Автор | Сообщение |
---|
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-27, 20:03 | | 751
| - Сергун60 пишет:
- Бактерии,яйцо было грязное и через поры они туда влезли.
КРОВЯНОЕ КОЛЬЦО бывает в яйце при гибели зародыша на ранней стадии его развития, после чего кровеносные сосуды образуют кольцо различной величины и формы. Яйца с К. к. удаляются из инкубатора при первом мираже и идут для пищевых целей. Если на ранней стадии,то такого больше быть не должно? |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-27, 20:09 | | 752
| Фиг знает....я мускусные,которые были не совсем чистые промывал слабым раствором марганцовки..., нормально,вылуплялись....,а фазаньи в сезон (май июнь) вообще с ними не заморачивался...,100 из 100 оплод и вывод.....Куриные ,которые приобрёл в декабре, мыть не стал, так ,как у них плёнка слабже, чем у уток.., а очень явное *овно просто соскоблил лезвием...... |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-27, 20:11 | | 753
| - Александр2014 пишет:
- Если на ранней стадии,то такого больше быть не должно?
У меня вообще ни разу не было....,думаю,что позже уже не будет... Все яйца с зародышами, погибшими с 7 по 19-й день инкубации, относят к категории "мертвые зародыши". Зародъши в этих яйцах хорошо видны как темное включение различной величины. Кровеносные сосуды не видны. |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Воронежская область,Острогожск
| |
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Воронежская область,Острогожск
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-27, 20:22 | | 756
| - ak.klim1983 пишет:
- Считаю,что для первого раза не плохо!!! Из 17-12 крепких комочков!!!
Конечно. Теперь тепло, хороший к/к и чистая вода....,у куриных в первую неделю может быть небольшой отход слабых птенцов. |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-28, 12:26 | | 757
| Опять терзают смутные сомнения! Там внутри кто то шевелится? Или мне уже мерещится?? |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-28, 12:39 | | 760
| - Сергун60 пишет:
https://youtu.be/naHz6ntb1-E инкубация
https://youtu.be Класс!! |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-28, 20:19 | | 761
| - Олхинский пишет:
Охлаждение я всегда начинаю со второй половины инкубации, когда яйцо станет выделять тепло, последние 4 дня охлаждаю два раза и орошаю водой с марганцовкой из пульверизатора. До этого периода охлаждать не надо, ведь яйцо до 11 дней поглощает тепло. А если переворот ручной , тогда как ? Когда можно открывать для переворота , ведь охлодится за это время ? |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-28, 20:29 | | 762
| У меня молодки, возраст 8 месяцев. Несутся хорошо, но яйца мелкие, вес 45-55 грамм. Бывают иногда и крупнее, но мало. Подскажите, стоит ли закладывать в инкубатор яйца весом 50 грамм? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-28, 20:30 | | 763
| - Татьяна Юрьевна пишет:
- А если переворот ручной , тогда как ? Когда можно открывать для переворота , ведь охлодится за это время ?
Да нормально, переворачивайте. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-28, 20:37 | | 764
| - АлексейГрей пишет:
- У меня молодки, возраст 8 месяцев.
А порода то какая...? У меня тоже молодки ( 5 месяцев,дворняжки)...,но яйца по 60 с лишним грамм.... 50 гр, как то маловато....ИМХО |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-28, 20:43 | | 765
| - Сергун60 пишет:
- А порода то какая...? У меня тоже молодки ( 5 месяцев,дворняжки)...,но яйца по 60 с лишним грамм.... 50 гр, как то маловато....ИМХО
Порода Загорская Лососевая. Бывают яйца и 60 грамм, бывают и 40. Но в среднем около 50 грамм. Крупных не смогу набрать на инкуб, вот и спрашиваю, закладывают такие или нет. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-28, 20:54 | | 766
| - АлексейГрей пишет:
- среднем около 50 грамм. Крупных не смогу набрать на инкуб, вот и спрашиваю, закладывают такие или нет.
Мелкое яйко - мелкая цыпа....., , закладывайте тогда партиями, если за один раз крупных не набрать...., не критично... |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-28, 21:21 | | 768
| - Сергун60 пишет:
- закладывайте тогда партиями, если за один раз крупных не набрать...., не критично...
