Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 11:57 | | 654
| - Мороз Елена пишет:
- Ладно болтушки болтайте.Пошла беляшики стряпать.Муж мясо помоему докрутил. :O:-),O=):
Вот так всегда, душу потравила и убежала, а вы тут слюнями давитесь... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 11:58 | | 655
| Я уже выставлял вот ещё у меня такой овоскоп, идея не моя, но работает, и времени на изготовление 2 мин.Светодиодный фонарик на 30Вт и уплотнительная резинка переходник с канализационной трубы 50 в гофро шланг от сифона. |
|
| |
|
BaltikaUfa
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Уфа Работа/Хобби : Натяжные потолки / ЛПХ Настроение : : )
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 12:21 | | 657
| Сетку для клеток не знаю, но знакомый в кастораме сказал,есть.А мелкую для брудеров мы на Бакалинской купили в садоводе |
|
| |
|
BaltikaUfa
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Уфа Работа/Хобби : Натяжные потолки / ЛПХ Настроение : : )
| |
| |
|
BaltikaUfa
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 12:30 | | 659
| а какие у вас породы есть ? и какие птички ? кстати вы сказали по тел. что гдето можно обычных купить ? просто я в авдон на рынок званил сказали рано :( мне надо гдето 50 деревенских молодок -индоутку около 20шт- Индюков и козу :) Вы спец --может поможите |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
BaltikaUfa
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 12:55 | | 662
| я Хотчу все сваи 27 лет быть Фермером :) и жить в деревне :) а люди етому мешают -- цены на землю подскочили ппЦ просто -дароже чем в москве!!!!!! проще Квартиру в центе купить чем голый участок вот с работой невезёт и решил в этом году начать ЛПХ подержать -надеюсь перебраться в Сад на постоянку :) годод со сваими проблеммами достал :) Поддержу предложение о принятии на работу :) опыта поднобраться :) Учусь на лету :) умею доить :)и пасти!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 14:22 | | 663
| А я все ношусь как курица с яйцом :Lol2: не могу найти в инете как должны выглядеть яйца при просвете на овоскопе...-столько всего нашла -но всё не то...-где то ту на форуме ведь встречала картинки-а теперь найти не могу...... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 14:40 | | 666
| - julia_n пишет:
- А я все ношусь как курица с яйцом :Lol2: не могу найти в инете как должны выглядеть яйца при просвете на овоскопе...-столько всего нашла -но всё не то...-где то ту на форуме ведь встречала картинки-а теперь найти не могу......
http://fermer02.ru/ptica/3718-prosvechivat-yaica.html Юля посмотри здесь... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 14:41 | | 667
| Земляк,что тебе посоветывать.Даже сразу и не соображу.Какую птичку ты хочеш?? Я имею ввиду,осенью на мясо??? тогда бройлеров надо.Если яйцо то рыжих бери.Сних хоть и мясо и яйцо.Былых дисантников не советую.Осенью кости куда девать будеш? Индоутки,есть где содержать и опять тот же вопрос.На мясо?? Но козу помоему не проблема найти,и что зимой с козой на даче будеш жить?? Какие птичники у тебя и есть ли подъезд круглый год на дачу??И как зовут???? А то балтика,как пиво |
|
| |
|
BaltikaUfa
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 14:51 | | 668
| Рыжих(кстати они Секксы какието да ?) хочу курочек на яйца! Сейчас пока есть пристрой Шлакоблочный к бане 1.5х4 приблезительно Малину пересадить надо и построю пристрой к дому 4.5х3 и выгул такойже к нему(уже чертежи есть в голове, жду ) думаю 2х ярусный делать чтоб место сьэкономить Бройлеров ненадо куда ото 50 яичных девать :) на пельмени :) подьезд есть просто надобы ездить начать :)калия чтоб была :)в етом году 30-45см снега там Завут меня Камиль я представлялся по телефону :) |
|
| |
|
BaltikaUfa
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 15:01 | | 669
