Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 08:46 | | 154
| - ser-vinn пишет:
- Ну блин заразили меня индюками, точно выгонят с дому буду с индюками жить. Lidiya с прибавлением
Сергей мы здесь все инфикционные |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 08:52 | | 156
| доброе утро девочки и мальчики!Наташ,ночью вас не трясло?в эпицентре говорят до 9 баллов доходило!у меня мама в Новосибе живёт на 4 этаже,говорит посуда дребезжала и люстра немного качалась ,но они думали что на полегоне опять взрывают! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 08:59 | | 158
| Не знаю, я ничего не слышала и не видела, может и было чего, но мы ночью ни чего не ощущала, сейчас в нете посмотрю новости... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 09:13 | | 162
| А нас что с прогнозом,обманули.Сказали -5 а утром было -23 но теперь теплеет.Если солнце засветило,Сразу звонков море по поводу несушек и цыплят.Если не звонят,и на улицу смотреть не надо,понятно,что пасмурно. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 09:14 | | 163
| - Елена Самойленко пишет:
- я так понимаю что до них эти толчки с опазданием дошли!это не ночью,а поздно вечером у них было!
У нас еще толчки были около 20.00, но я их не ощущала, но как писали мне , то они были на много меньше чем первые... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 09:15 | | 164
| - Мороз Елена пишет:
- А нас что с прогнозом,обманули.Сказали -5 а утром было -23 но теперь теплеет.Если солнце засветило,Сразу звонков море по поводу несушек и цыплят.Если не звонят,и на улицу смотреть не надо,понятно,что пасмурно.
Ты имеешь ввиду на счет продажи??? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 10:17 | | 167
| - Люся пишет:
- Да ну её эту грязь! Давайте смотреть в небо!
Отлично, будем смотреть в небо, там хоть не трясет... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 11:00 | | 172
| Добрый день всем.У меня вчера беда приключилась:индюшка,которая сидит на яйцах,каким то образом из ящика выкинула яйцо.я так поняла она его разбила и съела,даже скорлупы не оставила а только чуть желтка пролито на полу.Я её приподняла чуть и посмотрела,там не 6,а 5 яиц,точно одного нет.И чегой-то с ней. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 11:04 | | 173
| - Марина1610 пишет:
- Добрый день всем.У меня вчера беда приключилась:индюшка,которая сидит на яйцах,каким то образом из ящика выкинула яйцо.я так поняла она его разбила и съела,даже скорлупы не оставила а только чуть желтка пролито на полу.Я её приподняла чуть и посмотрела,там не 6,а 5 яиц,точно одного нет.И чегой-то с ней.
Птица ВСЕГДА ВЫБРАСЫВАЕТ ПОГИБШИЕ Яйца :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 11:17 | | 175
| Может надколола.И чтоб не начало тухнуть съела.Я один раз такую картину наблюдала.Каждое утро открываю дверь и она бежит на прогулку.И что вы думаете.Индюшка проколола яйцо нижним клювом и из гнезда на улицу.Ору мужу смотри как оно у неё во рту поместилось? Выбужала и в огород,выкинула.Я посмотрела и поняла как она это сделала.Выташила таким образом 5 яиц. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 11:23 | | 176
| люди!пожалуйста,помогите!первый раз в жизни увидела инкубатор,инструкцию изучила до дыр!у меня несушка БИ-2 цифра.я с техникой плохо общаюсь,но тут вообще в панике!написано-снимите крышку,извлеките решётку,это ладно,но дальше-извлеките устройство поворота.(оно же прикреплено ,откручивать,что ли?)налейте тёплую кипячёную воду в 4 углубления,находящиеся симметрично под нагревателями.КАК?!они же на верхней крышке. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 11:32 | | 177
| Здравствуйте, Татьяна, у меня тоже БИ-2, поэтому попробую помочь.Решетка для яиц внутри инкуба надета на устройство поворота этаким крючком, снимаете его, потом на крышке инкуба, возле окошек вытаскиваете проводок от устройства поворота. Фу, как то так, сама чуть не запуталась в своих словах... |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 11:34 | | 178
| Ах да ,про воду забыла. Нагреватели находятся под крышкой, а углубления для воды на дне инкубатора, как раз под нагревателями |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 11:56 | | 179
