Автор | Сообщение |
---|
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-09, 20:22 | | 202
| Уважаемые форумчане- не подскажете-какой размер ячейки для сетки для пола в брудере для новорожденных цып(и взрослее), а то у мну ожидается первое пополнение из инкубатора-хочу заранее подготовиться к приему гостей |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-09, 20:32 | | 203
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Уважаемые форумчане- не подскажете-какой размер ячейки для сетки для пола в брудере для новорожденных цып(и взрослее), а то у мну ожидается первое пополнение из инкубатора-хочу заранее подготовиться к приему гостей
Сергей!В теме (Брудер строим вместе)-точно есть,я от туда всю инфу.брала.Лена Мороз даже фото выкладывала.Первые дни пол (сетку) застилают или ваф.полотенцем или одноразовой пеленкой. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-09, 20:45 | | 204
| - Светлана 1970 пишет:
- Сергей!В теме (Брудер строим вместе)-точно есть,я от туда всю инфу.брала.Лена Мороз даже фото выкладывала.Первые дни пол (сетку) застилают или ваф.полотенцем или одноразовой пеленкой.
Светлана-да я просто не в состоянии такой объем инфы прочитать-17 полных форумных страниц, чьтобы узнать просто две цифры-поэтому и спрашиваю-может кто то прочитает и пожалеет меня и мое зреение-и уточнит(помимо полотенца)размер ячейки после перевода на сетчатый пол |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-09, 20:51 | | 205
| Привез знакомый 550 руб метр она сварная оцинкованая 12 на 25 толщина 0.2 Для цып самое то для пелок 1 на 1 со страницы лены мороз http://www.pticevody.ru/t1776p750-topic?highlight=%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%80+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BC+%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5 |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-09, 21:06 | | 206
| - самарчанка пишет:
- Привез знакомый 550 руб метр она сварная оцинкованая 12 на 25 толщина 0.2 Для цып самое то для пелок 1 на 1
со страницы лены мороз http://www.pticevody.ru/t1776p750-topic?highlight=%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%80+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BC+%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5 Огромаднейшее спасибо-теперь понятно-буду в понедельник искать-а то к 15 числу должен быть уже готов |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-09, 21:10 | | 207
Огромаднейшее спасибо-теперь понятно-буду в понедельник искать-а то к 15 числу должен быть уже готов пожалуйста,мне не трудно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-09, 22:15 | | 208
Светлана-да я просто не в состоянии такой объем инфы прочитать-17 полных форумных страниц, чьтобы узнать просто две цифры-поэтому и спрашиваю-может кто то прочитает и пожалеет меня и мое зреение-и уточнит(помимо полотенца)размер ячейки после перевода на сетчатый пол Сережа!Извените копировать не умею и отошла от компа,Ваш ответ не увидела,но хорошо,что Самарчанка скинула инфу.Если от Вас не далеко,то мы брали такую сетку на кольце,на рынке СИНДИКА-это северо-запад Москвы (рядом Крокус-сити),цена или 300 или 350 руб.(муж не помнит).Брали буквально 3 недели назад.Но вообще как я понимаю,такой размер ячеек дефицит. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-09, 22:55 | | 209
| - Светлана 1970 пишет:
- Сережа!Извените копировать не умею и отошла от компа,Ваш ответ не увидела,но хорошо,что Самарчанка скинула инфу.Если от Вас не далеко,то мы брали такую сетку на кольце,на рынке СИНДИКА-это северо-запад Москвы (рядом Крокус-сити),цена или 300 или 350 руб.(муж не помнит).Брали буквально 3 недели назад.Но вообще как я понимаю,такой размер ячеек дефицит.
