Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 11:10 | | 351
| - Мороз Елена пишет:
- Что вы ,что Вы я даже арбузы варащиваю и дыни.Растут с боскетбольный мячик
Лен , не обижайся , это у меня сотрудник был , всегда в отпуск в июле просился. Не в августе, не в июне ходить не хотел. Говорил :" ... я из Башкирии, а Башкирия страна вечно зеленых помидор..." Вот я так и пошутила... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 12:31 | | 352
| - Мороз Елена пишет:
- Что вы ,что Вы я даже арбузы варащиваю и дыни.Растут с боскетбольный мячик
А мы от Уфы 500км севернее и тоже арбузы, дыни, виноград - даже вино свое домашнее - не такие уж зеленые помидоры бывают, если руки и мозги приложить... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 12:41 | | 354
| Нет это у лентяев зелёные а у нас в грунте ведрами.Србираем и раздоём.Каждый год зарикаюсь :*BRUT*: что только 50 корней посажу,а нет меньше 400 не выходит. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 13:20 | | 356
| - julia_n пишет:
- Лена а какой у тебя на вылуп инкубатор??? я имею ввиду пенопластовый какая модель!?!
Я все переживаю что мускусы начнут нестись а у меня инкубатор куриными яйками занят будет....что делать тогда буду!?! ума не приложу... надо срочно второй покупать но вот какой!?! вот же вопрос... кто знает сколько примерно яичек несёт индоутка за яйцекладку!?! Лена ты меня в игнор поставила!?! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 13:57 | | 357
| Юль к компу некогда подскочить.Убираю сараи.Там жижа в загоне Снимаем слой и на телеге вывозим.А икуб пенопласт.БИ1 Вечером поболтаем. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 14:05 | | 358
| [quote="julia_n"] - julia_n пишет:
- Лена а какой у тебя на вылуп инкубатор??? я имею ввиду пенопластовый какая модель!?!
Я все переживаю что мускусы начнут нестись а у меня инкубатор куриными яйками занят будет....что делать тогда буду!?! ума не приложу... надо срочно второй покупать но вот какой!?! вот же вопрос... кто знает сколько примерно яичек несёт индоутка за яйцекладку!?! Вам, сколько утят нужно то, что Вы их собрались в инкубатор закладывать. Для начала нужно быть уверенным, что яйца оплодотворённые и парень селезень нормально делает свою работу. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 15:48 | | 359
| Сергей я просто не уверена что утки у меня сами высиживать сядут -тем более я в первый раз я этим столкнулась в жизни-вот и переживаю...а селезней у меня 2-думаю хоть один ,да справится Вот поэтому и голова кругом идёт от всего...от этого и к вам тут пристаю :*BRUT*: У меня 4 уточки и я не знаю сколько они вообще несут яиц за период кладки-это же не курица...Вот и думаю что сколько то можно в инкубатор отложить,а сколько то попробовать оставить что б сами сели-хотя я никогда не сталкивалась с этим...и еще выпью вам тут мозг через трубочку :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 15:56 | | 360
| Даже если 4 уточки выведут Вам по 10 утят два раза за сезон, то 80 утят думаю Вам хватит с головой. Понаблюдайте за селезнями топчут или нет. А вообще утка за первую яйцекладку если забирать яйцо может снести до 50 штук. Теперь думайте решать Вам. И не забывайте, что в среднем яйца мускусов греются 33 дня. Это на малый срок, чтобы доверить его инкубатору. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 16:05 | | 361
