Автор | Сообщение |
---|
|
ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2013-08-22, 14:15 | | 51
| Уважаемые коллеги! Очень прошу, кто делает дрожжевание кормов подскажите как правильно это делать? Читала, что надо настаивать 5-9 часов и давать с мягким кормом, а это утром, получается, передержка дрожжей не повлияет на качество? Поделитесь своим опытом! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2013-08-23, 01:39 | | 52
| - ЛюбовьОбгольц пишет:
- Уважаемые коллеги! Очень прошу, кто делает дрожжевание кормов подскажите как правильно это делать? Читала, что надо настаивать 5-9 часов и давать с мягким кормом, а это утром, получается, передержка дрожжей не повлияет на качество? Поделитесь своим опытом!
Если держать дольше - сильно кислая масса получится - едят итак неохотно (надо приучать), а кислую - вообще могут бастовать. Я на ведро дробленки кладу 20-30г дрожжей, заливаю теплой водой и выдерживаю часа 4 обычно. Можно чуток песку сахарного положить - как в опару для теста, но не обязательно. Некоторые цельное зерно замачивают и добавляют в него дрожжи. Если цельное - то можно подольше подержать. Еще зависит от температуры в помещении - как интенсивно бродить будет. В тепле хватает несколько часов. Если есть прохладное место - можно и на ночь оставить... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2013-08-23, 09:08 | | 54
| - горлинка пишет:
- Если держать дольше - сильно кислая масса получится - едят итак неохотно (надо приучать), а кислую - вообще могут бастовать. Я на ведро дробленки кладу 20-30г дрожжей, заливаю теплой водой и выдерживаю часа 4 обычно. Можно чуток песку сахарного положить - как в опару для теста, но не обязательно. Некоторые цельное зерно замачивают и добавляют в него дрожжи. Если цельное - то можно подольше подержать. Еще зависит от температуры в помещении - как интенсивно бродить будет. В тепле хватает несколько часов. Если есть прохладное место - можно и на ночь оставить...
Большое спасибо за ответ! Вчера задрожжевала, ну не очень много грамм 800 примерно, , оставила на ночь на улице - у нас ночью 18-19 градусов, утром понюхала, вроди, запах приятный, смешала со свежезапаренным комбикормом примерно 1 к 5, дала - лопают за милую душу! бУДУ СМОТРЕТЬ, У МЕНЯ ИХ НЕМНОГО ВСЕГО 7 ШТУК, ПОЭТОМУ ПОНЯЛА\, что надо делать поменьше. |
|
| |
|
Жемчуг
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2013-08-25, 22:51 | | 55
| Добрый вечер! Подскажите какой препарат дают курам от глистов и где его можно купить. В зоомагазине на меня посмотрели как на не совсем нормальную, заявив, что у птиц не бывает глистов.А на форуме я вычитала,что надо давать противоглистные препараты. Заранее спасибо. |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2013-09-01, 11:44 | | 57
| Байкокс, препарат для профилактики и лечения кокцидиоза, от глистов его не используют. Противоглисные препараты: тетрамизол 10%, альвет, альбен. В Москве они есть. |
|
| |
|
ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2013-09-03, 13:34 | | 58
| Байкокс для кур несушек не рекомендуют использовать! Да и несушки редко болеют кокцидиозом, это, в основном, болезнь бройлеров. А для про-ки глистов лучше использовать старые добрые препараты: пиперазин 0,2 г,на кг массы птицы и фенотиазин 0,4 г на кг. |
|
| |
|
Руслан.
Птицевод
| Тема: птичий рынок 2014-03-06, 03:43 | | 59
| здраствуйте подскажите пожалоста если купить кур несушек инкубировать иее яйцы можно цыплята будуд? |
|
| |
|
Руслан.
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-07, 14:19 | | 61
| - Руслан. пишет:
- здраствуйте подскажите пожалоста если купить кур несушек инкубировать иее яйцы можно цыплята будуд?
