Автор | Сообщение |
---|
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 23:42 | | 255
| - Нонна71 пишет:
- Я никогда не оставляю долго, даже одного. Я бы их вытащила. Им надо на свет и отдохнуть.
а в инкубаторе есть свет, они там ползают и пищат, дак как? доставать? я тоже хочу их достать |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 23:44 | | 256
| доставать... они переворошат все яйца (могут и наклевами вниз)... да и дольше, чем обсохнут, держать вредно... они влажность в инкубаторе повышают к тому же. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 23:52 | | 258
| - Fermer пишет:
- доставать... они переворошат все яйца (могут и наклевами вниз)... да и дольше, чем обсохнут, держать вредно... они влажность в инкубаторе повышают к тому же.
а я раньше чем обсохнут достаю-они быстрее досыхают в коробке со своими ранее вылупившимися собратьями под электрической лампой |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 23:53 | | 259
| - Fermer пишет:
- доставать... они переворошат все яйца (могут и наклевами вниз)... да и дольше, чем обсохнут, держать вредно... они влажность в инкубаторе повышают к тому же.
а что, если наклевами вниз яйца становятся- это кирдык цыпе? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 23:56 | | 260
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
а что, если наклевами вниз яйца становятся- это кирдык цыпе? да нет наверно... но выбраться будет на порядок сложнее... |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-16, 00:27 | | 261
| - Fermer пишет:
да нет наверно... но выбраться будет на порядок сложнее... я уже открыл инкуб и проверил оставшиеся 15 яиц-те, которые с наклевами-лежат в основном вбок наклёвом или вверх-спасибо за совет-буду знать теперь, а то зачем мучить цып-вдруг у них на последний вздох для жизни не хватит. беречь надо по возможности |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-16, 01:32 | | 262
| - Fermer пишет:
Здравствуйте! На последних днях инкубации - влажность не помеха! Я описывал (http://www.pticevody.ru/t3472-topic) как я "авантюрно" запустил инкубатор. Так вот, из десяти яиц вылупилось 5-ть. Как у всех, у меня было большое желание при первом писке с инкубатора, посмотреть - кто там? Но выдержал часа четыре... (Было отчетливо слышно два голосочка!) Открыл, вытащил двух красноватых цып. Долил в поддон теплой воды... После обеда появилось еще два - черненьких... дал им тоже обсохнуть в инкубаторе до вечера. На следующий день, утром, послышался не просто писк, а какое-то пение - не передать Вынул я его через часов шесть... Он оказался серым пушистым красавцем, и очень шустрым. Посадил его к старшим, так он сразу клюнул одного, отпихнул другого, чтобы подойти к поилке, попив пошел клевать к/корм. Было у меня такое ощущение, что он уже сидел в этой коробке и для него все знакомо! Я считаю, что цыплят можно держать после вылупления часов до шести не причиняя вред лежащим яйцам и не нарушая влажность. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-16, 06:05 | | 263
| Если яйца лежат плотно, то перевернуть их сложнее. Но когда в инкубаторе мало яиц или уже мало, то когда вылупившиеся начинают передвигаться по инку в поисках комфортного места, они все яйца перевернут. Мне это не нравится и я их забираю сразу. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-16, 19:49 | | 264
| - Dusha пишет:
- Если яйца лежат плотно, то перевернуть их сложнее. Но когда в инкубаторе мало яиц или уже мало, то когда вылупившиеся начинают передвигаться по инку в поисках комфортного места, они все яйца перевернут. Мне это не нравится и я их забираю сразу.
Можно и так - в теплый брудер. У меня вопрос: Чиктоник разбавляется в воде (2 мл на1 л), как долго может храниться раствор, не изменяя своих свойств? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-16, 20:00 | | 265
| Сам раствор нельзя долго хранить.Я готовлю порциями.Выпили,новый приготовила.Раза три в сутки ставлю им свежеприготовленный раствор. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-16, 20:54 | | 267
| - Alpol пишет:
- Сам раствор нельзя долго хранить.Я готовлю порциями.Выпили,новый приготовила.Раза три в сутки ставлю им свежеприготовленный раствор.
