Автор | Сообщение |
---|
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-05-29, 08:59 | | 302
| Повторю вопрос, видимо не заметили или цыплят никто не кормит?
Скажите пожалуйста, сколько ПРИМЕРНО ест двухмесячный (трехмес.) цыпленок (не бройлер!) в граммах или в объеме? Например комбикорма и зерносмеси, я имею ввиду в сухом виде, т.к понятно, что влажные мешанки тяжелее. Или по объему сколько?
В интернете таблицы от 40 до 200 грамм. Сколько по вашему опыту? Спасибо. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-05-29, 11:29 | | 303
| @Светлая.,вот задачку загадала.Примерно пересчитала на 2-3 месячных по расходу мешков комбикорма получается на голову в сутки 90-100 гр у меня. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-05-29, 14:56 | | 304
| Спасибо Ириша, а то меня муж обвиняет, что я их перекармливаю, а мне кажется они всю дорогу голодные. Сама сдуру приучила есть влажную еду, так вот сухой комбикорм и зерно теперь есть отказываются, орут дурниной на всю округу, требуют свои оливье, и ни за что сухой не клюют. Вот и думаю, чтобы не тухло, какая у них возрастная норма. |
|
| |
|
Глупая курица
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-05-31, 09:58 | | 305
| Доброго всем дня! Всегда кормили кур сухим зерном + отдельно вода+ трава + всякое со стола, куры неслись нормально. В конце апреля купили 5-месячных курочек. Содержатся в клетке, свободно не гуляют, возможности такой нет, кормятся также, но не начинают нестись, а вроде должны бы. Читаем на форуме, что кормят кур комбикормом, но личный опыт подсказывает, что и на зерне куры несутся отлично. В чем еще может быть причина отсутствия яиц? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-06-04, 09:44 | | 307
| А я кормлю своих родонитов маленьких отрубями(молотят на ура),зерносмесь в сухом виде,комбикорм, и раз в два дня запаренная зерносмесь с отрубями и разными вкусняшками.все и всегда лопают под ноль. Трава и кусками тыкву кидаю.правда им ещё до яиц расти и расти. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
леон1973
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Newbee
Птицевод
| Тема: Помогите новичку с кормлением кур несушек 2015-06-23, 12:04 | | 311
| Доброго дня! Посмотрел форум но ответа на свой вопрос не нашел... ---Есть комбикорм Ивановского производства (Агро эксперт) ( встречный вопрос же тут же , корм хороший, кто пробовал ?) ---Есть так же дробленая зерно смесь. Вопрос такой: Можно ли делать так, а именно , с утра давать курам зерно-смесь+ фелуцен(50% от дневной нормы) + в середине дня травы типа мокрицы немного , а вечером уже давать комбикорм просто без всего. Такая схема рабочая , куры у меня не передохнут ? Дополнительные вопросы: -----если, кто знает отличный комбикорм , то скажите его название :) ----- нужно ли в зерно-смеси соблюдать строгие пропорции , типа 40% кукуруза и 30% пшена , когда например положено 20% кукурузы и 40% пшена ? Заранее спасибо! p.s Куры Ломан браун 4.5 мес |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-06-23, 21:50 | | 312
| - Newbee пишет:
Можно ли делать так, а именно , с утра давать курам зерно-смесь+ фелуцен(50% от дневной нормы) + в середине дня травы типа мокрицы немного , а вечером уже давать комбикорм просто без всего. Такая схема рабочая , куры у меня не передохнут ? Лучше тогда наоборот: утром комбикорм, днем трава (лучше в достаточном кол-ве), вечером зерносмесь. Четких пропорций, думаю мало кто соблюдает в процентном отношении, я имею ввиду любителей, не профессионалов. В количественном отношении по убывающей идет пшеница, меньше ячмень, жмых, кукуруза, овес, горох. Ну и мел, ракушку, известняк, измельченную скорлупу, можно в отдельно стоящей кормушке. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| |
| |
|
Newbee
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-06-24, 11:21 | | 315
| - Newbee пишет:
- Светлана, спасибо.
