Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я даю курам :макуху, пшеницу, меленную кукурузу, витамины, комбикорм, все это вместе с укропом, петрушкой и зеленым луком, это нормальная пища. И почему они несут не слишком желтые яйца?
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Привет форумчане,у меня к вам просьба.Направьте меня в раздел или дайте ссылочку,где можно посмотреть изготовление комбикорма для молодняка курей-несушек.Сколько,чего и в каком % соотношении добавлять разные добавки.Где то я читала на форуме,пару лет назад,а в каком разделе не помню.Спасибо.
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
Это для бройлеров 1. Чок-ток – 0,5 кг 2. Олзайм -0,75 кг а) - метионин -3,5 кг б)- Треонин -2,4 кг в)- Лизин -3,0 кг г) – Соль -3 КГ д)- ПРЕМИКС - 10 КГ е) Монокальцийфосфат- 9 кг ж)- кальциевая мука -14 КГ з)- Дрожжи 30 кг е)- МУКА РЫБНАЯ -70 КГ ИТОГО ПРЕД ЗАМЕС – 145 кг 2 ЭТАП –ОСНОВНОЙ ЗАМЕС- МЕСИТСЯ В БУНКЕРЕ А) Кукуруза 200 КГ Б) Нут 120 кг Г) СОЯ 250 кг В) Пшеница 350 кг Масло 15 литров
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Спасибо девочки за помощь,много чего перечитала и запуталась ещё большеЧто такое извистняк?Я знаю только известь гашёная и негашёная,а с известняком проблема.И ещё жир кормовой,где его брать и можно ли чем заменить?Может кто дома делает комбикорм подскажите сколько чего ложить из имеющихся ингридиентов-кукуруза,пшеница,ячмень,горох,жмых подсолн,отруби,дрожжи кормовые,рыбная и мясокосная мука,мел,премикс.Ни жира кормового,ни травяной муки нет.С известняком тоже вопрос.
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
@Татьяна Танечка, Известняк вам и не нужен,считайте что это тот же мел. Только еще ракушку нужно поставить в отдельную миску. Травяную муку можно заменить на свежую траву тем более что лето. Жир кормовой это говяжий, свиной жир на нем мешанки варят. Из рыбной и мясокостной надо что то одно или чередовать. Ну и все,а остальное все есть, вот и смотрите соотношение в рецептах.
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
Жир кормовой не когда не давал, у нас его просто нет. Известняк тоже. Ракушки полно. То, что у вас есть вполне достаточно. Травяная мука сейчас не нужна. Давайте траву.
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
У меня вопрос немного другого характера.Сколько в норме ( не в жару ) выпивает курица воды ? Или должна выпивать ? При кормлении комбикормом пьет больше ,чем при кормлении зерном ??? Если много пьет это о чем то говорит- может что не так со здоровьем ??? Или с кормлением ???
Диана Викторовна
Консультант
@toi4ik,Римма, от комбика пьют больше,чем от зерна.Ещё жажду лук вызывает,если глисты-много пьют. Суточная доза воды на одну взрослую курицу -примерно 250 мл.
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
Ирина, спасибо вам .Я думала что мне показалось. Перевела птицу на зерносмесь и ....меньше пьют. Читала где не помню, что много воды препятствует усвоению белка и кальция у кур.
Пирсюшка
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Новосибирск
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста можно курам перловую крупу давать ? И ещё хотелось бы узнать по поводу травы всю подряд можно давать или какую-нибудь нельзя ? И цветочки одуванчика и мать-мачехи можно или нет ?
Владимир Гамов
Птицевод
Подскажите пожалуйста можно курам перловую крупу давать ?
Перловка, это очищенное от плевел ячменное зерно. У меня всегда присутствует в составе зерно-смеси т.к. достаётся относительно не дорого. Едят хуже чем пшеницу и кукурузу, но лучше чем ячмень и овёс. Что бы лучше ели, можно запаривать, как это делает Владимир Гамов. Можно замачивать на ночь.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Пирсюшка, про мать-и мачеху -не знаю, читала-кроликов кормят,маленьким детям до 2 лет нельзя,беременным и у кого заболевания печени -нельзя.Про кур ничего не нашла,поэтому не даю.
С Победой вас форумчане! У меня вопрос.можно ли курам несушкам добавить старой муки в корм? если можно то сколько?мука пшеничная пролежала около 2х лет в закрытой фляге.1й сорт.