Спасибо! Литр раствора - на какое количество кур, цыплят? У меня же проблема: пять пятидневных цыпок литр раствора за сутки не выпьют, да и пол литра тоже 0,2 мл на 0,1 л - это сколько капель на 100 мл? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-16, 23:31 | | 269
| В книге по уходу за суточными цыпами прочитал, что цыпам можно со второго дня давать вареную вкрутую пшенку-а мамка говорит, что её мамка-моя бабушка разрешала цыпам давать пшенку только с недельного возраста-может кто помочь разобраться в этом вопросе |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-16, 23:51 | | 274
так я и кормлю пк5-но едят они его не так охотно, как например вареные яйца или пшёнку Пшёнку с двух дней давать точно не надо! Если Очень хочется, подкармливайте яйцами, творожком. Комбика в первый месяц жизни им вполне хватает. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-16, 23:55 | | 275
так я и кормлю пк5-но едят они его не так охотно, как например вареные яйца или пшёнку Лука Им Зелёного Мелко-порезанного ДАВАЙТЕ Одновременно и по Чаще, а Яйцо и Всё Остальное только После Того как Они ПК5 нормально ЕСТЬ Привыкнут :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-16, 23:56 | | 276
| - Майкл 777 пишет:
Лука Им Зелёного Мелко-порезанного ДАВАЙТЕ Одновременно и по Чаще, а Яйцо и Всё Остальное только После Того как Они ПК5 нормально ЕСТЬ Привыкнут :*JOKINGLY*: лук я им уже даю-клюют охотно |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-17, 00:06 | | 277
лук я им уже даю-клюют охотно Ну и ПРАВИЛЬНО ПК5 и Зелень и ВСЁ, и НЕ в Коем СЛУЧАЕ не ПОИТЬ Какую НИТЬ Марганцовку и Другую ГАДОСТЬ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 01:15 | | 278
| В первые дни жизни цыплят прибавка массы является важным показателем того, правильно ли мы за ними ухаживаем и кормим. Существуют ли какие-то цифры, показывающие какой должна быть суточная, месячная прибавка в весе в зависимости от возраста и породы птицы? Моя пятерка цыпок ("дворянской" породы) на сегодняшний день за сутки прибавляет в среднем до 8 грамм. Это хорошо? |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 07:08 | | 280
| - яночкаЯ пишет:
- Можно ли давать суточным цыплятам тёртую морковь и рыбий жир?
Суточным морковь рано, можно с 3-4 дня, тертую на мелкой терке и дополнительно ножом измельчить.А вот про рыбий жир не знаю, даю тривит. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 08:06 | | 281
| Всем добрый день!А я своим сухую крапиву в руках истираю, чтобы была мелкой и добавляю в комбикорм.Клюют очень хорошо,даже выбирают ее из к\к. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 11:05 | | 282
| У меня в инкубаторе яйцо двух видов. А брудер один. Как можно пометить цяплят другой породы? При условии совместного проживания в начале (в брудере). Может зеленкой? :Lol2: , она кажись очень стойкай |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 11:38 | | 283
| - Заснеженная пишет:
- У меня в инкубаторе яйцо двух видов. А брудер один. Как можно пометить цяплят другой породы? При условии совместного проживания в начале (в брудере). Может зеленкой? :Lol2: , она кажись очень стойкай
Боюсь, что это зеленое пятнышко будет поводом для собратьев клюнуть, попробовать "зеленку". Но если всех разукрасить, то ажиотажа такого не будет - привыкнут. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 11:43 | | 284
| - Заснеженная пишет:
- У меня в инкубаторе яйцо двух видов. А брудер один. Как можно пометить цяплят другой породы? При условии совместного проживания в начале (в брудере). Может зеленкой? :Lol2: , она кажись очень стойкай
яйцо разных линий или пород? если разные линии, то различить еще в инкубаторе будет сложно... а если разные породы, то скорее всего они отличаются в большинстве случаев) |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 13:40 | | 285
| - Fermer пишет:
яйцо разных линий или пород? если разные линии, то различить еще в инкубаторе будет сложно... а если разные породы, то скорее всего они отличаются в большинстве случаев) Кучинки + хайссексы |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 14:02 | | 287
| Да?
