Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| OleK177
Птицевод
| Тема: Уход за суточными цыплятами 2012-03-30, 20:16 | | 1
| Первое сообщение в теме :Не закидывайте тапками, читала-читала темы, а вопросы остались. Хочу подготовиться к прибавлению в семействе со всей ответственностью. Поэтому прошу конспективно рассказать что нужно, какие ошибки могут быть: скоро заберу суточных цыплят, моих первых в жизни, очень ценных для меня, т.к. их всего пять, породистые и потеря даже одного это катастрофа для меня. Расти первые недели будут в квартире. Вопросы: 1. Как организовать им "жилье" - какая температура, свет, подстилка. 2. Как кормить с первого дня вроде поняла, а как часто и ночью надо кормить? или сколько времени они могут ночью без света и корма? 3. Аптечка юного цыпловода: что необходимо иметь всегда под рукой для скорой помощи? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| сергей ву
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : верхнеуральск Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-09, 17:20 | | 151
| Сегодня я первый день в эфире. Так что заранее простите если скажу что то не так. Кто то очень интересовался ПЛЭН пленочный электронагреватель. У меня весь дом около 85 кв. отапливается ими.Положил как под ламинат так и под линолиум. ногам тепло, коту нравится. Не выключаю ни зимой ни летом. Эл энергии потребляет немного.Я молодой птицевод, первый год. Думаю брудер сделать с ними можно. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-09, 17:29 | | 152
| Сергей, добро пожаловать! Вроде как ссылку давать - реклама, дайте его точное название, в сети поищу. Это не тот, из которого греющие картины делают? |
| | | | сергей ву
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : верхнеуральск Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-09, 18:05 | | 153
| Они разных фирм бывают. Названия то же разные. Инфракрасные пленочные обогреватели, так они кажется называются. Я покупал давно в магазине. Сейчас они стали дешевле, около трехсот рублей за метр. Продумайте вариант инфракрасная лампа и камни для бани порфит или талькохлорид в качестве аккумулятора тепла. Якобы отдают равномерно тепло до суток. |
| | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-09, 18:33 | | 154
| Добрый вечер,я так и не поняла прелести этого инфракрасного пленочного обогревателя,он у нас в курятнике так декорацией и остался ,сколько мы с ним не бились, рукой трогаешь еле теплый ,в морозы включаем масляный обогреватель и еще лампу ИК повесили ...весной все переделывать будем. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-09, 18:56 | | 155
| Наташ набери ПЛЕН и его делают в Челябинске.Я с директором разговаривала,даже детсады так отапливают.Но мои знакомые повесили на турбазе в АНапе там цветы перестали рости.Сергей добро пожаловать. |
| | | | ?????
Гость
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-09, 19:02 | | 157
| Народ! ну вы же и огородники все! Растениям первичен свет, а не тепло в темноте. никому не веря, куплю на след. зиму перепелкам для локального обогрева. Немного. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-09, 19:05 | | 158
| - Delina пишет:
- Добрый вечер,я так и не поняла прелести этого инфракрасного пленочного обогревателя,он у нас в курятнике так декорацией и остался ,сколько мы с ним не бились, рукой трогаешь еле теплый ,в морозы включаем масляный обогреватель и еще лампу ИК повесили ...весной все переделывать будем.