| Да уж.......Хотя с другой стороны ну выводят же некоторые утят в инкубаторе!?!-и потом можно сколько то отобрать-а остальные им оставить... А вот топчут или нет-это конечно большой вопрос....-так как мне их из окна не видно-а стоять с ними часами и следить я что то не хочу...-уж что будет то будет))) Они у меня вообще какие то диковатые-вон люди рассказывают что птица у них ручная...-а у меня все от меня шарахаются...и куры и мускусы |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 16:42 | | 363
| Вообще подозрительно, что селезни вместе живут и не воюют, у меня два предположения или не топчут, потому что молодые или действительно привыкли, но на это могу дать процентов 10. Обычно даже если через сетку другого видят, считай всё утки будут не топтаные, а они будут шипеть друг на друга. Выводят конечно в инкубаторе, но новичку будет конечно сложно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 16:46 | | 364
| Характер у всех разный - я особо агрессивных выбраковываю - остальные ладят, но без выяснения отношений не бывает - каждый из себя хозяина ставит... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 16:55 | | 365
| Опа! а я и не знала об этом....у меня один селих взрослый огромный такой-а второй еще совсем молоденький...еще и не вырос даже до таких размеров как тот...-так что может из за этого пока не воюют!?-или что расселить по разным семьям их??-но у меня пока нет такой возможности ... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 17:14 | | 368
| Ну поживём увидим...пока мирно-не буду лезть...а там гладишь и построим новый птичник...-а то ведь если сейчас одного убрать-то второго на 4х девок ведь не хватит....поэтому мы и брали специально 2 семьи... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 19:12 | | 371
| вечер добрый,девочки!выпала из форума на несколько дней!мама в гости приезжала,некогда было даже на форум зайти!соскучилась без вас ужас как! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 19:33 | | 372
| Девочки у меня появилась такая проблема: у меня цыпки (им сейчас 2мес) стали расклевывать сережки тем у кого они уже стали ярко выраженными, витамины все получают в норме... Не могу понять чего им не хватает??? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 19:50 | | 373
| у меня так было!мне посоветовали на 10 пташек в корм дабавлять стакан стартового комбикорма жирного для бройлеров!через 2 дня у моих конибализм резво закончился!
|
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 20:04 | | 374
| - Мороз Елена пишет:
- Ну вот .Кошки мышей не ловят,ультрозвук не работает.Придется делать Флюгер
Хотите ВЕРЬТЕ Хотите НЕТ :Lol2: Доча принесла на ПМЖ Это ЧУДОВИЩЕ но ЗАТО Мыши ВСЕ пропали и РАЗОМ Третий Месяц как в РАЮ Себя без Них(мышей) ОЩУЩАЮ :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 20:11 | | 376
| Он у тебя с перепёлками живёт? Я могу конечно ошибаться, но мыши с крысами не живут в одном помещении, крысы каннибалы и мыши это знают, более того две разные стаи крыс не живут на одной территории, одна её покидает, чтобы не враждовать умные они заразы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 20:15 | | 377
| Я их боюсь до ЖУТИ Тогда и мне негде будет жить.Ладно с вами хорошо.Мне работы с брудером еще на час.К половине первого управимся.И я сразу к ВАм |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 20:21 | | 378
| - Мороз Елена пишет:
- Миш так это крыса? я правильно поняла.А у тебя хорь есть он что,не помогает?
