Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-14, 08:45 | | 151
| Поделитесь опытом кто добавляет еловую хвою в корм несушкам. Читала,что заготавливают хвою с ноября по март Что очень полезно давать курам И от хвои яркий желток. |
|
| |
|
Юлия (ю)
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : куры, гуси, кролики
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-14, 12:12 | | 152
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моих несушек гребни потеряли цвет, стали бледно розовыми. Что делать? Может добавки в корм нужно? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-14, 14:43 | | 155
| Я прочитала ,что можно еловые ветки просто рвать и подвешивать ,клюют и запах хвойный ,красота ,ну я не вешаю ,просто большую ветку ставлю на пол ,потом меняю. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-14, 18:04 | | 159
| Про хвою могу сказать, что это кладезь провитаминов D,E,C ,K,PP,B-2 кроме того каротин и микроэлементы. Её нужно измельчить или перемолоть в муку (если она сухая) Специально её заготавливают с Ноября по Март отрезая верхушки веточек 15-20 см Летом в ней повышается содержание эфирных масел и смол - что для птицы не есть хорошо. В корме её колличество должно быть около 3% За 2-е недели до забоя птицы хвою из рециона исключить Сейчас вообще ёлок Бери-нехочу Для кого-то мусор, а птичникам - находка!!! Это пост Ируськин Ищу дальше |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-14, 18:12 | | 161
| п Дополняю насчет хвои. Ее нужно давать не более 2-х раз в неделю. Норма составляет 5%. Чаще нельзя из-за большого содержания эфирных масел. Можно давать и как питье,добавляя в воду. Я это практикую постоянно. Срезать нужно с веток,обращенных к югу. Там больше содержится аскорбиновой кислоты.ост из другой темы это от geta |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-15, 07:56 | | 163
| Вот еще про хвою Оля Самарчанка пишет: Еловую и сосновую хвою заготавливают с ноября по март. Весной и летом в ней содержится больше смолы, эфирных масел и дубильных веществ, отчего кормовые достоинства ее снижаются. При заготовке нужно использовать побеги (лапки), которые содержат больше витаминов и хорошо сохраняются под снежным покровом. Ветки хвои хорошо развешивать в птичнике на небольшой высоте, но лучше давать ее птице в измельченном виде с мучной мешанкой. Хвою удобно хранить в измельченном виде. Для этого ее расстилают слоем 40-50 см на утрамбованном снегу, сверху насыпают слой снега20 см, затем снова слой хвои и т. д. Всю заготовленную массу засыпают снегом (50 см) и укрывают соломой. В таких условиях хвоя сохраняет витаминные свойства до мая. Ищу дальше ,как в муку лучше перемолоть |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-15, 14:36 | | 165
| - Дрофа пишет:
- Ищу дальше ,как в муку лучше перемолот
ждем Ирина, сосновый бор ч/з дорогу, а я чет даже и не задумывался про хвою. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-15, 14:42 | | 166
| Получайте!!! Ответил Андрей @Дрофа пишет:Андрей, как измельчаете хвою?Хвою измельчаю вперемешку с морковкой, луком и т.п. сочным продуктом, в мясорубке. Засыпая поочередно, небольшими порциями. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-15, 14:52 | | 168
| Владимир,а я вот с хвоей давно заморачиваюсь.У меня 20 соток ельника,елки по 40 метров,за забором лес,да еще голубых насажали по участку.Я вычитала ,насушула иголок,запорола электромясорубку. Все пишут полезно,добавляем,а кто как измельчает...тишина. Тепреть будем знать. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-15, 15:15 | | 170
| Иринка,моя мамочка(царствие небесное ей) говорила :"Слухай ,безъухий-немой говорит".Почему-то вспомнилась ее поговорка. Траворезку еще не купила,простая мясорубка много лет назад подарена. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-15, 19:51 | | 175
| - mila.r пишет:
- НЕ клюют!!! Ёлку ставила - бесполезно)))
нарезала веток навтыкала с сетки в вольеры .всем пофигу кроме карликовых кохов-эти клюют подпрыгивают на гнезда взбираются чтоб достать до веточек.теперь только им и даю.а во дворе еще несколько елок и сосна лежат.и как скормить ума не приложу.мясорубки ручной нет. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-15, 20:28 | | 176
| @laurika,Завтра проведу эксперемент,если очередную не запорю,значит опыт будет удачным Пост №166 - Дрофа пишет:
- Андрей, как измельчаете хвою?Хвою измельчаю вперемешку с морковкой, луком и т.п. сочным продуктом, в мясорубке. Засыпая поочередно, небольшими порциями.