инфракрасный нагревает только сами предметы, в доме это мебель и сами люди, а воздух он не греет, в этом и экономия заключается....конечно через определённое время воздух всё таки прогреется от нагретых предметов мебели...могу предположить, что в курятнике он мог вам греть только самих кур(к счастью), а вот вы заходя в курятник тепла не ощущали, так как привыкли ощущать при масляном радиаторе или под лампочкой. а вот чтоб в ножки было тепло и вы это сразу с улицы ощущение тепла чувствовали - водяное или электрокабель, И. КАК СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРОДАЖЕ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ СКАЖУ ТАК, ПОЛЫ СПОДОГРЕВОМ - ТОЛЬКО ДЛЯ КОМФОРТА В ВАННОЙ И НА КУХНЕ, РЕЖЕ ПОД ЛАМИНАТ И ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ, НО ДЛЯ ОБОГРЕВА ПОМЕЩЕНИЯ В ЦЕЛОМ ОТ БАТАРЕЙ И РАДИАТОРОВ ОТКАЗЫВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ, Т.К. В НОГИ БУДЕТ ЖАРИТЬ, А В ОБЩЕМ ПРОХЛАДНО БУДЕТ. ПОДВЕДУ ИТОГ СКАЗАННОЙ МЫСЛИ - В СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ В КУРЯТНИКЕ ПОЛ С ПОДОГРЕВОМ ПОДХОДИТ КАК ПОМОЩЬ ОСНОВНОМУ ИСТОЧНИКУ ТЕПЛА (ЛАМПА, РАДИАТОР,ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОР И Т.Д.) ОСОБО СПОРИТЬ НИ С КЕМ НЕ БУДУ, НО ТО , В ЧЁМ СКАЗАЛ ОЧЕНЬ УВЕРЕН! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-09, 19:14 | | 159
| Сережка хочу в цыплятнике новом пол теплый,чтоб с мальства на пол высыпать.Вопрос что посоветуешь?площадь 30 квм пол планирую заливной )бетон) У меня везде бетонированые,никогда от этого не откажусь.Удобно чисто не пахнет просто прелесть |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-09, 19:31 | | 160
| - Мороз Елена пишет:
- Сережка хочу в цыплятнике новом пол теплый,чтоб с мальства на пол высыпать.Вопрос что посоветуешь?площадь 30 квм пол планирую заливной )бетон) У меня везде бетонированые,никогда от этого не откажусь.Удобно чисто не пахнет просто прелесть
1. именно в Вашем случае плёночный инфракрасный НЕ подойдёт, он подразумевает ипользование покрытия(линолеум, ламинат) сверху на плёночный нагреватель, а вы хотите оставить бетон. 2. водяное отопление можно, но потребует подвод воды и котёл. 3. я б остановил свой выбор на электро кабельном отоплении пола, делаете основную стяжку, гидроизоляцию, фольга, что б не греть стяжку вниз,потом кабель, а сверху снова бетон или керамическую плитку самую дешёвую. В таком случае, при наличии основного источника тепла от ламп или теплодуйки, пол с подогревом будет дополнять комфортом в ноги/лапы, пол будет постоянно сухим, к примеру опилки будут постоянно сухими и какашки быстрее засыхать, ну и элктроэнергия не сильно тратиться ,т.к. пол не будет основным источником тепла. Также стоит помнить что полностью накрывать пол с подогревом тоже не рекомендуется, так что опилки будете сыпать не по всей площади, а местами, островками, ну и не слоем в 40см. постарался не лишь бы насоветовать, а поставил себя на ваше место и сделал бы так как написал, но только в тех помещениях где действительно птица, требующая таких условий, думаю что куры утки и остальная живность могут обойтись и без пола с подогревом. Ведь приученная птичка к тёплому полу потом не то что на снег, на траву прохладную не выйдет, и от перепада температур будет лапки крутить. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-09, 20:00 | | 161
| Что за такой электрокабель? Теплые полы что ли? так они ж очень дрогие... тысяч 10 на маленькую ванную комнату потратили |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-09, 20:29 | | 163
| Я не спорю,не кого не от чего не отговариваю,просто когда долго выбирали ,выбрали пленку,а надо было выбрать что вроде этого.Поэтому и написала,переделывать будем . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ?????