А зерносмесь можно мешать с фелуценом? У них не будет передоза витаминов ? ну если вы будете сыпать по инструкции не превышая нормы, передоза не будет, это же минеральная добавка, мешайте ее с чем хотите. Я сыплю Рябушку во влажную мешанку, т.к она сухая, как пыль и лучше прилипает к корму. Можете тоже чуть смачивать или подрезать в зерносмесь сочную траву, чтобы добавка не осела на дно. |
|
| |
|
Newbee
Птицевод
| |
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-06-24, 23:18 | | 317
| Всем здрасти! У меня куры-несушки ВЕЧНО ГОЛОДНЫЕ. А я боюсь их перекормить. Несуться хорошо, как мне кажется, 8-9 яиц от 10 кур причём недавно занеслись молодки, вот одна отстаёт от остальных. Кормлю так: утром зерно пшеницы и ячменя, в течении всего дня трава много и всякая, комбик но не много, а вечером опять зерно. Мешанка раз в два, три дня: одуваньчик, крапива (сеченые мелко), комбик, свекла тёртая, 1,5л простокваши и всякие вкусняшки со стола (рыбка, картошка, макарошки) но их не много. Гравий, вода, скорлупа есть всегда. Они по вольеру как сумасшедшие бегают, только увидят меня или услышат в кучу сбиваются и ждут:- "А вдруг ещё чё даст". |
|
| |
|
Марина70
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-06-25, 08:29 | | 318
| Подскажите, пожалуйста, есть взрослые несушки, молодки(4,5 мес) и молодняк(3 месяца). Кормлю кк 1,1 и геркулес, какое соотношение лучше. Регулярно (1 раз в неделю) даю пшеницу и ячмень. Как лучше сбалансировать питание с подобным кормом? Траву даю постоянно, Есть еще "Рябушка" и "Первый на деревне". Молодняк выклевывает (из смеси кк1,1+геркулес) в первую очередь геркулес. Стоит ли давать взрослым курам на целый день одно зерно(допустим 1 раз в неделю) или лучше делить утро кк, вечер зерно? Стоит ли приучать к цельному зерну молодняк? Стоит ли давать не запаренное и не пророщенное зерно- или это уже потери? Спасибо за ответ! |
|
| |
|
SantA505
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-06-27, 03:37 | | 319
| Доброго времени суток, уважаемые форумчане, прошу прощения, если не в тот раздел, но в ветеринарном не отвечают. Помогите советом... Есть 6 кур несушек-молодок. Долго ждал когда же они занесутся и вчера свершилось чудо, зашел в курятник и обнаружил яйцо среднего размера с хорошей скорлупой. Тут же сварили и съели. Оказалось, что в нем два желтка, но вопрос в другом. Зашел через час (20:00) опять в курятник и обнаружил ещё одно прямо около входа меньшего размера, НО с мягкой скорлупой. Через 2 часа (22:00) ещё одно ещё меньшего размера и опять с мягкой скорлупой. Вопрос в следующем: - Как три курицы могли начать нестись прямо в один день и если это три разных то мягкая скорлупа из за недостатка кальция? Может ли быть такое, что это две курицы снеслись? Одна снесла хорошее с двумя желтками, а вторая два, но мягких. Теряюсь в догадках... Неужели одновременно все вместе решили понестись...Может быть это первые яйца такие (холостые)? Почему в такое время (позднее) несутся? Кормлю только комбикормом пк-1/1 (Гатчинский ККЗ). |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-06-27, 09:21 | | 320
