Автор | Сообщение |
---|
|
Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-01, 21:21 | | 101
| - Катрина32 пишет:
мне кажется от кукурузы они зажиреют. уж очень она калорийная. мы ее покупаем только на откорм бройлеров и уток. а мясокостную муку не только можно, но нужно. вот бы узнать пропорци правильные или нет. |
|
| |
|
просто тори
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-08, 22:22 | | 102
| здравствуйте я новичок как на форуме так и в птицеводстве. у меня такая ситуация и много вопросов к знатокам.купила взрослых курочек брамы и петуха.предыдущая хозяйка подкармливала их комбикормом для несушек а я его не даю потому как не хочу получать по качеству магазинные яйца.и вот сосед мне подсказал что если они ели раньше комбикорм а ты не даешь то нестись они практически не будут.так ли это? у меня 4курицы и получаю одно яйцо в несколько дней.спасибо. |
|
| |
|
просто тори
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-09, 00:30 | | 104
| - просто тори пишет:
- здравствуйте я новичок как на форуме так и в птицеводстве. у меня такая ситуация и много вопросов к знатокам.купила взрослых курочек брамы и петуха.предыдущая хозяйка подкармливала их комбикормом для несушек а я его не даю потому как не хочу получать по качеству магазинные яйца.и вот сосед мне подсказал что если они ели раньше комбикорм а ты не даешь то нестись они практически не будут.так ли это? у меня 4курицы и получаю одно яйцо в несколько дней.спасибо.
А чем кормите? Чем крупнее птица - тем больше ей надо белка. Поэтому рационы обычных несушек и крупных мясных или мясо-яичных пород отличаются. Ну и для высокой яйценоскости так же необходим белок. Одним зерном кормить не получится... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-09, 00:36 | | 105
| - просто тори пишет:
- еще вопрос правда ли это что яйцо для инкубации можно хранить всего 5-7 суток потом оно становится не пригодным.
Желательно, так как при более длительном хранении теряется биологическая ценность и падает выводимость... если хранить 5 дней - вывод 91,6% если 10 дней - 82,5% если 15дней - 70,3% если 20 дней - 23,5% если 25 дней - 15% Это данные для куриного яйца при условии сбалансированного рациона... |
|
| |
|
Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-11, 22:20 | | 106
| помогите пожалуйста подобрать правильные пропорции корма для кур. У меня есть пшеница цельная и дробленая. есть кукуруза дробленая, отруби пшеничные, жмых от семечек, кормовой мел, "рябушка" бывают отходы пищевые. продается еще овес но мне сказали что курам его не дают он в оболочке. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-12, 00:31 | | 107
| - Марьям0806 пишет:
- помогите пожалуйста подобрать правильные пропорции корма для кур. У меня есть пшеница цельная и дробленая. есть кукуруза дробленая, отруби пшеничные, жмых от семечек, кормовой мел, "рябушка" бывают отходы пищевые. продается еще овес но мне сказали что курам его не дают он в оболочке.
Жмых до 15%, отруби -10-15% (тогда яйценоскость ниже будет), мел - 2-3%, премикс - 1%. Но надо еще белок животный - рыбную или мясо-костную муку, дрожжи кормовые. Одних растительных ингредиентов маловато. |
|
| |
|
Марьям0806
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-13, 21:46 | | 108
| - горлинка пишет:
Жмых до 15%, отруби -10-15% (тогда яйценоскость ниже будет), мел - 2-3%, премикс - 1%. Но надо еще белок животный - рыбную или мясо-костную муку, дрожжи кормовые. Одних растительных ингредиентов маловато. спасибо большое.а то я все примерно добавляла |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| |
| |
|
наталья емельянова
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-28, 14:58 | | 110
| Здравствуйте уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, имею кур- несушек, кормлю комбикормом ПК-1, на каждую курицу 130гр. Куры гуляют свободно, т.е. имеют еще дополнительный корм в свободном доступе(что выберут). сколько необходимо давать комбикорма в граммах каждой курице. Общеизвестную норму необходимо уменьшить??? |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-29, 06:20 | | 111