|
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-16, 13:10 | | 177
| Кушать подано!!! Мясорубка цела,а какой аромат!!!Цитирую Горлинку:"Дают немного 1-3%.Такая витаминная бомба! " Фото с телефона,не обессудьте. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-18, 16:00 | | 178
| кушать подано(дубль 2) Первая попытка накормить салатиком с хвоей-провалилась.Подходили,засовывали клювы в кормушку,что-то пытались распробовать "на зуб".Салатик постоял,овощи сок пустили,количество не уменьшилось.Отдала собаке.Вчера хвоей не угощала.Сегодня перекрутила на мясорубке вместе с тыквой,смешала с пророщенным зерном.Хвойных лапок добавила чуть-чуть,буду приучать постепенно. Ура! В кормушке пусто. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-18, 23:21 | | 182
| В электро.Как Андрей советовал-малыми порциями,лапки мелко порезала,закладывала вместе с морковкой,тыквой.Первый раз смешала с капустой,ее выбрали,пюрешку овощную с хвоей оставили.Во второй раз смешала с пророщенным зерном.Смолотили под чистую. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-19, 09:20 | | 185
| Я измельчаю в кормоизмельчителе. Скажу сразу, очень муторное дело. Зимой конечно, очень полезно. Каратина много - жёлток яркий. Витаминов конечно тоже много в хвое. У меня едят только в мешанках. В другом виде не признают. Добавляю по не многу. Чуть больше дашь, мешанку разбрасывают, ковыряются. Запах стоит обалденный. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-19, 10:11 | | 186
| Олег,приветствую Вас! Давненько не было. Сегодня тестирую апельсиновые корки. Бедные мои курочки,хоть бы живы остались от излишней заботы |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-19, 10:57 | | 188
| Прокрутила кожуру одного апельсина ,сходила проверила подопечных.Насыпала апельсиновый корм в руку,попробовали все,кто-то побольше задержался,кто-то подобрал просыпанный, не понравился только Петьке. Думаю в мешанках пойдет ,как витаминная добавка. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-19, 11:28 | | 191
| - Дрофа пишет:
- Олег,приветствую Вас! Давненько не было.
Сегодня тестирую апельсиновые корки. Бедные мои курочки,хоть бы живы остались от излишней заботы Приветствую Ирина! Были проблемы с интернетом на острове. Тайфун серьезно повредил антенно-мачтовое оборудование и кабеля. Корки апельсиновые у меня тоже не едят. А вот перемолоть и добавлять в мешанки я их не додумался. Спасибо за идею. Мне зимой коммерсанты часто подбрасывают подмороженную продукцию прямо ящиками и сетками. Пока морем к нам дойдёт, часто подмерзает. В магазине не кто не купит, так они выбрасывают. Апельсины я по полам разрезал и давал курам. Всё выедают, а кожура остаётся. Хорошо едят помидоры, огурцы, хурму, киви. Капусту, свеклу само собой. А вот баклажаны почему то плохо едят, еле скормил. Почему не пойму. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-19, 11:36 | | 192
| Олег,наверное из-за горечи в баклажанах . Хотя я запариваю овес с красным горьким перцем.Перец советовал Владимир Гамов,я сначала посомневалась немного,потом рискнула.Трескают за милую душу.А если сининькие отваривать и добавлять,как грибы ,в мешанку? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-19, 11:43 | | 193
| - Дрофа пишет:
- А если сининькие отваривать и добавлять,как грибы ,в мешанку?
