Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 11:40 | | 51
| у меня у сестры тоже коза, два первых раза они ее вязали, а в том году пропустили.. вязали всегда где то осенью,.. нынче так как коза весной неокотилась, молоко она сбавила на половину, доили 1 раз в день уже давно.. сейчас повязали- как обычно осенью.. они надеялись что она запросит раньше так как пропустили вязку-но нислуху ни духу.. попросилась как обычно в свое время только. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 11:48 | | 52
| вот именно потеря времени и выхода по молоку... |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 12:22 | | 53
| имеется вопрос... кто в РОССИИ конкретно занимается разведением ЗААНЕНСКИХ коз? какие цены в хозяйствах у БОДРОВА или аналогичных ему? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 14:49 | | 54
| Приневское, Спб;, "Надежда" Тверская обл, "Лукоз" Марий Эл Это племенные хозяйства. По поводу цен, у Бодровых по весне козлики - 20тыс, козочки - 30. Ну и есть хозяйства не очень большие. Но они не дают родословных, в лучшем случае справку о происхождении. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 15:04 | | 55
| я думал отдельной темой инфу напишут http://www.pticevody.ru/t2938-topic#166948 лучше было бы для пользы отдельно узнать в чём плюсы и минусы зааненской породы... svezamпочему то простые козы 2-3тыщи стоят... разве настолько значительна разница по объёму получаемого молока и требовательности к теплу? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 15:05 | | 56
| - svezam пишет:
- Приневское, Спб;,
"Надежда" Тверская обл, "Лукоз" Марий Эл Это племенные хозяйства. По поводу цен, у Бодровых по весне козлики - 20тыс, козочки - 30. Ну и есть хозяйства не очень большие. Но они не дают родословных, в лучшем случае справку о происхождении. а эти дают родословную? - ... Приневское, Спб;, "Надежда" Тверская обл, "Лукоз" Марий Эл |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 15:10 | | 57
| Да, это племенные хозяйства. Но с Приневским была нехорошая история. Они завезли с Европы козлят с инфекцией. Заразили своих и продавали населению. Люди потеряли животных по их вине. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 15:12 | | 58
| - svezam пишет:
- Да, это племенные хозяйства. Но с Приневским была нехорошая история. Они завезли с Европы козлят с инфекцией. Заразили своих и продавали населению. Люди потеряли животных по их вине.
СТАЛИНА на них нет... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 15:15 | | 59
| Цены складываются: порода+ имя+завоз производителей из-за границы+молоко( на 2-месячного в среднем потрачено 150 литров молока) |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 15:24 | | 61
| хотя вполне неплохо доятся... у меня козуля горьковская крупная, 4.5 литра летом давала, молодец... а щас всё, ваще ничё недаёт покрыта зааненом... вот её фотка кстати: |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 15:26 | | 62
| чёт форум размер зарубает... ща отредактирую что б морду необрезало... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 15:27 | | 63
| Почему же не ценят. Моё мнение: прежде чем заводить породистую козу надо "потренироваться" на простой. Просто часто народная селекция такова: родили козлика, осенью покрыли мать, сестру и на шашлык. На следующий год опять. И как результат: коза даёт " целый литр молока". А хорошие простые козы есть. И с замечательным молоком. Искать надо. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 15:32 | | 64
| - Цитата :
- А хорошие простые козы есть. И с замечательным молоком. Искать надо.
у меня такие... :*DRINK*: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 18:20 | | 66
| ну так нежили богато, что б козу по цене коровы покупать... :*DRINK*: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 18:32 | | 67
| Кстати, насчет коровы, Алексей, ты ж вроде хотел вместо коз корову завести. Передумал? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 18:43 | | 68
| - Цитата :
- Передумал?
