Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Уход за суточными цыплятами - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Уход за суточными цыплятами - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Уход за суточными цыплятами

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
OleK177

OleK177

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Москва

Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2012-03-30, 20:16

Первое сообщение в теме :

Не закидывайте тапками, читала-читала темы, а вопросы остались. Хочу подготовиться к прибавлению в семействе со всей ответственностью. Поэтому прошу конспективно рассказать что нужно, какие ошибки могут быть: скоро заберу суточных цыплят, моих первых в жизни, очень ценных для меня, т.к. их всего пять, породистые и потеря даже одного это катастрофа для меня. Расти первые недели будут в квартире. Вопросы:
1. Как организовать им "жилье" - какая температура, свет, подстилка.
2. Как кормить с первого дня вроде поняла, а как часто и ночью надо кормить? или сколько времени они могут ночью без света и корма?
3. Аптечка юного цыпловода: что необходимо иметь всегда под рукой для скорой помощи?

Похожие темы:

АвторСообщение
Leno4ek

Leno4ek

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 201
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : г. Самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!

201
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-04, 09:11

Оля, а какой комбикорм используешь, Провими? И с какого дня?

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Московская область
Настроение Настроение : с надеждой смотрю в будущее

202
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-09, 20:22

Уважаемые форумчане- не подскажете-какой размер ячейки для сетки для пола в брудере для новорожденных цып(и взрослее), а то у мну ожидается первое пополнение из инкубатора-хочу заранее подготовиться к приему гостей

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

203
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-09, 20:32

Ольга Николаевна1980 пишет:
Уважаемые форумчане- не подскажете-какой размер ячейки для сетки для пола в брудере для новорожденных цып(и взрослее), а то у мну ожидается первое пополнение из инкубатора-хочу заранее подготовиться к приему гостей
Сергей!В теме (Брудер строим вместе)-точно есть,я от туда всю инфу.брала.Лена Мороз даже фото выкладывала.Первые дни пол (сетку) застилают или ваф.полотенцем или одноразовой пеленкой.

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

204
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-09, 20:45

Светлана 1970 пишет:
Сергей!В теме (Брудер строим вместе)-точно есть,я от туда всю инфу.брала.Лена Мороз даже фото выкладывала.Первые дни пол (сетку) застилают или ваф.полотенцем или одноразовой пеленкой.

Светлана-да я просто не в состоянии такой объем инфы прочитать-17 полных форумных страниц, чьтобы узнать просто две цифры-поэтому и спрашиваю-может кто то прочитает и пожалеет меня и мое зреение-и уточнит(помимо полотенца)размер ячейки после перевода на сетчатый пол

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

205
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-09, 20:51

Привез знакомый 550 руб метр она сварная оцинкованая 12 на 25 толщина 0.2 Для цып самое то для пелок 1 на 1
со страницы лены мороз
http://www.pticevody.ru/t1776p750-topic?highlight=%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%80+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BC+%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

206
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-09, 21:06

самарчанка пишет:
Привез знакомый 550 руб метр она сварная оцинкованая 12 на 25 толщина 0.2 Для цып самое то для пелок 1 на 1
со страницы лены мороз
http://www.pticevody.ru/t1776p750-topic?highlight=%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%80+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BC+%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5

Огромаднейшее спасибо-теперь понятно-буду в понедельник искать-а то к 15 числу должен быть уже готов

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

207
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-09, 21:10

Огромаднейшее спасибо-теперь понятно-буду в понедельник искать-а то к 15 числу должен быть уже готов

пожалуйста,мне не трудно. laughing

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

208
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-09, 22:15

Светлана-да я просто не в состоянии такой объем инфы прочитать-17 полных форумных страниц, чьтобы узнать просто две цифры-поэтому и спрашиваю-может кто то прочитает и пожалеет меня и мое зреение-и уточнит(помимо полотенца)размер ячейки после перевода на сетчатый пол
Сережа!Извените копировать не умею и отошла от компа,Ваш ответ не увидела,но хорошо,что Самарчанка скинула инфу.Если от Вас не далеко,то мы брали такую сетку на кольце,на рынке СИНДИКА-это северо-запад Москвы (рядом Крокус-сити),цена или 300 или 350 руб.(муж не помнит).Брали буквально 3 недели назад.Но вообще как я понимаю,такой размер ячеек дефицит.

