10:8 Просто самцов было много, а тупо слопать жаба задавила! Оплод, наверное, будет 105% :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 15:03 | | 633
| Купила 2 мес. назад Золушку автомат, хочу опробовать на куриных яйцах , СТРАШНО. Обидно будет если не получится, ведь температуру надо как-то поддерживать и влажность - система нипель. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 15:42 | | 634
| Настя, тут тема есть про золушку. Очень много информации. У меня в Золушке шестая закладка кружится. Первая была кучинки: из 47 нормальных яиц вышло 45 цыплят. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-20, 21:50 | | 636
| ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ выращивайте перепелов,очень выгодная и быстрая птичка.Еще весной я удивлялась,что там есть,а сейчас их у меня не меньше 500-600 штук и каждую неделю новая закладка |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-21, 05:30 | | 643
| - Dani111 пишет:
- вкусно наверное, я тоже их хотела, но по близости ненашла
А напишите место проживания. Так интересно, где это нет перепелов. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-21, 05:31 | | 644
| - Мороз Елена пишет:
- ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ выращивайте перепелов,очень выгодная и быстрая птичка.Еще весной я удивлялась,что там есть,а сейчас их у меня не меньше 500-600 штук и каждую неделю новая закладка
Леночка, а что за порода так славно смотрится на шампурах? Я тоже заболела ими. 28-го жду первый вылуп! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-23, 11:21 | | 646
| Всем здрассьте! Решила впервые заложить свои яйцы техасцев на инкубацию. С отбором более-менее понятно: маленькие и большие отдаем семье на еду, средние откладываем. Тут в сети разночтения в хранении: одни пишут про 18-20 градусов, другие - про 12. Так как все-таки хранить? Перепеловоды, подскажите |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-23, 18:47 | | 647
| Хочу внести свою ложку дегтя во всеобщую бочку мёда. Ранее писала в на теме о своих лысых перепёлках: до сих пор они всё ещё лысые, клюют друг друга безбожно, перья выдирают на раз, корм поменяли, рыбу даем, сегодня им 3 месяца, яиц всего десяток на 15 самок такого-то возраста(фараоны), не ко двору, видимо,разочаровалась... |
|
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| Тема: спасибо за ссылку. 2012-09-23, 20:18 | | 648
| - Кулибин пишет:
- Вот нашёл пособие для начинающих (определение пола у перепелов) может кому интересно. http://goldperepel.ru/?p=568
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-24, 17:17 | | 650
| Да нет, Лен, дело-то все в том,что они именно выклёвывают перо, а не теряют его естественным способом.Выдергивают друг у друга почём зря!Расклёванных самок отсадила в клетку, так "оделись" за неделю!Не узнать!Хорошенькие, в перьях, любо-дорого смотреть! |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 2) | |
|