Гость
| | | | | сергей ву
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-10, 19:30 | | 166
| Пленку надо укладывать на фольгированный пенофол покрывать деревом, линолиумом фанерой тонко и т.д. тогда будет эфект. ДЛя бетонного пола лучше использовать инфракрасный обогреватель. Они бывают разной мощности от 500 вт и обогревают конкретную площадь как инф. лампа. |
| | | | сергей ву
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-10, 19:49 | | 167
| Пленку обязательно нужно хорошо подсоединить к проводам специальными контактами и их изолировать. Температура пленки не будет очень большой примерно сорок градусов. Пробовал я ее и на потолке и на стене, все переделал и оставил на полу. Можно на стене но обязательно на фольгированный пенофол. Только на болтики и шурупчики провода не подсоединяйте. Заказал несушку самую навороченную с гигрометром решил попробовать вывезти цыплят. Куры как мне сказали белый ломан, несутся хорошо даже сейчас 8 яичек от 9 курочек. Если я от них буду выводить цыплят они будут такими же продуктивными или нет. Прочитал что около 50 процентов петушков. Что с ними делать. На Мясо. Я первый год держу взял только весной. Эти курочки еще долго так будут нестись или скоро выдохнутся. Если курочек которых выведу запустить к старым, старые не заклюют. Собираюсь строить птичник. Держать курей несушек, бройлеровЮ гусей и жена просит перепелочек. Подскажите сарай делать один или три отдельных помещения и три выгула. |
| | | | сергей ву
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-10, 20:01 | | 168
| Насчет электрокабеля. Греющий провод хорошо под плиткой(сделан в ванне) но:1.Стоит дорого. 2.При выходе из строя либо долби пол, либо ложи наверх. 3.Ногам не так комфортно. более холодный при выключении эл. быстро остывает. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-10, 21:09 | | 169
| - сергей ву пишет:
- Насчет электрокабеля. Греющий провод хорошо под плиткой(сделан в ванне) но:1.Стоит дорого. 2.При выходе из строя либо долби пол, либо ложи наверх. 3.Ногам не так комфортно. более холодный при выключении эл. быстро остывает.
Сегодня по первому наТВ была передача про эти тёплые полы.Особого восторга они у меня не вызвали (для курятника).Там прозвучала враза:"Дорого"."За удовольствия надо платить."Сергей,для кур это дейсвительно дорого.Ты так и не написал ,во сколько тебе обходится это удовольствие. Да .ещё насколько помню,в Магнитке делали эл.панели ,на 36в,и 24В.,СОБИРАЛИ В БЛОКИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО НА220В.и развешивали по стенам в мастарских.Я их видел в Замотохе и в Полосино.Не знаю правда каковы они по мощности.Но дла курятника они наверно не плохо бы подошли. |
| | | | Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-10, 21:21 | | 170
| - сергей ву пишет:
- Куры как мне сказали белый ломан, несутся хорошо даже сейчас 8 яичек от 9 курочек. Если я от них буду выводить цыплят они будут такими же продуктивными или нет. Прочитал что около 50 процентов петушков. Что с ними делать. На Мясо. Я первый год держу взял только весной. Эти курочки еще долго так будут нестись или скоро выдохнутся. Если курочек которых выведу запустить к старым, старые не заклюют. Собираюсь строить птичник. Держать курей несушек, бройлеровЮ гусей и жена просит перепелочек. Подскажите сарай делать один или три отдельных помещения и три выгула.
по моему ломан это финальный кросс. такой ипродуктивности как у родителей у вас не будет. выход, или брать инкуб яйцо на птицефабрике, или завести породу яичную а не кросс. |
| | | | сергей ву
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-10, 21:32 | | 171
| Сам ПЛЭН сейчас стоит около 300 руб м. мощность 120-150 вт прдается метрожом. отопление дома 2 водонагревателя. эл. плита. обогрев курятника инф.лампа 250 вт. и т.д. за декабрь около 3000 квт примерно 3400 руб. ромил ты же рядом, интересно заехал бы да посмотрел. |
| | | | сергей ву
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-10, 21:41 | | 172
| Я конечно ни кому ничего не навяливаю. Я сказал возможно буду делать отопление для брудера. Для птичника думаю больше подойдет инфракрасные отопители. Кстати висят в магазине ДРУЖБА много лет пол бетонный. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-10, 22:02 | | 173
| - сергей ву пишет:
- Сам ПЛЭН сейчас стоит около 300 руб м. мощность 120-150 вт прдается метрожом. отопление дома 2 водонагревателя. эл. плита. обогрев курятника инф.лампа 250 вт. и т.д. за декабрь около 3000 квт примерно 3400 руб. ромил ты же рядом, интересно заехал бы да посмотрел.