| Маша,спасибо,решётку для яиц я сняла,про углубления для воды поняла,проводок пока не нашла,а не вытаскивая проводок,никак... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 12:02 | | 180
| Танюш, не паникуй! 1)Отключение поворотного устройства: разъединяешь провод 2) решётку вытаскиваешь, приподняв эту лапку 3) вода наливается в ёмкости на дне ( во время инкубации, когда приходится добавлять воду, делаю это с помощью спринцовки, подсвечивая фонариком, чтоб не перелить) |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 12:03 | | 181
| Если решетку сняли, то двигаться она уже не будет. А проводок я больше для мужа снимала, он подойдет, посмотрит - все по-хозяйски, молодец, жена. Но иногда все равно забывала проводок этот вытаскивать и ничего... |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 12:08 | | 182
| Ой, а у меня этот проводок наверху находится возле датчика и идет по всей крышке до самого устройства поворота, значит не все они такие одинаковые. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 12:22 | | 185
| Кстати, в инструкции написано, что при открытии крышки, инкуб обязательно отключить от сети (наверное у всех так),муж сказал, что это из соображений безопасности, но я свой так открывала работающим. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 12:28 | | 186
| - машенька е пишет:
- Кстати, в инструкции написано, что при открытии крышки, инкуб обязательно отключить от сети (наверное у всех так),муж сказал, что это из соображений безопасности, но я свой так открывала работающим.
я никогда не отключаю когда открываю, а то потом пока негреватели разогреются много времени проходити яйца переохлаждаются. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 12:30 | | 188
| Маша, у меня тоже сверху, просто я крышку сняла.Танюш, а проводов у меня всего два: один - питание от сети к крышке, второй - от крышки к поворотному устройству (вот он -то и разъединяется) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 12:31 | | 189
| девочки,в общем что-то я сделала.эти пластиковые решётки на дне легко убираются,ёмкостей у меня 15.налить жидкость надо только в те,что под нагревателями?в 4 штуки?не больше?а потом контролировать и доливать?Маша,как я поняла,можно и не выключая?а дальше всё по инструкции.или ещё что-то? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 12:33 | | 190
| - Марина1610 пишет:
- Вот и я подумала про это.Да только она у меня 2 дня сидит и уже определила.
Просто раздавила случайно неаккуратно повернувшись (такое бывает) вот и ...не пропадать же добру.... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 12:37 | | 191
| у меня проводков под крышкой очень много,и к терморегулятору,и к цифровому экрану,и ещё какие-то разноцветные,пучка 3,поэтому я и испугалась отключать. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 12:47 | | 192
| Я обычно перед включением заливаю воду, и больше не отключаю.Когда проветриваю просто аккуратно снимаю крышку. Главное проводов не касаться и сырыми руками не лазить |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 18:56 | | 194
| Половина вышла около 30 шт остальные надклеваны. Супер инкубатор.Я очень довольна. Только 2 не надклеваны но писчат |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 19:04 | | 195
| - Мороз Елена пишет:
- Половина вышла около 30 шт остальные надклеваны. Су
пер инкубатор.Я очень довольна. Только 2 не надклеваны но писчат У тебя кто вышел Мараны и Шёлки???*)))))* |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 19:27 | | 196
| Мои дворняги.Я их сунула в первый день как инкуб получила.72 шт 7 неоплод вчера выкинула. Остальные выпригивают очень дружно и все надклеваные.кро 2 но писчат. Щелков и маранов на днях жду |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 19:58 | | 198
| Лена привет! сколько яйца курицы сидят в инкубаторе??? что то я не пойму-где 20 написано...где 21... Собираем сидим инкубатор-и не знаем когда класть-что б потом дома быть -птенцов то надо вытаскивать и т д... |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-27, 20:05 | | 199
| Влезу к Вам в разговор, не просто так же зашла.Вылуп куриного яйца происходит на 21 день, закладку яиц производят вечером, чтобы цыпы начали лупиться с утра. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 3) | |
|