Так тоже не хорошо. Семь кур, в среднем 6 яиц в день, из них одно-два около 60-ти грамм. И чего там за неделю соберешь? Десяток. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-28, 21:40 | | 769
| Я в прошлом году закладывала от молодок 8-9 мес.(руки чесались инк опробовать) Выросли, все нормально. Но в этом год старалась собирать яйцо от переярых кур, оно значительно крупее и цыпы вылупились из крупнее, чем от первогодок. Читала здесь на форуме или в др ресурсе, что в пищу хорошо яйцо молодок, а на инкубацию - яйцо переярых. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-28, 22:10 | | 771
| - ak.klim1983 пишет:
- Народ,подскажите чем стартовый комбикорм заменить можно???
Вообще можно посмотреть в теме Зеке. Я от туда списала . % соотношение Кукуруза 60% кукурузная крупа Пшеница 10%,написано манная крупа,(от себя-есть и пшеничная крупа) Шрот соевый 20% сухие сливки Корейские на этикетке одна соя Молоко сухое 5% детская смесь Рыбная мука 5%+ вит.добавки или премикс Не знаю пригодится Вам или нет. Сама не пробовала. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-28, 22:16 | | 772
| Нам пару раз пригодился))) Но манку заменяла дробленой пшеничной крупой. Я еще по совету Горлинки на вареное яичко сыпала молотую аскорбинку и глюканат кальция(из расчета 1 таб на 10 цып) и сухую крапиву на запаренное пшено. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-29, 02:50 | | 774
| - Птица счастья пишет:
- От переярых цыпы крупнее, но оплод у яйца хуже.
Причем оплод у моих переярых в одном и том же загоне колеблется от 70 до 85%, это что... особенности куриного организма?, ведь куры дают оплодотворенное яйцо без петуха две недели, значит курица сегодня несет яйцо с оплодом, завтра без оплода, а послезавтра опять с оплодом??? Хотелось бы услышать мнение знатоков. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-29, 08:58 | | 776
| Поставила t 39 градусов , это первый день . А утром смотрю t 41 уже. Яйца пропали ? Инкуб Идеальная наседка |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-29, 10:03 | | 777
| - ak.klim1983 пишет:
- Народ,подскажите чем стартовый комбикорм заменить можно???
А смысл? Это эксперимент или безысходность?... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-29, 10:52 | | 778
- Поставила t 39 градусов , это первый день . А утром смотрю t 41 уже. Яйца пропали ? Инкуб Идеальная наседка
Не факт! Видимо регулировали немного вот и получилось то что получилось. Убавляйте, и инкубируйте. |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-29, 20:27 | | 780
| - Олхинский пишет:
Причем оплод у моих переярых в одном и том же загоне колеблется от 70 до 85%, это что... особенности куриного организма? Я хоть и не особо знаток,но примечаю с возрастом у кур снижается оплодотвореность всвязи со старением организма-яйцеклетки с бОльшим числом мутаций,-яйцевод дряхлеет,он более растянутый и у сперматозоидов большие проблемы,а куриные птицы после 5-6 лет вообще неоплод несут,как например моя Манюня индюха,хотя процесс топтания её индюком всегда при мне. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-29, 21:15 | | 781
| - ЕленочкаЯ пишет:
Я хоть и не особо знаток,но примечаю с возрастом у кур снижается оплодотвореность всвязи со старением организма-яйцеклетки с бОльшим числом мутаций,-яйцевод дряхлеет,он более растянутый и у сперматозоидов большие проблемы,а куриные птицы после 5-6 лет вообще неоплод несут,как например моя Манюня индюха,хотя процесс топтания её индюком всегда при мне. Так и у людей так же....и любых животных организмов...,только у птицы это быстрее, так, как она живёт меньше.... |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-31, 14:43 | | 782
| Подскажите , если ручной переворот в инкубе , с какого дня начинать переворот яиц ? Пожалуйста !!! |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-31, 14:57 | | 783
| Я со второго начинаю поворачивать. В левом углу ссылка на производителя инкубаторов, там у них режимы инкубации висят. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-31, 15:34 | | 784
- Подскажите , если ручной переворот в инкубе , с какого дня начинать переворот яиц ? Пожалуйста !!!