МАНЯ(Хоёк) у Меня пропала 3 года Назад Она хоть и Ходила Там но Мыши не ПРОПАДАЛИ А Эта ШМОНЬКА у Меня ВООБЩЕ в Перепелятнике в СВОБОДНОМ Выгуле Живёт вот Похоже Мыши и УШЛИ из за Неё |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 20:44 | | 379
| Лен, ну ты даешь! Если я сплю меньше 7 часов-я сонная целый день! Хотя конечно каждому по разному надо спать. Но мне 8 часов как раз! Но сплю обычно не более 7 часов ( к сожалению). |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 20:51 | | 380
| А я вот сейчас отсыпаюсь, пока в отпуске по уходу за ребенком, дочи мои поспать любят, поэтому и я утром до 9 валяюсь. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 21:00 | | 382
| Мальчишки - это тоже хорошо. Вот нас у мамы три дочки, а я всегда так хотела братика, а мои девчушки пока не просят, наверное потому, что у них двоюродных трое братьев |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 21:19 | | 383
| Кто ж сказал, что мальчики или девочки плохо? Просто хорошо, когда есть и девочка и мальчик. Вот у меня одни мужики, так я за всю жизнь (семейную) ничего тяжелее ведра не носила. Мужики меня жалеют. Но и мне достается, покушать любят!!!! |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 21:26 | | 384
| Машенька, как у вас погода в Михайловке. У меня муж родом с Фролова, очень давно там не был. Наверно уже рассаду сажаете? Снега много? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 21:31 | | 385
| Вот и я минута в минуту.Брудер сказка.Завтра электрик све смонстрячит и переселю новорожденых.Муж орет (шучу) я из его подсобки цыплятник сделала и родилку для кур. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 21:38 | | 386
| Сначало в холод куры сели.Я его уговорила на 2х кур,потом еще 4 сели пришлось разширятся.Брудеры строим и я тихонько его пододвигаю.Теперь это 5 и они здоровые .Сегодня сколотили 1.30 на 45 и высота 50 + выгребной лоток 10.Стоит он посередине горожа все убрали,станок,электроинструменты.И он спокойно спрашивает и куда его.Я зделала глазками в сторону подсобки.А у него там пол машины лежит,разобраной.Убрать надо любимый. и он здался.Утром пораньше встану и всё от туда викину.Тогда ещё 3 брудера влезет |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 21:50 | | 389
| Он меня скоро с моими курями прибьет.Но знает что я без них не могу и идет мне на уступки,выложил с начало года на мои прихоти окола 40000 и еще на 12000 ломаю.Зато я дома и у него блинчики,пирожки 2 раза в неделю и всегда свежий домашний хлеб.На сарай смету составила 152000 теперь его готовлю к этим затратам |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-01, 21:52 | | 390
| ответ для Шитиры Снега в этом году столько навалило!!!Но днем бывает уже до +9, поэтому снег медленно, но тает, сугробы просто осядают, а вот на дорогах где жижа снежно-водяная, а где прям вода.Ну а по ночам опять минус, вот сейчас -3.А вообще я нашим климатом очень даже довольна |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 00:20 | | 391
| - akshatanka пишет:
- Девочки у меня появилась такая проблема: у меня цыпки (им сейчас 2мес) стали расклевывать сережки тем у кого они уже стали ярко выраженными, витамины все получают в норме... Не могу понять чего им не хватает???
Белка, соли поваренной и свет убавить... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 06:46 | | 393
| - горлинка пишет:
- akshatanka пишет:
- Девочки у меня появилась такая проблема: у меня цыпки (им сейчас 2мес) стали расклевывать сережки тем у кого они уже стали ярко выраженными, витамины все получают в норме... Не могу понять чего им не хватает???
Белка, соли поваренной и свет убавить... Свет у них только дневной, они у меня в квартире пока холодно, кормлю их дробленка п/я и + корм для цыплят стартовый, т.е. полный комплекс, а поваренную соль как? |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 08:41 | | 395
| Девочки у меня появилась такая проблема: у меня цыпки (им сейчас 2мес) стали расклевывать сережки тем у кого они уже стали ярко выраженными, витамины все получают в норме... Не могу понять чего им не хватает???
Я бы попробовала белок добавить: рыбки дешевой вареной, фарш или творог |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 08:43 | | 396
| - svezam пишет:
Я бы попробовала белок добавить: рыбки дешевой вареной, фарш или творог Хорошо я попробую... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 08:59 | | 397
| Лена! Девчата! Как думаете: продукты жизнедеятельности от птицы вперемешку с опилками можно под малину по снегу разбросать? Или сгорит? Или на огород и запахать весной культиватором? А то кучу компостную буду разбирать весной - оказалась на месте будущего выгула, а с местом новой еще не определилась. Я всегда навоз и перегной покупала, а тут своего добра,хоть торгуй! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 3) | |
|