вот именно... сосед 3х коров держит, разогнался, вроде всё было, а щас чёт со сбытом в минус и весь в долгах... да и как то некчему, хлопотно это, дорого, а люди дорого не будут, купят в магазине в пакетах молоко им совершенно наплевать на натур продукт, мутируют на всю голову, работают на аптеку, так что такие перспективы не радуют... БОДРОВ тоже не от хорошей жизни цены загнул, считаю, что вряд ли он в прибыли от своего бизнеса... отсюда следует, хорошо, когда свой натур продукт в холодильнике, сыр творог масло, молоко, ну и дачники ещё прикупают с излишков покрывая часть расходов на корма, - этого должно быть достаточно, а что свыше, то от лукавого... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 18:55 | | 69
| По поводу Бодрова ты не беспокойся, за козочками у него очередь. Под запись. По поводу коз скажу только, на нынешний момент у меня - 3, доится одна. Но не объели. Сено правда сами заготавливаем. И магазинное молоко как-то купили пакет - ушло в тесто. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 18:56 | | 70
| Алексей ваша коза очень похожа на наших горномарийских коз, вот значит крови откуда растут.. горьковские.. наши местные постоянно туда ездят.. летом просто когда в село ездила на коз глядела, моя другая- из сернурской стороны брала. Светлана а лукоз где примерно находиться интересно даже стало.. этож моя сторона, неслышала про это хозяйство. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 19:01 | | 71
| 425450, Республика МАРИЙ ЭЛ, СЕРНУРСКИЙ район, д. МАРИ-ШОЛНЕР |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 19:07 | | 72
| Спасибо Свет, погляжу по карте.. а у вас фото есть из их хозяйства, как их козы по отзывам, может вы знаете.. уж недумала что в нашей дыре что то такое есть, всегда дою свою и мечтаю когда нибудь заведу себе настоящую козу , правда где искать незнала.. а они тут рядом оказывается |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 19:46 | | 74
| - svezam пишет:
- Поищи в инэте. Думаю, найдешь.
уже читаю взахлеб, оказывается это сернурская ферма и есть , у нас их продукция с лейблом в каждом магазине в городе и творожки, йогурт козий- который раньше я дочери брала- кстати так их продукция воняет, буе бя бя просто.. козлятиной вонючей настоящей |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 20:22 | | 75
| - алексейНН пишет:
- хотя вполне неплохо доятся... у меня козуля горьковская крупная, 4.5 литра летом давала, молодец... а щас всё, ваще ничё недаёт покрыта зааненом...
вот её фотка кстати:
Отличная козюля!На мою Белку похожа,Зорька у меня ,та ,что 4 давала тоже очень быстро запускалась,после покрытия через месяц почти совсем отрубала.Не большим,легким,с хорошим надоем козам отдых нужен,вот они рано и сбавляют.В этом году вообще у нас в округе с козами гимор какой то,то в охоту ни как не приходят,то сбавляют резко еще до покрытия.Свою в том году ни как запустить не могла,сейчас еще к козлу не водила,уже давно в три раза надой сбавила. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 21:39 | | 76
| - Цитата :
- Алексей ваша коза очень похожа на наших горномарийских коз, вот значит крови откуда растут.. горьковские.. наши местные постоянно туда ездят.. летом просто когда в село ездила на коз глядела, моя другая- из сернурской стороны брала.
да обыкновенная белая русская (старорусская крупная) скрещеная с зааненскими кровями называется ГОРЬКОВСКАЯ... ГОРЬКОВСКАЯ это не порода, а отродье, до породы ей нехватило СССРовской политики, так и бросили недоделаную... в кстовском районе НН области немного занимались этим направлением коз в частном порядке, вот одна из них уже не молодая оказалась у меня, как редкий экземпляр... покрыл зааненским козлом, посмотрю что получится... коза крупная - доится на зелени 4.5литра... щас ваще недоится, - устала... |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-17, 21:42 | | 77
| - Цитата :
- Отличная козюля!На мою Белку похожа,Зорька у меня ,та ,что 4 давала тоже очень быстро запускалась,после покрытия через месяц почти совсем отрубала.Не большим,легким,с хорошим надоем козам отдых нужен,вот они рано и сбавляют.В этом году вообще у нас в округе с козами гимор какой то,то в охоту ни как не приходят,то сбавляют резко еще до покрытия.Свою в том году ни как запустить не могла,сейчас еще к козлу не водила,уже давно в три раза надой сбавила.
