Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 21:31 | | 551
| На улице на гвозде висит рыба речная.Так этот обжора пока все не съест от туда не уйдет.Он у меня курицу за ночь съел |
|
| |
|
nata1975
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Куриное царство Работа/Хобби : Ветеринарный врач, фермер, руководитель Настроение : Доброе
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 21:31 | | 552
| - Мороз Елена пишет:
- Юль к тебе вопрос по существу.Мой кот весом 6 кг.Пришел с улицы весь в крови.Лапу помоему ему прокусили.Переднюю левую.Его сутки не было.Март что тут поделаещ.Чем намазать он орет я ему посмотреть хотела,не дает.Может в корм что то домешать.Обезболювающее
Давайте коту "Кот баюн".Спокойнее будет себя вести.Если шерсть на лапе то выстригите.Так ему легче будет рану зализывать.А если что серьёзное то в ветлечебницу.Обработку конечно надо провести.А вообще слюна у животных лучший антисептик.Посмотрите может что в лапе.Заноза или ещё что.Суставы прощупайте. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 21:33 | | 554
| неее там было написано привезли!!!-купить то понятное дело можно-это на тонях ловят....а если сухая то весенняя -осенней толком воблы то и не было...её тоже сетями в таких количествах ловят...а так что б удочками сейчас мешок....я вас умоляю...не смешите мои тапки... |
|
| |
|
lija71
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 21:34 | | 555
| - julia_n пишет:
- У меня индоутки и бентамки...мне все время кажется что они могут костью себе пищевод поранить... хотя все говорят что они не могут себе ничего повредить...-но все равно мне как то спокойнее стало когда я кильку им начала варить...-а то сидела как дура кости перебирала....
:Lol2: Блин! А почему я этого шоу не видела? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 21:39 | | 557
| Где его сейчас среди ночи взять "КОТ БАЮН"?? Да и фигня это....(по моему опыту может конечно кому и помогло) Я своим кроме ношпы ничего никогда не колола...и то не в таких случаях...посмотри что да как -а если что утром решишь...-но не думаю что он ушел бы если б совсем плохо было бы... |
|
| |
|
nata1975
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Куриное царство Работа/Хобби : Ветеринарный врач, фермер, руководитель Настроение : Доброе
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 21:39 | | 558
| - Мороз Елена пишет:
- Так она и пищет,что купили сушеной и вяленой."2 мешка"
Извините за беспокойство.Рядом с нами люди живут.Они беженцы из чечни.Русские.Шесть лет они жили возле Астрахани.А может эта женщина шутит?Она может не из Астрахани?Что-то у неё и рыбы нет и крокодил не ловится и не растёт кокос. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 21:42 | | 559
| Сестра Аватарку вставь-у нас тут "безлица" не принято! Лена это моя родная сестра из Анапы...она просто мне в агенте написала что делаешь!?!-я ей и кинула ссылку на твою страничку)))-принимай в свои ряды новичка ! |
|
| |
|
Забияка
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : да есть какая-то Настроение : не горим, не тонем, не сдаемся
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 21:44 | | 560
| - julia_n пишет:
- неее там было написано привезли!!!-купить то понятное дело можно-это на тонях ловят....а если сухая то весенняя -осенней толком воблы то и не было...её тоже сетями в таких количествах ловят...а так что б удочками сейчас мешок....я вас умоляю...не смешите мои тапки...