Ну вообще -то переворот ..., не лишним будет делать и не только в инкубе...., а даже тогда, когда Вы копите яйцо для закладки. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-31, 16:41 | | 786
- А проще , без подковыра ответить не опытному ...
А при чём здесь подковыр..? У меня такой стиль написания через "вообще-то"...., мне теперь застрелиться? Каждый слышит, так, как он хочет слышать...,но даже в мыслях не было кого-то подковыривать......других дел много.... |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-01, 04:30 | | 787
| @Татьяна Юрьевна, Когда собираете яйца на инкубацию, их нужно обязательно, каждый день переворачивать. Цели те же, что и при инкубации, что бы не присохли к скорлупе зародыши вместе с желтком. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Инкубацыя куриных яиц 2015-02-01, 09:24 | | 789
| - Татьяна 56 пишет:
- @Татьяна Юрьевна,
Когда собираете яйца на инкубацию, их нужно обязательно, каждый день переворачивать. Цели те же, что и при инкубации, что бы не присохли к скорлупе зародыши вместе с желтком. Яйцо на икубацыю складываю в ячейки от яиц,тупым концом вверх и ни чего переворачивать не нать.Удобненько. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-01, 10:15 | | 790
| - irinapetrovna пишет:
- Яйцо на икубацыю складываю в ячейки от яиц,тупым концом вверх и ни чего переворачивать не нать.Удобненько.
Я так и инкубирую, в большом инкубаторе |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-01, 14:55 | | 792
| Заложила яйцо индюшки 30 января,сегодня выключили свет ночью,без обогрева инк был 9часов(под одеялом),температура упала до 20*..теперь вывод затянется или уродство будет? И еще вопрос,после глистогонки когда(через сколько дней) можно собирать инк яйцо? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-02, 11:27 | | 793
| - irinapetrovna пишет:
- Яйцо на икубацыю складываю в ячейки от яиц,тупым концом вверх
Прочла в одной из статей, что хранить при сборе на инкубацию яйцо лучше острым концом вверх, т.к. меньше возможности для желтка в пространстве для перемещения, и напряжение на канатики меньше. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-02, 11:39 | | 794
| @ТаЛенка, я тоже где-то видела эту информацию, но мне кажется при таком хранении увеличивается вероятность смещения воздушной камеры. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-02, 13:02 | | 795
| А я вчера довыделывалась.. (( крутила-крутила яйцо броля и тукнула..(( Ну вот не лежала у меня к нему душа. Оно неправильной формы, узкое и длинное. Всё равно, думала, не будет нормального цыпленка оттуда. По-идее, не должны были с завода такое выдавать, а оптовик продавать не должен был, мне кажется. Хотя оплод есть, заклеила, посмотрю.. 5 дней осталось ждать. Первый вывод цыплят будет. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-02, 13:52 | | 796
| - ТаЛенка пишет:
- А я вчера довыделывалась.. (( крутила-крутила яйцо броля и тукнула..(( Ну вот не лежала у меня к нему душа. Оно неправильной формы, узкое и длинное. Всё равно, думала, не будет нормального цыпленка оттуда. По-идее, не должны были с завода такое выдавать, а оптовик продавать не должен был, мне кажется. Хотя оплод есть, заклеила, посмотрю.. 5 дней осталось ждать.
С завода еще и не такое могут выдать - от качества яйца зависит его цена на заводе. Оптовики берут не самое дорогое. Он коробками взял и решетками продал и сортировать себе в убыток не будет. А с яйцом должно быть все нормально, если подскорлупная оболочка не нарушена. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-02, 14:01 | | 797
| ой боюсь..)) первый раз..)) чем-то от перепелят вывод отличается? Температуру понижать обязательно? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-02, 14:11 | | 798
| t* понижать обязательно, желательно ориентироваться на t* скорлупы: при нагреве в инкубе сверху t* не должна превышать 39,5; при равномерном обогреве не выше 38,5. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-02, 15:33 | | 800
| У цыплят понижать обязательно, иначе будет перегрев и это скажется на выводе (будет много задохликов) и дальнейшем росте (будут плохо расти). |
|
| |
|