может климат такой в этот сезон... но в прошлом году так что б ваще ничего не было... |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-18, 20:17 | | 78
| Здраствуйте мои дорогие опять я незнаю что с Манюней творится. После того как был ветеринар и прописал мазь я ее лечила, ну и ета штука какбы присохла, сдулась, затянулась вовнутрь, но гдето недели три назад она опять появилась, я позвонила вету он сказал ето ваша коза гуляет везите ее к козлу и отстаньте. Я говорю мала она еще он трубку бросил. А муж решил проверить, короче, узнали где есть козел отвели. Когда она его увидела сама к нему подбежала, он ее увидел начал так смешно облизывался, все состоялось, второй раз она его не пустила, хвостом прикрывалась. Приехали мы домой она неделю как прибитая ходила, мало кушала все время лежала, но ета штука на петле так и не пропала.А сегодня она как сума сошла на меня прыгает, бодается пройти недает.А вет как про мою козу слышит так трубку бросает. А если она и вправду гемафродит? Козлы на таких как реагируют? Тот к которому мы водили был 5-ти летний большой такой но спокойный, хазяин говорил что на козу не в охоте не прыгнет вот и думай теперь. Помогите пожалуста. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-18, 21:01 | | 79
| Ирин ну дела у вас,... если бы непокрылась то через неделю рано она орать начала- от течки до течки дне 20-25 покрайней мере у моей так. а может неполучилось у них.. я тоже не спец в этм деле но недавно когда козу сводила я ее с утра и до 16 часов оставляла с козлом, больше с тех пор ничего она непросила.. может реально сбой какой у нее гинекологический.... у нас нынче у многих кстати коровы так в деоевне гуляли по 4-5 раз все лето и до осени , ну как сдурели.. хотя ваша петля тоже непонятно что такое |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-18, 22:18 | | 80
| Вот и я сума с ней схожу, люблю ее очень, и красавица она у меня и ласковая. Да еще и первая моя козюля, а такие страсти. А веты нашы похоже только собак лечить умеют, и только за большые деньги. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-19, 09:35 | | 81
| - Ирина Дюк пишет:
- Вот и я сума с ней схожу, люблю ее очень, и красавица она у меня и ласковая. Да еще и первая моя козюля, а такие страсти. А веты нашы похоже только собак лечить умеют, и только за большые деньги.
из опыта понял,что и собак они тоже лечить не могут,а вот на счет денег-это да!!! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-20, 21:55 | | 82
| (купят машину, потом права, а то что ездить надо уметь... брат2 С) да уж... важно статус - важно диплом, а то что опыт и знания надо иметь, тут чёт как то неайс... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-20, 22:10 | | 83
| Отвлекусь от темки,вместе с вами.Привезла из Орла Гусей и свинок.Начала быстрыми темпами кормить(засорился зоб у гусихи)пригласила ветврача с высшим образованием .Итог гусыня померла.Потом она же кастрировала поросенка(вывалились кишки)итог поросенка маленього пришлось зарезать 300 руб не вернула |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-20, 22:19 | | 84
| - Мороз Елена пишет:
- Отвлекусь от темки,вместе с вами.Привезла из Орла Гусей и свинок.Начала быстрыми темпами кормить(засорился зоб у гусихи)пригласила ветврача с высшим образованием .Итог гусыня померла.Потом она же кастрировала поросенка(вывалились кишки)итог поросенка маленього пришлось зарезать 300 руб не вернула
Лена ,тема отвлеченная но актуална.хороший ВЕТ.большая редкость.о вьетнамцах хочу предупредить-кастрировать должен ВЕТ который знает этих свиней.там есть свои заморчки.у меня кастрировал бывалый маньяк :Lol2: :Lol2: :Lol2: и то в двух выводках по одному поросенку гробил пока не наловчился мерзкая процедура брррррр |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-20, 22:30 | | 85
| Мне кажется зашивать надо.А то как полосонет,там не только кишка,но и весь вывернется,как мячик.Они у нас на ферме за день по 300 голов кастрируют,им же не больно а животинку пожалеть не судьба |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-20, 22:35 | | 86
| благо интернет есть и можно информацию изучать, так потихоньку приобретать опыт, а ветеринары африканку и грипп только могут заливать по указке свыше, на большее неспособны... так что не будем ждать у моря погоды... :*DRINK*: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-20, 22:38 | | 87
| от месяца до полтора зашивать не нужно.они маленькие и надрез как советских 3копейки.за 2-3 дня почти не видно |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-21, 07:53 | | 89
| Согласна, инэт - великая сила. Что ещё могло объединить столько разных людей на такой огромной территории. Где ещё можно так быстро попросить совета или помощи. Кстати о ветах. Ходила на днях регистрировать коз на городской станции по борьбе с болезнями животных . Врач с энтузиазмом: кого хотите зарегистрировать. Я сказала - коз. Видели бы вы его растерянное выражение лица. Боюсь, козу он видел только на картинке. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-21, 10:10 | | 90
| - Цитата :
- Врач с энтузиазмом: кого хотите зарегистрировать. Я сказала - коз. Видели бы вы его растерянное выражение лица. Боюсь, козу он видел только на картинке.
вроде распространённое животное... :-,:-/: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-27, 11:26 | | 91
| всем доброго времени суток!мы сегодня закололи нашего козлика!ему было 8 месяцев!чистым весом оказался около 13 кг всего!я думала что будет больше!у меня возник вопрос что делать с головой и как правельно выделать шкурку,что бы можно было потом эту шкуру в качестве коврика перед ребёнкиной кроватью использовать???после забоя прошло уже несколько часов!
|
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-27, 11:36 | | 92
| - Елена Самойленко пишет:
- всем доброго времени суток!мы сегодня закололи нашего козлика!ему было 8 месяцев!чистым весом оказался около 13 кг всего!я думала что будет больше!у меня возник вопрос что делать с головой и как правельно выделать шкурку,что бы можно было потом эту шкуру в качестве коврика перед ребёнкиной кроватью использовать???после забоя прошло уже несколько часов!
шкуру засолить,внутреннюю часть шкуры обильно засыпать солью.свернуть солью во внутрь.много рецептов вычинки есть в инете,для ковриков я использую самый простой-засоленную,выдержанную дней десять шкуру стираю в сильных моющих средствах(от шампуня до посудных),расправляю(растягиваю)шерстью вниз,а обратную сторону плотно засыпаю белой глиной и втираю,повторить несколько раз (глину)хорошо высушить и размять(глину подчистить).так же делаю бараньи.для обычн. коз в этом возрасте норм. вес.еще зависит от колличества помета.если вывелись 1-2 они крупней если 3-4 они мельче. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-27, 11:53 | | 93
| - cfif пишет:
шкуру засолить,внутреннюю часть шкуры обильно засыпать солью.свернуть солью во внутрь.много рецептов вычинки есть в инете,для ковриков я использую самый простой-засоленную,выдержанную дней десять шкуру стираю в сильных моющих средствах(от шампуня до посудных),расправляю(растягиваю)шерстью вниз,а обратную сторону плотно засыпаю белой глиной и втираю,повторить несколько раз (глину)хорошо высушить и размять(глину подчистить).так же делаю бараньи. а где эту глину взять?на улице то зима! !и где эту засоленную шкуру 10 дней держать при какой примерно температуре?на улице можно ?у нас там сейчас -15 или при комнатной надо? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-27, 12:01 | | 94
| - Елена Самойленко пишет:
а где эту глину взять?на улице то зима! !и где эту засоленную шкуру 10 дней держать при какой примерно температуре?на улице можно ?у нас там сейчас -15 или при комнатной надо? в строит.магазине купие пакет мела или глины.(как вариант).хранить где попало в сарае например.(не в погребе-будет запах сырости) |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-27, 12:06 | | 95
| - cfif пишет:
шкуру засолить,внутреннюю часть шкуры обильно засыпать солью.свернуть солью во внутрь.много рецептов вычинки есть в инете,для ковриков я использую самый простой-засоленную,выдержанную дней десять шкуру стираю в сильных моющих средствах(от шампуня до посудных),расправляю(растягиваю)шерстью вниз,а обратную сторону плотно засыпаю белой глиной и втираю,повторить несколько раз (глину)хорошо высушить и размять(глину подчистить).так же делаю бараньи.для обычн. коз в этом возрасте норм. вес.еще зависит от колличества помета.если вывелись 1-2 они крупней если 3-4 они мельче. Добрый день! Скажите пожалуйста, а сколько соли брать на одну шкуру и стирать в ручную? |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-27, 12:15 | | 97
| - МариК27 пишет:
Добрый день! Скажите пожалуйста, а сколько соли брать на одну шкуру и стирать в ручную? соли чем больше тем луше.пачки хватит.В емкость с теплой водой сливаю все моющ. средства какие есть топлю в ней шкуру,периодичеки палкой перемешиваю в течении 2-4 часов.вынул выполоскал-все.дальше обработка глиной или мелом |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-27, 12:18 | | 98
| - МариК27 пишет:
- кроличью шкурку можно так делать?
это примитивная обработка,для ковриков,сидений в машину.если вам для изделий,этот способ не годится |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-27, 12:21 | | 99
| - cfif пишет:
это примитивная обработка,для ковриков,сидений в машину.если вам для изделий,этот способ не годится Спасибочки! Я знаю,что для изделий другая выделка, но она очень трудоёмкая!!! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Молочные козы 2012-11-27, 12:23 | | 100
| - МариК27 пишет:
Спасибочки! Я знаю,что для изделий другая выделка, но она очень трудоёмкая!!! да,работа не из приятных |
|
| |
|