Автор | Сообщение |
---|
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-03, 10:16 | | 201
| При недостатке йода уколите Седимин и Элеовит. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-03, 10:43 | | 202
| - PCHELKA-1 пишет:
- А у козы "висюльки" (если я не ошибаюсь) говорят о том, что в роду были Зааненки.
У моих трех зааненок (и их козлят) нет висюлек. Зато есть у простой дворянки Белки. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-03, 10:48 | | 203
| - СОН_ТРАВА пишет:
Я читала что приготовленная таким образом ряженка называется - варенец (молоко варилось). И ряженка и варенец готовятся из топленого молока. Разница только, по-моему, в добавляемых кисломолочных бактериях. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-04, 06:14 | | 204
| - PCHELKA-1 пишет:
- При недостатке йода уколите Седимин и Элеовит.
А не подскажите в каких дозах и продолжительность?Или в аннотации написано?И сразу обоими препаратами или по курсово,по отдельности? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-04, 06:18 | | 205
| У моих трех зааненок (и их козлят) нет висюлек. Зато есть у простой дворянки Белки. [/quote] Мы с мужем перетрясли породы коз и козы такого роста(немного за 60),с висюльками и плоскими рогами обозначены как русская белая.. А сколь она дает молока у вас,мы взяли ее не дойную,а так хоть примерно предугадать))) |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-04, 11:00 | | 206
| - svezam пишет:
У моих трех зааненок (и их козлят) нет висюлек. Зато есть у простой дворянки Белки. А у нас они сережками называются и козы такие очень даже котируются) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-04, 13:06 | | 208
| - svezam пишет:
- а почему?
ну так красиво же))) и потому что такие козы покрупнее будут. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-04, 13:30 | | 209
| А я думала, что размер определяется генетикой и кормлением молодняка. Ну красиво, так красиво. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-04, 14:45 | | 210
| Седимин 5-6 куб. в\м, а на другой день Элеовит 2 куб.в\м- это взрослой козе. Малышам Седимин 1куб на 10 кг жив веса. Еще раз хочу сказать, что если в регионе с йодом все нормально, Седимин не используйте. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-04, 15:38 | | 211
| - PCHELKA-1 пишет:
Еще раз хочу сказать, что если в регионе с йодом все нормально, Седимин не используйте. Не думаю,что с йодом у на нормально,щитовитка у женской половины барахлит через одну,у нас даже соль йодированную продают,только почему у 6-ти месячного козла,а у других нету(у годовалого козла нет и у козы трехлетки нет такой беды).. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-04, 15:40 | | 212
| У всех проявляется по разному.Может шерсть выпадать... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-04, 15:50 | | 213
| Он,конечно молод,сводить буду нынче с черно-белым,а как с этим быть..можно его потом использовать или нет,когда подрастет? Да и привезли их мне месяц назад-черно-белый уже толстеет,а этот как был гончая собака,так и остался..или может растет еще.. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-04, 15:57 | | 214
| Козлика оставляй по его маме ,по ее молочности.И что бы не было родственного скрещивания. |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-04, 16:38 | | 215
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Он,конечно молод,сводить буду нынче с черно-белым,а как с этим быть..можно его потом использовать или нет,когда подрастет?
Да и привезли их мне месяц назад-черно-белый уже толстеет,а этот как был гончая собака,так и остался..или может растет еще.. Вот курочек и петь для разведения самых сильных здоровых и по признакам породы только соответствующих допускают. А у вас КОЗЫ, если козленок с дефектом, зачем на племя-то оставлять??? Хотя, если потомство на шашлык, то какая разница? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-04, 17:24 | | 216
| Не знаю,не знаю..щитовика как бы там ни было по наследству не передается,это ж не дисплазия,а его мамаша 6 литров давала...вот и дилемма... |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-04, 17:40 | | 217
| Нехватка витамина востонавливается.Это не брак.А шестилитровка мама-это уже потенциал.Глистогонили? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-04, 17:49 | | 218
| Нет,не глистогонила,можно,конечно..Собак я глистогоню вермоксом,кур пирантелем,а коз чем кормят?Хотя в вечерний запаренный комбикорм серу кормовую добавляю,а там написано,что от глистов помогает. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-04, 18:14 | | 219
| С серой не переборщите. Подросткам даю Альбен , по совету Вета - 1 таблетку расталкиваю и засыпаю в рот. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-08-05, 22:37 | | 221
| Варенец заквашивается на сметане, ряженка на сливках. Всё в топлёном молоке. |
|
| |
|
Novi-s
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Молочные козы 2013-09-11, 18:58 | | 223
| Добрый вечер девчата! В интернете очень много информации про изготовление сыров из козьего молока. Кто из вас уже пробовал свой сыр делать поделитесь простым рецептом. Чем проще тем лучше. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Молочные козы 2013-09-11, 18:59 | | 224
| Кстати творог я уже свой делал очень понравился. :*DRINK*: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-09-11, 19:49 | | 225
| И куда используете сыворотку в большом количестве, кроме стряпанья и выпойке козам? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-09-12, 13:27 | | 226
| Я отдаю Нюшке или курам, собакам. Пробовала блины печь, потом думаю, что мне молоко–то экономить, хоть залейся, нам на четверых 6 литров на день за глаза, продаем немного. Так что выпаиваю зоопарку. Им тоже напользу. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-09-12, 13:48 | | 227
| - svezam пишет:
- Я отдаю Нюшке или курам, собакам. Пробовала блины печь, потом думаю, что мне молоко–то экономить, хоть залейся, нам на четверых 6 литров на день за глаза, продаем немного. Так что выпаиваю зоопарку. Им тоже напользу.
