Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 14:04 | | 601
| - Мороз Елена пишет:
- Я знаю как их онределить по весу.Сейчас электроные весы из гпража принесу.Мужу подарила поршня взвешивать.Он мне их не дает.Поехал машину на покупку смотреть,воспользуюсь моментом
Лен ну что, взвешала цыпок, нашла отличия, и как они отличаються? Лен ты звонила на счет яиц? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 15:20 | | 604
| Стас какой великолепный чудик у Вас на аватарке!!!! это шелк или кто!?? сколько ему (возраст). Это карликовая порода!?! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 15:32 | | 607
| - Точка пишет:
- Спасибо, Горлинке, рассмешила до слез, и как всегда хороший совет дала, надо своим деревенским подсказать . а то сидят грустные с удочками.
Только беззубок желательно варить , потому что в них могут жить яйца глистов - это первое, вареные легче открывать - это второе и раковины после варки легче дробить - становятся хрупкими - это третье. Варю я не долго - минут 5-7 с момента закипания... |
|
| |
|
Забияка
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : да есть какая-то Настроение : не горим, не тонем, не сдаемся
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 16:04 | | 608
| Н-да, Горлинка! Про таз и виагру - это по-нашему! Как только представил себе картину маслом и мужика со слюнями ... Спасибо, повеселила! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 20:24 | | 609
| Что - то здесь тихо, обычно захожу вечером на форум и сразу к Вам на страничку, почитать, тут столько всего интересного! Где же Вы все? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 20:28 | | 610
| - машенька е пишет:
- Что - то здесь тихо, обычно захожу вечером на форум и сразу к Вам на страничку, почитать, тут столько всего интересного! Где же Вы все?
Выполняют свой гражданский долг... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 20:45 | | 614
| Всем добрый ночи.Приехала с вокзала.Заложила в инкуб яйцо,пока помыла,пока разложила,вот и темно.Надо ещё цыпок покормить.Яйцо варится и я к вам.Цыпки прелесть.Завтра фотки скину,если товарищ приедет.У него телефон в фотиком |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-04, 22:15 | | 622
| Так у меня 19 шт по брудеру бегают.Мне кажется они быстрей растут,чем цветные.А мои первые совсем взрослые стали.Сейчас к ним ходила еды и воды налить.Они прям гладенькие ТТТ.сфоткать надо.Может спецы породу определят.Ладно спать пора 2 час ночи.А у меня завтра хлебно беляшевый день.И пелки вылуплятся начнут.Всем спок ночи.Дел по горло |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 08:03 | | 626
| Всем приветик, вот так всегда, как плохо когда такая большая разница во времени... Я с форума спать, а вы еще сидите, я на форум, а вас еще ни кого нет... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 08:10 | | 627
| Все... сегодня увожу своих на постоянное место жительство, а то скоро меня из комнаты выселят... буду готовиться к следующему вылуплению и освобождать им место... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 08:17 | | 628
| Привет Натусик.Мы не спим это вредно для здоровья.Я в 2-3 ложусь и в 7 уже на ногах.Что переселяеш это хорошо.Но вечером оглохнеш от тишины.Так не привычно.Я всоих в брудерную переташила и пока других ждала,чють не померла.Каждые 2 часа к малым носилась. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 08:32 | | 629
| - Мороз Елена пишет:
- Привет Натусик.Мы не спим это вредно для здоровья.Я в 2-3 ложусь и в 7 уже на ногах.Что переселяеш это хорошо.Но вечером оглохнеш от тишины.Так не привычно.Я всоих в брудерную переташила и пока других ждала,чють не померла.Каждые 2 часа к малым носилась.
Здесь ты права на все 100%, просто я сейчас на больничном с температурой со среды, а они меня своим криком так хорошо успокаивают, даже жалко убирать, но надо, а сегодня утром один петушок начал кукарекать, я была аж в восторге... В эту субботу буду закладывать инкубатор я уже писала ранее что хотела ломан-браунов взять, но здесь на форуме отговорили и я решила с другой деревни взять для крови и разнообразия простых цветных курей, и там тоже проскакивают и лохманогие и с хохолками и с шапками, вот и надо им место готовить и мыть все перед рождением новой партии. Знаешь такой прикол был когда я врача на дом вызвала и она увидела у меня мою ораву в квартире, просто надо было видеть ее глаза, а когда сегодня пришла на прием она спросила не буду ли я продавать курей весной... И какое было удивление с ее стороны когда я ей сказала что нет, это я для себя вывожу... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 08:38 | | 631
| - Наталья31 пишет:
- Лена, доброе утро! Не подскажешь, где уток фаворитов можно купить?
Наташ уток фаворитов цвета хаки можно взять в Уфе, если надо то могу скинуть в личку... Лена тоже там брать хочет и я там яйцо заказала... |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 09:08 | | 635
| всем доброе утро!подскажите пожалуйста где можно посмотреть как сделать овоскоп своими руками?а то яйцо светить надо,а тот который я заказала до сих пор не приехал ещё! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 09:10 | | 636
| у меня возник вопрос если мы построим сараи из шпал б/у после криазота и заштукатурим стены моим птичкам которых мы туда поселим этот криазот не навредит? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 09:13 | | 637
| Мои знакомые лет 30 назад купили дом. Сколько живу, сколько ремонтов сделали, а креазотом до сих пор попахивает А насчет его вредности, не знаю, но запах плохой. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 09:30 | | 639
| Всем привет!-я точно не знаю насчет креазота-но мой знакомы й как то говорил что это раствор на основе дёгтя -правда или нет не знаю...-если это дёготь то безвредно-а вот что еще туда добавляют кто ж его знает.... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 09:43 | | 642
| во что нашла- КРЕОЗОТ, маслянистая, желтоватая или желто-зеленая жидкость с запахом древесного дегтя либо фенола, получаемая пиролизом древесины или из фракций разгонки каменноугольной смолы. Состоит из фенолов и их эфиров, а также нафталина и антрацена. Применяется для предотвращения гниения изделий из древесины, как флотореагент, дезинфектант; очищенный креозот — антисептик в медицине.
|
|
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 09:56 | | 643
| По поводу овоскопа. У меня тоже есть самодельный, как у Наташи. А в этом году прочитала, что пользуются просто фонариком светодиодным, попробовала, мне понравилось. В сарае полумрак, проверяла яйца подложенные по курицу, все прекрасно видно. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 10:11 | | 644
| - Наталья31 пишет:
- Наташа, лампочку какую туда нужно? В Смысле мощность? Где обещанная инфа по фаворитам?
У меня лампочка 60 ВТ... сейчас скину, ходила лекарство пить и инголяцию делать... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-05, 10:43 | | 648
| - akshatanka пишет:
- Я тоже так думаю, овоскоп пусть дома при инкубаторах будет, а фонарик под рукой в деревне...
Наташ, спасибо за ссылку! А фонарик у меня есть! |
|
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 3) | |
|