Ну наконец то я на нормальный комп перешёл-а то на этом ноутбуке буковки маленькие-вообще ниче не разглядишь-мучение одно. Светлана-спасибо большое за инфу- все равно-хоть буду знать, где оно может быть-хотя мне и не светит до 21 марта в Москве побывать. А сетка такая точно в дифиците- я тут спрашивал примерно такие же размеры в ближайшем ко мне районном центре-Киржаче-не нашел-но как нибудь выкручксь- на крайняк- съезжу на северо запад Мосвкы- 21 марта |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-09, 23:22 | | 210
| Сережа!Еще девочки писали,что на Ярославке есть птичий рынок,там вроде тоже есть.Но он все таки за городом,да и Ярославка вечно стоит в пробках.Просто если удобно туда,тоже как вариант.В Леруа смотрела-точно нет,да и цены там запредельные на сетку.Знаю,что есть в ОБИ сетка,в отделе где цветы,но размеры не знаю,но тоже как вариант.Только толщину желательно такую,как пишут,а то они и по этой толщине скачут как слонята,тоньше точно не подойдет.Удачи в поисках и в постройке брудера!!! |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-09, 23:27 | | 211
| - Светлана 1970 пишет:
- Сережа!Еще девочки писали,что на Ярославке есть птичий рынок,там вроде тоже есть.Но он все таки за городом,да и Ярославка вечно стоит в пробках.Просто если удобно туда,тоже как вариант.В Леруа смотрела-точно нет,да и цены там запредельные на сетку.Знаю,что есть в ОБИ сетка,в отделе где цветы,но размеры не знаю,но тоже как вариант.Только толщину желательно такую,как пишут,а то они и по этой толщине скачут как слонята,тоньше точно не подойдет.Удачи в поисках и в постройке брудера!!!
Спасибо за удачу. Придумаем что нибудь- главное-было бы желание и необходимый минимум знаний и финансов для продолжения начатого дела, а руки вроде бы ещё есть |
|
| |
|
мария28
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-14, 00:38 | | 213
| УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ-ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ.СЕГОДНЯ РОВНО В 01-00 НОЧИ Я УСЛЫШАЛ ПЕРВЫЙ ПИСК В СВОЁИ ИНКУБАТОРЕ ЗОЛУШКА. КОГДА ОТКРЫЛ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ-ТО УВИДЕЛ ЯЙЦО С ПРОБИТОЙ СКОРЛУПОЙ. КОРОЧЕ ГОВОРЯ-ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС-ТЕПЕРЬ БУДУ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ.И ВСЁ ЭТО БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОМОЩИ И ВАШИМ СОВЕТАМ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ВАМ |
|
| |
|
Тамара Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Наталья_*
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Уфа Работа/Хобби : свой дом и все в нем Настроение : скоро весна!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-14, 04:37 | | 215
- УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ-ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ.СЕГОДНЯ РОВНО В 01-00 НОЧИ Я УСЛЫШАЛ ПЕРВЫЙ ПИСК В СВОЁИ ИНКУБАТОРЕ ЗОЛУШКА. КОГДА ОТКРЫЛ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ-ТО УВИДЕЛ ЯЙЦО С ПРОБИТОЙ СКОРЛУПОЙ.
Поздравляем! Растите здоровенькими!!! |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-14, 14:54 | | 216
| Господа форучане, не подскажете, а правду ли можно в качестве подстилки в коробке для суточных цып применять отруби пшеничные |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-14, 15:13 | | 218
| Сережа!Сколько родил-рассказывай?Отруби я читала,что используют на подстилку,но я бы не стала рисковать.Трясешься над ними всю инкубацию,потом рожаешь,а вдруг нажруться и сдохнут,может попозже посадить не суточных,если посидят без отрубей-ничего не случиться.Запаха все равно еще нет,а в неделю посадишь. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-14, 16:16 | | 219
| - Светлана 1970 пишет:
- Сережа!Сколько родил-рассказывай?Отруби я читала,что используют на подстилку,но я бы не стала рисковать.Трясешься над ними всю инкубацию,потом рожаешь,а вдруг нажруться и сдохнут,может попозже посадить не суточных,если посидят без отрубей-ничего не случиться.Запаха все равно еще нет,а в неделю посадишь.