| наталья емельянова, суточная норма корма, это количество корма съеденного за опред. время и включает в себя все необходимые компоненты, применяется при клеточном содержании. У Вас куры на свободном выгуле, как Вы определите сколько грамм съела курица травы, букашек, зернышек и прочего?! Давайте корм в таком количестве, что бы когда куры вечером уходили спать, кормушки были пустыми. Если уходят спать, а в кормушках корм - уменьшите рацион, если кормушки пустеют за пару часов до сна - увеличьте. Голодная курица нестись будет плохо (из воздуха и воды яйцо не слепит), а жиреют куры при неправильном кормлении (есть такие владельцы которые кормят только хлебом и картошкой, а потом плачут - куры не несутся) |
|
| |
|
наталья емельянова
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-29, 11:26 | | 112
| Уважаемая точка! "а жиреют куры при неправильном кормлении (есть такие владельцы которые кормят только хлебом и картошкой, а потом плачут - куры не несутся)". так вот я не знаю может жиреют? 130гр. комбикорма плюс свободный выгул! перестали нестись!!! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-29, 11:39 | | 113
| есть такое понятие, как ,,куры перехаживают,, . они должны походить некоторое время при минимальной, или полном отсутствии яйценоскости, после недели-двух могут начать нестись. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-30, 01:54 | | 114
| Наталья, куры меньше начинают нестись, или вообще прекращают, по разным причинам: изменение светового режима (увеличилась/уменьшилась продолжительность дня, в другое время стали включать свет в курятнике), похолодало/потеплело, изменение рациона, линька, стресс, болезнь, на изменение погоды среагировали, стали нестись в другом месте... Жиреют при неправильном, несбалансированном кормлении. В ПК1 есть все необходимое для несушек, лично я сомневаюсь, что они у вас зажирели. У вас курочки одной породы? если да, то возьмете каждую в руки, заживершую сразу опознаете)))) она будет ощутимо тяжелее остальных и внешне, на фоне остальных, будет выглядеть "дамой в теле", более широкой, неповоротливой. У меня была только одна зажиревшая кура и она...неслась! Рубили ее из-за возраста, при разделке, несмотря на то, что она заросла жирком, в ней полно было яичек. Нужно ли вам уменьшать норму? Наталья, если куры на свободном выгуле, проконтролировать сколько и что съела каждая! курица, невозможно, ну, только если весь день за ней ходить и в клюв ей заглядывать Поэтому смотрите по кормушкам: остается корм - уменьшайте, пустеют за пару часов до сна - увеличивайте. Кстати, количество съедаемого корма еще зависит от температуры, когда холодно куры едят больше, а в жару почти не едят. |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-30, 06:59 | | 115
| У меня фабричные несушки тоже несутся после обеда, а деревенские курочки все с утра. Живут и питаются вместе. Видимо так "исторически" слоложилось.
А у меня куры- половина домашних, половвина фабричных, так вот одна фабричная курица несет яйца в девять вечера. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-30, 09:23 | | 116
| Подскажите, какое процентное соотношение для несушек будет более правильным в зерносмеси из кукурузы, ячменя и пшеницы? Или все в равных пропорциях брать? Кроме зерносмеси курочки получают отруби, жмых, зелень, овощи, мясокостная мука, отходы со стола... Хотелось бы именно с зерном определиться. Вот сколько читаю, поняла, что кукуруза слишком калорийная, значит ее поменьше или я не правильно поняла? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-30, 12:15 | | 117
| Да бросьте вы одним зерном кормить, зерно для бройлеров. Несушком его не много надо. Мои капусту жрут белокачанную и китайскую. Отличная яйценоскость. Разбавляйте морковочкой, сельдереем, картошечкой варёной, ну и крупки там немного или зерна для поклёва. И всё будет нормально. Периодически чё-ть белкового: рыба-креветки-творог |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-30, 12:25 | | 118
| - Владимир Гамов пишет:
- .....
Периодически чё-ть белкового: рыба-креветки У меня рыбы мало, а креветок вообще нет Но червячками и лягушками балую. Сейчас вешаю веники с разных лиственных - нежные листочки склевываются моментально! |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-30, 20:32 | | 119
- Да бросьте вы одним зерном кормить, зерно для бройлеров.