Юля! Вы самая лучшая. Но прекращайте болезненно реагировать на каждый пост (флудить по-нашему). Все образуется, тем более с такими советчиками, как на этой веточке. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
nata1975
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 21:45 | | 562
| - nata1975 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Юль к тебе вопрос по существу.Мой кот весом 6 кг.Пришел с улицы весь в крови.Лапу помоему ему прокусили.Переднюю левую.Его сутки не было.Март что тут поделаещ.Чем намазать он орет я ему посмотреть хотела,не дает.Может в корм что то домешать.Обезболювающее
Давайте коту "Кот баюн".Спокойнее будет себя вести.Если шерсть на лапе то выстригите.Так ему легче будет рану зализывать.А если что серьёзное то в ветлечебницу.Обработку конечно надо провести.А вообще слюна у животных лучший антисептик.Посмотрите может что в лапе.Заноза или ещё что.Суставы прощупайте. В домашних условиях не каждый сможет укол сделать.Баюн на самом деле успокаивает.Передозировка не замечалась.Норму надо давать.Или чуть больше.Сразу не успокоится.Покормить чем-то вкусным.И давать Баюна.С утра ,в обед.К вечеру будет спокойнее. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 21:48 | | 563
| А у меня подруга в анапе.В станице,бли забыла.Я к ней на море наведываюсь.Только поздней осенью.2 года назад купалась перед отездом 2 октября. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 21:48 | | 564
| Наташа еще раз говорю-весной приезжайте-добро пожаловать!Я и Геру приглашала-почитайте выше-крокодилов не обещаю-но вобла будет-селёдка надеюсь в этом году мимо не пройдёт ну и всё остальное...-я не сказала что её нет-сказала что намного меньше чем раньше-раньше и осетра ловились такие что дядья тракторами тащили из воды....и икру вёдрами ели....а теперь извините-экология...и ловят все до последнего малька-то что раньше отпускали в воду-теперь все в ведро кидают...вырасти рыбке не дают...РЫБЫ МАЛО!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ МАЛО!!!!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 21:51 | | 565
| Лена меня не заклюёшь....не один уже клюв обломал... :Lol2: Спасибо Забияка! Просто неприятно когда несут такой бред....а глотать не привыкла...договорились блин уже-что я уже и не в Астрахани живу....-у меня море фоток рядом с кремлём-прислать!?! :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
nata1975
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 21:58 | | 567
| - julia_n пишет:
- Наташа еще раз говорю-весной приезжайте-добро пожаловать!Я и Геру приглашала-почитайте выше-крокодилов не обещаю-но вобла будет-селёдка надеюсь в этом году мимо не пройдёт ну и всё остальное...-я не сказала что её нет-сказала что намного меньше чем раньше-раньше и осетра ловились такие что дядья тракторами тащили из воды....и икру вёдрами ели....а теперь извините-экология...и ловят все до последнего малька-то что раньше отпускали в воду-теперь все в ведро кидают...вырасти рыбке не дают...РЫБЫ МАЛО!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ МАЛО!!!!!!
Слушайте девушки!А интересный этот тип Гера.А я думала Гена.Посмотрела его страницу в контакте.Есть ещё мужики!Он на Сахалине бывал.Вот где рыба так рыба.Мы в Астрахани купили рыбу.В том году ловили сами.Удочками.Привезли шесть мешков. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
lija71
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 22:00 | | 569
| [quote="гера"] - гера пишет:
- julia_n пишет:
- Извините а что у ж такого смешного я написала???-Вы хотя бы пример приведите -над чем там так Ваши кошки и куры угорали!?!
Я городской житель-с птицей столкнулась в первый раз в жизни-до этого только тушки на прилавке видела -да по телеку...Не всем же быть сразу такими умными как Вы! Терпеливее надо быть к людям и добрее... Юля.Только без обид.Почитай про домашних птиц.Столько всего написано-придумывать ничего не надо.Мне модератор сейчас написал,что у нас происходит разговор глухого с немым.Такие простые вещи обсуждаем в прямом эфире-кошки смеются!В любом ларьке есть что-то про кур,гусей,прочую птицу. Знаете, Есть места, где животноводство развито. Например Кубань. Там на любом сельском рынке можно купить корма. Хочешь - любое зерно в отзельности, хочешь - зерносмесь. Хочешь готовые комбикорма для любой птицы и любого возраста... А в той же Астрахани элементарного нет. И рынков специализированных нет. Каждый выкручивается как может. Кто-то методом научного тыка, а кто-то не хочет, чтоб опыт стал "сыном ошибок трудных". Для этого и приходят на такие форумы. Хотите помочь - помогите. А нет - лучше в "разговоре глухого с немым" сыграйте роль немого. |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 22:04 | | 570
| [quote="lija71"] - гера пишет:
- гера пишет:
- julia_n пишет:
- Извините а что у ж такого смешного я написала???-Вы хотя бы пример приведите -над чем там так Ваши кошки и куры угорали!?!