Да ещё пока ничего-понаклюнулись штук 20 из 98 -пищат многие-но ещё ни одного не вылезло, да там у меня ещё перепелиные яйца лежать- и кажется они то же наклюнулись-потому что писк слишком мелодичный начался |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-14, 16:21 | | 220
Да ещё пока ничего-понаклюнулись штук 20 из 98 -пищат многие-но ещё ни одного не вылезло, да там у меня ещё перепелиные яйца лежать- и кажется они то же наклюнулись-потому что писк слишком мелодичный начался Бессонная ночь впереди тогда что ли?Но как полезут напиши,мы тебя поздравим.Удачного вывода!!! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
Бархотка
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Дзержинск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 00:21 | | 224
| Здравствуйте! У меня сегодня событие! Вылупился первый цыпленок. Я в разведении кур новчок, поэтому боюсь сделать что-нибудь не так. Давно читаю форум, но сейчас в голове все перепуталось. Помню, что в первые часы жизни надо дать внутрь витамин и напоить водой со слабым раствором марганцовки. Из витаминов у меня только Виттри-1. Там написано, что на курицу 1-2 капли и смешать с кормом. Подскажите, пожалуйста, сколько дать цыпленку? И можно ли без корма сразу в клюв? |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 00:36 | | 225
| Уважаемые форумчане-подскажите, пожалуйста, а если цыпы вылупляются ночью-обязательно в помещении, в котором стоит инкуб, должен быть включен свет? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 00:45 | | 226
| - Бархотка пишет:
- Здравствуйте! У меня сегодня событие! Вылупился первый цыпленок. Я в разведении кур новчок, поэтому боюсь сделать что-нибудь не так. Давно читаю форум, но сейчас в голове все перепуталось. Помню, что в первые часы жизни надо дать внутрь витамин и напоить водой со слабым раствором марганцовки. Из витаминов у меня только Виттри-1. Там написано, что на курицу 1-2 капли и смешать с кормом. Подскажите, пожалуйста, сколько дать цыпленку? И можно ли без корма сразу в клюв?
На счет витаминов-у меня не получилось дать (руки кривые наверное).Насчет Виттри-1 не знаю,у самой такой стоит,но не давала.Оля (Горлинка)советует Тривитамин и все из этой серии-они на масленной основе.Может кто из сторожил подскажет на счет витаминов.А про марганцовки мнения расходятся-пишут она всю флору убивает,я пою 4 вида травы.Можно ромашку одну заварить,но решать Вам.Удачи!! |
|
| |
|
Бархотка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 01:00 | | 228
| - Бархотка пишет:
- Спасибо! У нас в аптеке был только Виттри, сказали что почти то же самое, что и Тривит.
Наташа!Да мне тоже на птичке в птицеводе сказали,что он хороший-вот и взяла.Но я вижу,что Вам никто не отвечает,а сама знаю ,что такое этот родовой мандраж,вот и написала,но с уверенностью сказать,что он аналог Тривитамина-чесно не могу,хотя сейчас посмотрела он вроде тоже в масле(у меня закрыт пока,бутылку побултыхала)да и витамины там такие же.Но сказать,что дайте не могу,а вдруг не такой.Я не давала и ничего бегают.Оля (горлинка) рекомендует аскорбинку с глюкозой без добавок еще и кальций глюконат на 10 шт суточных-1 таблетку растолочь и в корм.А витамины типо Чиктонника и Салюшина рекомендуют только с 5-6 дня давать. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 01:33 | | 229
- Уважаемые форумчане-подскажите, пожалуйста, а если цыпы вылупляются ночью-обязательно в помещении, в котором стоит инкуб, должен быть включен свет?