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

209
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-09, 22:55

Светлана 1970 пишет:
Сережа!Извените копировать не умею и отошла от компа,Ваш ответ не увидела,но хорошо,что Самарчанка скинула инфу.Если от Вас не далеко,то мы брали такую сетку на кольце,на рынке СИНДИКА-это северо-запад Москвы (рядом Крокус-сити),цена или 300 или 350 руб.(муж не помнит).Брали буквально 3 недели назад.Но вообще как я понимаю,такой размер ячеек дефицит.

Ну наконец то я на нормальный комп перешёл-а то на этом ноутбуке буковки маленькие-вообще ниче не разглядишь-мучение одно.
Светлана-спасибо большое за инфу- все равно-хоть буду знать, где оно может быть-хотя мне и не светит до 21 марта в Москве побывать. А сетка такая точно в дифиците- я тут спрашивал примерно такие же размеры в ближайшем ко мне районном центре-Киржаче-не нашел-но как нибудь выкручксь- на крайняк- съезжу на северо запад Мосвкы- 21 марта

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

210
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-09, 23:22

Сережа!Еще девочки писали,что на Ярославке есть птичий рынок,там вроде тоже есть.Но он все таки за городом,да и Ярославка вечно стоит в пробках.Просто если удобно туда,тоже как вариант.В Леруа смотрела-точно нет,да и цены там запредельные на сетку.Знаю,что есть в ОБИ сетка,в отделе где цветы,но размеры не знаю,но тоже как вариант.Только толщину желательно такую,как пишут,а то они и по этой толщине скачут как слонята,тоньше точно не подойдет.Удачи в поисках и в постройке брудера!!!

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

211
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-09, 23:27

Светлана 1970 пишет:
Сережа!Еще девочки писали,что на Ярославке есть птичий рынок,там вроде тоже есть.Но он все таки за городом,да и Ярославка вечно стоит в пробках.Просто если удобно туда,тоже как вариант.В Леруа смотрела-точно нет,да и цены там запредельные на сетку.Знаю,что есть в ОБИ сетка,в отделе где цветы,но размеры не знаю,но тоже как вариант.Только толщину желательно такую,как пишут,а то они и по этой толщине скачут как слонята,тоньше точно не подойдет.Удачи в поисках и в постройке брудера!!!

Спасибо за удачу. Придумаем что нибудь- главное-было бы желание и необходимый минимум знаний и финансов для продолжения начатого дела, а руки вроде бы ещё есть

мария28

мария28

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 115
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : казань

212
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-10, 07:45

здравствуйте !

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

213
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-14, 00:38

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ-ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ.СЕГОДНЯ РОВНО В 01-00 НОЧИ Я УСЛЫШАЛ ПЕРВЫЙ ПИСК В СВОЁИ ИНКУБАТОРЕ ЗОЛУШКА. КОГДА ОТКРЫЛ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ-ТО УВИДЕЛ ЯЙЦО С ПРОБИТОЙ СКОРЛУПОЙ. КОРОЧЕ ГОВОРЯ-ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС-ТЕПЕРЬ БУДУ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ.И ВСЁ ЭТО БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОМОЩИ И ВАШИМ СОВЕТАМ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ВАМ

Тамара Никитична

Тамара Никитична

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 32
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Красноярский край

214
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-14, 01:55

cheers cheers cheers От души поздравляем !

Наталья_*

Наталья_*

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 74
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : свой дом и все в нем
Настроение Настроение : скоро весна!!!