Варить наверное не вариант, муторно, да и витамины погибают. Не чего, когда у них нет других овощей, то они и баклажаны съедают, только медленно. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-19, 11:44 | | 194
| - Дрофа пишет:
- Бедные мои курочки,хоть бы живы остались от излишней заботы
у меня едят.добавляю почти каждый день.мандарины в семье все любят-шкурок много.я их вместе с мешанкой варю |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-19, 19:15 | | 196
| У меня муж с рынка отходы возит ящиками,мешками. Баклажаны едят только вареные любая птица, а цитрусовые перемалываю на кормоизмельчителе вместе с остальными овощами, цесарки выбирают цитрусовые, а остальные их откидывают. И бананы не едят кстати. Вообще я поняла у меня мало птицы,а отходов много, надо или хрюна заводить или кол-во птицы увеличивать. Сейчас стоят 4 ящика свеклы, птица какает уже красным, переборщила, надо ограничивать,а куда ее девать. |
|
| |
|
Залина
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-20, 14:47 | | 197
| Здравствуйте! Кто-нибудь подскажите новичку!!! Живу в г. Беслане, РСО-Алания. Решили с мужем в пустующей теплице полностью застекленной с автономным отоплением заняться курами-несушками. Закупили 300 голов породы "Красная кубанская". Птицу нам привезли из станицы Кущевской 7 января ночью. На тот момент насесты не были еще нами оборудованы. Птица же до переезда содержалась в клетках до 10 штук. Ночью они были из клеток выпущены на землю, устланную слоем соломы. Утром мы собрали сразу 200 яиц. Это надо было видеть, яйца лежали как разбросанный горох... Но не тут-то было, куры вроде бы прошли адаптационный период, мы оборудовали за несколько дней клетки и поместили их в привычную среду обитания, а яйценоскость пошла на спад. Собираем в среднем до 50 яиц в сутки. Кормим их комбикормом, название "Полнорационный гранулированный для кур яичных пород ПК-4 3 период /10-17 недель "Финиш". В состав входят: пшеница, кукуруза, шрот соевый, глютен пшеничный, глютен кукурузный, жмых кукурузный, жмых соевый, жмых подсолнечный, масло подсолнечное, трикальций фосфат, лизин, метионин, треонин, каротиноиды, БВМД. Так что же не так??? |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-20, 15:25 | | 198
| - Дрофа пишет:
- Олег,наверное из-за горечи в баклажанах .
Хотя я запариваю овес с красным горьким перцем.Перец советовал Владимир Гамов,я сначала посомневалась немного,потом рискнула.Трескают за милую душу.А если сининькие отваривать и добавлять,как грибы ,в мешанку? Интересно...Ирина,а как запаривать овес с перцем? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-20, 15:32 | | 199
| @Петровночка,Овес заливаю кипятком,2-3 сухих горьких перчика растираю в порошок и добавляю туда же,даю покипеть,выключаю,набухает до утра под закрытой крышкой.Утром подсыпаю макуху,молотую кукурузу,крапивную муку и т.д. |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-01-20, 15:40 | | 200
| - Дрофа пишет:
- @Петровночка,Овес заливаю кипятком,2-3 сухих горьких перчика растираю в порошок и добавляю туда же,даю покипеть,выключаю,набухает до утра под закрытой крышкой.Утром подсыпаю макуху,молотую кукурузу,крапивную муку и т.д.
А вес мешанки на выходе примерно сколько,чтобы понять какие пропорции и как часто вы готовите это... |
|
| |
| Куры-несушки и правильное кормление | |
|