Спасибо,но я очень даже далеко проживаю.Знакомы мне эти места отчасти.В Сафроновске дед после войны ветеренаром работал. С ципами ,как понимаю ,у тебы не должно быть проблем,у вас же прекрасная птицеферма. И мельница прелесть.Сколько раз цип у вас брал,ни разу не пролетал. |
| | | | сергей ву
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-11, 20:52 | | 174
| Лена сделайте бетонные полы как ты хотите. Но положи на пол бутылки и залей бетоном и теплые стены. У меня сосед из бутылок баню построил полностью включая стены, моется не жалуется. Сверху или ИК лампы или ИК обогреватели Если будет холодно положи лист или два фанеры, ПЛЭН линолиум и сделай ограждение. Надо убрал листы подмел, понадобилось положил. Можно положить пенопласт, залить бетоном. Вообщем вариантов море. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-11, 20:59 | | 175
| - chubatiuk пишет:
инфракрасный нагревает только сами предметы, в доме это мебель и сами люди, а воздух он не греет, в этом и экономия заключается....конечно через определённое время воздух всё таки прогреется от нагретых предметов мебели...могу предположить, что в курятнике он мог вам греть только самих кур(к счастью), а вот вы заходя в курятник тепла не ощущали, так как привыкли ощущать при масляном радиаторе или под лампочкой. а вот чтоб в ножки было тепло и вы это сразу с улицы ощущение тепла чувствовали - водяное или электрокабель,
И. КАК СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРОДАЖЕ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ СКАЖУ ТАК, ПОЛЫ СПОДОГРЕВОМ - ТОЛЬКО ДЛЯ КОМФОРТА В ВАННОЙ И НА КУХНЕ, РЕЖЕ ПОД ЛАМИНАТ И ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ, НО ДЛЯ ОБОГРЕВА ПОМЕЩЕНИЯ В ЦЕЛОМ ОТ БАТАРЕЙ И РАДИАТОРОВ ОТКАЗЫВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ, Т.К. В НОГИ БУДЕТ ЖАРИТЬ, А В ОБЩЕМ ПРОХЛАДНО БУДЕТ.
ПОДВЕДУ ИТОГ СКАЗАННОЙ МЫСЛИ - В СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ В КУРЯТНИКЕ ПОЛ С ПОДОГРЕВОМ ПОДХОДИТ КАК ПОМОЩЬ ОСНОВНОМУ ИСТОЧНИКУ ТЕПЛА (ЛАМПА, РАДИАТОР,ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОР И Т.Д.)
ОСОБО СПОРИТЬ НИ С КЕМ НЕ БУДУ, НО ТО , В ЧЁМ СКАЗАЛ ОЧЕНЬ УВЕРЕН! Не соглашусь насчет теплых полов. Я весь дом 2-х этажный сделал с теплыми водяными полами и ни одной батареи в доме. КРАСОТА! Один минус: обувь сушить негде, пришлось поставить электрические полотенцесушители. |
| | | | сергей ву
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-01-11, 21:02 | | 176
| Сережка хочу в цыплятнике новом пол теплый,чтоб с мальства на пол высыпать.Вопрос что посоветуешь?площадь 30 квм пол планирую заливной )бетон) У меня везде бетонированые,никогда от этого не откажусь.Удобно чисто не пахнет просто прелесть Лена сделайте бетонные полы как ты хотите. Но положи на пол бутылки и залей бетоном и теплые стены. У меня сосед из бутылок баню построил полностью включая стены, моется не жалуется. Сверху или ИК лампы или ИК обогреватели Если будет холодно положи лист или два фанеры, ПЛЭН линолиум и сделай ограждение. Надо убрал листы подмел, понадобилось положил. Можно положить пенопласт, залить бетоном. Вообщем вариантов море. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-02-08, 14:37 | | 178
| Всё-начался первый этап разведения цыплят. Вчера перевела своих 9 кур несушек на улучшенное питание-стала добавлять в корм витамины(купила в магазине комбикормов - тривит называются), повесила им веник с крапивы и других трав, насыпала в отдельную комушку ракушки, во влажные мешанки стало добавлять мелкоизмельчённые мясо рыбу и жиры - и это всё для того, что бы яйца несли инкубационные улучшенного качества, а 22 февраля думаю, что наберу где нибудь штук 60-70 яиц плюс добавлю туда 50 штук купленных перепелиных и уложу всё это начинающееся счастье моё в инкубатор-тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить |
| | | | Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-02-08, 14:58 | | 179
| И такой вопрос к знатокам - каким средством делать надписи на яйцах, ну чтобы контролировать процесс-обычным карандашом или маркером? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-02-17, 14:03 | | 181
| Подскажите правильно ли понимаю, что суточных цыплят нужно пропоить витаминами, по 1 капельки в клювик 1 раз или это делается как то по другому? И еще подскажите нигде не могу найти Тетравит которым все пропаивают, можно ли использовать Чиктоник и чем он хуже Тетравита? |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-02-17, 14:08 | | 182
| Я вынимаю цыпку из инкубатора,осторожненько открываю клювик и капаю тетравит ему 1-2капельку.Чиктоник не стала бы давать.А перепелов сразу заставляю напиться теплой водички.Все довольны. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-02-17, 14:13 | | 183
| Девчонки, а я шприцом инсулиновым аккуратно колю подкожно тривит для инъекций . И цыпам и индюшатам. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-02-17, 14:15 | | 184
| - daikiri7 пишет:
- Подскажите правильно ли понимаю, что суточных цыплят нужно пропоить витаминами, по 1 капельки в клювик 1 раз или это делается как то по другому? И еще подскажите нигде не могу найти Тетравит которым все пропаивают, можно ли использовать Чиктоник и чем он хуже Тетравита?