Я городской житель-с птицей столкнулась в первый раз в жизни-до этого только тушки на прилавке видела -да по телеку...Не всем же быть сразу такими умными как Вы! Терпеливее надо быть к людям и добрее... Юля.Только без обид.Почитай про домашних птиц.Столько всего написано-придумывать ничего не надо.Мне модератор сейчас написал,что у нас происходит разговор глухого с немым.Такие простые вещи обсуждаем в прямом эфире-кошки смеются!В любом ларьке есть что-то про кур,гусей,прочую птицу. Знаете, Есть места, где животноводство развито. Например Кубань. Там на любом сельском рынке можно купить корма. Хочешь - любое зерно в отзельности, хочешь - зерносмесь. Хочешь готовые комбикорма для любой птицы и любого возраста... А в той же Астрахани элементарного нет. И рынков специализированных нет. Каждый выкручивается как может. Кто-то методом научного тыка, а кто-то не хочет, чтоб опыт стал "сыном ошибок трудных". Для этого и приходят на такие форумы. Хотите помочь - помогите. А нет - лучше в "разговоре глухого с немым" сыграйте роль немого. У-гу,м-м-м-ы. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 22:09 | | 571
| Вот весёлый сегодня выдался денёк :Lol2: от души повеселились.... :Lol2: Спасибо Гера!!!!! А у меня новый прикол...второй день снег чуток припорашивает и морозец растёт....а я уток в холодный птичник перевела уже-а говорят что до -20 будет....блин хоть опять их назад тащи :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 22:13 | | 572
| Шелков 5 моих 11 мараны надклюнулись и ни гу гу.Скорлупа у них тяжелая,я ток думаю.Но срок у всех завтра.Вот торопыги |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
nata1975
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 22:23 | | 575
| Ну так вот о чем и речь!!!!!!!!!!-конец апреля и май -это 90% всей нашей рыбы!!!!!!......я этого и не отрицала-несколько раз писала-весной пожалуйста!-ну не сейчас же!а то крокодилов у меня нет и живу я не в Астрахани....какая я несчастная :*BRUT*: |
|
| |
|
lija71
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 22:27 | | 576
| - nata1975 пишет:
- Мороз Елена пишет:
Извините за беспокойство.Рядом с нами люди живут.Они беженцы из чечни.Русские.Шесть лет они жили возле Астрахани.А может эта женщина шутит?Она может не из Астрахани?Что-то у неё и рыбы нет и крокодил не ловится и не растёт кокос. А эти шесть лет в каком веке были? Я вот в Астрахани три дня назад была и что-то рыбного разнообразия на рынках не заметила. Сама не едала и своим даже завалящего воблячьего хвоста не привезла. |
|
| |
|
lija71
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 22:34 | | 577
| - julia_n пишет:
- Вот весёлый сегодня выдался денёк :Lol2: от души повеселились.... :Lol2: Спасибо Гера!!!!!
А у меня новый прикол...второй день снег чуток припорашивает и морозец растёт....а я уток в холодный птичник перевела уже-а говорят что до -20 будет....блин хоть опять их назад тащи :Lol2: :Lol2: Что, мне опять ехать? Где ж столько здоровья взять? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 22:42 | | 578
| Спокойной всем ночи! Пусть вам всем приснится Астраханская рыба! ...хотя нет-рыба снится к болезни....не надо! Здоровья всем и сладких снов!!!!!!!! :*JOKINGLY*: .............................................................. Пишите мне ,кто считает что их недолюбливаю...-буду приходить и долюбливать.... |
|
| |
|
nata1975
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 22:48 | | 579
| - lija71 пишет:
- nata1975 пишет:
- Мороз Елена пишет:
Извините за беспокойство.Рядом с нами люди живут.Они беженцы из чечни.Русские.Шесть лет они жили возле Астрахани.А может эта женщина шутит?Она может не из Астрахани?Что-то у неё и рыбы нет и крокодил не ловится и не растёт кокос. А эти шесть лет в каком веке были? Я вот в Астрахани три дня назад была и что-то рыбного разнообразия на рынках не заметила. Сама не едала и своим даже завалящего воблячьего хвоста не привезла. Простите,если ошиблись.В Зеленге мы были.Там у всех местных запас рыбы.В Черёмухе.Полно.А в Астрахани были в Бабаевском кажется.Там рынок и рыба есть всегда.Подходите к местному человеку и спрашиваете рыбу.Всегда подскажут и посоветуют,а то и свою продадут. |
|
| |
|
lija71
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 22:57 | | 580
| - nata1975 пишет:
- lija71 пишет:
- nata1975 пишет:
- Мороз Елена пишет:
Извините за беспокойство.Рядом с нами люди живут.Они беженцы из чечни.Русские.Шесть лет они жили возле Астрахани.А может эта женщина шутит?Она может не из Астрахани?Что-то у неё и рыбы нет и крокодил не ловится и не растёт кокос. А эти шесть лет в каком веке были? Я вот в Астрахани три дня назад была и что-то рыбного разнообразия на рынках не заметила. Сама не едала и своим даже завалящего воблячьего хвоста не привезла. Простите,если ошиблись.В Зеленге мы были.Там у всех местных запас рыбы.В Черёмухе.Полно.А в Астрахани были в Бабаевском кажется.Там рынок и рыба есть всегда.Подходите к местному человеку и спрашиваете рыбу.Всегда подскажут и посоветуют,а то и свою продадут. Да за ту цену, за которую вам, иногородним эту рыбу продадут, местные в её сторону даже смотреть не будут. Зашла я как-то на главный рыбный рынок - Селенские Исады. Так мне за воблу такую цену заломили! Я в полуобморочное состояние впала. А когда до меня дошло что это цена за штуку, а не за чалку (10 шт на связке), забыла как дышать, а не только как говорить! |
|
| |
|
nata1975
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 23:08 | | 581
| Специально спросила у мужа.Он на работе сейчас.Вот эта самая чалка или связка стоит 250 в Астрахани.А в Зеленге вообще дёшево.Так сказал. |
|
| |
|
lija71
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 23:11 | | 582
| - nata1975 пишет:
- Специально спросила у мужа.Он на работе сейчас.Вот эта самая чалка или связка стоит 250 в Астрахани.А в Зеленге вообще дёшево.Так сказал.