215
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-14, 04:37

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ-ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ.СЕГОДНЯ РОВНО В 01-00 НОЧИ Я УСЛЫШАЛ ПЕРВЫЙ ПИСК В СВОЁИ ИНКУБАТОРЕ ЗОЛУШКА. КОГДА ОТКРЫЛ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ-ТО УВИДЕЛ ЯЙЦО С ПРОБИТОЙ СКОРЛУПОЙ.

Поздравляем! Растите здоровенькими!!!
Уход за суточными цыплятами - Страница 5 1424726551

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

216
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-14, 14:54

Господа форучане, не подскажете, а правду ли можно в качестве подстилки в коробке для суточных цып применять отруби пшеничные

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

217
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-14, 15:10

да правда

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

218
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-14, 15:13

Сережа!Сколько родил-рассказывай?Отруби я читала,что используют на подстилку,но я бы не стала рисковать.Трясешься над ними всю инкубацию,потом рожаешь,а вдруг нажруться и сдохнут,может попозже посадить не суточных,если посидят без отрубей-ничего не случиться.Запаха все равно еще нет,а в неделю посадишь.

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

219
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-14, 16:16

Светлана 1970 пишет:
Сережа!Сколько родил-рассказывай?Отруби я читала,что используют на подстилку,но я бы не стала рисковать.Трясешься над ними всю инкубацию,потом рожаешь,а вдруг нажруться и сдохнут,может попозже посадить не суточных,если посидят без отрубей-ничего не случиться.Запаха все равно еще нет,а в неделю посадишь.
Да ещё пока ничего-понаклюнулись штук 20 из 98 -пищат многие-но ещё ни одного не вылезло, да там у меня ещё перепелиные яйца лежать- и кажется они то же наклюнулись-потому что писк слишком мелодичный начался

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

220
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-14, 16:21

Да ещё пока ничего-понаклюнулись штук 20 из 98 -пищат многие-но ещё ни одного не вылезло, да там у меня ещё перепелиные яйца лежать- и кажется они то же наклюнулись-потому что писк слишком мелодичный начался
Бессонная ночь впереди тогда что ли?Но как полезут напиши,мы тебя поздравим.Удачного вывода!!!

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1133
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

221
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-14, 16:54

мария28 пишет:
здравствуйте !
Приветик,чего то спросить хотели.?

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

222
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-14, 18:31

Всё-вывелась первая парочка. УРА cheers

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

223
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-14, 18:32

Теперь елозят по инкубу-пищат

Бархотка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 12
Откуда Откуда : Дзержинск

224
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 00:21

Здравствуйте! У меня сегодня событие! Вылупился первый цыпленок. Я в разведении кур новчок, поэтому боюсь сделать что-нибудь не так. Давно читаю форум, но сейчас в голове все перепуталось. Помню, что в первые часы жизни надо дать внутрь витамин и напоить водой со слабым раствором марганцовки. Из витаминов у меня только Виттри-1. Там написано, что на курицу 1-2 капли и смешать с кормом. Подскажите, пожалуйста, сколько дать цыпленку? И можно ли без корма сразу в клюв?

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

225
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 00:36

Уважаемые форумчане-подскажите, пожалуйста, а если цыпы вылупляются ночью-обязательно в помещении, в котором стоит инкуб, должен быть включен свет?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

226
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 00:45

Бархотка пишет:
Здравствуйте! У меня сегодня событие! Вылупился первый цыпленок. Я в разведении кур новчок, поэтому боюсь сделать что-нибудь не так. Давно читаю форум, но сейчас в голове все перепуталось. Помню, что в первые часы жизни надо дать внутрь витамин и напоить водой со слабым раствором марганцовки. Из витаминов у меня только Виттри-1. Там написано, что на курицу 1-2 капли и смешать с кормом. Подскажите, пожалуйста, сколько дать цыпленку? И можно ли без корма сразу в клюв?
На счет витаминов-у меня не получилось дать (руки кривые наверное).Насчет Виттри-1 не знаю,у самой такой стоит,но не давала.Оля (Горлинка)советует Тривитамин и все из этой серии-они на масленной основе.Может кто из сторожил подскажет на счет витаминов.А про марганцовки мнения расходятся-пишут она всю флору убивает,я пою 4 вида травы.Можно ромашку одну заварить,но решать Вам.Удачи!!