Лена,я не знаю чем он хуже,но как только вывелись цыпы 5 дней даю воду с чиктоником. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-02-17, 14:18 | | 185
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Девчонки, а я шприцом инсулиновым аккуратно колю подкожно тривит для инъекций . И цыпам и индюшатам.
Круто!!! |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-02-17, 14:21 | | 186
| нет,хоть я и профессионально делаю уколы,я выпаиваю водичку цыплятам с чиктоником..нормально всё. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-02-17, 14:21 | | 187
| Просто Тетравит и Чиктоник это разные вещи.Я Чиктоник им позже даю.Масляный раствор витаминов АДЕ,по моему разумению,расслабляет ЖКТ и смазывает его.Питает заодно. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-02-17, 14:23 | | 188
| - daikiri7 пишет:
- Подскажите правильно ли понимаю, что суточных цыплят нужно пропоить витаминами, по 1 капельки в клювик 1 раз или это делается как то по другому? И еще подскажите нигде не могу найти Тетравит которым все пропаивают, можно ли использовать Чиктоник и чем он хуже Тетравита?
Я Чиктоником пропаиваю цып и пёлок только на пятые сутки. Каждый день готовя новую порцию. Так 5 дней, потом перерыв 5 дней и опять пять дней пропоить. И всё. Как в инструкции пишут, так и делаю. |
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-02-17, 14:29 | | 190
| ИНСТРУКЦИЯ по применению комплексного витаминно-аминокислотного препарата Чиктоник (Chiktonik)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Препарат Чиктоник в 1 мл содержит витамин А — 2500 МЕ, витамин Д3 — 500 МЕ, альфатокоферол — 3,75 мг, витамин В1 — 3,5 мг, витамин В2 — 4 мг, витамин В6 — 2 мг, витамин В12 — 0,01 мг, пантотенат натрия — 15 мг; витамин К3 — 0,250 мг, холин хлорид — 0,4 мг, биотин — 0,002 мг, инозитол — 0,0025 мг, D,L -метионин — 5 мг, L -лизин — 2,5 мг, гистидин — 0,9 мг, аргинин —0,49 мг, аспарагиновая кислота — 1,45 мг, треонин — 0,5 мг, серин — 0,68 мг, глутаминовая кислота — 1,16 мг, пролин — 0,51 мг, глицин — 0,575 мг, аланин — 0,975 мг, цистин — 0,15 мг, валин — 1,1 мг, лейцин — 1,5 мг, изолейцин — 0,125 мг, тирозин — 0,34 мг, фенилаланин — 0,81 мг, триптофан — 0,075 мг и наполнитель. По внешнему виду представляет собой непрозрачный раствор темно-коричневого цвета для перорального применения. Расфасовывают во флаконы из темного стекла по 10 мл и в полимерные флаконы по 1л, 5л и 25л из непрозрачного белого пластика с крышками контроля первого вскрытия. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Чиктоник — комплексный витаминно-аминокислотный препарат, регулирующий оптимальное соотношение этих биологически активных соединений, поступающих в организм животных и птиц. Препарат благодаря наличию сбалансированного количества водо-, жирорастворимых витаминов и незаменимых аминокислот, восполняет дефицит этих элементов в организме животных и птиц, способствует нормализации обмена веществ и энергии. Применение Чиктоника стимулирует рост и развитие ремонтного молодняка и птенцов, у кур-несушек повышает яйценоскость, у продуктивных животных значительно повышаются среднесуточные привесы, повышает фертильность животных, снижает эмбриональную смертность. Улучшает аппетит, повышает устойчивость организма к стрессам и инфекционным заболеваниям, оказывает положительное влияние на состояние кожно-волосяного покрова и оперения у птиц. По степени воздействия на организм теплокровных животных Чиктоник относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-02-17, 14:31 | | 191