И вы думаете, что это дешево? |
|
| |
|
nata1975
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 23:17 | | 583
| - lija71 пишет:
- nata1975 пишет:
- Специально спросила у мужа.Он на работе сейчас.Вот эта самая чалка или связка стоит 250 в Астрахани.А в Зеленге вообще дёшево.Так сказал.
И вы думаете, что это дешево? Позвольте!Дорого,дёшево.Сами ловили вообще бесплатно.Путёвка только.А треска в магазине,минтай-всё денег стоит.А сколько должна стоить вобла к примеру?Кто цены устанавливает?Рыбаки.Мы у них покупали.А за 50 рублей окунь мелкий. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 02:35 | | 584
| Про трикальцийфосфат... Если давать один в чистом виде по книжному 3-5%, а если в комплексе - мел 3%, ракушка 2%, трикальцийфосфат 0,2%. Если в среднем на курицу норма потребления считается 150г - тогда 3% это 4,5г. Но я больше трех никогда не даю. Или даю как добавку в смеси с мелом и ракушкой. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 02:47 | | 585
| - julia_n пишет:
- ок! на 8й день буду смотреть...сейчас только 5 дней прошло-рано наверное ещё...
Кур на пятый день уже хорошо видно, а индюков, уток и гусей лучше смотреть после шестого - даже на седьмой... Хотя при мощной лампе и опыте можно и на пятый индюков отсортировать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 03:18 | | 586
| - julia_n пишет:
- Не Серёжа я просто сижу и представляю как я с сачком на Волгу за улитками пойду по льду :Lol2: :Lol2:
Я уже даже сестру из Анапы пригласила на этот променад! :Lol2: Вы все хохмите тут... без меня. Я тоже прикол расскажу. Ездила летом в гости своих кур проведать - (я часть в аренду в "пионерлагерь за речку" отправляю - чтобы в земле поковыряться времени больше было) на левый берег - посидели, поболтали, чаечком со свежим медком побаловались - пора и честь знать. Только узнаю, что местные ребятишки на пляж повадились за беззубками - кур моих подкармливают. Речка сильно обмелела - на мелководье стаи ворон пируют. Возвращаюсь - уже почти на мост заехала, а дай думаю своим гостинца привезу... В багажнике каким-то образом оказался 30л таз - в деревню ездила яблоки отвозила, забыла выложить. Ну и несколько пакетов было с собой в бардачке... Короче я скромно как была в сарафане полезла белок добывать...А жара стоит - к вечеру народ на пляж потянулся - стало оживленнее. Я тазик быстро наполнила - вошла во вкус - подол длинный только мешает - сначала его скромно закрутила у колен и завязала узлом. На берегу много тухлых ракушек, а в воде ямы и мелководье чередуются...подол мокрый... Подкрутила повыше... Смотрю бабы на меня оглядываются, мужики как-то все ближе и ближе... Я так увлеклась, что ничего не слышу и не вижу. Аж вздрогнула когда меня из-за спины окликнул мужской низкий голос с хрипотцой...Я стою раком руки до плеча в воде - шарят что-то в иле...картина маслом! Короче мужик долго видимо за мной наблюдал - любопытство одержало верх - подошел и спрашивает, куда я этих молюсков собираю и что делать с ними буду... Ну я за словом в карман не полезу - взяла и прикололась: "Мужик, говорю,- на работе - вот к приезду готовлюсь - сплошной протеин - лучше всякой виагры!" :Lol2: :Lol2: :Lol2: Если бы вы видели глаза того мужика!.... Меня до сих пор смех разбирает, когда вспоминаю свои "каникулы". Он наверное представил себе картину, как я мужика своего из 30л таза этими беззубками кормить буду... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 03:21 | | 587
| - Мороз Елена пишет:
Чтоб инфекции не было - антибиотик надо бы сунуть, а можно проще - ранку промыть и присыпать стрептоцидом - и инфекция не попадет и сам налижется - ничего давать не надо.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 07:55 | | 589
