Автор | Сообщение |
---|
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-02, 08:37 | | 351
| - cfif пишет:
- шкуру засолить,внутреннюю часть шкуры обильно засыпать солью.свернуть солью во внутрь
А в таком состоянии она может полтора года лежать? А то муж как засыпал, так и лежит она в контейнере.. Летом жара, зимой мороз. Пропала поди уже? Не подскажете? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-02, 10:52 | | 352
| - Тася пишет:
- Раз в 5 дней по стакану сдаивала.
Настя, я по стакану уже и не дою. Дает по 300-400 г раз в 5 дней и всё - доить перестаю, а то и сил не будет рожать и молока после родов мало будет. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-02, 12:53 | | 353
| - ТаЛенка пишет:
А в таком состоянии она может полтора года лежать? А то муж как засыпал, так и лежит она в контейнере.. Летом жара, зимой мороз. Пропала поди уже? Не подскажете? Конечно испортилась, ее когда тепло скушали бактерии. При выделке шкуры вся шерсть выпадет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-02, 13:42 | | 354
| Какие это бактерии у нас солью питаются?Если хорошо просолена ничего ей не будет. |
|
| |
|
ничволод татьяна
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-02, 16:12 | | 355
| Девочки помогите кто продает коз из Ставропольского края ,,которые дают 3-4 литра куплю нужна очень |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-02, 16:23 | | 356
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Какие это бактерии у нас солью питаются?Если хорошо просолена ничего ей не будет.
Могут даже очень,было же написано и летом лежала тоже. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-02, 17:52 | | 357
| Дык понюхайте её и поймете.Солонина круглогодично у охотников зимовье висит и ничего с ней не случается,если ваша шкура пропала, значит вы её плохо просолили. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-02, 20:53 | | 358
| Я же не знала беременная или нет. Родили вчера. Один огромный и два размером с ладонь мужскую. Все мертвые. Рожали сутки. Послед не вышел. Родовой деятельности не было несколько часов. В 22 часа вышел первый. В 00часов вколола окситацин кубик. В 2 часа вышел маленький но не отрывался. В 6 утра вколола еще кубик. В 8 утра вышли полностью оба. В 17 часов вколола еще кубик но пленка как висела так и весит. Поняла одно нефиг держать коз предрасположенных рожать по многу козлят. До этого у нее было 5 козлят. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-02, 20:58 | | 359
| - Тася пишет:
- 5 козлят.
У знакомых тоже родила пять,как котята. Здоровье дрянь. Настя как у козы самой здоровье? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-02, 21:07 | | 360
| - Тася пишет:
- коз предрасположенных рожать по многу козлят.
блин, и как это определить заранее??? по мамке??? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-02, 22:05 | | 361
| Если послед не выйдет, то кранты ей будет. А пока нормально себя чувствует. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-02, 22:10 | | 362
| - Тася пишет:
- Если послед не выйдет
а не достать его никак??? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-03, 10:20 | | 364
| Писец...пять козлят...жесть.. Мож её кольнуть и пусть напрягается...пугануть что ли..послед тоже в принципе рожают.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-03, 10:30 | | 365
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Писец...пять козлят...жесть.