Несушком его не много надо. Мои капусту жрут белокачанную и китайскую. Отличная яйценоскость. Разбавляйте морковочкой, сельдереем, картошечкой варёной, ну и крупки там немного или зерна для поклёва. И всё будет нормально. Периодически чё-ть белкового: рыба-креветки-творог Так я и не говорю, что кормлю одним зерном. Я выше в сообщении написала, что кроме зерна курочки получают много другой пищи. Просто хотелось бы с зерном в пропорциях разобраться... Считаю, что зерно тоже нужно птичкам. Мне бы вот хотелось узнать мнение птицеводов, в каких пропорциях давать зерно или все поровну? Кукуруза Пшеница Ячмень Овес Просо Чего из этого давать побольше, а чего поменьше или все поровну? |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-30, 20:42 | | 120
| - Варежка пишет:
Чего из этого давать побольше, а чего поменьше или все поровну целиковое я даю только пшеницу, ну это из того, что есть. У овса шелупеньков много, не кормлю , кукуруза у нас дорогущая, ячмень я запариваю в мешанки. А в дроблёнке смесь овса, ячменя, гороха, пшеницы. О пропорциях история умалчивает. Пшеница постоянно лежит в отдельной кормушке, но её больше ели зимой, особенно в морозы, сейчас в основном мешанки на картошке варёной со жмыхом и другими вкусняшками. |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-30, 21:33 | | 122
| - Иришкина пишет:
целиковое я даю только пшеницу, ну это из того, что есть. У овса шелупеньков много, не кормлю , кукуруза у нас дорогущая, ячмень я запариваю в мешанки. А в дроблёнке смесь овса, ячменя, гороха, пшеницы. О пропорциях история умалчивает. Пшеница постоянно лежит в отдельной кормушке, но её больше ели зимой, особенно в морозы, сейчас в основном мешанки на картошке варёной со жмыхом и другими вкусняшками. Пшеницу тоже даю цельную и отдельно. Кукурузу и ячмень дроблеными. Их вместе с подсолнечником как зерносмесь даю. А в мешанку добавляю отрубии мясокостную муку. Завтра хочу еще купить овес и просо. Считаю, что разнообразие зерна пойдет только на пользу! Пусть его будет не много в рационе, но оно будет разнообразным. Или я ошибаюсь? |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-05-05, 16:47 | | 123
| Уважаемые профессионалы!!!! Помогите новичку!!!!
Наконец-то построили курятник, купили 5 хайсексов по 7,5 месяцев. Запустили туда, а они не выходят на выгул, сидят НА гнездах и не едят ничего. Что делать? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-05-05, 16:50 | | 126
| может они в клетках сидели и привыкли к высоте... сгоняйте их оттуда, выгоняйте на выгул, на улицу и там далее проследите за поведением. |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-05-05, 16:54 | | 127
| Спасибо. А тогда заодно, очистки и т.д. "со стола" надо мельчить, прежде чем им давать? Может варить? Я давала измельченные (очистки от моркови и картофеля ...), они не ели... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-05-07, 10:15 | | 129
| [quote="горлинка"] Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях смешать корм для несушек из этого рациона: кукуруза дробленая, пшеница целая, пшеница дробленая, мел, ракушка целая, макуха жаренная, дрожжи кормовые. если чего-то не хватает, то укажите чего и сколько добавить к тому, что есть. и еще вопрос: как отличить хайсекс браун от ломан браун))) спасибо |
|
| |
|
volga75z
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-05-14, 12:17 | | 130
| Здравствуйте, мы начинающие заводчики курочек, приобрели 7 штук Хайсекс и одного петушка той же породы. Продавец заверил восьми месячные. При перевозке видимо от стресса снесли 6 яиц. это было 30 апреля, сегодня уже 14 мая и ни одного яйца, голос петушка мы вообще ни разу не услышали, хотя соседские куры и петухи, регулярно оповещают о себе... в чём причина, и что делать? посоветуйте пожалуйста. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
volga75z
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-05-14, 16:44 | | 132
| - Лана Завидова пишет:
- Нет, не внутри гнезд, а на "крыше" гнезда. Сидят 2ой день
Читала в ин-ете, крышу у гнёзд надо делать покатой, чтоб не сидели на ней. Мы своих когда поселили, крышу вообще не сделали так они ночевали не на жердях, а на боковинках гнёзд, соответственно и гадили туда, в тёмное время суток я их пересаживала на жерди, но на следующий вечер повторилось тоже самое. Прибили крышу и теперь, все ночуют на жердях. |
|
| |
|
volga75z
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-05-14, 16:58 | | 133
- Спросите у продавца, чем он их кормил. И выгул птицам давайте. Не держите взаперти.
Хозяева кормили ПК4, После четырёх дней привыкания, выпускаем на улицу, световой день у них от рассвета и до темна. |
|
| |
|
наталья емельянова
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-05-19, 08:12 | | 134
| уважаемые форумчане! подскажите у одной курочки вываливаются мягкие яйца, когда она сидит на нашесте. В гнездо садится, но просто так. Получает Комбикорм ПК-1 и свободный выгул. Что делать? У других кур все в норме. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-05-19, 12:39 | | 136
| - наталья емельянова пишет:
- подскажите у одной курочки вываливаются мягкие яйца
Куры "льют" яйца в т.ч. при простогонимозе. Простогонимоз - заболевание довольно редкое, недостаток кальция случается куда чаще. И все же, проанализируйте. Лучше перестраховаться. |
|
| |
|
наталья емельянова
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-11-26, 20:11 | | 140
| - Татьяна Юрьевна пишет:
- Добрый день . Можно ли давать шелуху от семечек сощелканных ???