| Лена, спросить хочу. Или посоветоваться. У меня петьки брамы топчут несушек-леггорних, которые больше похожи на хайсексов. Малюсенькие курочки. Посмотрела яйца - оплод. А на пустые гнезда уселись две брамочки, пушатся, ругаются, когда сгоняю. Может, им яиц этих оставить попробовать? Но что выведется? И зачем? Муж говорит, давай попробуем. Я чой-то против: это же не растение - не понравилось выкопал. Будут уе..ща по курятнику бегать. Вчера еще хотела спросить, но боялась под раздачу попасть |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 08:08 | | 591
| Я имела ввиду цыплята ни пойми какой породы выведутся. Есть два варианта: либо видом брамским и нестись хорошо, либо ни яиц ни мяса. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 08:31 | | 592
| Спасибо, Горлинке, рассмешила до слез, и как всегда хороший совет дала, надо своим деревенским подсказать . а то сидят грустные с удочками. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 08:39 | | 593
| - Наталья31 пишет:
- Я имела ввиду цыплята ни пойми какой породы выведутся. Есть два варианта: либо видом брамским и нестись хорошо, либо ни яиц ни мяса.
Так ты вроде яйцо получаеш? Их и положи. Сначало пару яйков свои,если через 3 дня не убегут,то поменяй на хорошее яйцо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 08:49 | | 594
| Блин мои цыпки пингвинята и мараны не отличаются.Как я их теперь определю.Своих то мне продать надо.Или когда окрепнут у них другая осанка будет? И ещё вопрос разве девочки маранов не серенькими рождаются.Или у меня одни мальчики? Во даю первый раз и все перепутала :*BRUT*: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 08:55 | | 595
| - Мороз Елена пишет:
- Блин мои цыпки пингвинята и мараны не отличаются.Как я их теперь определю.Своих то мне продать надо.Или когда окрепнут у них другая осанка будет? И ещё вопрос разве девочки маранов не серенькими рождаются.Или у меня одни мальчики? Во даю первый раз и все перепутала :*BRUT*:
Лена когда выводишь приезжих надо было хотя бы в разные коробки садить, а то топерь будешь голову ломать и переживать, где твои а где приезжие??? |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 09:03 | | 596
| Лена, у вас в Благоварском Линду стоит приобрести, или могут подсунуть что-то другое? хочу взять суточными, яйца заказала. но за 40 шт ехать наверное накладно, опять же никакой гарантии оплодотворения. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 09:11 | | 597
| Всем доброе утро! Горлинка ну хохмачка :Lol2: Спасибо за советы! Меня сын уже замучал когда мы будем яйки светить Наташа может пусть они уже и сидят на них-а потом просто тупо скушаете их да и всё Лена ну все же должны у них быть отличия потом когда расти то начнут.... сколько их там у тебя колись!?! |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 09:19 | | 598
| - Мороз Елена пишет:
- Блин мои цыпки пингвинята и мараны не отличаются.Как я их теперь определю.Своих то мне продать надо.Или когда окрепнут у них другая осанка будет? И ещё вопрос разве девочки маранов не серенькими рождаются.Или у меня одни мальчики? Во даю первый раз и все перепутала :*BRUT*:
Елена смотрите по пёрышку потом в 4-6 дней, У марана белое перо пойдёт на крыле, первое, и лапы хоть не много по с пером или сейчас с пухом, окрас лап у них не однотонный. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 09:28 | | 599
| Лариса-esk, что яйца мне шлет, подсказала на кучинок-петушков в первые сутки, когда еще можно отличить одеть кольца из самых маленьких пластиковых хомутов. Если в инкубе по разным коробкам лежат, можно окольцевать ИМХО |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 11:13 | | 600
| Я знаю как их онределить по весу.Сейчас электроные весы из гпража принесу.Мужу подарила поршня взвешивать.Он мне их не дает.Поехал машину на покупку смотреть,воспользуюсь моментом |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 3) | |
|