Светлана про сыр скажи пару слов |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-09-12, 16:56 | | 228
| На форуме козоводство можно посмотреть, я весь месяц в разъездах в командировках, времени не хватает. Сейчас с телефона пишу. Сыр еще не делала. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Молочные козы 2013-10-18, 21:19 | | 231
| Но одна такая коза стоит как небольшое стадо коров. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-10-19, 05:33 | | 232
| Да и мало распространена у нас, да еще в чистом виде |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Молочные козы 2013-10-19, 13:13 | | 234
| - Тася пишет:
- Но очень красивые.
Знаете, если денег девать некуда, то можно и прикупить такую козочку...Только хвалиться таким приобретением как-то неприлично по моему, другое дело из простых коз найти "самородок" и поделиться радостью находки. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-10-19, 20:32 | | 238
| Девочки, хватит ругаться. Предлагаю поговорить об удоях. Обычно при покупке взрослой козы главный критерий: удойность. Часто владельцы озвучивают максимальный удой, когда совпадают недавний окот и обилие свежей травы. Но показатель этот кратковременный и потом постепенно снижается. Поэтому все—таки правильно считать удой за лактацию. На примере своей козв могу показать, как меняется количество молока. Нюша: Апрель (5 дней) — 10,75 кг Май — 87,65кг Июнь — 97,55кг Июль — 88,29кг Август — 88,41 кг Сентябрь — 74,43кг Октябрь — пока 42кг |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-10-19, 20:39 | | 239
| По поводу фотографии: это конечно из инета, причем с выставки, у нас их не проводят, по крайней мере на таком уровне. Шикарное, прекрасно прикрепленное вымя, удобные соски — все это результат грамотной селекции, характерный не только для данной породы. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-10-19, 20:51 | | 240
| У моей 5 литровки вымя отвратительное, отвислое. Мне нравится вымя у одной из моих новых коз. Оно компактное и такое на ощупь нежное- какое-то не реальное. Я так хочу попробовать ее раздоить, но козла я отвезла, а она, как оказалось, не повязалась. Вернее пока уже 2 козы в пролете. Я прямо расстроилась. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-10-19, 21:00 | | 242
| Лен про коз мы знаем, что у тебя их нет. А корова есть? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-10-19, 21:06 | | 243
| Ленок, привет. А у меня в месяц на 4 коз 1 мешок комбикорма (450 руб). Доится сейчас одна, удой описала выше. Может пора уговорить любимого? По трудовым затратам самое сложное — сенокос при условии самостоятельной заготовки. :) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-10-19, 21:21 | | 244
| Тася, форма вымени передается генетически. И наш российский менталитет видимо напрален не на выделение зерн из плевел с отсевом не совсем хорошего, а на максимальное получение прибыли. А если проще: мы же не будем порешать козлят, даже если форма вымени у мамы не идеальна. А если мама впридачу ещё и удойна, то вообще это в приоретете. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-10-19, 21:27 | | 245
| Сколько у нас объявлений все козы более 4 литров не дают. В основном 2,5 л. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Молочные козы 2013-10-19, 21:33 | | 246
| Девки вы чЁ я в городе почти живу,какая корова?выпаса нет а козы у меня были,у мужа на их блеяние алергия(Не может он,пришлось убрать)ему мускусы нравятся |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-10-19, 21:38 | | 247
| А я в городе живу, а корову планирую года через 2. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-10-19, 22:02 | | 248
| Ленок, я тоже городская. А в деревнях у нас скотину практически никто не держит. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-10-20, 06:40 | | 249
| Мешок комбикорма в месяц на четырех?А вы комбикорм запариваете или сухим даете?И сколько на голову? Мои козы разжирели как коровы..кормлю один раз в день варенкой из овощей-фруктов(отходы с оптового рынка) с небольшим кол-вом комбикорма и отрубей-что б воду лишнюю забрал после варки отходов и литровой чашкой зерна(овес или пшеница) на ночь,ну и подкидываю зелень(фрукты) которые незначительно порчены,побитые,например и лист капустный)-да и то сейчас зеленку не каждый день получают,так как минус у нас и мороженую не даю.Днем заняты тем,что грызут кору ивы(муж им рубит),почему они жиреют то?И по объему не так уж много(пара литров на голову-в объеме)..как мне кажется,старшая молчунья,без причины орать не будет,а молодая и козлы всю душу вынут своим блеяньем,муж смеется,говорит,что мне только свиней можно доверить выращивать. Это они могут даже не покрыться,наверное.. Ладно хоть с копытами разобрались у старшей-все подстригли,правда передние быстро растут-раз в два-три месяца остригаем.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2013-10-20, 08:18 | | 250
| Дойной козе даю по 400 гр утром и столько же вечером. Молодой 1,5 годовалой не даю сейчас совсем - она ещё не покрыта и набрала лишний вес, сидит на сене и воде и колю ей овариовит для стимуляции охоты. Есть еще козлик шестимесячный и козочка пятимесячная. Им по 200 гр утром и вечером. Комбик летом даю сухой, зимой делаю горячее пойло. |
|
| |
|