А смысл?Они ж жрать её не будут) У нас был опыт засыпки шелухой семечковой(из МЖК возили),дык они просто там рылись,что то искали..мож и попадалось,что,но пустую шелуху не жрали. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-11-26, 20:16 | | 141
| - АГГ777 пишет:
- скажите пожалуйста как определить какая курица несет яйца,а какая нет, какая вообще больше не будет нестись?
Можно на предмет яйценосткости в клоаку куре залезть и пощупать в яйцеводе есть ли яйцо,если ждете молодку проверять на сколько разошлись лонные кости,у еще не несущихся кости как у петуха близко,а вообще не нестись будет только мертвая кура),даже старые куры хоть и меньше чем в прошлые года,но нестись все равно будут. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-11-26, 21:25 | | 143
| - Галина1979 пишет:
- А сколько можно давать соевого шрота....
Эт смотря что еще входит в состав корма.. Например так:: Корма………………………………….Весна…..Лето…..Осень…Зима Зерно цельное 2—3 вида…… 40…….. 35…….. 40……. 50 Дробленое 2—3 вида…………….50…….. 45……… 50……….50 Отруби пшеничные…………………10………10………..10……..10 Вареный картофель………………… 25………—………..25…….50 Силос, корнеплоды……………………..10………..—……5………10 Мясо-костная или рыбная мука…….5…………..5……5……..5 Травяная мука………………………………..5…………— —…………10 Костная мука ………………………………..2…………1………2………2 Ракушка или мел……………………………..3…………. 3…….3……..3 Шрот или жмых……………………………….7 …………….5…..6……..7 Обрат……………………………………………….50…………..50…..50……50 Для мясных и мясояичных нормы увеличивать на 15-20% При таком рационе кормления вам потребуется в год для кур-несушек: — зерна цельного — 15 кг; — зерна дробленого — 18 кг; — пшеничных отрубей — 3,7 кг; — вареного картофеля — 9 кг; — свежей зелени —8,2 кг; — корнеплоды — 1,8 кг; — сенной или травяной муки — 1 кг; — мясо-костной или рыбной муки — 1,8 кг; — костная мука — 0,7 кг; — шрот или жмых — 2,3 кг; — мел или ракушка — 1,05 кг; — соль поваренная — 0,2 кг. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-11-27, 16:06 | | 144
| муж привез с птицефабрики кур, потом привез еще ,сейчас 30 кур ,а яиц всего 10,куры не молодки им минимум год,хочу избавиться от тех кто просто так кушает а яйца не дает,вот как узнать не знаю. Хочу купить деревенских курочек которые несутся и наседки,для этого мне нужно как то определить среди этих кур бракованных и избавиться.Подскажите кто знает как это сделать.
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-11-27, 16:16 | | 145
| - АГГ777 пишет:
- муж привез с птицефабрики кур, потом привез еще ,сейчас 30 кур ,а яиц всего 10,куры не молодки им минимум год,хочу избавиться от тех кто просто так кушает а яйца не дает,вот как узнать не знаю.
Хочу купить деревенских курочек которые несутся и наседки,для этого мне нужно как то определить среди этих кур бракованных и избавиться.Подскажите кто знает как это сделать.
У нас было двадцать кур,поменьше вашего но дело тоже такое. Не знаю как на пальцах обьяснить а словами еще труднее. Вообщем мы кур щупали утром до снесения яйца,и у которой все путем метили голову красочкой чуток. Потому как фабричные куры неслись на фабрике на износ. Но если время с момента приобретения прошло мало дайте им немного опериться и отдышаться. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-11-27, 16:35 | | 146
| недавно муж привез штук 15,они такие синюшные ,неделю отходили,но все равно какие то не несутся.
что именно щупали то сместо где яйца находятся?
|
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-11-27, 16:40 | | 147
| - АГГ777 пишет:
- недавно муж привез штук 15
Во первых - на фабрике курей начинают продавать перед линькой - линять будут где-то два мес, и берите еще стресс - они на фабрике сидете на клетке, при постоянной температуре, ели гранулированный сбалансированный корм... Два месяца на аклиматизацию - а потом будете смотреть - резать или оставить... |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-11-27, 17:36 | | 149
| Можно курицу посадить кв клетку, но через пару мес, поставить еду, воду и гнездо, где будет нестись - пусть посидит дня три - и увидите -есть яйца или нет.... |
|
| |
|
ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-12-03, 10:20 | | 150
| - mishamon пишет:
Куры "льют" яйца в т.ч. при простогонимозе. Простогонимоз - заболевание довольно редкое, недостаток кальция случается куда чаще. И все же, проанализируйте. Лучше перестраховаться. А что это за заболевание? Его признаки. Похоже у меня есть такая кура, только вычислить ее не могу.... |
|
| |
| Куры-несушки и правильное кормление | |
|