Бархотка

Птицевод
Птицевод
Женщина

227
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 00:52

Спасибо! У нас в аптеке был только Виттри, сказали что почти то же самое, что и Тривит.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

228
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 01:00

Бархотка пишет:
Спасибо! У нас в аптеке был только Виттри, сказали что почти то же самое, что и Тривит.
Наташа!Да мне тоже на птичке в птицеводе сказали,что он хороший-вот и взяла.Но я вижу,что Вам никто не отвечает,а сама знаю ,что такое этот родовой мандраж,вот и написала,но с уверенностью сказать,что он аналог Тривитамина-чесно не могу,хотя сейчас посмотрела он вроде тоже в масле(у меня закрыт пока,бутылку побултыхала)да и витамины там такие же.Но сказать,что дайте не могу,а вдруг не такой.Я не давала и ничего бегают.Оля (горлинка) рекомендует аскорбинку с глюкозой без добавок еще и кальций глюконат на 10 шт суточных-1 таблетку растолочь и в корм.А витамины типо Чиктонника и Салюшина рекомендуют только с 5-6 дня давать.

Сахаринка

Сахаринка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 662
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Южно-Сахалинск

229
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 01:33

Уважаемые форумчане-подскажите, пожалуйста, а если цыпы вылупляются ночью-обязательно в помещении, в котором стоит инкуб, должен быть включен свет?
нет. рекомендуют даже стёклышки в инкубаторе затенять. они так спокойнее себя ведут наверное. Как там у вас малышня?

Сахаринка

Сахаринка

Птицевод
Птицевод
Женщина

230
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 01:39

Даниил пишет:
Добрый день!!! Я прошу совета!!! Стоит ли брать кур несушек суточных и какой процент виживаемости до того как начнут нести яйца и что лучше давать...чем лучше кормить чтоб на сдохли!!! И МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ О СОДЕРЖАНИИ ЦЫПЛЯТ ПОДРОСТКОВ!!! Спасибо за ответ
это как ухаживать будите. иногда все живые бывают. а иногда и нет. читайте больше,пробуйте и научитесь

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

231
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 01:52

Господа форучане, не подскажете, а правду ли можно в качестве подстилки в коробке для суточных цып применять отруби пшеничные
Да, можно, это им не вредит, даже наоборот.
Я отруби, в качестве подстилки , применяла для выращивания бройлеров.
Ещё можно держать первое время на бумажном полотенце.
Держат на одноразовых пелёнках. Спустя несколько дней переводят на сетчатый пол, или продолжают держать на тех же отрубях, или сене.

Сахаринка

Сахаринка

Птицевод
Птицевод
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 01:54

на масляной основе разводят обычно с растительным маслом.я добавляю в мешанку и тщательно перемешиваю, т.к передоз может привести к смерти. Поить чинтониками, аскорбинками и кормить ими начинают на 7-10 день.
глюконат кальция можно давать почти сразу,с первых суток.. только лучше растолочь и в воде развести 1л.1.т.

Бархотка

Птицевод
Птицевод
Женщина

233
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 01:58

Светлана 1970 пишет:
Оля (горлинка) рекомендует аскорбинку с глюкозой без добавок еще и кальций глюконат на 10 шт суточных-1 таблетку растолочь и в корм.А витамины типо Чиктонника и Салюшина рекомендуют только с 5-6 дня давать.
Светлана, спасибо! Глюконат дам с яйцом, а пока попробую витамин капнуть. Вылупился только один. Я его уже отсадила, а остальные пока только проклюнулись.