| Кстати по каталогу месному порода Нью гемпшир вроде ПОХОЖИ!!! или я ошибаюсь??? а может Хайсекс ??? я как дед старый :*FUK*: ничего несмыслю пока опыта малявачка маленькая и еще чуть-чуть :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 15:17 | | 670
| Наташа я как раз это и нашла-фигня какая то....уже и нервы себе успела поднять-что они там взорваться могут :Lol2: Тут на форуме было где то прям картинки как выглядят нормальные яички в ранних стадиях развития... и потом я например точно не смогу отличить больные яйца от здоровых-пустые да...согласна-а вот такие-там же тоже затемнение есть...и разбери пойми бактерии там светятся или зародыш |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 15:23 | | 671
| А вот идея с овоскопом там прямо таки классная!-как раз для меня-у меня такая лампа есть в кладовке лежит-когда дом купили ремонт делали перед переездом и пользовались ей-проводку когда меняли...состряпаю такую фигню и всё))))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 15:28 | | 674
| - julia_n пишет:
- Наташа я как раз это и нашла-фигня какая то....уже и нервы себе успела поднять-что они там взорваться могут :Lol2:
Тут на форуме было где то прям картинки как выглядят нормальные яички в ранних стадиях развития... и потом я например точно не смогу отличить больные яйца от здоровых-пустые да...согласна-а вот такие-там же тоже затемнение есть...и разбери пойми бактерии там светятся или зародыш единственное что я на форуме видела, ток это про индоуток а не курей... Вот ссылочка... Посмотри может пригодиться... http://www.pticevody.ru/t1695-topic . |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 15:36 | | 675
| - julia_n пишет:
- Наташа я как раз это и нашла-фигня какая то....уже и нервы себе успела поднять-что они там взорваться могут :Lol2:
Тут на форуме было где то прям картинки как выглядят нормальные яички в ранних стадиях развития... и потом я например точно не смогу отличить больные яйца от здоровых-пустые да...согласна-а вот такие-там же тоже затемнение есть...и разбери пойми бактерии там светятся или зародыш http://bipbap.ru/jest/211-razvitie-cyplyat-v-yayce.html |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 16:05 | | 676
| Наташа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это как раз то что и искала!!!!!!!!!!!!!!!!! и выложил эти картинки Сергей! всё сходится!!!ребёночек не наш! :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 16:09 | | 677
| - julia_n пишет:
Тут на форуме было где то прям картинки как выглядят нормальные яички в ранних стадиях развития... и потом я например точно не смогу отличить больные яйца от здоровых-пустые да...согласна-а вот такие-там же тоже затемнение есть...и разбери пойми бактерии там светятся или зародыш Юля хватит прикалываться! БАКТЕРИИ ПОД МИКРОСКОПОМ СМОТРЯТ, А НЕ ОВОСКОПЕ! :Lol2: :Lol2: :Lol2: На какой день глядите и что хотите увидеть? На 5-7 в середине красная точка или черная запятая - от нее по радиусу сосуды во все стороны. Все остальное - в мусорное ведро. А вот если в конце - надо смотреть, чтобы все яйцо было равномерно затемнено, со стороны воздушной камеры голова выпирает - уже шевелится - цыпленок и дышит. Если жидкое - переливается - тухляк, если неравномерно затемнено (чуть светлее по периметру) - плохо использовался белок - была влажность большая или поворотов мало или качество яиц низкое. Бывает, что видны красные сосуды - тоже недоразвитое. Так что на вывод - только темные (почти черные яйца)... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 16:27 | | 678
| А вот по ссылочке той сходи и там видно будет где бактерии я сама в шоке-сначала аж испугалась блин что у меня у ребёнка в комнате яйца взорвутся ночью например и будут вонять :Lol2: :Lol2: :Lol2:
http://fermer02.ru/ptica/3718-prosvechivat-yaica.html
сегодня седьмой день....вечером буду смотреть... :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 16:32 | | 679