Ну, если с ними ещё и петуха купить, то через 3-4 недели можно будет закладывать на инкубацию. А так только сероводорода напарите. На птицефабриках куры отдельно сидят от петухов. Вот если Вы купите из хозяйства, где они с Петькой были, то можно пособирать яйца сразу после покупки. |
|
| |
|
марина2013
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-18, 13:31 | | 62
| Подскажите пожалуйста,почему куры несутся не с утра,а после обеда,ближе к вечеру? Несушкам примерно 5-6 месяцев,несутся не все наверное,яиц 5 штук каждый день! |
|
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-18, 14:32 | | 63
| У меня фабричные несушки тоже несутся после обеда, а деревенские курочки все с утра. Живут и питаются вместе. Видимо так "исторически" сложилось)) |
|
| |
|
андрей алексеевич
Птицевод
| |
| |
|
андрей алексеевич
Птицевод
| |
| |
|
андрей алексеевич
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-23, 07:41 | | 68
| В теме про кросс хайсек описала о том как у меня появились куры-несушки... А тут прошу помощи именно про кормление, так как: при встрече продавец сразу предупредил меня о том, что кормление кур у него состоит из недорого комбика - чисто чтоб не померли с голоду :-d: Я же начитавшись на этом форуме, всяко разного, сделала вывод: хочешь производительность - корми правильно... И так, закупила небольшое кол-во дорого комбика, купила дробленной кукурузы, пшеницу (и дробленной и цельной), премиксы, витамины и ракушку. Вечером так получилось, что поставила воду, но не кормила их (может и к лучшему... на голодный желудок быстрее поймут кто хозяин... ) Утром намешала им и накормила, яиц пока нет Помогите, плиз советами как максимально быстро поставить кур на ноги! Вроде бы все темы интересующие прочитала, а голове от такого количества инфы - бардак... смотрю на корма и нифига не помню и не понимаю... |
|
| |
|
Понка
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-26, 05:18 | | 69
| Здравствуйте! Я начинающий птицевод и кроме,как имею желания(уже 2й год),пока ничего нет.Есть сарайчик на даче.Если надо,построю новый.Содержать планирую на даче до снега.С июня по октябрь.Подскажите,сколько я должна приобрести курочек-несушек? И какой породы и возраста? Вот в попугаях я знаю толк,а в курах-полный профан. Тем на Форуме много,глаза разбегаются и голова идет кругом.Направьте меня в нужную тему,пожалуйста. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-26, 07:46 | | 70
| - ViTaKz пишет:
- при встрече продавец сразу предупредил меня о том, что кормление кур у него состоит из недорого комбика - чисто чтоб не померли с голоду
Продавец хотел Вас предупредить, чтобы Вы не перекармливали - куры жиреют и не несутся. Судя по Вашим покупкам, именно это Вы и собираетесь делать. А сейчас яиц нет - стресс, оклемаются. Но, если будете без меры сыпать все, что перечислили, через месяц бросят нестись совсем. Есть нормы кормления для кур-несушек - поправят, если сильно ошибусь: 100-140 гр комбикорма в сутки. В эту норму входит все, что Вы перечислили. - Понка пишет:
- Тем на Форуме много,глаза разбегаются и голова идет кругом.Направьте меня в нужную тему,пожалуйста.
Заходите в гости на мою страничку, может, найдете для себя что-то интересное и нужное. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-26, 07:59 | | 71
| У меня куры на овощи перешли, ок 70 % это капуста, морковь, салат, зелёный лучок, укропчик, сушёная крапива, яблоки из компота, итд., остальные 30% - зерно пшеница, овёс или крупка запаренная, изредка варёные картофельные очистки, но только молодого картофеля. Раз в неделю-две - творожок или креветочные головы. Неслись всю зиму и сейчас увеличили яйценоскость. От комбика отказался, они его разбрасывают, а потом затаптывают и не едят, большие потери, а он не дешёвый. Так что перешёл на натур-продукт. Главное обеспечить разнообразие, особенно овощами фруктами. Это для несушек Ломанов. |
|
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-26, 08:38 | | 72
| Мои Ломанши едят комбик. весь день. Вечером яблочки, капуста и замоченная пшеница. Несутся второй год подряд из 28шт. 26-27 яиц. Сейчас линяют 22-24 шт. |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-26, 11:22 | | 73
| - Зеленая ферма пишет:
Продавец хотел Вас предупредить, чтобы Вы не перекармливали - куры жиреют и не несутся. Судя по Вашим покупкам, именно это Вы и собираетесь делать. А сейчас яиц нет - стресс, оклемаются. Но, если будете без меры сыпать все, что перечислили, через месяц бросят нестись совсем. Есть нормы кормления для кур-несушек - поправят, если сильно ошибусь: 100-140 гр комбикорма в сутки. В эту норму входит все, что Вы перечислили.
Спасибо, я их поперекармливаю только с недельку, потом на правильную диету посажу обещаю! Он меня предупредил, что пару недель будут плохо нестисть из-за того что плохо кормил, а кормил так потому что иначе ему не выгодно... типа навар весь съедят... |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-27, 16:34 | | 77
| - Катрина32 пишет:
- Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как кормить кур если она зажирели
Здравствуйте! Если есть комбикорм для несушек, попробуйте по-моему: сухой комбикорм из расчета около 100гр на голову в сутки и чистая вода. Ракушки насыпьте, поковыряться в чем им обеспечьте для моциона. Добавок не давайте никаких, в комбике есть все, что им необходимо. Норма комбикорма зависит от породы кур, можно в инете посмотреть. Дайте процентов на 20-30 меньше от нормы. Не жалейте их только, они такие попрошайки. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-27, 17:03 | | 78
| - Катрина32 пишет:
- Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как кормить кур если она зажирели?