Вот спасибо). Яйца то у меня помечены. А цыплята боялась перемешаются....Спасли цыпок от "зеленого" позора :Lol2: |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 14:36 | | 288
| А еще вопрос - может пропустила и не вижу, тогда ткните Есть ли на форуме описание температурного режима в брудере для птенцов и как он меняется в их ростом? Прочитала в книге что первые дни температура 28-30 град. Но у меня есть некие сомнения в образованности авторов этой книги, т.к. встречаю там много противоречий. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 14:56 | | 289
| - Заснеженная пишет:
- А еще вопрос - может пропустила и не вижу, тогда ткните
Есть ли на форуме описание температурного режима в брудере для птенцов и как он меняется в их ростом? На первой странице этой темы сообщение №6 всё что вам нужно. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 14:56 | | 290
| - Заснеженная пишет:
- А еще вопрос - может пропустила и не вижу, тогда ткните
Есть ли на форуме описание температурного режима в брудере для птенцов и как он меняется в их ростом?
Прочитала в книге что первые дни температура 28-30 град. Но у меня есть некие сомнения в образованности авторов этой книги, т.к. встречаю там много противоречий. привет,тёзка!вот сюда посмотрите:http://www.pticevody.ru/t1776p150-topic |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 15:01 | | 291
| - Ладья пишет:
На первой странице этой темы сообщение №6 всё что вам нужно. Вот спасибо, а то так много информации, что уже путаюсь "где-что-видала" |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 15:02 | | 292
| - самарчанка пишет:
привет,тёзка!вот сюда посмотрите:http://www.pticevody.ru/t1776p150-topic пошла читать! |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 15:06 | | 293
| - Наталья31 пишет:
Освещение 4Вт на 1 кв м 1-7дн 23ч30мин 8-14дн до 15ч 15-21дн до 9ч
Можно подробней как считать освещение. У меня брудер размером примерно 1200*60. Высота около 650-700 мм. Лампа (на диммере) 200 вт. Обычная (накаливания). В плане поддержания температуры ей достаточно. Но она очень яркая. Не помешает ли это цыпкам? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 15:07 | | 294
| - Заснеженная пишет:
пошла читать! и сразу копируйте себе в документы,я так делаю,потом лазить нигде не нужно. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 15:10 | | 295
| - Заснеженная пишет:
Можно подробней как считать освещение. У меня брудер размером примерно 1200*60. Высота около 650-700 мм.
Лампа (на диммере) 200 вт. Обычная (накаливания). В плане поддержания температуры ей достаточно. Но она очень яркая. Не помешает ли это цыпкам?
я вешала красную лампу,точка осещённости была по диаметру достаточно большая.а цыпы сидели у меня в картонных коробках,которые я между собой скрепила,вырезав небольшое отверстие между коробками.так у меня было две комнаты для цып.одна -столовая,другая-спальня.и убирать было удобно заними.в одну половинку выгоню их,уберу,потом в чистую прогоню-в грязной уберу.так что мне не нужны были постоянные брудеры для моего количества цыплят. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 15:11 | | 296
| - самарчанка пишет:
и сразу копируйте себе в документы,я так делаю,потом лазить нигде не нужно. Точно, надо завести отдельный файл и все туда кидать. А то читаешь - информации море. А потом когда надо её найти и не вспомнишь в какой теме читала. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 15:13 | | 297
| - самарчанка пишет:
я вешала красную лампу,точка осещённости была по диаметру достаточно большая.а цыпы сидели у меня в картонных коробках,которые я между собой скрепила,вырезав небольшое отверстие между коробками.так у меня было две комнаты для цып.одна -столовая,другая-спальня.и убирать было удобно заними.в одну половинку выгоню их,уберу,потом в чистую прогоню-в грязной уберу.так что мне не нужны были постоянные брудеры для моего количества цыплят. Я пробовала инфракрасную - то видать из-за высоты брудера - как мне кажется не хватает освещенности. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 15:15 | | 298
| я инфракрасную брала на 250,повесьте две,посмотрите у леонида с волгоградского подворья или спросите у него,он сейчас на форуме.леонид подскажет. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 15:18 | | 299
| - самарчанка пишет:
- я инфракрасную брала на 250,повесьте две,посмотрите у леонида с волгоградского подворья или спросите у него,он сейчас на форуме.леонид подскажет.