Пирсюшка
Птицевод
@Олег Мезин, спасибо за разъяснение Я вчера вечером залила перловку вместе с кукурузной и пшеничной крупой горячим рыбным бульоном вместе с рыбкой и морковкой. И действительно сначала слопали всё кроме перловки, а ближе к вечеру уже и перловочку подживали
Пирсюшка
Птицевод
@Виталий55, ИНСТРУКЦИЯ по применению Аминовитала (Amino-Vital Solution)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Представляет собой водный раствор витаминов, аминокислот и минералов. В 1 л препарата содержится витамин А – 12000000 МЕ, витамина Д3 – 3200000 МЕ, витамина Е – 3200 мг, витамина В1 – 2000 мг, витамина В6 – 1200 мг, витамина К – 800 мг, витамина С – 4000 мг, кальция пантотената – 4000 мг, кальция хлорида – 10000 мг, магния хлорида – 10000 мг, цинка хлорида – 5000 мг, Л-триптофана – 77 мг. Препарат представляет собой водный раствор желтого цвета. Выпускается препарат расфасованным по 1 л в полиэтиленовые канистры.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Препарат Аминовитал является комбинированным препаратом, в котором витамины, аминокислоты и минералы внесены в физиологически обоснованных соотношениях. Препарат способствует нормализации обмена веществ, профилактике гипо-, авитаминозов и заболеваний, развивающихся на их фоне. Особая водорастворимая лекарственная форма препарата позволяет витаминам быстро всасываться и многократно увеличивает их биодоступность по сравнению с масляными и сухими формами.
ПОКАЗАНИЯ Для профилактики гипо- и авитаминозов у молодняка и взрослых птиц, крупного рогатого скота, овец, коз, а также заболеваний, развивающихся на фоне недостаточности витаминов в кормах, и в виде вспомогательного средства при лечении инфекционных и других заболеваний.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Используют орально в дозе 2 мл на 10 литров питьевой воды в течение 5 – 10 дней. Повторять каждый месяц.
Диана Викторовна
Консультант
Мать-и-мачеха. Применяется в народной ветеринарии (при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и органов дыхания; листья содержат аскорбиновую кислоту (витамин С), каротин, микро-элементы. Заготавливают прикорневые листья в первой половине лета и быстро сушат. Настои дают (1:10) внутрь в дозе 0,5-1 мл.
вот ,что нашла про мать-мачеху для кур
Папоротник мужской. В птицеводческой практике используется корневище в качестве противоглистного препарата. Заготавливают корневища осенью или ранней весной, промывают водой и сушат.
Пирсюшка
Птицевод
Это для бройлеров 1. Чок-ток – 0,5 кг 2. Олзайм -0,75 кг а) - метионин -3,5 кг б)- Треонин -2,4 кг в)- Лизин -3,0 кг г) – Соль -3 КГ д)- ПРЕМИКС - 10 КГ е) Монокальцийфосфат- 9 кг ж)- кальциевая мука -14 КГ з)- Дрожжи 30 кг е)- МУКА РЫБНАЯ -70 КГ ИТОГО ПРЕД ЗАМЕС – 145 кг 2 ЭТАП –ОСНОВНОЙ ЗАМЕС- МЕСИТСЯ В БУНКЕРЕ А) Кукуруза 200 КГ Б) Нут 120 кг Г) СОЯ 250 кг В) Пшеница 350 кг Масло 15 литров
Подобное питание, через пол года может превратить курицу в павлина! А смог бы кто-нибудь указать мне более скромный ( минимальный) рацион для курей, чтобы они просто жили без обид на меня, и не помирали бы в знак протеста за столь скудный рацион?
Диана Викторовна
Консультант
Вот спасибо! В принципе я так и кормлю их. Но, я засыпаю в кормушку корма на 3-4 дня (т.к. чаше на даче не бываю), а цыплята постоянно чего-то едят! (Хотя, может быть это мне кажется, и цыплята временами отдыхают от еды). Не будет ли у них переедания?
Диана Викторовна
Консультант
@Зана, Можете и суфле только они его есть не будут. Рыбу варенную можно 2 раза в неделю, только без острых косточек,лучше меленькую какую нибудь. Очистки от картошки варенные ,не зеленые только.
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
Скажите пожалуйста, сколько ПРИМЕРНО ест двухмесячный цыпленок (не бройлер!) в граммах или в объеме? Например комбикорма и зерносмеси, я имею ввиду в сухом виде, т.к понятно, что влажные мешанки тяжелее. Или по объему сколько?
В интернете таблицы от 40 до 200 грамм. Сколько по вашему опыту?
Диана Викторовна
Консультант