Я бы их выпустила погулять на травку, пусть собирают что найдут, а вечером покормила. Если конечно курочек немного. Мои сегодня на солнышке нежились в куче песка. Травку искали первую, что то теребили. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-27, 17:19 | | 79
| Спасибо большое за ответы. Гуляют эти паразитки и на травке и по огороду бегают, капаются в куче навоза. Тут яйца на инкубацию надо собирать, а они мне сегодня 6 яиц только снесли. У нас их 26 и 2 петуха. Петух брама по ходу гей, ни одну курицу еще не топтал. Я их уже и крапивой сухой кормлю, и скорлупу даю. Устраивала им разгрузочные дни- на зерне и кормовой свекле. Никак... |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-27, 17:24 | | 80
| Где то Зеке говорил, что надо курочкам устраивать один голодный день -раз в 7 дней. Может попробовать. От этого ни чего страшного не произойдет. Мои куры когда перестают доедать мешанки или отходы пищевые я их не кормлю. Тыкву половинку кладу (если есть ) и ВСЕ. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-27, 17:32 | | 81
| - Катрина32 пишет:
- капаются в куче навоза
Вот это надо категорически исключить, могут подцепить что угодно! Пользы от тех червячков, что они там найдут, намного меньше, чем опасности, поверьте! |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-27, 17:34 | | 82
| С тыквами у нас в том году не заладилось. Осенью много дождей было и они быстро сгнили. И кабачки тоже. А так пока они были давали. А еще у нас проблема: как только мы открываем своих птушек, они сразу несутся к соседям, у нас сарай половинчатый. Может они у соседей и несутся. У них как будто медом намазано. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-27, 17:35 | | 83
| С тыквами у нас в том году не заладилось. Осенью много дождей было и они быстро сгнили. И кабачки тоже. А так пока они были давали. А еще у нас проблема: как только мы открываем своих птушек, они сразу несутся к соседям, у нас сарай половинчатый. Может они у соседей и несутся. У них как будто медом намазано. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-27, 17:38 | | 85
| Вот это надо категорически исключить, могут подцепить что угодно! Пользы от тех червячков, что они там найдут, намного меньше, чем опасности, поверьте! Спасибо, буду знать!
|
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-27, 17:40 | | 86
| Могут и нестись у соседей. Попробуйте не выпускать до вечера, а вечером пусть погуляют. У меня некоторые куры неслись где им захочется, но не в гнезде. закрыла их и после 5 часо вечером только выпустила. Все все сидят по гнездам и нет проблем. а то лазила за сено, на сено, под всякие кустики и строения за яйцами. А если прохладно. то могли и подмерзнуть , а для инкубации не пойдут уже. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-27, 17:59 | | 92
| - Аксюшка пишет:
- Или когда зимой козам давала ветки еловые и сосновые так прям "Новый год" запах на весь двор.
Да запах хороший. Надо мужу напомнить чтобы на пилораму смотался. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-28, 05:11 | | 97
| - АлександраRUS пишет:
- С ума сойти можно - какой честные продавец.....
Не знаю честность это или как... Сомнения в возрасте курочек не покидают... сегодня 6 дней как они у меня и за это время было 4 яйца с 10 кур (давали они через день по два яйца), думаю, что только две несутся через день, а остальные еще совсем щеглушки... Может у двоих вопрос в кормлении, а у остальных в возрасте У большей части гребешки не повисшие, у пары так просто торчком стоят, а я читала, что у хайсов гребни начинают свисать к моменту половой зрелости |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-30, 13:15 | | 98
| Подскажите простой рецент зерносмеси для цыплят мясо-яичной породы (21день) Чтоб было понятно для пожилого человека. Например. Кукуруза - 2 ведра Пшеница - 1 ведро Ячмень - 1 ведро Рыбная мука - 1столовая ложка Мясокостная мука - 1 столовая ложка
Ну как то так..
|
|
| |
|
Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-03-30, 21:32 | | 99
| сколько читала составов корма -везде кукурузы больше чем пшеницы. от кукурузы куры не зажиреют? я смешиваю дробленые пшеницу 1часть, кукурузу 1/2 части, отруби пшеничные 1 часть, жмых примерно 1/4, мел кормовой и витамины для несушек. и если есть туда домешиваю отходы пищевые.еще у нас продается мясокостная мука. добавлять ее можно несушкам? |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2014-04-01, 13:52 | | 100
| - Марьям0806 пишет:
- сколько читала составов корма -везде кукурузы больше чем пшеницы. от кукурузы куры не зажиреют? я смешиваю дробленые пшеницу 1часть, кукурузу 1/2 части, отруби пшеничные 1 часть, жмых примерно 1/4, мел кормовой и витамины для несушек. и если есть туда домешиваю отходы пищевые.еще у нас продается мясокостная мука. добавлять ее можно несушкам?
мне кажется от кукурузы они зажиреют. уж очень она калорийная. мы ее покупаем только на откорм бройлеров и уток. а мясокостную муку не только можно, но нужно. |
|
| |
| Куры-несушки и правильное кормление | |
|