нет. рекомендуют даже стёклышки в инкубаторе затенять. они так спокойнее себя ведут наверное. Как там у вас малышня? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 01:39 | | 230
| - Даниил пишет:
- Добрый день!!! Я прошу совета!!! Стоит ли брать кур несушек суточных и какой процент виживаемости до того как начнут нести яйца и что лучше давать...чем лучше кормить чтоб на сдохли!!! И МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ О СОДЕРЖАНИИ ЦЫПЛЯТ ПОДРОСТКОВ!!! Спасибо за ответ
это как ухаживать будите. иногда все живые бывают. а иногда и нет. читайте больше,пробуйте и научитесь |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 01:52 | | 231
- Господа форучане, не подскажете, а правду ли можно в качестве подстилки в коробке для суточных цып применять отруби пшеничные
Да, можно, это им не вредит, даже наоборот. Я отруби, в качестве подстилки , применяла для выращивания бройлеров. Ещё можно держать первое время на бумажном полотенце. Держат на одноразовых пелёнках. Спустя несколько дней переводят на сетчатый пол, или продолжают держать на тех же отрубях, или сене. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 01:54 | | 232
| на масляной основе разводят обычно с растительным маслом.я добавляю в мешанку и тщательно перемешиваю, т.к передоз может привести к смерти. Поить чинтониками, аскорбинками и кормить ими начинают на 7-10 день. глюконат кальция можно давать почти сразу,с первых суток.. только лучше растолочь и в воде развести 1л.1.т. |
|
| |
|
Бархотка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 01:58 | | 233
| - Светлана 1970 пишет:
- Оля (горлинка) рекомендует аскорбинку с глюкозой без добавок еще и кальций глюконат на 10 шт суточных-1 таблетку растолочь и в корм.А витамины типо Чиктонника и Салюшина рекомендуют только с 5-6 дня давать.
Светлана, спасибо! Глюконат дам с яйцом, а пока попробую витамин капнуть. Вылупился только один. Я его уже отсадила, а остальные пока только проклюнулись. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 12:38 | | 234
| - Сахаринка пишет:
нет. рекомендуют даже стёклышки в инкубаторе затенять. они так спокойнее себя ведут наверное. Как там у вас малышня? Сегодня в 7-00 утра было 21 день с момента инкубации- 30 цып из 70 уже вылупились |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 12:45 | | 235
| Что то плохо едят мои цыпы- не клюют почти-хотя лежит и яйцо и комбик стартовый-и не пьют-некоторые уже скоро сутки как вылупились-в чем может быть причина-никто не подскажет |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 13:05 | | 236
| Оля, терпение, они просто отдыхают, все будет нормально, а вот яйцо я бы убрала, сухой комбик и водичка, и усе. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 14:08 | | 237
| - *JENI* пишет:
- Оля, терпение, они просто отдыхают, все будет нормально, а вот яйцо я бы убрала, сухой комбик и водичка, и усе.
понял, спасибо за совет-а сколько они так отдыхать могут? |
|
| |
|
Бархотка
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 15:59 | | 239
| А я бы не ждала пока они сами начнут пить-есть. Сначала персонально каждого попоила, а потом бы стала их к корму призывать пальцем или карандашиком |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 16:25 | | 240
| - lborodach пишет:
- А я бы не ждала пока они сами начнут пить-есть. Сначала персонально каждого попоила, а потом бы стала их к корму призывать пальцем или карандашиком
А зачем? Я никогда их не заставляю, это не индюшата. Я им ставлю воду и корм через 12 часов. Они отдохнут и начинают сами кушать и пить. |
|
| |
|
Бархотка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 17:06 | | 241
| Я по блюдцу стучала пальцем, они за ним бегают, но не клюют еду. Напоить некоторых попыталась, но что-то не очень получилось. Немного позднее еще попробую. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 18:31 | | 242
понял, спасибо за совет-а сколько они так отдыхать могут? Сутки - легко и непринуждённо |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 19:03 | | 243
| Вместо квочки,хорошо иметь в выводе хоть одну голошею.Эти кругом первые-и покушать и попить.Даже тормошат тех кто слабее.Врод как заставляют встать и поесть. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 19:44 | | 248
| Первые сутки цыплята живут на запасах желтка. Если они и начинают что-то клевать, то из любопытства. Мы щупаем, а они клюют. На вторые сутки едят корм за милую душу и учить не надо. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-15, 22:01 | | 249
| у меня вопрос, можно ли оставить на ночь в инкубаторе цыпок которые вылупились сегодня с утра? там просто вылупилось только 3, 4 наклюнулся, и мне говорили что писк других стимулирует остальных вылвзить или лучше их достать? |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|