Молочные козы - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Молочные козы - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Молочные козы - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Молочные козы

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
АвторСообщение
МАРТА !

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Молочные козы - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Молочные козы   Молочные козы - Страница 9 Empty2012-03-23, 12:49

Первое сообщение в теме :

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда можно варить козляткам каши? Нашим уже неделя, стала варить геркулес. Жидкую кашку/геркулес через кофемолку - едят, но стали поносить. Что делать? Геркулес варю на воде, потом разбавляю молоком. Может я что-то делаю не так. Помогите, пожалуйста, мы новички в этом деле.

Похожие темы:

АвторСообщение
ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

401
СообщениеТема: Re: Молочные козы   Молочные козы - Страница 9 Empty2015-04-17, 18:22

У моей младшей козы тож какая то хрень с молоком..окотилась 4 числа,а отек вымени до сих пор имеется,хотя и меньше,чем первоначально был..и молока мало,приходится у старшей поддаивать днем.

Andry S

Andry S

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 33
Откуда Откуда : Ленинградская область, Тосненский район

402
СообщениеТема: Re: Молочные козы   Молочные козы - Страница 9 Empty2016-03-21, 19:22

Форумчане добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой. У коза еще до окота начали образовываться уплотнения по границе вымени и соска гроздю размером с горошину каждая. На ощупь похожи еще на круглый жировик в капсуле. На мази не реагируют (пихтоин, ихтиоловая). Разминать боязно. Коза на надавливание не реагирует, козлят кормит, молока достаточно, но эти "гроздья" очень мешают додаивать.Молочные козы - Страница 9 0686037001458577296

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

403
СообщениеТема: Re: Молочные козы   Молочные козы - Страница 9 Empty2016-03-22, 07:46

Andry S пишет:
Коза на надавливание не реагирует
У моей козы есть такой жировичок на одном соске,уже года три как появился. Сейчас на одном размере остался и не растет. Здорово доить не мешает. Козе наверно не больно .
У вас понятно что целая гроздь мешает в конце доения. Вообще нужно ветеринару показать. Он точно скажет . Где то натыкался на информацию про папиломы на вымени и сосках . Их мазали отваром из ростков картофеля и солидолом.

Andry S

Andry S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

404
СообщениеТема: Re: Молочные козы   Молочные козы - Страница 9 Empty2016-03-22, 09:45

Анатольевич пишет:
Где то натыкался на информацию про папиломы на вымени и сосках . Их мазали отваром из ростков картофеля и солидолом.
Спасибо. А есть информация как готовили отвар. "Веты" расписались..... говорят с таким не сталкивались. Коза хорошая, молочная, буду биться за нее. Хотя на папиломы это не похоже, больше на молочную кисту или жировик.

Andry S

Andry S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

405
СообщениеТема: Re: Молочные козы   Молочные козы - Страница 9 Empty2016-03-22, 15:53

Анатольевич пишет:
Где то натыкался на информацию про папиломы на вымени и сосках . Их мазали отваром из ростков картофеля и солидолом.
Спасибо за ответ в личку. Я пробороздил весть интернет и процентов на 70% уверен что это молочная киста. Завтра сдам молоко в лабораторию для исключения любого вида мастита и буду искать выход из этой козьей проблемы. Еще раз спасибо участие.

Andry S

Andry S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

406
СообщениеТема: Re: Молочные козы   Молочные козы - Страница 9 Empty2016-03-22, 16:03

@Анатольевич пишет:
Улыбка от "Боляки" Анатольевичу..Молочные козы - Страница 9 0770368001458651780

SaraiAleks

SaraiAleks

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 116
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Рязань

407
СообщениеТема: Re: Молочные козы   Молочные козы - Страница 9 Empty2016-03-27, 21:56

Молочные козы - Страница 9 0958168001459104917
по поводу слуха не чего не сказано

BogemaBest

BogemaBest

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Уссурийск, Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки.
Настроение Настроение : Разное

408
СообщениеТема: Re: Молочные козы   Молочные козы - Страница 9 Empty2016-03-28, 02:19

Вот это уши!

@VIKTOROVNA

@VIKTOROVNA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 122
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Новосибирск
Работа/Хобби Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод
Настроение Настроение : на позитиве

409
СообщениеТема: Re: Молочные козы   Молочные козы - Страница 9 Empty2017-04-20, 05:40

ничего себе))лопаушек какой))))

Катрина32

Катрина32

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 181
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.

410
СообщениеТема: Re: Молочные козы   Молочные козы - Страница 9 Empty2020-03-09, 10:31

Доброго времени суток уважаемые козоводы!!! Как писала на первой страницы Катерина Б- проблема ветврачами. Вообще никакие!!! Тоже заболела козами, но у меня 2 козы. Ждем окоты. Когда купила первую были вызвала врача взять анализы и обрезать копыта. кровь взял, копыто одно обрезал до крови и как зря. как была с некрасивым педикюром, так стала еще хуже. а позавчера сдох индоутак, другой врач лекарства назначил. притом про эти лекарства она читала в интернете информацию при мне. короче врачи не о чём!!! у моих коз скоро окоты и я начинаю переживать всё ли будет хорошо. у меня 1 коза вроде как зааненская, может поместная с кем-то, но сережки на шее есть, чисто белая. а 2я беспородная. недавно стала подкармливать овсом и комбикормом. и вот у моей 1ой козы поднабралоь вымя, а у беспородной как висели пипетки так и висят. подскажите, может у кого такое было, это нормально или нужно что-то уже предпринимать? окоты должны быть 24 марта. но вроде эта зааненка рожает на неделю раньше, так сказала бывшая хозяйка. И ЕЩЕ ВОПРОСЫ: как и когда начинать кормить коз в запуске(зерно, комбик, овощи)? когда начинать делать массаж после окота перед дойкой? очень надеюсь на ваши советы!!!

Катрина32

Катрина32

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 181
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.

411
СообщениеТема: Re: Молочные козы   Молочные козы - Страница 9 Empty2020-03-11, 08:11

форум по ходу умер.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 929
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : Ставрополье

412
СообщениеТема: Re: Молочные козы   Молочные козы - Страница 9 Empty2020-03-14, 15:46

@Катрина32, не переживайте заранее.
Я тоже прямо в легкой панике была - котилась моя первая коза)). да еще она приносит только тройняшек.
Зашла к ней - явно начинается окот, помчалась собирать тряпки/ножницы/коробку/йод. И тут звонок по работе.. Пока вырвалась - может полчаса прошло.
Пришла а там уже три козявки на соломе))
Обтерла их, унесла сушиться. А у козы пузырь плодный висит(( я в шоке и панике перевела ее в другой отсек с чистой соломой, пошла Интернет изучать - как дальше.. послед убирать или само отвалится..

Почитала, навела козе по рецепту бывалых теплый крепкий чай с солью. сахаром и домашним винцом и поволокла козявок на кормежку. Коза чайком побаловалась, козявок накормила, а послед на месте..
Думаю, всё - вета нет и взять негде, что делать если к утру не выйдет, непонятно... Ничего, утречком зашла, а он сам вывалился)
Козявки на вторые сутки
Молочные козы - Страница 9 0881519001584189927

Молочные козы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!