| Это тухлые взрываются - там сероводород накапливается - поэтому всем и советую овоскопить на первую неделю и брачокс убирать (а не ждать когда бактерии по инкубу стадами расползутся )... Кстати... не сильно бахают... :Lol2: :Lol2: :Lol2: но воняют... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 16:58 | | 683
| Какое блаженство проснуться и знать, Что вам на работу не надо бежать. И день наступающий очень хорош, А если болеешь, то значит - живешь. И старость - совсем не плохая пора. Да здравствует время свободы! Ура! *** Какое блаженство на старости лет Своими ногами идти в туалет. А после в обратный отправиться путь И быстренько под одеяло нырнуть. А утром проснуться, проснуться и встать И снова ходить, говорить и дышать. *** Какое блаженство по рынку ходить И новую кофту однажды купить. Обновка - молекула мини блаженства В потоке природного несовершенства. И радости разные встретятся чаще... Не смейся над бабушкой в кофте блестящей. *** Какое блаженство в постели лежать И на ночь хорошую книгу читать. Сто раз прочитаешь знакомую прозу, И все тебе ново - спасибо склерозу. *** Какое блаженство по лесу гулять, При том эскимо в шоколаде лизать. Ведь я после завтрака час на диете, И мною заслужены радости эти. Гуляя, калории я изведу, И значит, к обеду вернусь за еду. *** Какое блаженство подняться с асфальта И знать, что твое небывалое сальто Закончилось не инвалидной коляской, А просто испугом и маленькой встряской. *** Теперь вы со мной согласитесь, друзья, Что все-таки очень везучая я! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 16:59 | | 684
| Если сразу не убрать - то к концу инкубации как раз поспеют... :Lol2: :Lol2: :Lol2: У меня одно так над мусорным ведром взорвалось - курица сидела, а яйца сразу просветить то ли время не было, то ли не хотела несушку беспокоить... Короче посмотрела перед самым наклевом - понесла выкидывать...и ... большой взрыв Так что все так и есть - проверено на себе - теперь всегда выкидываю через неделю после закладки - не люблю экстрим... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 17:12 | | 687
| - Люся пишет:
- Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать... Люся, какие стихи здОровские!Ну прям про меня, молодую пенсионерку! Их надо на музыку положить |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 19:38 | | 691
| По телеку концерт Задорнова, а у вас вечер юмора в самом разгаре... :Lol2: Все хохмите - что-то рано - до первого апреля. Лена! Ну че с буком - накрылся медным тазом? Совсем? Машину-то хоть успела взять, а то новый пока купишь - на одну резину останется... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 19:52 | | 692
| Вы чё сбрендили это анекдот.Моя бабуля не такая тупая чтоб на буки наступать,и вес свой она знает точно 85 кг,к бабке не ходи :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 19:59 | | 695
| Наталья31, я тоже молодая пенсионерка. В сентябре оформила пенсию, в декабре уволилась. Так что там много и обо мне. Особенно о диете :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 19:59 | | 696
| - Мороз Елена пишет:
- Оставила ноутбук на полу.., бабуля подумала, что это весы..... В общем 32 штуки весит бабушка :Lol2: :Lol2:
Прикольно, спасибо за юмор Лена :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 20:01 | | 697
| Ну ты все успела - и белишей накрутить и народ насмешить! :Lol2: :Lol2: :Lol2: А то мы правда было за валидолом полезли... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 20:04 | | 699
| И роды принимаю 25 шт вытащила.И курицы наседки меня радуют тоже начали лупить.А тоя с ними ужу устала по утру гулять как с собачками :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 20:06 | | 700
| - Мороз Елена пишет:
- И роды принимаю 25 шт вытащила.И курицы наседки меня радуют тоже начали лупить.А тоя с ними ужу устала по утру гулять как с собачками :Lol2:
Елена вы и хозяйка отменная и юмористка чудесная, приятно когда люди не унывают. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 3) | |
|