ваще... бедная козка |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-03, 18:44 | | 366
| Сегодня утром пошли вытягивать. Задрали ей ноги передние, промассировала живот сверху вниз. И потихонечку начала тянуть. Хоть и говорят так нельзя, а как можно? Если он уже гноиться, разлагаться и вонять. Коза тяжелая. Устала я как собака. На 8 раз пошло легче и вытянулся весь шнурок. Если там нечего не осталось, то я надеюсь на лучшее. Проспринцевала монклавитом. Мне помогло, что у нее ТАМ еще все было открыто. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-03, 19:07 | | 367
| есть спец ветерин внутриматочные палочки-таблетки против воспаления внутри матки. спросите у ветеринара. Зайдите на сайт Нита фарм Саратов. посмотрите по теме или гинекология или в поиске внутри сайта наберите задержка последа.... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-03, 19:23 | | 368
| @ЕленочкаЯ, @Анатольевич, будет весной потеплее достану.. Могу и сейчас достать, только можете поподробнее рассказать, что с ней делать дальше, если не трудно? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-03, 19:35 | | 369
| у меня Снежнка рожает, пока одна очень маленькая козка, шла попой вперед, пока я бегала за перчатками и маслом, она ее выродила... оставила пока в покое её - дикошарая она у нас))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-03, 19:37 | | 370
| @ТаЛенка, сначала напишите,а то я однако пропустила,каким способом вы солили-сухим или в растворе и сушили ли её. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-03, 19:38 | | 371
| - Пономарина пишет:
- у меня Снежнка рожает, пока одна очень маленькая козка, шла попой вперед, пока я бегала за перчатками и маслом, она ее выродила... оставила пока в покое её - дикошарая она у нас)))
Думаю можно поздравить с козюкой,мож еще обрадует? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-03, 19:45 | | 372
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Думаю можно поздравить с козюкой,мож еще обрадует
очень маленькая девочка, а пузико еще большое... пока не лезу к ней - она нервная у нас какая то - снежная королева, одно слово ей... недотрога!!! вот вроде три девки вместе росли, а эта прям пипец, принцесса |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-03, 20:18 | | 374
| - ЕленочкаЯ пишет:
- королевишна
от точно, я ее сразу в первый день снежкой нарекла - недотрожище ужасная!!! сирена меня обсиренила, марта просто потому что в марте, а эта пря в натуре королевишна... не троньте её!!! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-04, 18:51 | | 375
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @ТаЛенка, сначала напишите,а то я однако пропустила,каким способом вы солили-сухим или в растворе и сушили ли её.
Вообще ничего не делали, шкуру сняли и два кг соли сверху насыпали, свернули и уже полтора года лежит не заглядывали. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-07, 19:27 | | 376
| Девчата,с наступающим вас! Вопрос на засыпку-правда,что коза каждый год прибавляет по литру,а полукровки по половине? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-07, 22:15 | | 377
| Не так все просто. Может прибавить, а может и нет. Зависит и от кормления, от отдыха перед родами, от времени окота ( осень - весна). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-08, 09:36 | | 378
| Давайте возьмем стандартную ситуацию..кормление качественное(корнеплоды,овощи всякие,капуст лист ,комбикорм,веточный корм. и т п))..первую -вторую неделю раздой через три-чтыре часа..весенний окот,отдых у одной козы 6 мес,у другой 2.. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-08, 12:17 | | 379
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Давайте возьмем стандартную ситуацию..кормление качественное(корнеплоды,овощи всякие,капуст лист ,комбикорм,веточный корм. и т п))..первую -вторую неделю раздой через три-чтыре часа..весенний окот,отдых у одной козы 6 мес,у другой 2..
У моей зааненки лактационный период полгода , первые три месяца 3-4 литра, затем два месяца 6 литров, затем спад до трех литров. ВСЕ, пора к козлику вести. Зато цветная тоггенбурочка способна стабильно давать свои 2,5 литров в течении двух лет без покрытия. Вкус молока от разных коз - разный. А качественное кормление должно быть ВСЕГДА. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-09, 07:27 | | 380
| Лен, у меня старшая коза не поразила меня. Лактировала 15 месяцев, запустилась плохо, отдыхала меньше месяца перед родами, окот пришелся на осень. Не прибавила ничего. Как в первую лактацию давала. С чем связан вопрос? Колись. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-09, 15:05 | | 381
| Да интересно..люди пишут,что козы прибавляют молоко до определенного возраста(или окота?),а потом начинают сбавлять с каждым годом,при продаже пишут удой,но не уточняют-на пике или постоянная годовая величина и по какому окоту,например когда козлят продают,...есть же разница если мама козлят дает 5 л в день по второму окоту или пятому..
Светлана,а старшая видать на *старость* повернула-сбавляет..так получается.. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-09, 16:03 | | 382
| Удой всегда пишут тот, что на пике....обычно. А вот не представляю себе что делать если козы достигнут пенсионного возраста. Есть варианты у кого-нибудь? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-09, 17:47 | | 383
| кушают их обычно,но кто то оставляет на вскармливание козлят-дают ей на усыно-удоче-рение лучших.. |
|
| |
|
anna763
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-14, 22:33 | | 384
| Добрый вечер!! Нужен совет,в ноябре купили козу одну-12 февраля окот был тремя, двое мертвых родила, одна козочка выжила. Коза старая-по рогам лет 5, а может и больше(из нас козоводы еще те), так вот-козочку оставили под козой, если смысл козу раздаивать? попробывала подоить вымя пустое и малюсенькое. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-15, 05:52 | | 385
| - anna763 пишет:
- Добрый вечер!! Нужен совет,в ноябре купили козу одну-12 февраля окот был тремя, двое мертвых родила, одна козочка выжила. Коза старая-по рогам лет 5, а может и больше(из нас козоводы еще те), так вот-козочку оставили под козой, если смысл козу раздаивать? попробывала подоить вымя пустое и малюсенькое.