2 инфракрасный дадут сильное тепло. Попробую вечером написать Леониду. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 15:22 | | 300
| [quote="Заснеженная"] 2 инфракрасный дадут сильное тепло. ,вот что я нашла в инете:Вот и наполнился писком ваш дом. Маленькие пушистые комочки — живые существа — требуют внимания. А как выращивать цыплят? Выращивать цыплят можно с наседкой и без нее. В первом случае наседка все обязанности по «воспитанию» выводка «берет» на себя. Курица может вырастить 15—20 цыплят, индюшка — 25—30. А вот цесарка беспокойная, ее детенышей лучше подсадить к курице. Делают это обычно с осторожностью вечером или в сумерках. Разница в возрасте между подсаживаемыми цыплятами и выведенными не должна превышать 3 дней. Наседку с выводком размещают в помещении с температурой 22—24°С (измеряют на полу, на уровне высоты цыплят). При выращивании цыплят без наседки необходимо строго соблюдать температурный режим: первая неделя — 32°С, во вторую неделю — 29°С, в третью — 27°С, четвертую — 24°С, пятую — 21°С и в шестую неделю 18—30°С тепла. Для обогрева цыплят обычно применяют электрические лампы мощностью 60—150 Вт. (лучше синие) или рефлектор. Но лучше использовать инфракрасный (тепловой) локальный обогрев, позволяющий создавать повышенную температуру лишь в зоне расположения цыплят. Инфракрасные лучи, проникая в ткани на глубину 7 — 8 см, прогревают внутренние органы, усиливают кровообращение, повышают устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Инфракрасные лампы по 250 Вт. продаются в хозяйственных магазинах. С помощью такой лампы, установленной в брудер, можно обогревать до 200 цыплят, В качестве ИК излучения можно применять тепловые электронагреватели (ТЭНы) -- металлические трубки, внутри которых заключен элемент накаливания. Брудер (искусственная наседка) используют для выращивания большого количества цыплят. Делают его из жести в виде колпака. Внутри крепится источник обогрева (лампы или ТЭНы). В брудере тепло распределяется равномерно в радиусе круга. Температуру регулируют его высотой от пола. Чтобы цыплята от источника тепла не убегали, в первые 5 дней брудер окружают ширмой высотой 40 см из картона или фанеры, оставляя свободное пространство вокруг брудера шириной до 1.5 м. Температура в помещении, где он расположен, не должна быть ниже 22°С. Правильный температурный режим — одно из главных условий скорости роста цыплят. Коли они сидят свободно или бегают, не скучиваются, значит, температура в норме. Скучиваются цыплята при пониженной температуре и лезут друг на друга. При повышенной — держатся подальше от источника тепла, раскрывают клювики, тяжело дышат, отказываются от корма. При выращивании цыплят на полу, лучше использовать глубокую подстилку (древесные стружки, измельченную солому, торф). Укладывают ее слоем 10—15 см, предварительно известью - пушонкой посыпав пол из расчета 1кг. на 1 м2. Важное значение имеет и световой режим. Первую неделю освещение должно быть круглосуточным. В дальнейшем еженедельно световой день уменьшается на 2 часа. Свет не должен быть ярким: 4 — 5 Вт. на 1 м2 площади пола. |
|
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|