| Вы не указали возраст кур Может быть недостаток или несбалансированность минералов по кормам. Но моё мнение, вероятнее всего, просто у куриц ещё идёт процесс формирования репродуктивных органов/железы которые формируют скорлупчатую оболочку яйца. Всё должно стабилизироваться Я надеюсь Вы траву/зелень даёте птице и солнце они видят |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
5975
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-06-27, 12:10 | | 323
| Подскажите: у меня куры несушки, есть небольшёй выгул 15м кв, давал раньше утром и вечером комбик, днём траву. Всё это съедали жадно-кормушки пустые, трава вся съедена. Потом увидел видео про самодельную бункерную кормушку из труб, изготовил такую, поставил в курятнике и заправил, т.е. всегда есть доступ к корму у них. После этого на корм стали смотреть с высока т.к. стали всегда очень сытые. Правильно я сделал или всегда доступ к корм им навредит? Спасибо если кто подскажет. |
|
| |
|
SantA505
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-06-27, 13:09 | | 325
| @SantA505, у меня кормление 2 раза в день трава и влажная мешанка (не варёная) + трава в обед. Налетают, аж с ног сносят. Через 5 минут все расходятся по выгулу. Доклевывают часа 2-3. Потом на подножном корме, жучки да травка. Бункетная кормушка это хорошо, кто не успел тот поест позже. Не навредит точно. ИМХО |
|
| |
|
5975
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-06-27, 14:26 | | 327
| - 5975 пишет:
- Подскажите: у меня куры несушки, есть небольшёй выгул 15м кв, давал раньше утром и вечером комбик, днём траву. Всё это съедали жадно-кормушки пустые, трава вся съедена. Потом увидел видео про самодельную бункерную кормушку из труб, изготовил такую, поставил в курятнике и заправил, т.е. всегда есть доступ к корму у них. После этого на корм стали смотреть с высока т.к. стали всегда очень сытые. Правильно я сделал или всегда доступ к корм им навредит? Спасибо если кто подскажет.
Постоянный доступ к корму должен быть у растущего молодняка. Несушки могут зажиреть и либо плохо начать нестись, либо вообще перестать. Вы за ними последите и по ситуации сделаете выводы, как лучше. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-06-27, 23:15 | | 328
| @5975, двухжелтковое яйцо у молодок бывает да, а на счет мягкости понаблюдайте однозначно. Обычно у молодок скорлупа наоборот очень твердая, это говорит о сбалансированном корме. А так подавайте мел, ракушку, скорлупу, кальций ( трикальцийфосфат ). У перепелок такое бывает, а у молодняка кур у меня не было. Ну сейчас комбик не пойми какой, может и не хватает им кальция. |
|
| |
|
5975
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-07-18, 17:51 | | 331
| Здравствуйте.Скажите,кто нибудь добавлял сухой собачий корм во влажные мещанки для кормления кур и как это отразилось на яйценоскости? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-07-19, 03:27 | | 332
| @oleg68, На счет несушек не знаю. А бройлерам знаю, народ добавляет. Педигри для щенков, но тоже определенные пропорции. Где то записано даже сколько и чего и как. Сама не пробовала. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-07-20, 05:33 | | 333
| - oleg68 пишет:
- Скажите,кто нибудь добавлял сухой собачий корм во влажные мещанки для кормления кур и как это отразилось на яйценоскости?
