Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| МАРТА !
Птицевод
| Тема: Молочные козы 2012-03-23, 12:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда можно варить козляткам каши? Нашим уже неделя, стала варить геркулес. Жидкую кашку/геркулес через кофемолку - едят, но стали поносить. Что делать? Геркулес варю на воде, потом разбавляю молоком. Может я что-то делаю не так. Помогите, пожалуйста, мы новички в этом деле. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Молочные козы 2015-04-17, 18:22 | | 401
| У моей младшей козы тож какая то хрень с молоком..окотилась 4 числа,а отек вымени до сих пор имеется,хотя и меньше,чем первоначально был..и молока мало,приходится у старшей поддаивать днем. |
| | | | Andry S
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Ленинградская область, Тосненский район
| Тема: Re: Молочные козы 2016-03-21, 19:22 | | 402
| Форумчане добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой. У коза еще до окота начали образовываться уплотнения по границе вымени и соска гроздю размером с горошину каждая. На ощупь похожи еще на круглый жировик в капсуле. На мази не реагируют (пихтоин, ихтиоловая). Разминать боязно. Коза на надавливание не реагирует, козлят кормит, молока достаточно, но эти "гроздья" очень мешают додаивать. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Молочные козы 2016-03-22, 07:46 | | 403
| - Andry S пишет:
- Коза на надавливание не реагирует
У моей козы есть такой жировичок на одном соске,уже года три как появился. Сейчас на одном размере остался и не растет. Здорово доить не мешает. Козе наверно не больно . У вас понятно что целая гроздь мешает в конце доения. Вообще нужно ветеринару показать. Он точно скажет . Где то натыкался на информацию про папиломы на вымени и сосках . Их мазали отваром из ростков картофеля и солидолом. |
| | | | Andry S
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Ленинградская область, Тосненский район
| Тема: Re: Молочные козы 2016-03-22, 09:45 | | 404
| - Анатольевич пишет:
- Где то натыкался на информацию про папиломы на вымени и сосках . Их мазали отваром из ростков картофеля и солидолом.
Спасибо. А есть информация как готовили отвар. "Веты" расписались..... говорят с таким не сталкивались. Коза хорошая, молочная, буду биться за нее. Хотя на папиломы это не похоже, больше на молочную кисту или жировик. |
| | | | Andry S
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2016-03-22, 15:53 | | 405
| - Анатольевич пишет:
- Где то натыкался на информацию про папиломы на вымени и сосках . Их мазали отваром из ростков картофеля и солидолом.
Спасибо за ответ в личку. Я пробороздил весть интернет и процентов на 70% уверен что это молочная киста. Завтра сдам молоко в лабораторию для исключения любого вида мастита и буду искать выход из этой козьей проблемы. Еще раз спасибо участие. |
| | | | Andry S
Птицевод
| | | | | SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| | | | | BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| | | | | @VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| | | | | Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Молочные козы 2020-03-09, 10:31 | | 410
| Доброго времени суток уважаемые козоводы!!! Как писала на первой страницы Катерина Б- проблема ветврачами. Вообще никакие!!! Тоже заболела козами, но у меня 2 козы. Ждем окоты. Когда купила первую были вызвала врача взять анализы и обрезать копыта. кровь взял, копыто одно обрезал до крови и как зря. как была с некрасивым педикюром, так стала еще хуже. а позавчера сдох индоутак, другой врач лекарства назначил. притом про эти лекарства она читала в интернете информацию при мне. короче врачи не о чём!!! у моих коз скоро окоты и я начинаю переживать всё ли будет хорошо. у меня 1 коза вроде как зааненская, может поместная с кем-то, но сережки на шее есть, чисто белая. а 2я беспородная. недавно стала подкармливать овсом и комбикормом. и вот у моей 1ой козы поднабралоь вымя, а у беспородной как висели пипетки так и висят. подскажите, может у кого такое было, это нормально или нужно что-то уже предпринимать? окоты должны быть 24 марта. но вроде эта зааненка рожает на неделю раньше, так сказала бывшая хозяйка. И ЕЩЕ ВОПРОСЫ: как и когда начинать кормить коз в запуске(зерно, комбик, овощи)? когда начинать делать массаж после окота перед дойкой? очень надеюсь на ваши советы!!! |
| | | | Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| | | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Молочные козы 2020-03-14, 15:46 | | 412
| @Катрина32, не переживайте заранее. Я тоже прямо в легкой панике была - котилась моя первая коза)). да еще она приносит только тройняшек. Зашла к ней - явно начинается окот, помчалась собирать тряпки/ножницы/коробку/йод. И тут звонок по работе.. Пока вырвалась - может полчаса прошло. Пришла а там уже три козявки на соломе)) Обтерла их, унесла сушиться. А у козы пузырь плодный висит(( я в шоке и панике перевела ее в другой отсек с чистой соломой, пошла Интернет изучать - как дальше.. послед убирать или само отвалится.. Почитала, навела козе по рецепту бывалых теплый крепкий чай с солью. сахаром и домашним винцом и поволокла козявок на кормежку. Коза чайком побаловалась, козявок накормила, а послед на месте.. Думаю, всё - вета нет и взять негде, что делать если к утру не выйдет, непонятно... Ничего, утречком зашла, а он сам вывалился) Козявки на вторые сутки |
| | | |