Не могу вас осуждать,но в первую очередь спрашивают удой козы при покупке. Но вы брали уже с беременностью. Возраст тоже важен очень может ей не пять а пятнадцать лет , зубов нет,молоко в упадке,а может она литровка,тогда чего там раздаивать. В месяц козлята уже и сено кушают вместе с мамкой да и прикармливать уже пора козленка. |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-17, 08:08 | | 386
| Здраствуйте господа козоводы.С вашей помощью выростил я козу,год как мы уже доимся,в мае должна рожать второй раз,до сих пор даёт литр,что если её начать доить через день, чтобы запустить,не опасно.Кормлю сеном и горсть фуража во время дойки. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга77
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-18, 16:12 | | 388
| Уважаемые козоводы,пожалуйста,подскажите.Коза окатилась 8 марта,козлята отсажены.Дою 3 раза(в 7,14,20 часов).Утреннее молоко с каким-то посторонним привкусом,а дневное и вечернее-вкусное.
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-18, 17:20 | | 389
| - Ольга77 пишет:
- Уважаемые козоводы,пожалуйста,подскажите.Коза окатилась 8 марта,козлята отсажены.Дою 3 раза(в 7,14,20 часов).Утреннее молоко с каким-то посторонним привкусом,а дневное и вечернее-вкусное.
Попробуйте утром первые грамм 50 сдоить отдельно в другую емкость. |
|
| |
|
Ольга77
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-19, 05:46 | | 391
| - Ольга77 пишет:
- Утреннее молоко с каким-то посторонним привкусом,а дневное и вечернее-вкусное.
Когда глистогонили последний раз? |
|
| |
|
Ольга77
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-19, 08:06 | | 392
| Глистогонили до покрытия, август-сентябрь примерно.
|
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-19, 09:56 | | 393
| Принимайте в свои ряды,козоводы Еду за козюлькой. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-19, 13:54 | | 395
| ОЙ спасибки..мы приехали,вела себя спокойно в машине,не на гадила..Сейчас знакомится с птичьим двором и собаками))Обживётся,сфоткаю,свою шоколадочку комолую.. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-19, 22:13 | | 396
| делааа...Доила сегодня впервые..она умничка стояла смирненько.Пришла без спины,с трясущимися коленками..чего то я не так делаю..скажите как надо доить правильно? мне кажется я ей больно сделаю.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-19, 23:39 | | 397
| Я дою кулаком-у вымя зажимаю сосок указательным и большим пальцем,а потом поочередно поджимаю средним,безымянным и мизинцем. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Молочные козы 2015-03-20, 01:53 | | 398
| - Елена Ф пишет:
- Пришла без спины,с трясущимися коленками..чего то я не так делаю..скажите как надо доить правильно
Волнуетесь слишком. А остальное правильно. |
|
| |
|
Тамара Моисеенко
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Харьковская обл.,с.Ульяновка
| Тема: Re: Молочные козы 2015-04-15, 16:21 | | 399
| Анатольевич!Так мне и не удалось запустить Белку. Доила ее через 3 дня до последнего дня уже привела 6.04.2015 года 3 козлят. Молочка мало но ничего пойдет на травку добавит. Лишь бы все было хорошо. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2015-04-16, 04:43 | | 400
| - Тамара Моисеенко пишет:
- Анатольевич!Так мне и не удалось запустить Белку. Доила ее через 3 дня до последнего дня уже привела 6.04.2015 года 3 козлят. Молочка мало но ничего пойдет на травку добавит. Лишь бы все было хорошо.
Ну и молодцы все живы и здоровы. Козлята под козой питаются или из чашки поите сами. Мало это сколько молока? Кто родились козлики? козочки? |
|
| |
|