Я добавляю (примерно 3-10%)при выращивании цыплят первые 1-2 мес. Для кур и более взрослого молодняка получается очень накладно. Делаю размол с кукурузы, в процессе помола зерна кукурузы добавляю гранулы сухого корма для щенков (что бы крупорушка не забивалась). Размол имеет приятный запах. Добавляю его во влажные мешанки. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-07-20, 09:41 | | 334
| @Олег Мезин, Ну мне кажется,что для небольшого количества кур будет и не очень накладно.А если посмотреть ,то в собачьем корме есть все витамины и добавки и эта отличная добавка к корму в зимнее время. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-07-20, 10:25 | | 335
| @oleg68,как-то ,в одной из книг по уходу за домашними животными мне повстречалось высказывание о предпочтении кошки перед вискасом-она выбрала бы мышку. Далее по тексту,что в сухом корме для котов и собак никаких витаминов нет. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-09-01, 12:31 | | 336
| Всем здравствуйте.Нужен срочный совет, что происходит со скорлупой? У рыжей несушки. Стала светлеть скорлупа , почему такое может происходить. Яйцо крупное. Несется с июня (молодка), мягких не было. двухжелтковые сейчас, вес яйца был равномерный 60-65г, сейчас 80-100, прямо страшно становится как она его вырождает.Заранее спасибо. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-09-02, 08:45 | | 338
| Спасибо за ответ. Ранее писала про кормление девочки с форума подтвердили ,что все норм. я правда сейчас гусям стала и курам добавлять дрожжей.Может с ними переборщила. разбавляют пачку в литре воды и жидкий добавляю в корм конечно на глаз. литр на два дня( т.е. 100г дрожжей на всех). |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-09-17, 07:12 | | 340
| Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом быстрейшего откорма петушков. Кормлю в волю утром влажная дробленка из пшеница+ячмень+горох+овес+МКМ+РМ+мел+ракушка+вареная картошка. В обед трава, ну и что имеем сейчас с огорода (яблоки, тыква, кабачки), в ночь - цельное зерно. Скоро зима нужно убирать в морозильник, хочется тушки по круглее). Петушки 1-майские, кучинки, билефельдер. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-09-17, 08:23 | | 342
| @Лариса2015, Не могу сказать про соотношение дрожжей и корма, это зависит от того на сколько Вы их разводите, они же размножаются в питательной среде, но однозначно дрожжи повышают процент белка в корме. Схему дрожжевания на форуме встречала, к сожалению себе не записала ссылку, поищите. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-09-17, 10:14 | | 343
| @Юлия Кардивар, Купила вчера курский комбик для несушек.420руб за 40кг,едят на ура!наконец нашла хороший корм попросила продавца озвучить состав курского комбика и вот - 62 % составляют отруби покупать не стала хотя до этого брала и ели не плохо но отруби дешевле купить просто мешком и дробленку разных зерновых |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-09-17, 19:47 | | 344
| @Дрофа, Спасибо Ирина, сократить световой день есть возможность, в клетки не получится, их 40 клювов. Есть возможность уплотнить посадку. С кукурузой проблема, у фермеров близ находящихся нет, а магазинная себе дороже((. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-09-18, 23:51 | | 345
| 40 петухов? У меня 5 молодых пока поикурам не рассадил, такие концерты закатывали, без перерыва, с рассвета до обеда, с обеда до ужина, 40 я б не выдержал :-D |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-09-20, 09:01 | | 348
| Забил 4 петушка возраст 4 месяца. Вес не ощипанных: Кучинский - 2 кг.; 1-майский -1,9кг; билефельдер - 1,5 кг; помесь не знаю кто с кем - 1,8кг. Вывод в один день, росли в одном помещении, соответственно и кормились одинаково.
Как оно нормально или малы? Я эти породы 1-й раз держу.
Взвешу тушки - отпишусь. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-09-20, 13:11 | | 349
| Вес тушек (без потрашков) Кучинский - 1,4 кг.; 1-майский -1,25кг; билефельдер - 1,0 кг; помесь не знаю кто с кем - 1,2кг.
У билефельдера по сравнению с другими грудные мышцы плохо развиты. Хотя тушка желтее других и подкожный и внутренний жирок имеется. Да, еще яичники у него раз в десять меньше чем у сотоварищей.
Вот таков результат выращивания в моем случае.
Бум смотреть ч/з месяц. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Куры-несушки и правильное кормление 2015-09-20, 17:16 | | 350
| Первый раз выводила деревенских курят и поняла, что их крупных яиц крупные цыплята, из мелких - мелкие. Как вывелись, так и сейчас растут, разница между крупными и мелкими чуть ли не в два раза (зрительно, конечно). А крупная курица и яйца крупнее нести будет, или может одни в мясное направление идут, а маленькие в яичное и яйцо тоже крупное будет? Моим сейчас 3,5месяца, петушки все такие красивые, жалко даже из кого-то выбирать. Только кукарекать начинают. |
|
| |
| Куры-несушки и правильное кормление | |
|