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

234
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 12:38

Сахаринка пишет:

нет. рекомендуют даже стёклышки в инкубаторе затенять. они так спокойнее себя ведут наверное. Как там у вас малышня?
Сегодня в 7-00 утра было 21 день с момента инкубации- 30 цып из 70 уже вылупились

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

235
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 12:45

Что то плохо едят мои цыпы- не клюют почти-хотя лежит и яйцо и комбик стартовый-и не пьют-некоторые уже скоро сутки как вылупились-в чем может быть причина-никто не подскажет

*JENI*

*JENI*

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 600
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Ставропольский край с. Курсавка
Настроение Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.

236
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 13:05

Оля, терпение, они просто отдыхают, все будет нормально, а вот яйцо я бы убрала, сухой комбик и водичка, и усе.

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

237
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 14:08

*JENI* пишет:
Оля, терпение, они просто отдыхают, все будет нормально, а вот яйцо я бы убрала, сухой комбик и водичка, и усе.
понял, спасибо за совет-а сколько они так отдыхать могут?

Бархотка

Птицевод
Птицевод
Женщина

238
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 14:27

Мои тоже не пьют и не едят, а только отдыхают. Хотя уже обсохли и выглядят вот так
Уход за суточными цыплятами - Страница 5 ~yDSsD2SI

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 765
Откуда Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе

239
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 15:59

А я бы не ждала пока они сами начнут пить-есть. Сначала персонально каждого попоила, а потом бы стала их к корму призывать пальцем или карандашиком

Нонна71

Нонна71

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 362
Поблагодарили Поблагодарили : 42
Откуда Откуда : Тульская область

240
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 16:25

lborodach пишет:
А я бы не ждала пока они сами начнут пить-есть. Сначала персонально каждого попоила, а потом бы стала их к корму призывать пальцем или карандашиком
А зачем? Я никогда их не заставляю, это не индюшата. Я им ставлю воду и корм через 12 часов. Они отдохнут и начинают сами кушать и пить.

Бархотка

Птицевод
Птицевод
Женщина

241
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 17:06

Я по блюдцу стучала пальцем, они за ним бегают, но не клюют еду. Напоить некоторых попыталась, но что-то не очень получилось. Немного позднее еще попробую.

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 745
Поблагодарили Поблагодарили : 49
Откуда Откуда : Винница, Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко
Настроение Настроение : хвост пистолетом

242
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 18:31

понял, спасибо за совет-а сколько они так отдыхать могут?

Сутки - легко и непринуждённо

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

243
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 19:03

Вместо квочки,хорошо иметь в выводе хоть одну голошею.Эти кругом первые-и покушать и попить.Даже тормошат тех кто слабее.Врод как заставляют встать и поесть.

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

244
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 19:27

у меня уже вывелись 50 штук из 70-коробки монтирую для первых дней

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

245
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 19:33

потихоньку начинают кушать и пить

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

246
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 19:36

Уход за суточными цыплятами - Страница 5 1424726551 Это только начинают,а потом жрать начнут affraid :Lol2:

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

247
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 19:42

...и очень много!!! :Lol2:

Dusha

Dusha

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 154
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Кинель, Самара

248
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 19:44

Первые сутки цыплята живут на запасах желтка. Если они и начинают что-то клевать, то из любопытства. Мы щупаем, а они клюют. На вторые сутки едят корм за милую душу и учить не надо.

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1730
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)

249
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 22:01

у меня вопрос, можно ли оставить на ночь в инкубаторе цыпок которые вылупились сегодня с утра? там просто вылупилось только 3, 4 наклюнулся, и мне говорили что писк других стимулирует остальных вылвзить
или лучше их достать?

Нонна71

Нонна71

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 362
Поблагодарили Поблагодарили : 42
Откуда Откуда : Тульская область

250
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 5 Empty2013-03-15, 22:06

Я никогда не оставляю долго, даже одного. Я бы их вытащила. Им надо на свет и отдохнуть.

Уход за суточными цыплятами Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!