| Раствор «Тривит Р» (Solutio «Trivitum R») - Раствор «Тривит Р» (Solutio «Trivitum R») Витаминный комплекс. Состав и форма выпуска: Раствор «Тривит Р» - представляет собой прозрачную жидкость буроватого цвета, горьковатого вкуса со слабым специфическим запахом. 1,0 см3 препарата содержит 30 000 МЕ витамина А, 40 000 МЕ витамина Д3 и 0,02 г витамина Е в водном растворе. Выпускают в пластмассовых флаконах по 1000,0 см3. Фармакологическое действие: Препарат «Тривит Р» является комбинированным препаратом, в котором витамин А, витамин Д3 и витамин Е приведены в физиологически обоснованных соотношениях, проявляющих синергизм действия. Препарат нормализует обмен веществ, повышает устойчивость против инфекционных заболеваний, стимулирует рост молодняка и повышает плодовитость. Показания: Препарат назначают для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов А, Д3 и Е и заболеваний, развивающихся на их фоне (ксерофтальмия, рахит, остеомоляция). Рекомендуется использовать при беременности, лактации, а также в период выздоровления после болезни. Дозы и способ применения: «Тривит Р» задают животным и птице в воде питья в следующих дозах: Вид животных Внутрь, капель Крупный рогатый скот 2-5 Лошади 2-4 Жеребята, телята 1-3 Овцы, козы 1-2 Ягнята 1 Свиньи 1-3 Поросята 1 Гуси, индейки 1 Куры 1 на 3 птицы Препарат применяют в течение 3-4 недель. Побочные действия: При соблюдении дозировки, при применении препарата, побочных явлений не наблюдается |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-02-17, 14:31 | | 192
| , При выращивании цыплят, с 5-го дня в рацион вводят поливитамины или масляный раствор тривита (1 каплю витамина смешивают с кормом из расчета на 10 цыплят) |
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-03, 17:15 | | 195
| ВЧЕРА ПРОСВЕТИЛ ПАРУ ВОСЬМИДНЕВНЫХ ЯИЦ НА САМОДЕЛЬНОМ ОВОСКОПЕ-ВИДНО ТЁМНОЕ ПЯТНО В СЕРЕДИНЕ-НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО ЕСТЬ ХОРОШО. ЧИСЛА 15-16 НАДЕЮСЬ, ЧТО ЧТО НИБУДЬ ВЫЛУПИТСЯ ИЗ 70 ЯИЦ |
| | | | Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-03, 23:30 | | 196
| Рекомендую такую схему: С первого дня по пятый - Кинокол 1мл на 1 л кип.воды просто пить. Потом 5 дней Чиктоник. На 14 день Байкокс три дня. И опять Чиктоник только 7 дней. Еще можно на 11 день дать Транс Вето. |
| | | | Тамара Никитична
Птицевод
| | | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-04, 07:02 | | 198
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Девчонки, а я шприцом инсулиновым аккуратно колю подкожно тривит для инъекций . И цыпам и индюшатам.
А в каком именно месте? |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-04, 08:57 | | 199
| [quote="lborodach"] А в каком именно месте? я витамины даю только в питьё.хотя и делаю уколы профессионально,но не смогу уколоть суточного цыплёнка. |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-04, 09:06 | | 200
| - Тамара Никитична пишет:
- Как часто курам и перепелам можно давать ЧИКТОНИК ?
я даю раз в месяц.курс 5=7 дней |
| | | | Уход за суточными цыплятами | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |